【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆344
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆343
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663643982/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 詳細は2021年正月イベントでって思ったけど限定イベだから今は読めないのかあれ 表にもユーリカ先生出て来たから季節限定の衣装違いにも期待できるようになったのは嬉しい ベルフェゴールはds側でクレセアぱわぁ大進化Verが来るんじゃないかなー ランクアップ応援プランってもしかしてすでにランクアップ終えてる分はもらえない…? お知らせみたいなところから受け取るのか
自己解決しました >>5
丑ルシフェルが登場した最初の正月イベの時だな
門松やらなんやらと山の様に出してた
そう考えるとセシリィがモチ太り病になったのは境界門のせいとも言える 境界門とかたぶんセフィロトさんたちのおもちゃだよな クソにゃ!神も淫魔もぜんぶぜんぶクソにゃ!だからよぉ!みゃーが全部ぶっこわしてやんよぉ!
って荒んでるDSにゃんにーやん殿出すか 今回のイベントにもガチャにも奇跡の秘紋がなかったから入手方法が蹂躙戦だけとなると月に1人分ぐらいしかたまらなさそうでエリクサー病発症しそう
息の長そうなキャラだと嫁ヴィナか飛鳥かな 前スレの賢者様さぁ…
SS編成真似してもいいよ♪つってもLv100とかぽこぽこ出来無ぇンだわ
なぐキャラだから布施ても良いんだけど
1番欲しいのはなぐの貧乳…多分 デンズリ陣で2番目くらいにペタい 実際今ATKやSPDデバフ入らなくて殺されてるもんね 適当にいじったら280まではいった
ここからどう伸ばすか 嫁ヴィナはもう半死半生なうえに紋入れるメリット薄いから普通にもったいない 来月ディラックとアモンが覚醒か
アモンは相変わらずだろうけどアンナは嫁ユア越えできるかどうか気になるところ 【予告】
9/26(月)12:00より、覚醒可能メンバーが新たに追加されます!
今回覚醒が追加されるのは以下のメンバーです!
・☆5 リッター・フルフル
また、同時に「覚醒記念ピックアップ召喚」も開催予定ですので、お楽しみに! モラクスつよそうだなあ
キュルソンにクリ120%バフ入るのか
できれば前衛にも入れて欲しいところだったが・・・ ついにアウローラが登場するだけで笑ってしまう体になってしまった
恐ろしい病だな… いや普通に虫取り網で必殺技使ったり思考を読んだり笑わない方がおかしい いきなりあの格好の自称女騎士あらわれても不審者扱いっすよ 一斉沈黙
アウローラ「(あ、やべぇ!)」
ゼノヒドラ「(なんだゴルァ!!)」
アウローラ「ロンギネス・チャーーーーージ!!」
多分こんな感じだろう 覚醒フルフルって先月に出したほうが良かったのでは?
アウローラちゃんはやりを構えて襲いかかってきた!!
どうする?かぶとむし!? アモンは恒常のわりにずっと競撃メンバーに入り続けてるすごいヤツ (アルミナアリエル)(オセフォルネウス)(魔ルシジエ)で360いったやで
魔ルシ通常攻撃便利すぎるから同じキャラ増やしてほしいやで モチ買いに行くところちょっと魔王の片鱗出ててワロタ >>49
もしかして魔ルシにモチを与えるだけで勝ててしまうのでは そんな事をしたら素晴らしい餅を全次元の全人類に与えて全人類モッチモチし始めるぞ モラクス引けたけどキュルソン持っとらん…
無双で使うなら相方もキュルソン安定なのかな このダメ皇女はアルミナ様の爪の垢を煎じて飲めば良いと思いました フルフルことクリスティアって最初はいわゆる悪役令嬢だったような痕跡が…
周りが頭おか過ぎて今はすっかりツッコミ役だけど
DSで登場したらワンピの天竜人みたいな人間の屑になってたりして
>>22
DSだとミャークレセアに取り込まれて肉塊になってるんじゃなかったっけ 有償半額分なら引いてもいいか…って思って10連したらモラクス来てくれて草 賢者→リッター
モラクス→ゼノモンス
アウローラ→虫
の関係性を考えると虫取り網姿で登場したのは必然と言えるだろう? 虫取り網はエルフの伝承に伝わる勇者が邪悪な神官の魔法攻撃を弾き返して倒したと言う伝説の武器 というか戦闘後の会話集まじでほしいんだが
母の愛はおかしいとかいわれて
お、おかしいとは急にコントすんのやめろw イベント開幕でお茶噴いたんだが
DSとの差が酷すぎるw DS賢者と違って過剰戦力な上に敵のヒドラがいるとわかってるのに仲間連れて行かずにピンチにならとか表賢者アホすぎないか
そりゃ虫取り騎士にドヤ顔されるわ モラクス引いて声聞いてたら未来のゼノモンマスターを目指してるので耐えられなかった 賢者の活躍方法考えずに戦闘力ゴリ押し後賢者何もしてないイジリさせるの
ライター的に楽で有効そうだけど多用したら怒られそう セシリィ他の外付け良心回路ねリリーさんを真っ先に堕としたDS賢者の判断は正しかったんだなぁって…
あとパパ美人の嫁さんと美人の娘2人が居るのに美人の肉塊にも好かれてるとかどういうことだよえーっ!?
同じ立場のどこぞのハゲ副団長と差がありすぎません? >>69
登場人物が多くなってきたからしょうがないのかもしれんけど
負の部分をイジって面白くしようとするのちと辛いな
まあ賢者はマジで何もしてないけど >>76
BBA=今月のチェイン競撃
シルヴェール=今月の聖道競撃、蹂躙戦特攻
自分の重視する方で 新人賢者だけど何だよ、このシナリオw
シリアスなのしか知らないから今回もそんなのを期待してて吹いたw
すげーな、このゲーム、最高かよw >>2
アスフォディル 5chaspho 3名募集中です
戦闘力30万から 一週間ログインなしでキックです >>78
このゲームのイベストは大体3つに分かれる
LSメインシナリオは王道シリアス
LSイベントシナリオはギャグ全振り
DSイベントシナリオはククク… >>68
星鹿姉さんの声ええやろ
少し似せる方向でキャストした可能性すらある
(ハスキーよりだし) 表のイベントは大体ギャグだぞ
温度差に風邪を引かせてけ クリムゾンフルムーンナイトが特に陰鬱なダークファンタジーだったのと、モチイベがとくに頭ゆるすぎるせいでギャップが過去最高レベル ぼーっと見てて思ったけど
超得セットは3000円で石7500と薬20
超得任務は2000円で石3000と薬30
任務ほんとにお得かこれ? >>80
去年のイベント、例えば嫁あたりの緊張感にちょっとしたコメディが一番好きなんだがなあ…
メインはすぐ世界崩壊しそうになるから重いし この感じだと来年の正月明けに餅太りオブザデット開催されてゾンビのようなものになった餅太りデブで街が機能停止になりそう 餅太り病とかいうギャグでしか観ない病気
DOSU☆KOI あすか賢者わい
メインシナリオ少し見てからイベ見た感想
アウローラ 賢者から見てすげーつよつよなんか
イルヴィナ ちょっとポンコツでもけなげ
みたあと
アウローラ やきうして虫売ってるけどメインのかっこいい騎士どこいった?
イルヴィナ なんやこれ?はっちゃけすぎとるやんけ! >>89
わかる
アウローラはどんな活躍してもGで虫けランドを蹂躙した姿が過ぎっちゃう…… ここ最近のイベストで一番おもしろかったけど
ヒドラ戦でフェイタルプレイグぶっぱなしたら間違いなくヌヴォール卿死ぬよね >>80
マジかw
常設で公開されてる表の過去イベは全部読んだけどみんなシリアスで、最近はさらにシリアスなクククDSの方を読んでたからギャップに腹が崩壊したw ベルフェゴールちゃんの奥の手実際やってることはかなりやばいんだけど
それを使うような相手には大体効かないの不憫で可愛い 水着イベが8/24終了だったし
シリアスパートが一ヶ月続いてたんだな なんか最近石の数絞ってきてない?
あとセットも内容ケチってきてる気がするんどけど?
最近ゼノアイズのネタキャラ感加速してきたな
コロス→猫くさいからのミミズン
ミミズンは友好的なゼノアイズらしいから新しい猫にも気を使ってくれそう 内心臭いと思っていても誰も指摘してくれないほうが辛いぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています