【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆344
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9344-ldZd)2022/09/23(金) 16:00:16.49ID:Kq9LQ2y60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!

原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ

公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze

※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆343
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663643982/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9344-ldZd)2022/09/23(金) 16:01:06.04ID:Kq9LQ2y60
Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。

Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」

Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。

Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など

Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など

Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」

Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。

Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意

■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 39f3-zcFf)2022/09/23(金) 16:45:13.06ID:1oIuUWZu0
ニョップニョップギロンモニャップ
0010名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spe5-nNgT)2022/09/23(金) 17:25:58.68ID:RyKcMqTSp
そうか、何かに似てると思ったらアトリエのライザか
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3992-sFSl)2022/09/23(金) 17:26:40.89ID:+f3KASoO0
ぬんぬの霊圧が消えた…?
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3992-sFSl)2022/09/23(金) 17:44:34.58ID:+f3KASoO0
ベルフェゴールはds側でクレセアぱわぁ大進化Verが来るんじゃないかなー
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b4d-NdC5)2022/09/23(金) 17:51:06.36ID:/Bg6HnB/0
>>5
丑ルシフェルが登場した最初の正月イベの時だな
門松やらなんやらと山の様に出してた
そう考えるとセシリィがモチ太り病になったのは境界門のせいとも言える
0022名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-QuUO)2022/09/23(金) 17:54:31.91ID:bJ7yGog7d
クソにゃ!神も淫魔もぜんぶぜんぶクソにゃ!だからよぉ!みゃーが全部ぶっこわしてやんよぉ!
って荒んでるDSにゃんにーやん殿出すか
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 49ae-ACNg)2022/09/23(金) 17:57:17.87ID:WBD96VJP0
今回のイベントにもガチャにも奇跡の秘紋がなかったから入手方法が蹂躙戦だけとなると月に1人分ぐらいしかたまらなさそうでエリクサー病発症しそう
息の長そうなキャラだと嫁ヴィナか飛鳥かな
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b18-aGd2)2022/09/23(金) 17:57:44.56ID:06GQqDoW0
前スレの賢者様さぁ…
SS編成真似してもいいよ♪つってもLv100とかぽこぽこ出来無ぇンだわ

なぐキャラだから布施ても良いんだけど
1番欲しいのはなぐの貧乳…多分 デンズリ陣で2番目くらいにペタい
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99c0-cETI)2022/09/23(金) 18:13:58.83ID:gRXSiVOj0
【予告】
9/26(月)12:00より、覚醒可能メンバーが新たに追加されます!
今回覚醒が追加されるのは以下のメンバーです!
・☆5 リッター・フルフル

また、同時に「覚醒記念ピックアップ召喚」も開催予定ですので、お楽しみに!
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a17d-kEw0)2022/09/23(金) 18:17:40.26ID:FK61OwWk0
モラクスは緑の救世主だな…
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b76-Bvks)2022/09/23(金) 18:28:29.48ID:B/leWxln0
一斉沈黙
アウローラ「(あ、やべぇ!)」
ゼノヒドラ「(なんだゴルァ!!)」
アウローラ「ロンギネス・チャーーーーージ!!」

多分こんな感じだろう
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e1c0-t9AK)2022/09/23(金) 18:33:38.47ID:ptMt4q9N0
(アルミナアリエル)(オセフォルネウス)(魔ルシジエ)で360いったやで
魔ルシ通常攻撃便利すぎるから同じキャラ増やしてほしいやで
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912f-E+l9)2022/09/23(金) 18:59:16.19ID:NfZpKeby0
フルフルことクリスティアって最初はいわゆる悪役令嬢だったような痕跡が…
周りが頭おか過ぎて今はすっかりツッコミ役だけど
DSで登場したらワンピの天竜人みたいな人間の屑になってたりして

>>22
DSだとミャークレセアに取り込まれて肉塊になってるんじゃなかったっけ
0066名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-Yj8x)2022/09/23(金) 19:34:39.85ID:DhF/jCtja
DS賢者と違って過剰戦力な上に敵のヒドラがいるとわかってるのに仲間連れて行かずにピンチにならとか表賢者アホすぎないか
そりゃ虫取り騎士にドヤ顔されるわ
0070名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Z7KR)2022/09/23(金) 19:40:48.87ID:0pNyWW0Vd
セシリィ他の外付け良心回路ねリリーさんを真っ先に堕としたDS賢者の判断は正しかったんだなぁって…

あとパパ美人の嫁さんと美人の娘2人が居るのに美人の肉塊にも好かれてるとかどういうことだよえーっ!?
同じ立場のどこぞのハゲ副団長と差がありすぎません?
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092f-eAa0)2022/09/23(金) 19:44:58.40ID:/x4TJ6Hw0
>>69
登場人物が多くなってきたからしょうがないのかもしれんけど
負の部分をイジって面白くしようとするのちと辛いな
まあ賢者はマジで何もしてないけど
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3992-sFSl)2022/09/23(金) 19:49:20.11ID:+f3KASoO0
無双は悪くない
0076名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM0b-Kx6E)2022/09/23(金) 19:50:16.94ID:QGGyRPa6M
BBAとシルヴェールどっちとった方がいい?
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf0-ldZd)2022/09/23(金) 20:00:17.55ID:CXTV3d010
新人賢者だけど何だよ、このシナリオw
シリアスなのしか知らないから今回もそんなのを期待してて吹いたw
すげーな、このゲーム、最高かよw
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d1ea-x8BD)2022/09/23(金) 20:42:45.28ID:WRwdjqc90
あすか賢者わい
メインシナリオ少し見てからイベ見た感想
アウローラ 賢者から見てすげーつよつよなんか
イルヴィナ ちょっとポンコツでもけなげ
みたあと
アウローラ やきうして虫売ってるけどメインのかっこいい騎士どこいった?
イルヴィナ なんやこれ?はっちゃけすぎとるやんけ!
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf0-ldZd)2022/09/23(金) 21:00:44.75ID:CXTV3d010
>>80
マジかw
常設で公開されてる表の過去イベは全部読んだけどみんなシリアスで、最近はさらにシリアスなクククDSの方を読んでたからギャップに腹が崩壊したw
0097名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-3xj7)2022/09/23(金) 21:05:41.63ID:hr6Ke8VPa
なんか最近石の数絞ってきてない?
あとセットも内容ケチってきてる気がするんどけど?

最近ゼノアイズのネタキャラ感加速してきたな
コロス→猫くさいからのミミズン
ミミズンは友好的なゼノアイズらしいから新しい猫にも気を使ってくれそう
0101名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-Yj8x)2022/09/23(金) 21:23:20.01ID:DhF/jCtja
>>85
わかるまん
ボケっぱなしはちょっとね
0103名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-Z7KR)2022/09/23(金) 21:38:19.23ID:TvKrey7bd
ゼノバイトさん達はもち米や大豆の品種改良したりして美味しい餅屋のチェーン店でも経営した方が効率よく人間滅ぼせるんじゃないんですかね…
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c5-UC+/)2022/09/23(金) 21:49:48.65ID:KYBzAISm0
DSとかワンパでクソやん、デンズリ本編でもやってろやとか思ってた俺でも、開幕モチ太り病伝染からの怒涛の畳みかけにやべえついていけねえとドン引きしてしまう
0116名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Z7KR)2022/09/23(金) 23:22:27.28ID:Nc/xkGbzd
ヌヴォール卿って地位も名声もあるしリッターでもないのに前衛張れるしイケメンだし頭の回転も洞察力も高いし、多分声も速水奨みたいなイケボだと思うけど
なんでその遺伝子から産まれてきた娘2人が顔面偏差値と戦闘力と拷問術以外はお腹の中に忘れてきたみたいなステータスしてるんですかね…
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-n7gH)2022/09/24(土) 00:46:08.99ID:m0tj+Zqv0
今更だけど水着アルミナってフルスペしたほうがいいのかな、なんとなく90留めしてるけど、光パにアリーナに今回の無双にと隙がなさすぎる気が
0130名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-Fbo7)2022/09/24(土) 06:10:33.23ID:Y6bAZCW1d
短いけどDS続きで気分が滅入っていたので、いい息抜きでした
やっとユーリカ先生も表に出てきたことだし

>>95
毒属性は、敵が使うと脅威だが味方が使うと不遇だからなぁ……好きな属性なのに
ランスじゃ珍しく猛威を振るっていたが
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6eec-a5Uc)2022/09/24(土) 07:24:00.71ID:qXrXTLyt0
イベント交換優先順位ってなんですか?
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3b2a-J849)2022/09/24(土) 07:25:48.56ID:/y66oSfI0
>>122
これに限らずバッファーの限界突破は後回しじゃないかな

リンゴに余裕がないせいもあるけどいまだに70で使ってるピックアップで想いが確保できなかったら多分60のまま使ってたと思う
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ff3-6BTs)2022/09/24(土) 10:33:54.20ID:VVYv1wk/0
正月にモチのネタやるとまたこのネタかって言われるけど
関係ない時期にモチのネタやるとこの設定まだ生きてるんか!って言われるからな
0169名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-91Gk)2022/09/24(土) 12:40:50.49ID:mkFYq4kXd
2000払って有償1000はどっちかミスってると思う
0175名無しさん@ピンキー (アウウィフWW FF0b-Cqgd)2022/09/24(土) 13:17:44.45ID:kUGwGNJlF
普段アホの塊のくせして面倒避けるためたら格式張った応対も問題なくこなせるあたり、
アウローラちゃんは天才特有のサイコパスとかサヴァン症候群感がますます高まったわ
0182名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM77-uzbQ)2022/09/24(土) 14:04:37.57ID:NTMmGyOCM
無双バトゥル開始前後にエラー落ちすると最悪回数だけ消費される(された)から、回線安定してるとこでやらんと危ないな…
1日の最大4500ptの開催6日で25000はシビアすぎんよー
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/24(土) 14:16:44.27ID:Q+zXEoWO0
挟撃もあるしシル完凸紋100にしたら戦力17万弱+でスコア20万程度伸びたわ
でも活躍メンバーに居なくて謎だった
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6393-rYdY)2022/09/24(土) 15:01:13.05ID:19HSFOnM0
セシリィ様いやっいやって、ちいかわみたくなっとるやん
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/24(土) 15:29:34.44ID:Q+zXEoWO0
>>185
少なくとも60までは6回はした方がいいと思う
編成コストやスタミナ上限もあるしね
エロしか興味なくてガチャ引ければ良いてのなら勿論無割で問題ない
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 72e0-zTSt)2022/09/24(土) 15:56:22.23ID:QrT8km6D0
お気に入りクエスト登録しても消えちゃうけどこれ仕様?
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/24(土) 16:31:07.58ID:Q+zXEoWO0
仕様な訳ないの分かってるじゃろ
キャッシュクリアでも試したらどうか
0197名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-91Gk)2022/09/24(土) 16:33:43.21ID:mkFYq4kXd
林檎無駄使いできんし戦力伸ばせんわ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7268-AuD7)2022/09/24(土) 16:37:23.02ID:N2pBuuXb0
始めたばかりなのですがメインストーリーでサポートがストーリーキャラしか使えないステージがクリアできないんだけどキャラのレベルを限界突破しないとだめだよね
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/24(土) 16:46:42.02ID:Q+zXEoWO0
>>199
完凸イルヴィナちゃんを壁にして星4セラヴィスに天短剣持たせてどうにかならんかね
とりあえず最初はセラヴィスに凸した天短剣持たせるのが大事(圧倒的な耐久性能がある)
セラヴィス自体は奥義lv上げれば無凸でも別によい
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/24(土) 16:57:03.42ID:Q+zXEoWO0
>>203
属性なんでも良いからショップ見つけたらで購入やね
後はバトルパス買えば武器防具選択チケは付いてくるので課金する気があるならオススメ
メイドBBAも入手できるし
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f1a-XjGR)2022/09/24(土) 17:12:31.03ID:t/ucZF6j0
☆4、5の奥義レベルはキャラ入手する度に上げてっても問題ない。3以下のは派遣のエナジー補充に使うしそもそも3以下なんてその内使わなくなるから上げなくていい
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbea-Yv4a)2022/09/24(土) 17:21:55.68ID:IkX7/TSs0
>>208
あの石大事に使わないとと思ってたけどなくなったら補充もできるから使っても大丈夫だぞ
☆4セラヴィスを強化していけ
あと、ワンパンでいいからBP使っていけ、素材が大量に手に入るからな
0213名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-UDPz)2022/09/24(土) 17:42:36.32ID:NHDTdG2ca
>>207
サブから火力支援できるから耐性支援要らなきゃサブ嫁セレ若作りのニ枚で固定してもいいレベルでは
しかも貴重な☆5ヒーラーだから本体を入れたい場合もそれなりにあり得る。青ヒーラーはシオンとかカリンが対抗馬かね、その辺なければスタメンでジャガマラとかに添えるまであるかも
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3c0-91Gk)2022/09/24(土) 17:51:21.54ID:Oxn4m8cw0
キャラによる
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee7b-APHF)2022/09/24(土) 17:54:42.17ID:oGoD/pSE0
蹂躙戦ギリギリSに足りないAなんだがどうやれば戦力強化効率いいかわからんのがなあ
リンゴや紋使ってもどの程度伸びるかわからんし
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 422f-QymP)2022/09/24(土) 17:55:32.30ID:4aeCCBUY0
先日、初期サイド戦役の交換が終わったと書き込んだけど、実はグヴェルヌスはまだだったがそれも明日終わる、コミックも全交換したしララも15の交換終わりそう
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee7b-APHF)2022/09/24(土) 17:56:36.24ID:oGoD/pSE0
>>214
斧どころかどの武器もキャラによるぞ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee7b-APHF)2022/09/24(土) 17:58:37.78ID:oGoD/pSE0
>>218
なるべく順位が上になりそうなとこにネコパンチが理想
3位以内に入れたらラッキーみたいなノリで構わんぞ
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 422f-QymP)2022/09/24(土) 17:59:14.98ID:4aeCCBUY0
イベ救援の低ランクは頑張ってるなと思うので1ダメでも良いと思う
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f1a-XjGR)2022/09/24(土) 18:00:26.40ID:t/ucZF6j0
救援で更新しまくってると1分台で倒してるつおい賢者がいるからそこにネコパンすれば良い。残り時間がイベレイドなら2:57:00、ゼノフリなら11:57:00以下でなおHPがかなり残ってる所はハズレ。ミリ残りで削り切れるなら倒しても良い
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/24(土) 18:19:28.68ID:Q+zXEoWO0
>>218
新規よな?即死ワンパンしまくると良いよ
最初はrank上がりまくりで消化大変なのよねぇ
高ランク賢者が叩いてるなるべく参加人数少ないところがオススメかな
与ダメ関係なく順位のみで報酬決まるからね
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 422f-QymP)2022/09/24(土) 20:07:45.95ID:4aeCCBUY0
期間中AP回復薬未使用、ランクアップ一回でも50位以内にいるから、ガチ勢は現時点で1億突破してる人達だと思う
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/24(土) 20:20:32.64ID:Q+zXEoWO0
普通にマクロだろ
称号のみだし石割しまくりでサービス継続に貢献してくれるならお好きにって感じだが
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3c0-91Gk)2022/09/24(土) 20:29:59.82ID:Oxn4m8cw0
最高効率はAP回復薬ガブ飲み自発自動周回
アウメモ出る救援とかやってられんだろ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbae-4OdB)2022/09/24(土) 20:32:27.11ID:tG+my+rP0
獄と天はわかるけど龍の使いどころが難しい
デメリットある割にメリットがゲージ15%増加と超必の威力がちょっと上がるぐらいで
天のゲージ30%増加のメリットを超えられるのか?天だと超必打つ回数1.5倍ぐらいは違いそうだけど
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ff3-6BTs)2022/09/24(土) 20:44:02.56ID:VVYv1wk/0
奥義の回転よくなることが逆にデメリットになることもあるからね
具体的にはスキルで10秒バフとか10秒間挑発のやつとかは奥義が食い込せいで割と切れる
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f82-98wl)2022/09/24(土) 20:45:25.32ID:ldg4FI3I0
殴って貯まるEPと奥義時間の3秒があるから天と龍でそこまで変わらないのよね
どっちのほうがダメ出るかって言われると競撃上位さんにお任せなんだけど
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3c0-91Gk)2022/09/24(土) 21:11:02.81ID:Oxn4m8cw0
>>254-255
草なんだ

24時間ぶっ通しでやっててめっちゃかち合うとかならマクロ疑ってもいい
まあ正直どうでもいい
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f82-98wl)2022/09/24(土) 21:31:00.51ID:ldg4FI3I0
場所とタイミングだけでクリックするだけのマクロは多いけど
画面情報読み取ってる系のマクロ組んでるならすごい

DMMソシャゲでマクロBANされた例ってあまり聞かないな
0268名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-I9dk)2022/09/24(土) 22:54:29.98ID:SM1W8VxPd
アリエルアルミナ線が出来たからバレママ重要度は落ちたけど、鎖エル飛鳥あたりが必須級なのは1.5民には辛いところ
嫁ヴィナ嫁コネとかの復刻も終わった強キャラとかもうどうしようもない
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 72e0-zTSt)2022/09/24(土) 23:23:01.26ID:QrT8km6D0
アリエルアルミナ鎖エルいるけど飛鳥の代わりになるキャラって何がいいかな
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/24(土) 23:40:44.36ID:Q+zXEoWO0
番長…はいないだろうし居るなら嫁ヴィナ?
後はルンシャン覚醒でいいんじゃねサブアタッカーにもなるしバフ量も悪くはない
アリエルを高Atkバフ先にするのを注意
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/24(土) 23:42:38.75ID:Q+zXEoWO0
ああバニアデも復刻したか
持ってるならバニアデでも良いね
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26c0-tX/F)2022/09/24(土) 23:44:44.67ID:AAafzDir0
飛鳥使う理由は回復バフデバフに火力も兼任してたからってのもあるけど
鎖エルいるなら回復は足りるはずなので
こないだのバニアデ覚醒とかその場バフ要員でも代用できるんじゃないか?
それこそ番長とかも奥義推しブームの時のキャラだし
一時期の嫁ヴィナオンリー時代に風穴を開けた時もあった
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/25(日) 06:40:08.33ID:05sy2IkQ0
間違いなくいけるが、
その前に奥義が直線でクソ狭いアリエルと、奥義にダメージのない鎖エルは解雇しましょう
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/25(日) 06:53:26.01ID:05sy2IkQ0
>>287
序盤の雑魚を全体で薙ぎ払う方がいいので、新キャラ入れるならアルミナの相方に初手がいいよ
無凸で天武器もなくて奥義でワンパンもできないとかだと起用しても微妙かもなので注意
完凸天武器を持って奥義で雑魚ワンパンできる全体奥義ペアなら初手で200以上倒せる
0306名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-91Gk)2022/09/25(日) 09:39:01.03ID:LUqptZ0Md
っぱ全体奥義よ
ランキングみるとルルン入ってるけどカウンター狙いなんか?
0317名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-91Gk)2022/09/25(日) 10:55:50.87ID:LUqptZ0Md
>>313
(無双じゃなくて蹂躙)
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-tX/F)2022/09/25(日) 13:59:34.78ID:68JQ359U0
10連は50石やな
両方やってるけど対魔は配布しょぼい&天井高いからデンズリみたいに無駄遣いはできない
最近は重ね推奨みたいになってきてるしな
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2718-toBK)2022/09/25(日) 14:13:23.03ID:zlFHI4OR0
無駄遣いできないがその分五車だけ引けば良い
すなわち毎年の3,5,9,11月だけ石放出すればいい
それ以外は溜める
その間にちんこに響くキャラが出たら?我慢だ
あとでメモリーで強姦できる
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 422f-QymP)2022/09/25(日) 14:28:46.88ID:92OFVVNn0
無双は
レベル100×3、90×1、70×2で
340〜410
3分持たない時は340〜350くらいになる
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 826f-FNMN)2022/09/25(日) 15:12:58.52ID:yIUPep0X0
久しぶりにアリエル回想1でおシコりしたけどやっぱエッロいわ
今年の冬はサンタアリエルとサンタウリエルで頼みますよザカリエルの旦那ァ!
なんか季節イベのDS率高いし有り得るでしょ
アリエルだけにね
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-VO9y)2022/09/25(日) 15:58:44.15ID:Ksvu8GEX0
退魔は石が全体的に激渋で要求金額高いから辞めたな
五車だけ回すとかモチベ上がらんから無理や
ジャンルは催眠とか男の娘とか💩とか幅広くて好きだったけど
0346名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-91Gk)2022/09/25(日) 16:26:59.33ID:LUqptZ0Md
対魔忍はボックスイベでガチャチケ蓄えるゲームだぞ
今は知らん
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3c0-91Gk)2022/09/25(日) 18:25:26.50ID:rSivqQme0
対魔忍、ガチャ更新毎回低レア追加して寝室ついてて配布にも寝室二個ついてるのは偉いと思う
石激渋だからそろそろついていけないけど
0368名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-T8AS)2022/09/25(日) 18:53:38.66ID:e4urO8Ria
蹂躙戦?だったかAしか取れないんだがS取るために不要なキャラにも淫紋付けなきゃいかんのかね?
もしや最近の恒常で出た椅子おばと猫持ってないから参加権ないとは言われんと信じてる
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 472f-tX/F)2022/09/25(日) 18:58:27.23ID:aiQz7wla0
蹂躙戦の為になんかするんじゃなくて他のコンテンツ用のキャラを育てた結果として蹂躙戦のランクが上がるって考えた方がいいと思うぞ
今SS取ってる人も多分競撃用のキャラ育てたら勝手に取れてたとかそんなんだろうし
0374名無しさん@ピンキー (スププ Sd62-wiNN)2022/09/25(日) 19:19:35.06ID:tLPvPaFSd
蹂躙のために育成するのは本当にやめた方がいい
リンゴ7000って貯めてるっていうほど多くないしやるとしても好感度上げて様子見くらいにするべき
0375名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-4fpW)2022/09/25(日) 19:24:13.18ID:aXcLYe10a
>>371
いや、単純にプレイ歴の長さから来るものだから無理はしない方が宜しいかと
無理矢理用途もないキャラに林檎突っ込んだら後悔するよ
新参クソザコの俺なんかBよ
気にしない気にしない
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 472f-tX/F)2022/09/25(日) 19:33:05.47ID:aiQz7wla0
サ開勢でAはよほど淫紋と好感度ケチってそうやな
どうせ余りまくってるだろうし競撃エースやアリーナキャラくらいには淫紋入れていいんじゃないの?
0384名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6f-YcJW)2022/09/25(日) 20:13:48.65ID:wm7Txe6Bp
ノエイン顔負けの脱糞世界が見れるな
0387名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hfe-ildE)2022/09/25(日) 20:31:24.96ID:MyowN30mH
5鯖回してるからふいんきで報酬貰えるなら簡単であればあるほどいいわ
バトルパスは課金してるから許して欲しい
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f98-U30X)2022/09/25(日) 20:52:27.16ID:jvOqIeek0
>>386
コンテンツコンセプト的に戦闘力は加味しないと思うけど。
サブ鯖で比較すればこの辺はすぐ判りそうだけど誰もやって無いんかしらん
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4292-tX/F)2022/09/25(日) 21:24:00.07ID:4W3/+7hx0
星4と星5で異なるけど、星5の場合は強化すればするほど戦闘力より蹂躙力が高くなっていく
一切強化してない場合→戦闘力5200、蹂躙力4900
Lv60、能力全開放、奥義Lv5、奥義Lv5→蹂躙力24400、戦闘力22000
Lv100、能力全開放、奥義Lv5、奥義Lv5→蹂躙力67000、戦闘力45800


好感度と紋と覚醒は一つだけよりも全部やった方が効果が高くなるのか、元の数値が高い方がいいのか、
その辺は蹂躙力見ながらやればデータ取れるだろうけど誰か任せた
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4292-tX/F)2022/09/25(日) 21:25:02.72ID:4W3/+7hx0
一番上の書き方が逆だった

一切強化してない場合→蹂躙力4900、戦闘力5200
Lv60、能力全開放、奥義Lv5、奥義Lv5→蹂躙力24400、戦闘力22000
Lv100、能力全開放、奥義Lv5、奥義Lv5→蹂躙力67000、戦闘力45800
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af96-2zdF)2022/09/25(日) 23:33:01.33ID:HJN1aiLb0
邪黒競撃、覚醒バニアデ使ってみても覚醒嫁コネ未満のダメージしか出ないけど、なんかコツとかあるの?
それとも7%ATKバフがアリエルに乗るまでひたすら粘る感じ?
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4292-tX/F)2022/09/26(月) 00:15:42.29ID:egntqKeX0
とりあえず覚醒、好感度、秘紋の蹂躙力に関するメモ。数字は大体でキャラによって誤差あり

・元々の戦闘力が高い程上昇量が多い(加算ではなく乗算)
・覚醒の影響が大きい。覚醒するだけで大幅上昇、Lvを上げると微増、専用武器の強化で大幅上昇(特にLv1→5の上昇量はLv5→Lv10よりも多い)
 ※Lv100の場合、覚醒で+20000、Lv120で+1500、専用武器Lv1→Lv5で+22000、専用武器Lv5→Lv10で+17000上昇
・秘紋の種類によって上昇量が違う(戦闘力はATK紋が大きく伸びるが、蹂躙力はDEF紋が大きく伸びる)
※Lv100・好感度9・未覚醒に秘紋を入れた場合蹂躙力合計+27000。蹂躙力はこATK紋+4900、DEF紋+7200
・覚醒、好感度、秘紋の蹂躙力上昇はそれぞれ影響する(と言うより計算の元になる戦闘力が大きくなるため全部入れた方がいい)
 ※Lv100・好感度4・秘紋無しを覚醒させるよりも、Lv100・好感度8・秘紋100を覚醒させた方が蹂躙力上昇量が5000ほど多い
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/26(月) 00:26:59.21ID:KqB8y2Yr0
調査おつ
乗算で増えていくのね
まだ800+だからSSまでは遠すぎるのよなー
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f98-U30X)2022/09/26(月) 01:08:09.83ID:08hsKpaf0
>>403
虹石と赤石の重要度がさらに↑かあ  ハズレ覚醒でも一応やらんと駄目だな……
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1fae-9PkI)2022/09/26(月) 01:52:03.95ID:sTfMUXWn0
もう少し奇跡の秘紋の入手方法があればいいけどランクでどんどん入手量の差がひろがっていくしね

ところで今奇跡の秘紋使うとしたら魔ルシかアリエルの2択かな
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/26(月) 03:15:31.10ID:KqB8y2Yr0
完凸紋100の好感度9→10にしても戦力3000も増えないな(ボーナスなし)
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/26(月) 03:28:50.41ID:KqB8y2Yr0
奥義はあげた方がいいね
好感度は満遍なく盛った方がいいかな
とりあえずコスパは悪い
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/26(月) 05:44:23.97ID:KqB8y2Yr0
蹂躙で数クリック増えただけじゃね
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f98-U30X)2022/09/26(月) 06:18:17.38ID:08hsKpaf0
◇デイリー
贈物
探索
メインx1戦
アリーナx4戦
競撃x4戦
蹂躙x1戦
救援x自発1戦・救援1戦
召喚x境界門・SP

◇開催中イベント
レイドx10戦
無双x3戦

◇お好みで
AP消化
隠れ家(派遣・戦役・錬成)
ショップx各種買い物
ユニオンあいさつ回り


……結構少なくはない、朝一で一気に消化は厳しいかも。朝昼晩が無難か
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 22bc-JnbG)2022/09/26(月) 06:25:02.19ID:jNMosTq+0
サイド戦役は対象のクエのみお気に入りに入れておいて凸終わるまでスキップしてた
割と便利なのにメインとサイドしか登録出来ない謎
イベクエ、ゼノフリINF、イベレイドHARDもお気に入り登録出来るようにして欲しい
さらにパーティー紐付けれると嬉しい
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/26(月) 07:16:01.14ID:KqB8y2Yr0
蹂躙やった後は再起動しとかないとアウメモ怖すぎるのはある
修正してほしいが無理だろうなぁ
0444名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-4OdB)2022/09/26(月) 08:54:14.66ID:syh+OzHnd
コラボで来てBP消費ダルすぎでやめたけど仕事ふっとんで2ヶ月ニートにならなきゃ絶対戻ってこなかったわ

特に新規ですぐLvUPでBP回復するし弱いから一戦が時間かかるのに消費1はエグい
0449名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-91Gk)2022/09/26(月) 10:33:19.41ID:kwx8Xsdid
イベレイドがBP2になったら救援入れる数減るからミリ残し未討伐増えそう?
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/26(月) 10:50:38.60ID:KqB8y2Yr0
ネクロはレイドに耐えれなくてやめたゲームだったなぁ
0456名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-91Gk)2022/09/26(月) 11:00:17.60ID:kwx8Xsdid
ネクロは素材は良かったはずなんや
運営が1ミリも改善しなかっただけで
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e6fd-A8RA)2022/09/26(月) 12:45:36.77ID:2GAgt/sq0
BP常時200なんだが
救援もオート実装してくれんかな
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26c0-tX/F)2022/09/26(月) 12:48:12.42ID:GXvghjrC0
休み貰ったしフルフルの性能まとめとくか
微増ばかりで大きな変化は無いかな?

奥義
威力250%×3→280%×3
凍結110%8秒→110%10秒
相手凍結耐性70%以上時自分クリ倍40%→50%

スキル
15秒ATK,LUK+40%→45%
才媛2個:ATK,LUK+30%→35%
才媛5個:ATK,LUK+30%→35%
才媛8個以上:戦闘終了まで通常クリ倍120%→130%

アビ
通常クリ倍+30%→+55%,SPD20%追加
ATK,SPD+4%→+6%
凍結耐性50%→65%
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-tX/F)2022/09/26(月) 12:58:27.90ID:mHu816TV0
>>465
大昔の小説のウルフガイのメインヒロインみたいに幼女時代から発達した肉体のせいでセクハラされまくり中学高校ではレイプされ、
過去から逃れるためさっさと身を固めようと学生結婚したらレイプトラウマで夫婦の営みができず即離婚、挙句に本編ではレイプされる様をネットに晒され社会的に死亡と、
エロゲ特有のバッドエンドのIF展開でなく本編時空でここまでされるキャラ出してほしい。プレイヤーにユニコーンいなさそうだからこのくらい冒険したヒロイン出しても問題なさそうだし
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e6fd-A8RA)2022/09/26(月) 13:02:56.44ID:2GAgt/sq0
育成しんどいから蹂躙戦しんどいわ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6eec-a5Uc)2022/09/26(月) 13:03:07.96ID:vqxyccSO0
レイドってどれくらいドロすんだ?
始めてばっかだからすぐ死ぬ
イージーやりまくったほうがいいのか?
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/26(月) 13:08:10.99ID:KqB8y2Yr0
>>478
順位で報酬決まる
ワンパン即死で良いのでrank高い賢者のレイドに参加しまくればOK
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 76c5-OlQn)2022/09/26(月) 16:30:04.42ID:Dc2zJdYt0
最近始めたばっかだからかもしれんけど
特にマンネリせずオホってくの楽しんでるわ
原作は無印と外伝しかやってないけど、バッドエンドは大抵心へし折られた上でオホるか死ぬか
原作のエロシーンで心折れないのはバッドエンド直行じゃないときだから、回想2の続きが特に計画されてない場合オホってくれた方が個人的にはスッキリする
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-tX/F)2022/09/26(月) 17:20:38.85ID:mHu816TV0
バハムートラグーンのような例外を除けば寝取られ男以外皆ハッピーだから寝取られはコメディ

バハラグは最終的に2人を置いてビュウ独り勝ちになってるから、寝取られ男は敗北者の馬鹿息子に過ぎないNTR作品において唯一の例外と言い切っていい
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-VO9y)2022/09/26(月) 18:15:23.00ID:qJMLA6xc0
そも賢者が妹以外に性愛を持ってない時点でntr感は薄味なのよね
別に賢者以外の寝取られ役を用意してもいいと思う、ハゲとかちょうどいいじゃん
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 472f-tX/F)2022/09/26(月) 18:27:12.65ID:zmu4xN570
>>506
赤は虫取りアウローラ メフィスト 魔血ヴェール 嫁ユアで途中で死ぬなら嫁ユアをコミックセシリィ
青は魔王レラジエ軸でバニルク オセ カリン
とかそんな感じじゃね
0524名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM62-rsYt)2022/09/26(月) 20:29:14.26ID:EJVbD1WKM
>>507
意外と興味深いと思った
そう言えば女側から「元カノ」って発言聞かんなぁと、例えば「今カレが前付き合ってた女が…」と表現されがちな気がする
男も「今カノの…」発言後には、何故かちゃんと「前の男がよぉ」みたいな
同性を可愛げに表現することに僅かながら忌避感でもありそう
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-n7gH)2022/09/27(火) 00:39:26.06ID:22AFXPwP0
水着アルミナフル強化としゅか覚醒(LV90だった)してもろもろやって前回より蹂躙力+7万だ!→スコアは10万も変わりませんでした…
まあアルミナはアリーナでも強いからいいか…
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/27(火) 00:39:48.51ID:xVwnPVoy0
総力戦やってハロやってフェスかね
復刻もあるしどっかで恒常追加週を挟むかもだが
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/27(火) 03:36:18.23ID:xVwnPVoy0
蹂躙のためにバレルー(完凸から紋剥がして放置)を覚醒させて武器10にしました(蹂躙力+60,000弱)
後々考えると3凸以上した子は覚醒までやって蹂躙力を上げたが良いよな
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/27(火) 03:44:04.27ID:xVwnPVoy0
紋0→100で蹂躙力40,000ちょい(ボーナス無し)増えるとなると今後は剥がすのも微妙だなぁ
剥がした素アシュとバレルーも余裕出たら結局貼り直す事になりそう
新キャラに紋貼っていって自然とSS達成できたらそっちの方が良いが
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f82-98wl)2022/09/27(火) 06:56:04.53ID:56jPHdTs0
蹂躙ランクうろうろしてて安定させたいならともかく
ハロイベ控えてるし素材溜め込んでおきたいところ

フェスとアイ覚醒控えてるし素材溜め込んでおきたいとか言ってる来月の自分も見える
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/27(火) 08:22:48.26ID:xVwnPVoy0
貯まってるレイドチケ消化しよ
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/27(火) 08:33:23.63ID:xVwnPVoy0
けして弱くはないけど戦力的にはアリエルルンシャンにネルグレとライバルが多いね
性癖に合わないなら引かなくて良いよ
0550名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-6h9C)2022/09/27(火) 09:17:21.85ID:3luePQTNd
競撃用にそろそろ覇道育ててみたいんだけど
アタッカーはグレベルトとシルヴェールどっちがええんじゃろ
残りはメフィママ虫ローラで組むつもり
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/27(火) 09:21:25.15ID:xVwnPVoy0
ランキング見ると幸せになれるよ
接待バフ次第で最適解は割と変わるよ
0554名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-uoR0)2022/09/27(火) 09:54:20.63ID:9qyZFS3Qd
ここ何回かはママ嫁ユアは固定で残りは接待条件で変動してる
来月になったらどうなるか現時点では全くわからんから、今月はもうやる気ないなら来月になってから考えればいいんじゃない
0556名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-6h9C)2022/09/27(火) 10:02:33.75ID:3luePQTNd
汎用ってわけにはいかないかー
神騎パはそれなりになったから
そろそろ違うとこ強化しとこうと思ったが
他競撃用はもうちょっと様子見するわ。ありがとう
0557名無しさん@ピンキー (TWWW 0H32-ildE)2022/09/27(火) 10:10:44.68ID:lBPUZV1tH
恒常の覚醒ピックアップと過去のレイドは天井でとれるからだいたい揃ってきたんだけど
バトルパスキャラの復刻…ないんですか…😭
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/27(火) 10:14:19.50ID:xVwnPVoy0
金払いの良い優良賢者様やな
パスキャラも1年経てば何かしら復刻あるんじゃないかねぇ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/27(火) 10:27:29.90ID:xVwnPVoy0
今が4シーズン目だもんな
早く編成全部パスキャラで埋めたい経験値1.6倍させろ
と言うか所持してるだけでOKにしてくれ

過去のパスキャラも覚醒&復刻ガチャとかやるかもね
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2798-RY4O)2022/09/27(火) 10:34:51.47ID:pX7Ddu3c0
仮にも課金限定キャラみたいなのを復刻ガチャとかするか?
選べるバトルパスキャラ券みたいな感じの有償販売ならあるんじゃないかなとは思うが
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/27(火) 11:29:04.28ID:xVwnPVoy0
レイド消化以外は大して時間かからんやろ
無双の待ち時間がダルいくらいか

>>569
しこポヨなら次のワールドレイド、恐らく11末に復刻覚醒やな
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-n7gH)2022/09/27(火) 11:45:39.74ID:22AFXPwP0
ストーリーライン攻略用がいま丑人魚ジャガ+EXP3人集で、若作りおばが手に入ったら丑抜いて二人かな
流石に強い敵が紛れてたら全滅する可能性が出てくるような…
0579名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-0iiD)2022/09/27(火) 12:06:34.79ID:Gkok+Q1+a
 聖痕は卵子。一般市民を見下しているのに、どんな精子でも一発で着床して妊娠してしまう上、一度孕んだら相手に愛情を抱いてしまう。膣や子宮の感度も抜群で、調子にのっているがとにかく雄に弱い。

紹介文の時点でエロい
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a271-SOK6)2022/09/27(火) 13:21:47.04ID:Dup5DVR20
>>579
わりと一番えぐい聖痕で草ある意味幸せな聖痕か
0593名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6f-WY+4)2022/09/27(火) 13:51:05.75ID:6znA3jUKr
>>578
セフィロト「関係無いんですけど」
セフィロトって最初黒井分身のイメージだったけど
コミックのセフィロトだと女性っぽいんだよな
其内受肉するのだろうか
0599名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-YE0W)2022/09/27(火) 14:36:22.35ID:vusiIqMDa
宝珠鍛えてたら気づいたら1000万ゲルド以上無くなってた…
紋でもどっかり減るし毎日のゲルドミッションの報酬100倍にして丁度いいくらいでしょ
今が少なすぎる
0600名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-91Gk)2022/09/27(火) 14:46:53.62ID:fl5TkqhWd
無駄にゴミ宝珠鍛えてないか?
よっぽど豪運でもないとゲルド足りなくなるほど鍛えるってなくね
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f76-bjyq)2022/09/27(火) 15:57:16.99ID:taCyC+uG0
困ってたら現れる虫採りアウローラはもう草でしかないんだ
あとロンギヌスチャージで壊れない頑丈な虫取り網すごいわ
一応これアウローラの中では槍ってことにしているのか
やべえやつだ
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 42a7-ac0J)2022/09/27(火) 17:24:25.58ID:a8DqGNiX0
復帰したらDS編とLSイベ編がほぼ同時に襲ってきて風邪引いた。
シルヴェールママでかでかなのに本人は控えめなの、笑う
DS編、イルヴィナちゃんタヒんでるのがほぼ確定
(何故かみんな賢者に真実を隠してる)で、妹ちゃんもむちゃくちゃ怪しくなってきたな……。
漸く星四ミャーマオがPTインしたぞい…。
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7c0-U30X)2022/09/27(火) 18:02:17.00ID:jGJ9WugN0
【お知らせ】
▼メンテナンス対応予定内容
・総力戦「賢王の試練」開催
・「集中訓練」キャンペーン開催
・新機能「装備プラン」実装
・不具合修正
・機能改善
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-RY4O)2022/09/27(火) 18:05:06.39ID:kdnA821V0
装備プラン?なんぞそれ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7c0-U30X)2022/09/27(火) 19:00:34.65ID:jGJ9WugN0
【メンバー紹介】
☆リッター・アロセス
イルドリゼ聖王国でのエルアラド教を仕切る女司祭。
物静かで聡明な才女。高潔なエリート。
クールで冷静、若いがとてもしっかりしている。
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 42aa-Ssbn)2022/09/27(火) 19:16:11.23ID:T9bkw1bN0
>>579
わかる、めっちゃエロい。てかエロバカ可愛い
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-RY4O)2022/09/27(火) 19:33:15.40ID:kdnA821V0
お〜一般ゲーに出ても遜色ない綺麗めの顔立ちで堪らんな
0693名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-91Gk)2022/09/27(火) 20:03:23.74ID:fl5TkqhWd
武器見たまんまなら槍だよな信用できんが
0694名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-yBH+)2022/09/27(火) 20:03:32.60ID:DI6AHuy5d
冬雪くんやんけ
アンケート来るたびに書いたかいがあったわ
0713名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-QymP)2022/09/27(火) 20:49:29.43ID:S450Y0Bud
拳王?
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7244-73Lj)2022/09/27(火) 21:43:07.14ID:ZW55Z+eY0
今更だけどガチャで得た欠片をシルとネルグレイドのどちらに交換した方が良い?
今月は両方ともあまり競撃で使われてないから決めかねてる
強いて言うならシルが少し使われてるくらいかね
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b751-T+7M)2022/09/27(火) 21:43:38.06ID:9Mf2pQJ80
>>2
セフィロト鯖LOTO5 3名メンバー募集です
条件は特にないですが無連絡での5日未ログイン、ユニバト不参加でキックです
希望される方は申請してください
0733名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2e-aacd)2022/09/27(火) 21:48:46.99ID:2um16oiQM
ネルグレイドはバフ条件マジキチすぎて今後合うキャラ出てくるんだろうなって感じなのがなんとも
俺はそういうのに賭けるの嫌いだから確保しなかったけど
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/27(火) 21:48:57.46ID:xVwnPVoy0
本当に少しか?
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/27(火) 21:53:54.95ID:xVwnPVoy0
それはそう
限定はとりあえず全部引くのが基本だしなぁ
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/27(火) 22:21:31.20ID:xVwnPVoy0
そうは言われましてもフェス、ワールドレイド、総力戦のループで毎度の事ですので何卒
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e635-toBK)2022/09/27(火) 22:25:53.09ID:3hmboOMf0
まあデンズリは序列がそこそこ高いから良いけどさ
下っ端のアプリゲームで先月1個今月1個アンインストールした
めんどくさくなったらやらなきゃ良いだけし・・・
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02c5-QbOQ)2022/09/27(火) 23:05:07.94ID:kBGF83/V0
魔道挟撃、なんかモラクス入れたら途中でゴーストが前に出てきて盾になってキュルソンの攻撃全部吸われてダメが通らなくなったんだが、これバグ?
なんかユーリカでも似たバグがあった気がしたが、試行回数限定なのにやめてくれよ
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/27(火) 23:26:28.76ID:xVwnPVoy0
蹂躙やる前後は再起動しとかないとアウメモ率が高すぎる
早めに修正されると良いが
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eef7-YE0W)2022/09/28(水) 01:08:16.38ID:+2doUA470
あすか初心者ワイ
ようやくアリーナ1位ゲットする
宝珠適当でも行けるもんだね。
ここ2ヶ月位ずっと4位止まりでここまで長かった
ようやくスッキリした

あとは何とか蹂躙S行きたいけどこっちはどうにもならない
蹂躙力550万程度じゃS全然いかない
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb45-tX/F)2022/09/28(水) 03:28:02.47ID:J4Icg+O80
総力戦、この日のために★4キャラを全部Lv上げておいた
こんどはもうちょっと楽になるはず(´・ω・`)

しかしいまだに聖属性の強いキャラが見当たらない
0766名無しさん@ピンキー (JP 0H63-Z/gY)2022/09/28(水) 03:53:08.56ID:0Z4nlbBsH
おはガチャで2度目の星4演出(初めてはピック終了直後にオセが来た)で今ピック中のフルフルがきた・・・・そういうこともあるのね
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26c0-tX/F)2022/09/28(水) 07:25:11.35ID:ReuDcM3n0
モラクスでゴーストが出てくるのってゴーストのMOVが0だったのに+200しちゃうからなのかな?
場合によっては悪さできそうだけど引いとくか悩ましいなぁ……
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-/zer)2022/09/28(水) 08:30:28.78ID:OlCsJvrQ0
無双戦は個別撃破数表示も欲しいな(´・ω・`)
それとは別にリザルト画面でキャラタップすれば各種ダメ数字やクリ率、被ダメ数とか表示して
各種数値を見て楽しむのもゲーム
0781名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2e-QZnb)2022/09/28(水) 09:19:54.83ID:CKWaWknKM
カリンは流石に戦力としては時代遅れではあるけど回復とバフができるから総力だと使いやすい
火力キャラと回復できるキャラのセットで大体クリアできるけど割と回復できるキャラ不足する
メインは回復とバフと割り切ればlv60で十分だからりんごもいらんしね
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eef7-YE0W)2022/09/28(水) 09:35:52.00ID:+2doUA470
>>762
ありがとん
最初4位行けたときは相当運良かったんだと思う
1.2.3位に挑んだけどボコボコにされて勝てる見込みなかったし
それ以降40位周辺を勝てたり勝てなかったりしてウロチョロしてた。
最近アリーナパーティー強化して挑んでみたら連勝できるようになったので
ためしてみたらようやく1位いけた。
正直今回も相性良かったから勝てたところはある。
なんにせよ上位勢が突破紋揃える前になんとかなって良かった。
蹂躙の突破紋のせいで時間経てば立つとほど不利になってくからなぁ
0783名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-91Gk)2022/09/28(水) 09:38:50.88ID:421xO2OXd
>>779
モラクスは無双用なのでセーフ
まあ競撃でも返金よりバグ取り先やろ。最悪バグ取りできなくても来月の競撃で接待するから許して!で良さそう
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d37d-scOR)2022/09/28(水) 09:43:11.76ID:WR7nABTH0
聖道のテコ入れきてんね
いい加減キュルソンさんが過労死しそうだから頑張ってほしい
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f1a-XjGR)2022/09/28(水) 09:44:07.76ID:hcz2j6Kg0
アリーナは同じ相手の同じ編成(もしかしたら防具や宝珠が変わってたりするかも)に勝ててた編成で挑んでもクソムーブかまして負ける事もあるし割と運ゲー
0786名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-uoR0)2022/09/28(水) 09:48:53.34ID:3oPgSeqid
聖道競撃上振れで1.6億はなんとかいけるんだが1.7億行けてる人はどうやってるんだろうか…
サンタノエインと若作りBBAの差で1000万も差が出るんかな
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a271-SOK6)2022/09/28(水) 10:59:19.59ID:SC/Gm8h60
有償石の期限はどこかで確認できる?意外と使わんから期限切れそうで怖いから確認したい
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a271-SOK6)2022/09/28(水) 11:07:59.46ID:SC/Gm8h60
>>789
ありがとう見てみます
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2cc-HusT)2022/09/28(水) 12:28:45.50ID:dnWe6NE90
DSは花嫁奴隷辺りまでずっと手持ちポケモンアガレスだけで攻略してたイメージある
花嫁奴隷からクレセアの介入露骨になって悪運ゲーになったな
0815名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-uoR0)2022/09/28(水) 12:29:45.58ID:3oPgSeqid
来月覚醒予定の面子がハロぽよハロヴェールディラックアモンアスモ自称魔王とかなり濃いな…
フェスの覚醒はさすがにそろそろメフィの番かもしれんが
0817名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-vbjo)2022/09/28(水) 12:43:52.84ID:pHpW5eK7a
賢者生活2ヶ月目の俺、初めての総力戦なんだがコツというか準備すべきことあったら教えてください
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-n7gH)2022/09/28(水) 12:56:51.40ID:dU4KRlqh0
>>818
回復ポイント3点/日あってそれ使わない限り利用権は回復しないよ
だから手持ちで一番強いやつの単独行になりがち

とにかく弱い敵に全力出さないのがポイントだな
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/28(水) 13:07:18.06ID:gx+fztj20
前回は装備禁止の方が面倒だったな
また遊びやすく改善されてるといいが
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-uVeU)2022/09/28(水) 13:14:23.34ID:gx+fztj20
ウリぽよイルヴィナちゃんの新Verはよ
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 422f-QymP)2022/09/28(水) 13:21:21.71ID:TI5yTr+r0
今回のイベ

順位50位代
弾丸余り 400と少し
AP回復薬未使用

集中訓練で減った回復薬を補充できたのにまた訓練がくるとは
0833名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2e-gCCo)2022/09/28(水) 13:34:48.72ID:YFdNTQhsM
石割BP補充込みの操作マクロで上位
りんごも増えてホクホク
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7c0-U30X)2022/09/28(水) 15:05:31.27ID:fbNhkqBr0
▼新機能「装備プラン」実装
新機能として「装備プラン」が登場!
各タイプの装備を「プラン新設」から保存することで、
保存された装備プランをメンバーに装着させることができます。
装備プランの編集は、部隊編成画面の「装備プラン」ボタンから編集できます。
装備プランの選択は、部隊編成画面の「プラン選択」ボタンから装着できます。
※「マイチーム」ボタンが「パーティー名」の隣に移動されました。

------------------------------
▼不具合修正
・「お気に入りクエスト」は記録されない場合がある。
現在は修正済みです。

・戦闘力ランキングで一部ユーザーの戦闘力表示が異常になる問題
現在は修正済みです。

------------------------------
▼機能改善
・依頼画面を開いた際のデフォルトページ「デイリー」に調整しました。
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26a4-tX/F)2022/09/28(水) 15:26:52.96ID:X0wjYAdp0
リッター・アロセス

回想1 拉致され気づくと女を攫い快楽を貪る狂信者たちに囲まれ薬を盛られたうえ祭壇に捕らわれていたアロセス
更に祭壇には輪姦されつくし精気を吸われて死亡した女性たちの亡骸とゼノエントがいた
信者たちに目を覚ますように告げるアロセスしかし信者たちはセフィロト様(ゼノエント)を信じ耳を貸さない
断罪しようと戦闘態勢に入ったところで淫気を吹きかけられ信者たちに膣とアナルを犯される
信者たちは自分勝手に快楽を貪りアロセスは聖痕である視線の効果で感じてしまいオホ声連発
快楽に溺れた信者たちは時には激しく時には焦らしアロセスを追い詰める 両穴に中出しされアロセス無様に絶頂からのさらに潮吹き絶頂
挙句聖痕の効果を何倍にもする媚薬を盛られ口も犯され全身ガクガクに震わせながら快楽に抗えず変態聖女に堕ちていくアロセス
最後は3穴中出し&全身ぶっかけで絶頂 見られる快楽に目覚め信者たちに視姦懇願して潮吹きアクメ

回想2 続き セフィロト様(ゼノエント)が目覚め興奮する信者たちと戦わねばと思いながら快感で動けないアロセス
あっさりゼノエントに取り込まれ磔状態で膣を犯される もはや身体は堕ちきっており愚民に見られながら衆人環視アクメをきめるアロセス
心も堕ち果てマゾ性感に目覚め自身の教えを裏切りセフィロト様にもっと気持ちよくしてと媚びるアロセス
追加でアナルと尿道に触手挿入 オホ顔で3穴犯されビクンビクンさらにおしっことうんち吸われながらエナドレアクメ
完全にマゾ堕ちしたアロセスは視線に犯されながら無様アクメ連発
最後は媚薬ザーメン子宮中出しからの連続エナドレ中出しアクメで妊娠を確信するアロセス
教えを捨てセフィロト様の子の母になる喜びに震えながらエナドレ改宗出産アクメをきめながら淫魔出産
子供たちにもエナドレくらいながらもっと生みたいと懇願しつつ皆に真の教えを伝える決意表明をするアロセスでエンド
ttps://i.imgur.com/RX3IKrt.png
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-2eUF)2022/09/28(水) 15:54:34.47ID:ei2UzRn40
ぽよぽよが出てくれば出てくるほど原作剥離というか解釈違いなんだが
しょうがないと思いつつ可愛いから許すってなるわ
回想がいい雰囲気からのぽよハウスの緩急で風邪ひきそうだったわ
0925名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-Cb6a)2022/09/28(水) 16:05:22.09ID:QbI0W8e/a
レゾポヨは完全に原作と別人だからなぁ
まだメイン三章くらいなら元要素あったけど今は見る影もなくてツラい
DSレゾポヨは外道要素残ってて好きだけど
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 26c0-JnbG)2022/09/28(水) 16:12:19.21ID:QFQ2HMhq0
SDキャラにバイブや三角木馬使えるなら課金してしまうかもしれん
0951名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6f-APHF)2022/09/28(水) 16:47:33.58ID:zAempfErr
>>940
最強面子で挑んでも中級賢者は余裕で返り討ちするくらい真ん中強い上に一日復活ひとりだっけか?
鬼仕様で放置でまくった記憶
0952名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6f-APHF)2022/09/28(水) 16:47:34.24ID:zAempfErr
>>940
最強面子で挑んでも中級賢者は余裕で返り討ちするくらい真ん中強い上に一日復活ひとりだっけか?
鬼仕様で放置でまくった記憶
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fae-QymP)2022/09/28(水) 16:58:56.87ID:S6dUh+7U0
入室してくるドスケベ使者
貴殿は何しにここへ?
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b382-APHF)2022/09/28(水) 17:19:03.00ID:xIZmWyuG0
>>968まあ見た目ええから逆ナンで食い放題やろ
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b382-APHF)2022/09/28(水) 17:19:45.89ID:xIZmWyuG0
>>969
乙ノエイン
けつあな確定な
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-tX/F)2022/09/28(水) 17:38:32.46ID:wPI91zs60
前回どうやったっけなぁ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 1時間 53分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況