【DMM.R18】対魔忍RPGX Part660
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 13e0-E+l9)2022/09/19(月) 16:45:55.81ID:7zo9PoUo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html

■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍コウホーTwitter
https://twitter.com/TaimaninKoho/
■対魔忍ピコリInstagram
https://www.instagram.com/taimanin_picoli/
■対魔忍TV(対魔忍コウホー&対魔忍ピコリ出演YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。

前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part659
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663302826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-E+l9)2022/09/19(月) 16:47:33.81ID:7zo9PoUo0
■よくある質問
Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応

Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊選択→表示切替で使用したいスキル設定が可能

Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.デバフ解除を使っているのに石化や呪いが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png

Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1

Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績)

■初心者用Q&A
Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
  イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
  イベント上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に

Q.装備わかんね
A.アタッカーは会心威力上昇のバフ持ちを編成出来るなら天賦4奮迅2など(出来ないなら無双4)
  ヒーラーやサポーターは輝煌4や疾駆4などが主流

Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
  ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです

Q.交換所ってどこ
A.ショップ左上の丸ボタンから
https://i.gyazo.com/42ee3ba73f8c67a2c3d371ce9056a663.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-E+l9)2022/09/19(月) 16:49:08.15ID:7zo9PoUo0
■レイドボスドロップ装備一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人)
  累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/ffce577cbf31ec00cb891c596a153eeb.png

堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然) 28(アルサール/精神)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人) 30(異界霊ミレーヌ/精神)
奮迅 入手Ch:21(クーガーLAWS/科学) 32(貪欲なる闇/魔性)
輝煌 入手Ch:22(村雲源之助/魔性) 34(葉取星舟/自然)
疾駆 入手Ch:23(エオス/精神) 36(サキュラ/科学)
赫怒 入手Ch:24(シルバースカル/科学) 38(アイアンサイド/超人)
清流 入手Ch:25(弩竜/自然) 40(アメミット/魔性)
惆悵 入手Ch:26(斉藤半次郎/超人) 42(イシュタル/精神)
桎梏 入手Ch:27(ダーマ/科学) 44(マシウスクリーチャー/超人)
https://i.gyazo.com/1ee6ba667c418870830a76c9b90e8d4a.png

燔祭 入手Ch:29(FSDクレイオス/科学) 46(トリトン/精神)
皓月 入手Ch:31(ヒュドラ/自然) 48(殺戮の剣鬼/超人)
鬼謀 入手Ch:33(沙無羅威ニールセン/魔性) 49(死々村伝治/科学)
双成 入手Ch:35(隠し神/超人) 50(フィオナ“ジャバウォック”/超人)
壊群 入手Ch:37(影リーナ/精神)
増魔 入手Ch:39(ナイトアビス/自然)
応変 入手Ch:41(井河扇舟/科学)
寛解 入手Ch:43(艶川百之介/自然)
輪転 入手Ch:45(デモゴルゴン/魔性)
https://i.gyazo.com/4ce98a6bfe205bfcfc0e99fb025cbf57.png

身魂 入手Ch:47(リザレクション/科学)
https://i.gyazo.com/162d3b72e90a4513ae1c65f84c85773d.png

■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(カオスアリーナ) 超人の特装(超人アリーナ)
魔性の特装(魔性アリーナ) 精神の特装(精神アリーナ)
https://i.gyazo.com/73332e1e41cca7883d81003e2b1ae33a.png

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-E+l9)2022/09/19(月) 16:49:57.38ID:7zo9PoUo0
■2022秋のFANZA GAMES FESTIVAL開催!
https://games.dmm.co.jp/cp/festival/autumn/
期間:2022年9月15日(木)12:00から2022年10月17日(月)17:59
参加報酬:無料11連チケット
累計10日ログイン報酬:無料チケット
特典アイテム:2022年11月中配布予定

■プレゼントコード
□BugBug.NEWS(ゴブリンX):〜9/22 16:59:59 対魔石×2個
https://bugbug.news/b_game/91624/
□メルマガ:〜9/29 HR以上確定ガチャチケット×1枚
https://www.lilith-soft.com/mm/20220914/news/?v=wgaeiojck
※上記URLで閲覧不可(404エラー)の場合は続けて以下のURLで再度アクセス
https://www.lilith-soft.com/mm/20220914/news/
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
□対魔忍TV:〜9/19 稲毛屋のアイス×1個
ICEINA2GE

■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。

また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。

【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版.  :ゲーム画面左から右へスワイプ
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-E+l9)2022/09/19(月) 16:51:28.27ID:7zo9PoUo0
以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いているのでスルー推奨
大体の荒らしが空気を悪くするために多用する性癖や〇〇勢などで煽る話題はキリがなく、
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず話題がループするだけなのでNGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
d0と言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物がおり、突然喧嘩腰で絡むレスしかしない問題児なのでNG推奨、
らん豚をNGにしたい場合は「ω」が有効
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)96-
w (..)a4-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)c0-
ワッチョイ (..)d2-
ワッチョイ (..)7e-
■オススメNGワード
Word
ω
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 49ae-eBBJ)2022/09/19(月) 17:04:34.97ID:pT+RwkFX0
0015名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-qOFO)2022/09/19(月) 19:07:10.08ID:KsLRoCtod
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-E+l9)2022/09/19(月) 20:21:14.62ID:xb2u+zXf0
22日ってことは21日の更新のが先だから五車キャラは先に分かりそうね
アスカきららみたいなシナリオ関係ない特別キャラじゃなければだけど
0023名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-qOFO)2022/09/19(月) 20:25:37.69ID:jwb+uVy+d
フェリは確定なん?あのショットガン持ってる立ち絵?
0026名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-qOFO)2022/09/19(月) 20:34:15.21ID:jwb+uVy+d
>>25
そうなのか
フェリってキャラ自体は人気も格も五車にふさわしいと思うけどこの立ち絵はなんかオーラ無いなとちょっと思った
もっとスーパーアルティメットフェリシアみたいなのがいいわ
https://i.imgur.com/I6dABik.png
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9992-Q14I)2022/09/19(月) 20:44:25.71ID:+c9paUNr0
まあでもフェリはほぼ確定だろう
去年パターンなら9月メインストでフェリ出してフェリ+アスきらみたいな記念キャラ
2人ともシナリオで出るならフェリともう1人のキャラ出してフェリ+もう1人のシナリオ出たキャラになるだけ
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-E+l9)2022/09/19(月) 20:46:21.41ID:xb2u+zXf0
何となくだけどRPGストーリーとは関係なくZEROアサギとか有りそうな気がするんだよなー
もともと5月五車直前の公式放送でZEROアサギも準備してる的なこと言ってた上に
ZEROアサギの声優さんが4周年に反応してたし
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bfa-E+l9)2022/09/19(月) 21:01:32.85ID:HW8fHVPB0
メイン更新のお知らせと同時に五車の開催予告もくるからストーリーに出なかったとしてもそこでわかる
>>26
五車はそのキャラが本気で戦う時の衣装がいいよね
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-KO+R)2022/09/19(月) 21:02:23.91ID:NC6IvNAO0
話をぶった切って済まないがユニットスキルの書、
どいつもこいつも普段使ってないキャラばかりなんだが・・・どれ取りゃいいんだよこれw

SP減のワイトがまだしもなのか?
かわいいからメイドクリアでもいいっちゃいいのだが・・・
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-naEF)2022/09/19(月) 21:06:38.05ID:Wt4Jfc9F0
>>31
回想ありで実装してくれるなら見ないけど文句は言わん
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-KO+R)2022/09/19(月) 21:10:26.10ID:NC6IvNAO0
>>37
あ、ほんとだ。扇舟上昇率高いんだな。
ありがとう、それで考えてみる――でもどっちも使いそうにないなあw
魔性染め科学染めならワンチャンか?w
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7148-jEV5)2022/09/19(月) 21:30:34.03ID:ReuuPK900
クロアサママのところでヌクヌクしてたら肥えるのはしゃーない
0053名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Iw0c)2022/09/19(月) 21:40:42.99ID:brcRbsEzd
前スレで箱周回の最速パ?の編成の話があったけど、超上級5の4T周回パの情報(多分どの箱イベでもこれが基本になる)

リーダー:ラックマアンブロ奥義、疾駆6(舞華より先に動けるなら2枠は自由)
2:開花2特化10舞華スキル2、疾駆4桎梏2(開花2特化10にすることでスキル2を2連射できるようになる)
3:神きらスキル2、疾駆4
残り2枠はスキル2の強いキャラ+疾駆4(鬼凜、まりドン、ロリアスなど)
フレ:神きらスキル2、疾駆4

1T:アンブロ奥義でatkバフ→舞華スキル2
2T:アンブロ攻撃→舞華スキル2
3T:ボス戦、アンブロ、舞華攻撃→他キャラスキル2
4T:アンブロ奥義、他スキル2(疾駆の余剰分とW神きらのスキル2のNPチャージで奥義もスキルも撃てます)

舞華は高速周回の必須キャラだと思う
0056名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spe5-DYh3)2022/09/19(月) 21:44:37.80ID:SQTODBwdp
フェスじゃなくてもいいからそろそろ舞来な
回想あるの実質1枚は悲しい
なんなら決アナのでも良いから前世くれ
可哀想な目に遭うの凄い興奮する
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-E+l9)2022/09/19(月) 21:50:35.78ID:B2KLhm1K0
去年の事考えると誰が来るか今の時点で予想できないね
ただフェリはZOL本人が随分前に描いたと驚いてたくらいだしアニバ五車って事はないんじゃない?
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-E+l9)2022/09/19(月) 21:53:01.37ID:7zo9PoUo0
周年だからふさわしいキャラとは…

・1周年(初回五車祭)
ふうま時子
【双子の鬼娘】ユフィ&ソフィ
・2周年
アリシア・ビューストレーム
マヤ・コーデリア
・3周年
【真夏の美女】アスカ&きらら先輩
舞華姐さん
0063名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-zNI7)2022/09/19(月) 22:03:20.73ID:VClOu34+a
今回の五車アスきらの前列があるから全く予想つかんのよなぁ、超斜め上でフルアーマーアルカみたいなのとか来てもおかしくないし
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-E+l9)2022/09/19(月) 22:07:25.26ID:xb2u+zXf0
>>61
ネタバレあるんじゃね
今まで通りならタイトルに並ぶのって周年前後に実装された、される予定のキャラ中心だろうし
4周年時点で未実装キャラがタイトルにいても不思議じゃない
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9982-E+l9)2022/09/19(月) 22:27:46.26ID:HNooz6550
>>26
超わかる
フェリというキャラの格が足りないんじゃなくて、周年の五車に挑む格好じゃない
ハロウィンって言われたらまだ納得するけど五車ならもっと神祖感が欲しい
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b75-tasi)2022/09/19(月) 23:10:11.73ID:53hQjKON0
>>83
ちょうど未来編でバンデットの二人組とかいう小動物コンビを連想させるフレーズがでてたからな
狙ってやったのかはわからんけどミスリードに引っかかって悔しい
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7148-jEV5)2022/09/19(月) 23:12:34.08ID:ReuuPK900
若いAMANEの立ち画が鶴ちゃん説とかあったな
0091名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Iw0c)2022/09/19(月) 23:38:05.10ID:brcRbsEzd
【真祖覚醒】フェリでMになった大人フェリ来てほしいなぁ
LSは経験値大upで
インフレ進むとオトギみたいになるから強キャラじゃなくていい
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7148-jEV5)2022/09/19(月) 23:40:18.40ID:ReuuPK900
紫水イング回と不知火紅回はうおおお!ええやん!となったけどなぁ…
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-E+l9)2022/09/20(火) 01:28:43.70ID:7Av0TAyT0
俺イー○ーデ○○ンって企業のバイトに務めてたことあるんだけど
火消しとしてSNSの監視を依頼されることあったんだよな
>>103お前みたいに危険分子候補はチェックして晒し上げ、恰も悪い人、ヤバい人が発言してると印象に仕立て上げるようにする
その他影武者を多数出動させて、一斉に人格攻撃を仕掛けて二度と書きこめないように再起不能しようとしたりな
今じゃwikiはこいつらに洗浄されすぎてサクラだらけよ
そして案の定災禍のような事例が出た時にも出動してきたか
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b91b-eBBJ)2022/09/20(火) 01:56:14.10ID:7/wP3eR30
記憶の欠片ってどうやってつかうの?
前世の記憶から見ようとしても石30個で解放しかないんだけど
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b91b-eBBJ)2022/09/20(火) 02:21:44.94ID:7/wP3eR30
>>118
新作しか解放できないのか
てか1つに30個使うのか
0122名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spe5-hdkw)2022/09/20(火) 02:47:29.07ID:4HbZvXEAp
>>96
ネクロは確か主人公ガチャキャラにした時はハーレムでお茶を濁してた
0124名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-RKQr)2022/09/20(火) 04:44:47.71ID:cW1nOf9wa
ショタふうまがなんかの残党かなんかに拉致られて災禍か誰かに救出されるまで陵辱し尽くされてた過去を夢に見て
ふう、なんか思い出せないが酷い夢を見た気がするぜ
とかでええぞ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0998-Z4qy)2022/09/20(火) 08:02:57.89ID:gVJ8ejMF0
なにが?
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99c0-lK/o)2022/09/20(火) 08:28:51.52ID:brdIOAgo0
そういえば亜希姉って黒斗フェリ親子に会っててしかもヤバいガキだと察してる割と重要キャラなのよね
子供ならどの子でもOKな訳じゃないところ好きだわ
演技さえ本編とかけ離れていなければ…
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99c0-lK/o)2022/09/20(火) 08:28:52.56ID:brdIOAgo0
そういえば亜希姉って黒斗フェリ親子に会っててしかもヤバいガキだと察してる割と重要キャラなのよね
子供ならどの子でもOKな訳じゃないところ好きだわ
演技さえ本編とかけ離れていなければ…
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99c0-lK/o)2022/09/20(火) 08:28:53.20ID:brdIOAgo0
そういえば亜希姉って黒斗フェリ親子に会っててしかもヤバいガキだと察してる割と重要キャラなのよね
子供ならどの子でもOKな訳じゃないところ好きだわ
演技さえ本編とかけ離れていなければ…
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99c0-lK/o)2022/09/20(火) 08:29:50.34ID:brdIOAgo0
ごめんなさい連打しちゃった
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b135-H5Op)2022/09/20(火) 09:09:50.52ID:erWUORt00
さっさと叔父貴倒してミリアムの覚醒来てくれ
0137名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-H5Op)2022/09/20(火) 09:29:58.93ID:spTFNBl9a
あれ以上胸デカくなったらもう不知火やん
まあ亜希姉みたいな体型になるか若しくは封印されたのが魔力だけで体型は元々あれだった可能性もある
0138名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-jEV5)2022/09/20(火) 09:49:30.91ID:PlU3OnCla
遊び人は賢者に(特有のクソ長タイトル)の漫画版の画みたいに日常生活困難レベルになるんちゃう
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b76-Bvks)2022/09/20(火) 11:06:58.02ID:Eu6uFL870
いくら乳でかかろうが使わなきゃ損だぞ
最近旭キャラで久々にパイズリしてたし、なんならほむらゆにのたぬキャラでセルフパイズリフェラもしてた
不知火と舞華(後フランシス)ホンマ…
0146名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-jEV5)2022/09/20(火) 11:17:25.66ID:PlU3OnCla
>>144
旭最近あった?
間違ってたらすまんが半年くらい前のチアコスまで遡らんと思いあたるキャラおらん
0153名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-qOFO)2022/09/20(火) 11:58:49.04ID:5UA5StOtd
あれ100万円当たったって人Twitterとかでも見たこと無いけど実在するんだろか
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e1c0-MLrt)2022/09/20(火) 12:23:52.21ID:cP0KPSwk0
これはどうなのか知らんけどさ
例えば9/1〜9/30に100人に当たるってやつだと
大体9/15ぐらいで30人ぐらいにしか当たらないんだよね
だから仮に誠実にやってたとしてもかなり確率低いと思う

あと別件だけどわしの友達某お空ゲーでお肉当たってた
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b35e-mGG8)2022/09/20(火) 12:36:46.49ID:WLALWrkN0
日本式の宝くじの匿名性が良いか海外くじの当選者公表する透明性が良いかって二者択一と同じだな
前者はちゃんと一般人に高額当選してんのかって疑念が後者はいざ当選するとボウフラのように湧く自称親戚が鬱陶しい
でも100万程度だとその為に個人情報晒されるなんて嫌な奴も今は少なくないだろうし今後も真偽は謎のままで行くだろう
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-E+l9)2022/09/20(火) 12:40:35.18ID:8wFK4isZ0
ぶっちゃけあのルーレットとか宣伝になってんのかね
今となっては誰も当たるとは思ってないし期待もしてないだろ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-E+l9)2022/09/20(火) 13:33:24.18ID:8wFK4isZ0
appleアプリの値上げだからDMMオンリーのRPGには直接は関係ないだろう
とは言え国内の色んな物の値段が上がればゲーム含めてサービス全般も値上がりするのは時間の問題な気がする
0183名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spe5-dBhJ)2022/09/20(火) 16:25:33.85ID:JNC7LxzEp
すまんフェス前に放送で性能お漏らしみたいなのあったと思うんだけどいつ頃かわかる?
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39d1-E+l9)2022/09/20(火) 16:27:44.11ID:jDhZYyWD0
うーむ、決戦キャラも10体ラック100にしてるしもう薬使う所が箱イベしかないなー
決戦キャラもよほどリーダースキルとかが良くないとLRに出来れば十分だし
500箱ほどおいしくなくてもいいから800箱ほど虚無感感を感じない程度の薬の使い先作って欲しいわ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-qOFO)2022/09/20(火) 16:28:23.46ID:Kdd04/8R0
>>183
22日18時
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-qOFO)2022/09/20(火) 16:29:30.17ID:Kdd04/8R0
あっ19時だったかすまん
0188名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spe5-dBhJ)2022/09/20(火) 16:30:20.89ID:JNC7LxzEp
>>185
>>186
ありが対魔忍
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b198-vPT2)2022/09/20(火) 16:51:15.10ID:LtGfH+Mo0
キャンペーンの話で思い出したけど
DMMポイ活の達成期限って結構ザルなのな
広告ゲームをインストール後、3ヶ月限定って話だったのが半年経って達成したらしっかり1000ptくれたわ
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-E+l9)2022/09/20(火) 16:57:13.30ID:2srl0nRe0
【予告】メンテナンスのお知らせ

『対魔忍RPGX』をお楽しみ頂き有難うございます。

下記の日程にて、メインクエスト新章追加・復刻レイドイベント・ガチャ開催等に伴うアップデート作業のため、メンテナンスを実施いたします。
ご不便をおかけいたしますが、ご協力の程お願い申し上げます。

■メンテナンスのお知らせ
=============
メンテナンス日程:2022年9月21日(水) 14:00 〜 17:00
=============
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7148-jEV5)2022/09/20(火) 17:37:34.52ID:jQLsjsIp0
>>192
そのクソすら出ないオークもいるんやで
0200名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-l+HV)2022/09/20(火) 17:46:36.31ID:jtbXQHN2r
>>30
リリスもGO作って金欲しいだろうからZEROアサギと淫魔不知火を壊れ性能にして情け無用の周年ガチャやる気がすんだよな

イベントで不知火匂わせ未来編でZEROアサギ来そうとは言われてし
その場合、メインシナリオが過去現在未来全部混ぜの究極のぐちゃぐちゃになりそうだが
0204名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-H5Op)2022/09/20(火) 18:05:21.67ID:eN908LJ4a
初心者ですが、6800円で五社祭4周年確定ガチャは引いた方がいいでしょうか?
0211名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-ASS4)2022/09/20(火) 18:28:48.13ID:H/hxYWIyd
>>204
片落ちもちらほらあるからあまりお勧めしない
もうすぐ五車祭だからポロリとそこで出るかも知れないし
俺ならその分石買って五車に備えるか(5800円で石200)
ウェルカムセット(SR交換券)と石か新生活応援セット買うかな
0216名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-H5Op)2022/09/20(火) 18:58:05.64ID:hZ3359dea
>>211 >>212 アドバイスありがとうございます。とりあえず五車に備えます。石200個で当たればいいのだが。
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-qOFO)2022/09/20(火) 19:12:05.19ID:Kdd04/8R0
>>213
こういう「銃をデコる」ってなんかそういう文化あるの?
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7148-jEV5)2022/09/20(火) 19:37:46.05ID:jQLsjsIp0
武具は闘争=権威の象徴的なもんやからデコって目立ったろってなるのは古代から変わらんのやなぁ
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7148-jEV5)2022/09/20(火) 19:44:01.05ID:jQLsjsIp0
五車過去キャラ選択チケット去年は9月25日のフェス開催と同時に売り始めたね。
今年は8月いっぱいまで売ってた。
0234名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-H5Op)2022/09/20(火) 20:59:25.71ID:hZ3359dea
氷神キララ欲しいけど、片落ちじゃないことを願う。
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 531d-DYh3)2022/09/20(火) 21:34:40.60ID:mh7Hhzub0
ぶっちゃけフェス性能のキャラもアリーナ決戦レイド魔界級で暴れたい人以外は引かなくても困らんし性能なんか気にせず好きなキャラ追いかければ良いんだよ
どの高難易度コンテンツもキャラ取るだけなら恒常で余裕なんだし
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7148-jEV5)2022/09/20(火) 21:36:20.24ID:jQLsjsIp0
配布メルシーが良い仕事してくれてるの本当にメルシー
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92f-ldZd)2022/09/20(火) 22:19:45.57ID:W/Hi/uBX0
さくらんぼだと可愛いけど心寧が配布とはいえ出世したのは以外だった
話題性だと鰻先輩、個人的には春桃、ゼシカ辺りが出世候補と思ってた
それとtanaにふたなり禁止令を出してマーガレットを出世させて欲しい…して
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7148-jEV5)2022/09/20(火) 22:24:29.79ID:jQLsjsIp0
スキル2の回復効果UPとHP回復だけでよくね?
乳神きららのSP回復と舞入れて雑に回してるけど
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0998-Z4qy)2022/09/21(水) 00:12:06.10ID:3/EQ85lt0
以下、五車プチの誘惑に負けて鬼神凛子と沙耶NEO目当てで100連するも沙耶1枚しか出ずにチケットも石も枯渇した俺を慰めるスレ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7148-jEV5)2022/09/21(水) 00:15:47.68ID:jbxRS1cv0
>>255
無茶しやがって
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0998-Z4qy)2022/09/21(水) 00:42:03.76ID:3/EQ85lt0
>>262
お前だけは恨んでやる 一生
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0998-Z4qy)2022/09/21(水) 00:51:54.87ID:3/EQ85lt0
>>266
専用メモリーが欲しかったの…
0274名無しさん@ピンキー (スッププ Sd33-Iw0c)2022/09/21(水) 01:03:55.67ID:BXqKlMatd
プチはSR率がフェスの半分ってだけでダメじゃない
大豚と若天音の方は引いちゃダメ
鬼凜と沙耶NEOの方なら両方当たりだから引くのもアリ
今月末の五車が当たりって決まってないし、両方ハズレの可能性もある
0278名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-olZH)2022/09/21(水) 01:26:31.38ID:F1FICoo5d
プチ回すなら天井まで行くつもりで回さないと何も得られんぞ
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a145-pnh+)2022/09/21(水) 01:57:11.36ID:C422a9CW0
五車にモーニングBBAさんでも来てくれないだろうか。
BBA分がRPGには圧倒的に足りないと思うんだが。
主人公が高○生になったので全体の年齢が下がるのは仕方がないとしても教師にももっと活躍の場を。
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-E+l9)2022/09/21(水) 04:02:52.36ID:RUIizWxF0
>>282
主人公が学生だからというか内調vs五車が終わって
話の中心がヨミハラとか魔族関係に移ってるのが大きいんじゃないか?
教師とか以前にそもそも対魔忍じゃない魔族キャラの実装も増えてるし
0295名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-Qua6)2022/09/21(水) 08:31:06.22ID:MXkInjUva
無料ガチャでSR0だから逆にフェスが不安になってきたわ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9d1-3GAU)2022/09/21(水) 08:44:09.17ID:NliR5uVe0
>>282
いいですね、今の魔界の騒動が終わったら教師活躍編やってほしい
イベントで授業中の珍騒動やってもいいし、教師の裏で進めてる任務がメインストーリーな感じで
最終的に教師陣がオールスターで出てく展開になれば4年目も安泰よ!
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb6e-9N+m)2022/09/21(水) 09:03:36.45ID:Hfa12ktp0
▼メインクエスト51章が開放!
開催期間 :2022年9月21日 (水) 17:00 〜
逢魔が時――即ち、魔と出逢う時。東京にて、大いなる魔と魔が邂逅していた。
同じ頃、主人公たち独立遊撃隊は静流に案内され、ヨミハラのとある場所へと向かっていた。そこで彼らを待っていたのは――。

https://i.imgur.com/M2lXnvj.png
https://i.imgur.com/7grFcBX.jpg
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7148-jEV5)2022/09/21(水) 09:07:29.41ID:jbxRS1cv0
いやらしいからモザイクしてんのか
魔人お◯んこ?
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7148-jEV5)2022/09/21(水) 09:13:50.88ID:jbxRS1cv0
皆レイド呼び出し50回分って幾らなら買うんやろ
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7148-jEV5)2022/09/21(水) 09:13:51.39ID:jbxRS1cv0
皆レイド呼び出し50回分って幾らなら買うんやろ
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7148-jEV5)2022/09/21(水) 10:13:58.16ID:jbxRS1cv0
3P
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7148-jEV5)2022/09/21(水) 10:16:37.73ID:jbxRS1cv0
途中で書き込んだり連投したりしてごめんね
3Pは絡みが薄くならないようにCG枚数アホほど多くしてほしいな
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7148-jEV5)2022/09/21(水) 10:36:44.42ID:jbxRS1cv0
>>359
あっ、これかぁ
属性赤いけど必殺技はパープルコメットクラッシュか
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7151-Q14I)2022/09/21(水) 10:38:36.62ID:aHO/GV9h0
遂にこれあれだな
周年記念だから2つともシナリオ関係無いキャラ来たな
運営にアニバだからの意識は無いと言ってた奴がいたが去年の流れ見れば当然だわな
若きアサギだからZero声優が反応してたのも予想通りか
0369名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-5fdu)2022/09/21(水) 10:39:54.69ID:2mNX1Ay5d
未来アスカ個別で欲しかったー!けどユキカゼもくるのはそれはそれで嬉しい…

若さくらめっちゃ久しぶりで嬉しいけど、アサギが一緒の時点で回想不穏だ…
0372名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-xDWn)2022/09/21(水) 10:43:32.96ID:Y+4maolNd
五車、全力確定だわ(従来通り)
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-dBhJ)2022/09/21(水) 10:44:08.89ID:iDvCkuCS0
属性どないなっとんねんw
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-Q14I)2022/09/21(水) 10:44:31.74ID:gX8Ez7MO0
未来組いちゃでアサギさくら陵辱っぽいけどさくらはふうましか基本なくて
1年目の周年フェスが時子双子が両方共ふうまだったから両方ふうまもありえそう
0375名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-H5Op)2022/09/21(水) 10:46:03.40ID:9O99w5mBa
アサくらの回想はどっちかふたなりにされてレズレで頼む
アスゆきはどうせイチャ3Pだろうしどうでもいいわ

>>369
ゆきかぜが強性能もらえない呪いかけられてるから不安だ…
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-E+l9)2022/09/21(水) 10:53:35.89ID:RUIizWxF0
シナリオはまた混ざる可能性はあるけど
とは言え1話でZEROアサギがこっちの世界に来て、若さくらも未来に飛ぶなんて詰め込みな話は無理か
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-dBhJ)2022/09/21(水) 10:56:59.64ID:iDvCkuCS0
ゆきかぜの腋が結構エッチだなぁ
https://i.imgur.com/yXEhJCk.jpg
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8193-rZTD)2022/09/21(水) 11:00:30.65ID:N55Vz9wb0
抱き合わせユニット本当やめてほしい単独でほしいんだよ
好きなキャラなのにこんなんでガチャ枠消費しないでくれ
好きなキャラだから引くしかねえけど
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7151-Q14I)2022/09/21(水) 11:03:06.74ID:aHO/GV9h0
去年のWユニットの受けが良かった
同じキャラを実装するときは基本同じ属性だがWユニットで実装するときは属性変えられる

結果が全て
受けて回ったんだろうな
0399名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-Iw0c)2022/09/21(水) 11:04:30.05ID:/ZcuhslHM
ダブルキャラはふうま君相手なんだよ
知ってるんだよ…
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1f7-LbSy)2022/09/21(水) 11:08:27.41ID:JDvHDlhM0
今後の五車も絵師一緒ならWユニットの可能性ありか
旭キャラにも期待だな…いやまずは単品でリーナか亜希姉あたり来て欲しいけど
それかストーリーの流れで可能性ある覚醒ミリアム?
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7151-Q14I)2022/09/21(水) 11:09:24.01ID:aHO/GV9h0
ちなみこれでアスカは未来編合わせて9体目のSR
Rユニットも合わせると10体目

ゆきかぜは配布SR、未来編も含めて9体目のSR
Rユニットも合わせると11体目
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b90b-Q14I)2022/09/21(水) 11:15:42.98ID:NeghidMG0
運営「水着限定2連発は引いたか?」
運営「いつ復刻するか分からないブラクラコラボ引いたか?」
運営「限定防御無視自然パ必須バニー紫水引いたか?」
運営「過去のフェスキャラ全部復刻したプチフェスは引いたか?」
運営「ではこれよりアサギ&さくら、ゆきかぜ&アスカのフェスを開始する!」
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99c0-lK/o)2022/09/21(水) 11:33:37.07ID:Pd+B+o820
4周年で初めて周年記念らしいユニットが来た気がする
レイドボスはなんだこれハゲ?
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0904-YfZr)2022/09/21(水) 11:42:02.42ID:DEOOY+zo0
健全な絵だな
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0904-YfZr)2022/09/21(水) 11:47:01.96ID:DEOOY+zo0
コラボ先では乳首ポチが許されて本家は許されないの
サ終まで直りそうにないクリティカルバグ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93c2-dBhJ)2022/09/21(水) 11:47:50.28ID:6GhaUWdK0
大人ゆきかぜの絵を見るたびに凌辱みたいと思うとです
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a992-Q14I)2022/09/21(水) 12:02:31.99ID:4I3G2OAu0
でもWユニットで回想もWユニットの場合だと3Pが一番な気はする
陵辱だとキャラ増えると薄味になるよな
パケ版時代も陵辱エロシーンでWキャラ出してる時は少なかった
大半が単体を順番にだったな
機械とかに繋がれて調教みたいなシーンはWキャラあったけど
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-E+l9)2022/09/21(水) 12:24:50.57ID:RUIizWxF0
そういや今回のシナリオはフュルスト出てくるみたいだけど
水着イベントで仕掛けてたぽい罠は結局なんだったんだろうな、今回それを回収するのかな
0465名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-Qua6)2022/09/21(水) 12:34:46.31ID:Lm1HgSsXa
アタッカー兼バッファーのまりドン
アタッカー兼チャージャーの氷神
バッファーの花嫁アサギ
チャージャーのメルシー
ヒーラーの舞

超人の枠どうなるんだこれ…
0480名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-H5Op)2022/09/21(水) 12:48:07.84ID:ByetUwvBa
>>478
方向性なんて前回の災禍とかでもちょくちょく変えてんじゃん
0481名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-H5Op)2022/09/21(水) 12:49:34.99ID:fmmAjVCJa
>>470
ダブルユニットならではのシチュエーションなのでとても素晴らしいと思う。
首輪つけられて無惨にアヘ顔晒してたり、けつあな確定してると尚良い
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-Q14I)2022/09/21(水) 12:55:31.41ID:gX8Ez7MO0
ゆきかぜはRPGでいちゃ多めの時でもドラマCDとかコラボ先で陵辱やってたけど
大人ゆきかぜはいちゃしかやってない
ドラマCD出したときもいちゃだった
多分大人ゆきかぜはRPG出身キャラでいちゃ想定で作ったキャラだからやらない方針っぽく見える
災禍とか陵辱やってるのも過去作で陵辱やってるのも大きいと思う
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e97e-ldZd)2022/09/21(水) 13:15:59.05ID:Gb6ExgOd0
鶴は思ってたやつと全然違うのが出てきた感
誘拐されたキャラじゃなくて別キャラとして出してればそれなりに人気になるとは思ったけど
アサギの代役として斎藤が惚れ込んだようなキャラには到底思えない
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-Q14I)2022/09/21(水) 13:25:34.20ID:AH4AJ6g40
ゆきかぜとアスカは共にSR9体目
ゆきかぜは初期からコンスタントに出てる
アスカはバレアスまでハイペースで出てそこから出なくなって未来アスからハイペースで出てる
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-E+l9)2022/09/21(水) 13:28:52.29ID:RUIizWxF0
回想予想できるからつまらんって話なら大抵のキャラがつまらんって事になるし今更だろう
不意打ち気味に過去の回想の方向変えるキャラなんて数えるほどしかいないし
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-E+l9)2022/09/21(水) 13:32:25.27ID:RUIizWxF0
強いていうなら未来キャラの方は今後のシナリオで新しい立ち絵として使われるかもしれない
アサギさくらの方は完全に去年のアスカきらら枠だろうな
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-E+l9)2022/09/21(水) 13:43:41.91ID:W+yaUNJl0
復刻終わったらみんなどこで緑使うんや?
0544名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-H5Op)2022/09/21(水) 13:50:12.50ID:9O99w5mBa
そもそもパピヨンマスク自体付けないで欲しいわ
アレのせいで正月ゆきかぜ全然可愛くねえ

>>514
あの程度で不遇なら殆どのキャラ不遇だろ
優遇ではなかったって程度で不遇ではない
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0904-YfZr)2022/09/21(水) 14:14:31.20ID:DEOOY+zo0
うるせえ!(´・ω・`)
0565名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-jEV5)2022/09/21(水) 14:40:12.88ID:VKEwBMPRa
>>546
黒曜の魔嬢みたいなビッチ化したやつが見たい
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-qOFO)2022/09/21(水) 14:45:42.57ID:sHN/lmE60
なんかこのゲームの女2の3Pって雑なエロになるイメージあるんだけどどうだろ?
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0904-YfZr)2022/09/21(水) 14:49:37.12ID:DEOOY+zo0
我々のいくぞ!さんが居ない…
0598名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-H5Op)2022/09/21(水) 15:10:32.51ID:Vr/AYUJFa
>>596
辛いわ凄く辛い
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-E+l9)2022/09/21(水) 15:12:43.45ID:CayGmBCJ0
未登場の対魔忍スーツ着ているキャラは名前だけ出てる火遁衆筆頭の誰かかな?
今後出て来そうな新たな対魔忍がそれくらいしか思いつかない
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-E+l9)2022/09/21(水) 15:14:14.23ID:RUIizWxF0
上着に稲毛屋って書いてるから過去の稲毛屋の婆さんか
あるいは娘とかそういうのじゃないの
本人の忍法が若返る系でそれで一時的に戻ってるだけって可能性もあるが
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b135-H5Op)2022/09/21(水) 15:14:47.56ID:pJpZvkfM0
>>568
魔法のカードで石が無限に補充されるからへーきへーき
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-Q14I)2022/09/21(水) 15:20:00.63ID:UyOPKkvI0
言っても未来編は2年前の9月メインストから始まってるからな
4周年の内の2年は未来編だぞ
今更未来編辞めろとか書いてもそりゃ消されるわ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99c0-lK/o)2022/09/21(水) 15:20:31.80ID:Pd+B+o820
大人ゆきかぜセンター2回目?
さすがの人気やね
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-Q14I)2022/09/21(水) 15:42:16.74ID:XyFynwj70
しかしゆきかぜはいちゃラブキャラに変わって人気がさらに上がったよな
別に前も人気無いわけじゃなかったがこんなセンターにドーンと置くキャラじゃなかった
達郎消えるのがここまで影響与えるとは
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1192-UaBD)2022/09/21(水) 16:21:59.48ID:VWFHz2pJ0
あの稲毛屋のばばあから過去編が始まる可能性
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-KO+R)2022/09/21(水) 16:39:39.96ID:7jfaDWwk0
>>646
せめて奥義に全体バフの一個でもおまけについてれば
便利な雑魚掃討係として使えてただろうに・・・


>>649
だったか。
一時期天音の話ばかりだったよーな気がしたんだがw
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-E+l9)2022/09/21(水) 16:43:44.70ID:W+yaUNJl0
手が震えてきた
引かせろ・・・
0657名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Tc7X)2022/09/21(水) 16:52:50.81ID:2c39wB3Yd
>>638
蛇子様はなんだかんだで使ってるのは俺だけか?
奥義はアレだけどスキル2はかゆいところに手が届く性能してる
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79c8-Q14I)2022/09/21(水) 16:55:00.76ID:1BM36pxh0
>>655
失敗より単に実装から1年立ったから上位互換出しただけじゃない
>>657
スキル2指定出来るようになって一時期的に使ってたのいたけど未来きららとか実装されて使う人消えたと思う
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-E+l9)2022/09/21(水) 17:01:01.51ID:CayGmBCJ0
【メンテナンス延長のお知らせ】
本日9月21日(水) 14:00より実施しておりますメンテナンスにつきまして、終了時間を延長させていただきます。

メンテナンス終了時間は未定となります。

ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
#対魔忍RPG #対魔忍
https://twitter.com/taimanin_rpg/status/1572495587194568705
0677名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-zNI7)2022/09/21(水) 17:09:34.27ID:9LOF1Yrta
>>651
奥州筆頭の農民かな
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b368-NFea)2022/09/21(水) 17:17:33.80ID:Yv3ubW440
新章じゃなくて記念レイドバトルだった
てかフュルストを記念に持ってくるのか…
ライターは好んでそうだがユーザーからは好かれてるのかな
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13d2-dJ4j)2022/09/21(水) 17:21:38.67ID:bn2oyVZl0
>>631
今更だがホントにダサい
ガイザもそうだが埋もれないよう無駄に個性出そうと変わったキャラ作ろうとして全部外した感じ

血色悪そうな肌に、中肉中背のピチピチスーツの相性が最悪過ぎる
0700名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-zNI7)2022/09/21(水) 17:28:56.23ID:9LOF1Yrta
なんでアサギ&さくらが科学なんや…?
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-E+l9)2022/09/21(水) 17:35:37.55ID:LlczyBhO0
実はアサギがクローンだったぐらいしか可能性が残ってない
あとは運営が突然痴呆になって「アサギは元から化学だろ!」って言い出したか
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7148-jEV5)2022/09/21(水) 17:41:35.41ID:jbxRS1cv0
頑張って今日の予定午後5時までに終わらせたのに、オイ入れねえぞ!
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9982-eTa4)2022/09/21(水) 17:50:09.10ID:wmkS0t+d0
メンテナンス延長の方が多くないか?
定刻通りでも結構な頻度で臨時入れるし
まともにメンテナンス出来る人材いないのにGOGO出してる場合か?
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-KO+R)2022/09/21(水) 17:50:14.40ID:7jfaDWwk0
まあ作中だとガタイの良さには余り触れられないし、
逆にあの世界では180〜190くらいの人間がゴロゴロしてるので目立たないのかもしれないw
0718名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-RKQr)2022/09/21(水) 17:50:22.77ID:rk1S3hx7a
なんか別ゲーでDMMGAMESストアでシステム不具合が起きているからメンテ延長ってTwitterでお知らせきたけどもしかして今メンテやっているとこ全部延長になっていたりするのかこれは
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79c8-Q14I)2022/09/21(水) 18:01:44.25ID:1BM36pxh0
>>716
更新物が大きいときやシステムアップデート多いときはメンテ延長が多いから
それで多いように感じるだけだな
少ない時はあっさり終わる
今回の箱イベ更新時だって予定通り終わっただろ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-Q14I)2022/09/21(水) 18:21:43.67ID:JUhbWOKD0
メンテ未定だから書くけど
正直不知火が何で人気高いのか分からん
未亡人の人妻で巨乳で声も良いから受ける要素があるのは分かるけど
堕ちた過程見せてる訳でもなくバブ味とか好きでそういうキャラ好きな人達からもずれたキャラなのに何でここまで人気あるんだろな?
0744名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-H5Op)2022/09/21(水) 18:27:40.11ID:HkAZ4sVEa
>>737
初代対魔忍アサギが発売されて大体17年くらいたってるんや。
当時18歳の少年であったとしても現在は35歳。
ママ対も不発でまともに出番がある良い熟女キャラと言えば不知火くらい。
こう言えば後は分かるかな?
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0904-YfZr)2022/09/21(水) 18:28:04.49ID:DEOOY+zo0
人気過ぎてガチャが家元だらけになる業深のガルパンよりマシ
0746名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-naEF)2022/09/21(水) 18:28:35.46ID:mVb3N58wd
>>737
結局ヴィジュアルがいいかじゃないかな?
要素とか全て取っ払って
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 49ae-eBBJ)2022/09/21(水) 18:38:17.67ID:mkNl2hMc0
エロ微妙だったら11月まで石貯めるわ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-dBhJ)2022/09/21(水) 18:38:28.93ID:iDvCkuCS0
逆に見た目よりキャラクターで人気なのって誰かいる?小動物コンビとかはそんな感じか
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09d1-BUD+)2022/09/21(水) 18:39:25.58ID:4O3dDzQF0
いや周年五車だからこそのメインヒロイン級勢ぞろいだろ
ここで例のフェリとか来たら周年とはって言われてサ終言い出す輩が出てくるぞ
つまりサ終言うやつにろくなのはおらん
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-naEF)2022/09/21(水) 18:42:10.69ID:1o9Zv40c0
隙あらば終了おじさんは何狙い?
構って欲しいのか、本気で終わると思い込んでるのか
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-E+l9)2022/09/21(水) 18:57:17.34ID:RUIizWxF0
凜子にしろ不知火にしろ見た目人気が強いゆえに
逆にRPGのストーリーじゃちょっと扱いにくそうだったりエロネタ抜きだとキャラが薄くなるのも似てると思う
0784名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-zNI7)2022/09/21(水) 19:05:53.39ID:9LOF1Yrta
これメンテ明けにログインしたらサーバー激重とかになってないよな、いつぞやみたいに
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-Q14I)2022/09/21(水) 19:07:40.52ID:JBNmbjKA0
何かさくらだけデータでも出て判断されたのかね
こっちはランキングしか分からないけどさくらピックアップは想定以上に回ってなかった
単体やめてWピックアップで出そうみたいな
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b2-TDLd)2022/09/21(水) 19:20:35.62ID:ZSZnYQWR0
せめて衣装デザインは変えてくれよ
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99c0-oNDd)2022/09/21(水) 19:20:42.76ID:8KfzDnCW0
ブラックラグーンで石チケ使い切って萎えてやめてたけど、それ以降どうですか?
今ログインしたら石たまるかね?
あと復刻箱イベまだありますか?
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1f2-MhoU)2022/09/21(水) 19:23:59.32ID:JFYTOf6o0
おっも
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1f2-MhoU)2022/09/21(水) 19:41:22.51ID:JFYTOf6o0
>>817
見た目だけなら歴代最高やないか?
正直最初が酷すぎて何が来ても許せるというか
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1f2-MhoU)2022/09/21(水) 19:42:48.04ID:JFYTOf6o0
>>825
権左の方はもはや誰かわからねえな
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b92-wfU6)2022/09/21(水) 19:45:05.74ID:9/A243Fn0
11月五車は稲毛幻舟ニマBBAと魔女BBAか
最高じゃねぇーか
アクセル踏み込んできたな
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-E+l9)2022/09/21(水) 19:45:41.98ID:RUIizWxF0
引き伸ばしどころか今回の話で骸佐とふうまが道が分たれたと
ようやくふうまが覚悟決めたから多分もう一度出会うのは本当に最後だと思うぞ
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e97c-H5Op)2022/09/21(水) 19:45:51.75ID:n7Uh2QBN0
>>838
進展あっただけマシ
マジでこのまま紅と一緒にフェードアウトするのかと思った
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-E+l9)2022/09/21(水) 19:46:13.32ID:W+yaUNJl0
ロリババアじゃなくてオバババアかぁ
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-UC+/)2022/09/21(水) 20:03:40.94ID:M36fspgP0
お知らせに一部セットの販売終了とあるんだけど、なにが終了したの?
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1f2-MhoU)2022/09/21(水) 20:04:23.47ID:JFYTOf6o0
>>861
ふうま君もお金あったらみんなに奢ってあげたいアイスらしいからね
仕方ないね
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1f2-MhoU)2022/09/21(水) 20:06:58.00ID:JFYTOf6o0
>>871
略したら二軍だもん
そりゃいつまでも馬鹿にされるよ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3945-Xhdr)2022/09/21(水) 20:25:53.01ID:O0yO5JTw0
>>867
鶴ちゃんはだいたいこんなもんだろ
鶴ちゃん出てくるとだいたい感じ悪い
というか他の女キャラが出てくると毎回噛み付いてるけど
まさか友人2人もその対象だとはね
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-Q14I)2022/09/21(水) 20:27:07.49ID:m5TpX96S0
これからはプレミアムガチャチケットは販売か


4周年記念特別ログインボーナス開催
開催期間:2022年9月25日(日) 0:00 〜 10月7日(金) 23:59:59
=============
4周年を記念して、通常のログインボーナスとは別に豪華アイテムをプレゼントいたします。
最大7日間の期間中ログインで、対魔石(無償)×12とプレミアム11連ガチャチケットを獲得できます。

4周年記念セット販売
販売期間:2022年9月25日(日) 0:00 〜 10月7日(金) 23:59:59
=============
ショップ画面のユニット交換所にて、指定したユニットと交換できる『ユニット交換チケット』が含まれる、特別なセットになっております。
4周年記念セットは、SR・HR・Rの3種類あり、それぞれ内容が異なります。

【4周年記念SRセット内容】
対魔石(有償)×100
プレミアム11連ガチャチケット×1
稲毛屋のアイス×6
SRユニット交換チケット×1
HRユニット交換チケット×1
Rユニット交換チケット×1
※ショップ内の「お得セット」にて、9800DMMポイントでの販売となります。

【4周年記念HRセット内容】
対魔石(有償)×50
プレミアム11連ガチャチケット×1
稲毛屋のアイス×4
HRユニット交換チケット×1
Rユニット交換チケット×1
※ショップ内の「お得セット」にて、4500DMMポイントでの販売となります。

【4周年記念Rセット内容】
対魔石(有償)×25
プレミアムガチャチケット×1
稲毛屋のアイス×4
Rユニット交換チケット×1
AP回復薬(大)×10
BP回復薬(大)×10
※ショップ内の「お得セット」にて、2000DMMポイントでの販売となります。

※4周年記念セットは、それぞれお一人様1回までの購入となります。
※各ユニット交換チケットは購入日から180日間有効となります。
※有償対魔石の利用期限は購入日から180日間となります。
※各ユニット交換チケットで交換可能なユニットは、2022年4月30日(土)までの恒常ユニットが対象となり、ユニット交換所にてご確認いただけます。
※ショップ画面の「交換所」ボタンを押下することで、交換所画面に切り替えることができます。
※交換所のユニットは、交換アイテムの所持数を押下することで、ラインナップが切り替わります。
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13fd-t4wQ)2022/09/21(水) 20:45:37.93ID:yanEXnJT0
石山兄弟いきなり死んでるけど元々原作のアサギ3でも最後には死んでるし その後亡霊になって帰ってきて
またアスカがっちり凌辱してる凌辱エリートなんだよな
それよりギニュー隊長のポーズパクってドヤ顔してるアスカが心底気に入らん お前もう一回派手に犯されろや
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3945-Xhdr)2022/09/21(水) 21:20:01.76ID:O0yO5JTw0
>>922
鶴ちゃん出てくると
・ふうまと親しい女キャラに噛みつく
・ふうまをバカにするキャラに噛みつく
あと、ふうまに馴れ馴れしくするキャラも駄目だっけ?
マジで鶴ちゃん登場するだけで空気悪くなるんだよ
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3945-Xhdr)2022/09/21(水) 21:21:20.03ID:O0yO5JTw0
リーナの二車に対する評価がボロクソで笑う
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-ldZd)2022/09/21(水) 21:22:24.46ID:uhkYEn5U0
なんつーか意地でも自然に強いの出さんのな
なんでアサギとサクラで科学やねん
なんでユキカゼとアスカで超人やねん
アスきらでいまさらだけど、属性関係なくすなら自然でだせよ
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09b0-d52m)2022/09/21(水) 21:30:08.91ID:HF8KBk8M0
鶴がマジキチすぎてひくわ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09b0-d52m)2022/09/21(水) 21:31:50.12ID:HF8KBk8M0
まあハゲやっと退場してくれて良かったわ
二車と共倒れならなお良かった
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3945-Xhdr)2022/09/21(水) 21:39:21.51ID:O0yO5JTw0
アスカ&ユキカゼは高確率でイチャラブとして
アサギ&さくらは陵辱だといいな
0957名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-8Wh6)2022/09/21(水) 21:39:23.67ID:lve+LlMEr
紫水は使えるようで使えないからな
コイツが回らないと始まらないのに回るまでが遅いし回すために疾駆つけるとせっかくの火力が犠牲になる
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e97e-ldZd)2022/09/21(水) 21:42:00.57ID:Gb6ExgOd0
東京キングダムを不人気エリアにしたガイジ団の皆さん
ヨミハラが人気スポットになってる事に嫉妬して全員で装いも新たに緊急参戦の巻
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3945-Xhdr)2022/09/21(水) 21:44:21.69ID:O0yO5JTw0
ブラック様、弱体化してるみたいだけどその割に楽しそうな分
死霊卿の小物さが増す
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3945-Xhdr)2022/09/21(水) 22:00:58.89ID:O0yO5JTw0
>>969
鶴ちゃんって御主人様至上主義じゃない?
だからこそ今回の作戦から外されたわけだし
ふうまって作戦次第ではわりと囮になること多いよな?
実は鶴ちゃんってふうまとの相性滅茶苦茶悪いのでは?
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b368-NFea)2022/09/21(水) 22:01:22.55ID:Yv3ubW440
>>954
リーナは誰かを守れるように強くなりたいだけど二車はのし上がって野望を叶えたいだから考え方が違うってことなんだろうけど二車は当初の目的から大分外れてきてると思うわ
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-E+l9)2022/09/21(水) 22:02:41.52ID:RUIizWxF0
鶴はご主人様至上主義ではあるんだけど
その主人のために身を引くって事が出来ないのがな
前にライブラリーに何でもかんでも首をツッコむのは僭越だぞって言われてたのに
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e97c-H5Op)2022/09/21(水) 22:03:24.20ID:n7Uh2QBN0
>>972
当然のことながら距離は取られてる
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3de-Q14I)2022/09/21(水) 22:10:14.28ID:fAm0UPaA0
確かにこれ文面見ると魔界か
こないだのレイド魔界殴るより得だった?


4周年限定レイドイベント〜魔人フュルスト〜
開催期間:2022年9月22日(木) 0:00 〜 9月27日(火) 23:59:59
=============
期間中、レイドボス挑戦券を使用する事で『【祝4周年】魔人フュルスト』に挑戦することができます。
討伐時の獲得アイテムは、対魔石(無償)やプレミアムガチャチケットなどの豪華な報酬になっています。
※レイドボス『【祝4周年】魔人フュルスト』は、メインクエストCHAPTER1のSECTION1をクリアする事で挑戦可能となります。
※レイドボス挑戦券は、派遣クエスト報酬の他に下記の期間限定ミッション報酬として獲得が可能です。
 ・1日1回ログインしよう!
 また、4周年限定レイドイベントに併せて販売される『マルチバトル応援セット』を購入する事でも大量に獲得することができます。
※レイドボス『【祝4周年】魔人フュルスト』とのバトルの使用BPは2となります。
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bfa-E+l9)2022/09/21(水) 22:19:43.44ID:t9JEh+lT0
石チケザクザク出るようなら挑戦券溜め込んでる人にがっぽり稼がれちゃうから
相当確率渋いか一日に呼べる数が少なくなってるんじゃね
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e97c-H5Op)2022/09/21(水) 22:28:59.57ID:n7Uh2QBN0
>>987
案外紅とかじゃないのとは思う
お世辞にも臣下の態度とは言えないし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 59分 8秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況