【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆344
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆343
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663643982/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>185
ランク60まで6割
あと誰も教えてくれなかったから俺今泣いてるけど
サイド戦役に日課あるからイベだけやらずにそっちもやったほうがいい セシリィ様いやっいやって、ちいかわみたくなっとるやん エルアラドってお餅で傀儡政権とか出来そうだな
他の奴らもお餅を無理矢理食べさせて・・・ククク >>185
少なくとも60までは6回はした方がいいと思う
編成コストやスタミナ上限もあるしね
エロしか興味なくてガチャ引ければ良いてのなら勿論無割で問題ない 蹂躙力前日比の値出るのはちょっと面白い
強化し甲斐を感じる リュミールちゃんは衣装替え欲しいけど
元の衣装のまま後2つくらい回想ほしい お気に入りクエスト登録しても消えちゃうけどこれ仕様? 仕様な訳ないの分かってるじゃろ
キャッシュクリアでも試したらどうか 始めたばかりなのですがメインストーリーでサポートがストーリーキャラしか使えないステージがクリアできないんだけどキャラのレベルを限界突破しないとだめだよね >>199
ストーリー序盤は限凸はそこまで必要ない。スティグマで能力開放してあるかどうかのほうが大事よ。あとはまあレベルは凸なしでも最大にしておく ☆4のセラヴィー先生に天ダガー持たせりゃ大抵なんとかなる >>199
完凸イルヴィナちゃんを壁にして星4セラヴィスに天短剣持たせてどうにかならんかね
とりあえず最初はセラヴィスに凸した天短剣持たせるのが大事(圧倒的な耐久性能がある)
セラヴィス自体は奥義lv上げれば無凸でも別によい セラヴィスはいるけど天の短剣がないから買うところから始めないとだめね セラヴィスも別衣装で孕んでるの配布☆4でこねーかなぁ >>203
属性なんでも良いからショップ見つけたらで購入やね
後はバトルパス買えば武器防具選択チケは付いてくるので課金する気があるならオススメ
メイドBBAも入手できるし 林檎が5000切ると不安になってキャラ育てられなくなる
蹂躙はaランク止まりで妥協するか 奥義レベル上げるのに使う石はケチらずに使っても大丈夫? >>208
そのうち余裕出てくるから気にすんな、行け ☆4、5の奥義レベルはキャラ入手する度に上げてっても問題ない。3以下のは派遣のエナジー補充に使うしそもそも3以下なんてその内使わなくなるから上げなくていい >>208
あの石大事に使わないとと思ってたけどなくなったら補充もできるから使っても大丈夫だぞ
☆4セラヴィスを強化していけ
あと、ワンパンでいいからBP使っていけ、素材が大量に手に入るからな >>207
サブから火力支援できるから耐性支援要らなきゃサブ嫁セレ若作りのニ枚で固定してもいいレベルでは
しかも貴重な☆5ヒーラーだから本体を入れたい場合もそれなりにあり得る。青ヒーラーはシオンとかカリンが対抗馬かね、その辺なければスタメンでジャガマラとかに添えるまであるかも 絆読んだがあのキューブって一匹一個使うのね
投げない感じだから捕獲出来なければ消費しないかんじか 蹂躙戦ギリギリSに足りないAなんだがどうやれば戦力強化効率いいかわからんのがなあ
リンゴや紋使ってもどの程度伸びるかわからんし ありがとうリンゴは温存して奥義石はガンガン使ってくよ
救援ってネコパンでもいいの? 先日、初期サイド戦役の交換が終わったと書き込んだけど、実はグヴェルヌスはまだだったがそれも明日終わる、コミックも全交換したしララも15の交換終わりそう >>218
なるべく順位が上になりそうなとこにネコパンチが理想
3位以内に入れたらラッキーみたいなノリで構わんぞ イベ救援の低ランクは頑張ってるなと思うので1ダメでも良いと思う 救援で更新しまくってると1分台で倒してるつおい賢者がいるからそこにネコパンすれば良い。残り時間がイベレイドなら2:57:00、ゼノフリなら11:57:00以下でなおHPがかなり残ってる所はハズレ。ミリ残りで削り切れるなら倒しても良い どうせ自動周回で誰も見てないからネコパンでもいいよ。初期は大分問題になったけど今はなんでも大丈夫 >>218
新規よな?即死ワンパンしまくると良いよ
最初はrank上がりまくりで消化大変なのよねぇ
高ランク賢者が叩いてるなるべく参加人数少ないところがオススメかな
与ダメ関係なく順位のみで報酬決まるからね 自発だけでもイベ4の90余裕っぽいからダルいならBP消化は適当でいいぞ だるいと思うなら自分でライン決めて適度にサボれ
ゲームは仕事じゃねえんだ 割とユーザーの意見に全降伏だった運営だったけど
レイドイベは頑なに2BPの実装しないな 気軽に殴ってもらうための仕様で多分そこそこ性交してるのに
今さら降伏する意味もなかろ 寝起きに10以上溜まってるBP消化するのがめんどくせぇ レイドイベ1番美味いから毎回11位〜15位あたり狙いでそこそこやるわ
紋欲しいしな 面倒な人はポイント報酬だけ貰ったらゼノフリに戻ってるだろうしな ガチ勢は紋と石のためめんどくさくてもやるしかねぇんだガチ勢じゃなければポイントまでだけやっておしまいでいい ガチ勢はBPに石割ってるようなやつのことでめんどくさがってるようなのはガチ勢ではないだろ 期間中AP回復薬未使用、ランクアップ一回でも50位以内にいるから、ガチ勢は現時点で1億突破してる人達だと思う レイドの上位って在宅仕事で期間中ほぼずっとレイド倒してんのかな 普通にマクロだろ
称号のみだし石割しまくりでサービス継続に貢献してくれるならお好きにって感じだが 最高効率はAP回復薬ガブ飲み自発自動周回
アウメモ出る救援とかやってられんだろ レイドはBP2消費したらあとは自発しかやってないないな 獄と天はわかるけど龍の使いどころが難しい
デメリットある割にメリットがゲージ15%増加と超必の威力がちょっと上がるぐらいで
天のゲージ30%増加のメリットを超えられるのか?天だと超必打つ回数1.5倍ぐらいは違いそうだけど ふいんきでデンズリしてるから正確なところはわからないが
龍でも天でも奥義回数そこまで変わらない気がする 奥義の回転よくなることが逆にデメリットになることもあるからね
具体的にはスキルで10秒バフとか10秒間挑発のやつとかは奥義が食い込せいで割と切れる 殴って貯まるEPと奥義時間の3秒があるから天と龍でそこまで変わらないのよね
どっちのほうがダメ出るかって言われると競撃上位さんにお任せなんだけど レーシィ大分キャラが立ってきたな
ヌヴォール卿モテるな
おなじような立場のガルベリア騎士とはだいぶ違う >>243
>>244
削れてない1人救援でやたらとカチ合うトップ層のがいるんだけど
マクロの可能性もあるのか >>249
今やってるおもちバトルみたいな形式のときはバフがあまり貰えないから回数にそこそこ差がつく気もしてきた >>252
それは逆にマクロじゃないと思うぞ
マクロならそうそう状態把握してのかちあいはしない >>254-255
草なんだ
24時間ぶっ通しでやっててめっちゃかち合うとかならマクロ疑ってもいい
まあ正直どうでもいい マクロって良く知らんけど削れてないのを狙って入ってるってるなら手動なんじゃないか やり方次第やな
画像認識でいろいろやらせることもできる
まぁ当然規約違反ってことになるが ガチレズしかいないヴィラエデンで、レーシィに好意を向けられるヌヴォール卿女性説 場所とタイミングだけでクリックするだけのマクロは多いけど
画面情報読み取ってる系のマクロ組んでるならすごい
DMMソシャゲでマクロBANされた例ってあまり聞かないな >>260
たまにはルクレツィアのことも思い出してあげてください… >>221
シグルドとか言う魔王やらロード級リッターやら伝説・幻系を出しまくる伝説厨がいるらしい シロナに負けてから伝説厨になったタクトと違い不可抗力でそうなった賢者w 1.5民ようやくランク60になったけどPTを☆5で埋めれるほど揃ってない・・・
せめてバレママでも復刻きてくれたらな アリエルアルミナ線が出来たからバレママ重要度は落ちたけど、鎖エル飛鳥あたりが必須級なのは1.5民には辛いところ
嫁ヴィナ嫁コネとかの復刻も終わった強キャラとかもうどうしようもない アリエルアルミナ鎖エルいるけど飛鳥の代わりになるキャラって何がいいかな 番長…はいないだろうし居るなら嫁ヴィナ?
後はルンシャン覚醒でいいんじゃねサブアタッカーにもなるしバフ量も悪くはない
アリエルを高Atkバフ先にするのを注意 ああバニアデも復刻したか
持ってるならバニアデでも良いね 飛鳥使う理由は回復バフデバフに火力も兼任してたからってのもあるけど
鎖エルいるなら回復は足りるはずなので
こないだのバニアデ覚醒とかその場バフ要員でも代用できるんじゃないか?
それこそ番長とかも奥義推しブームの時のキャラだし
一時期の嫁ヴィナオンリー時代に風穴を開けた時もあった めんどくさいか?
要らん宝珠全部リサイクルに出すだけじゃね はぁ・・・仕事つらいよ、うりにゃん・・・
ザカリエル君の様に家に帰ったらうりにゃんがいればなぁ・・・ https://i.imgur.com/1zZR6lg.jpg
これで280戦後のSが限界なんだけど、ここに新キャラのお肉ちゃん投入したらSSいけるかな? 間違いなくいけるが、
その前に奥義が直線でクソ狭いアリエルと、奥義にダメージのない鎖エルは解雇しましょう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています