【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆345
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆344
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663916416/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 聖にしては強いっていってもキュルソンに替えてアロセスにしても他属性のようなダメになるわけでもないし
キュルソン覚醒まで済ませた人にとっては微妙なのよね
モネノイみたいにあっさり死ぬケースもあるし 見た目好きだから引いた
有効な使い方は賢者に任せる >>358
普通にキュルソン維持で、バッファ枠が良かったな。>アセロス
まぁその役はホントはカイムにやって欲しかったけども。 今月アロセス奥義メタられてるからなあ
そうでないときはスキル2回に1回手動奥義でもすりゃもうちょい伸びるんじゃないの ここの開発なら何故か月曜に一部の賢者だけがリセットされないとか
何故か週2回リセットされる賢者がいるとかが起きても不思議は無い
世は不思議に満ちている キュルソン軸だけでなく前衛軸も増えて聖道で遊ぶの楽しくなってきた
カイム軸は…いつ活きるんだろう 次のロードマップ楽しみじゃのう
新要素の有無は読めんがコラボが11月にあるかどうかがはっきりする 月末にフェスあるんか、いいこと聞いた
ちなみにこのゲームのフェスって過去のフェスキャラも復刻くるパターンかしら
どのキャラがいいとか、おすすめありますかの? >>368
今やってる総力戦限定みたいにフェス限定キャラは全部出るようになってて天井で交換できる
覚醒も一緒に来てそのキャラは0.3%くらいのピックで出る
今はフェス限定、ワールドレイド限定、総力戦限定の3種があって月替わりの3ヶ月周期って感じになってる
まぁキャラ性能的にオススメ出来るのはフェス限定だけかな キュルソんほぉ〜とバニルクどっち育てようかまよってるんだけど
キュルソンのほうが汎用性あるよね?
デンズリギャグシナリオアニメするかねこねこソフトのじゃじゃ馬みたいに
ねんど紙芝居つくってほしい
毎日イルヴィナちゃんが野良仕事して石油掘り当てて石油王になって
ガーリック邸を超豪華に改造して欲しい 手持ち分からんけどどっちも汎用性は無いぞ。キュルソンはアリーナの二軍とストーリーのビーム役くらいにはなるけど 染め編成同士で無属性相手に他属性と競争あるわけでもないのに不遇とかあるの? >>373 アタッカーとして強いのは分かってるうえでの汎用性の話だろ? 今月の競撃はお供が前に出てくるバグがなければキュルソンがメインアタッカーのままだったりするんじゃないかな >>378
どういう思考過程でそういう考えになったのか参考に教えてもらいたいです >>369
なるほど、ありがとう
恒常も欲しいから天井まで引こうかな 逆に今汎用性あるなあって思うのどれだろ
魔ルシ 魔ラジエ アルミナあたりかな >>381
天井までというか4天井くらいしとけ(本気で言ってる) >>382
アルミナは奥義範囲の問題で単体敵のレイド限定じゃない?
汎用性の高さで言うなら飛鳥と嫁ヴィナは外せない気がする
恒常縛りだとカリン様が一番手かなあ 新規はフェスに全ツッパが正解なのだ
でもおてんてんが言う事を聞かないのだ 総力戦頑張ったけど、魔の所が3箇所残ってしまった
強敵枠は5箇所とも潰してるから、後はアロセス水着ルンシャン水着セシリィを毎日回復させていけるだろうけど
これ一日で全部潰せる人凄いな
歴4ヶ月程度の雑魚じゃ無理だわ、情けない あすか勢でキャラろくにそだってなくて
キュルソンそだてれば競撃もすこしマシになってアリーナでもそこそこ使えそうな感じと
バニルクそだてれば邪ガジエが更に早くなって楽しそうってのでまよってる
育成キャラ数的にはキュルソン育てたほうが良さげだけど
バニルクはえっち
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org38362.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org38363.jpg ろくに育ってないという言葉の意味が自分の知っているものと違うようだな… 一体しか育てられないの?来月も邪ガレス対策のゴーストが出てくるならバニルク育てたいかなあ。緑は有能三体のうち二体育てるか回復役としてシナジー微妙なカイムを採用するかしないといけないから一体育てただけでそこまで伸びるか分からん >>388
オセが100なのを見てアレなんだが
バニルクさん鍛えると邪ガレスさんが競撃からは退役するかもしれん
来月の仕様や覚醒きたらカムバックワンチャンだけども
見てる感じキュルソン育てれば聖道属性は強くなる
それもまた来月の仕様や…
という感じだな
一応俺が思った汎用性ってのは昔はハロハロバニバニという時代があって
イベやレイドにバニルクはほぼ入ってたんだ
それは通常レンダーが猛威を振るってた時代の恩恵でもあったんだけど
今のバニルクも仕様が変わったわけじゃないんで
例えば得意属性以外や染め無しPTに突っ込んでも一定の仕事はするだよ
キュルソンさんは単体で強くなるタイプ&染め前提なところがあるんで
スペックを活かしやすい競撃エースというイメージが強いだね
とりま時代の流れを見てから決めてもいいんでないか
聖属性はアスモやアロセスさんの時代もきそうな予感がするからね
魔道属性はまぁ今のままでも十分つよい >>388
うーんこれは・・・
アドバイスするなら60→90の林檎が1050個、90→100の林檎が900個
LV100や120が90、110止めてれば全員90だったね
でも100にした方が強いのも間違いないわけで難しいね キュルソンって今更育てるのはやめた方がいいって大分前にここで言われたけどどうなんだろう 今は本当に難しい時期。とりあえず来月の競撃の仕様を見ないと判断できない
今でもトップクラスのアタッカーなのは間違いないけど 一応今回でキュルソン退役の目処たったのかもしれんけど
結局奥義メタられたら使うしかないからなんもわからん (´・ω・`)4天...まじか、そこまでか
石貯めておかんとあかんな 初フェスなら新キャラと天井交換で魔ルシは鉄板じゃなかろか 新規ならフェスで二天ぐらいあれば
新規キャラ引きまくって好感度や覚醒するだけで
もう二天ぐらいできそうよね(´・ω・`) ノルニスちゃん新衣装はよ
羞恥プレイ専門のような聖痕ではないか 競撃もあと一日だけど黒井はこのまま逃げ切れるかなあ メイドレオノーラをLSにも持ってきて、Wエロメイドとかどうじゃろう? フェスに期待してる人多いみたいだけど
2が4に変わっても何も起こらないよ…
誤差レベルでしかない キュルソン強化するか悩むような手持ちの人は強化すれば?アリーナでも各種コンテンツでも大抵いけるでしょ挟撃最適解だけが仕事ではない潰しの効くキャラだよ キュルソンは前からもう引退と言われてたけどなかなか引退しないから
育ててもいいかなとも感じるけど育てた瞬間ガチ引退されると悲しいから
ちょっとだけ待つか…
ぼっしぃは好触手書いてたころは好きだったんだけど
いつの頃からかいきなり生やしてきて画風も変わったのが残念 前回フェス魔ルシ実装がストーリーと合わせてだったけどほんとに10月末にストーリー間に合うんか?
それともストーリー関係ないキャラフェスに持ってくるんか?
そも10月末なんか? 初心者的質問ですまんが交換所に天刃オクの邪黒が出てるんだが、セラヴィス用に1本確保するか、
それとも属性が神輝の天刃オクが出るまで待ったほうがいい?
属性一致の希望武器なんてそうそうでねぇよ!なのかどうかがわからん 属性一致のメリットは大したことないんで別に邪短剣でも構わんけど
集中訓練の交換所に天武器セレチケがあるんでそれで神短剣取っても別にええぞ
交換所待ちはまぁ運次第だけど属性一致を狙って取るのは簡単ではないな セラヴィス用の一致とかどうでもいいから何色でもいいぞ >>407
セラヴィスの攻撃が100変わっても誤差だしとっとけ セラヴィスの属性一致で考えるならHPの方やろな
まぁそれでも800くらいしか変わらんし大したことはないけど >>407
イベントの集中訓練の報酬チケットは使ってしまったん? >>413
まだランク1でwiki見ながら色々弄ってる段階の新生児なんで・・・ >>415
新生児すぎた
とりまクエストもりもり進めればガンガンガチャ石貯まるから頑張れ wikiは古い情報も多いから見るよりどんどん聞いた方がいいよ。ここでもふたばでもwikiでもいい 新規ならなおの事集中訓練に全力出した方が良いよ
開始のタイミングでグラウベンチケットあるのはめちゃでかい 便乗して質問させて貰うんだけどももしかしてこのゲーム有用なクリ倍率バッファー持ってないとダメージ伸ばせない作りになってる? わかりやすいのがこないだのバニアデさんやな(すごいバッファー) ふゆきくんがアロセスの告知してたけど、来月実装って連絡が行ってた模様 >>421
つまり本人はプレイしてないってことだな サ開から一年半経ってるゲームに1キャラ描いただけでそのゲーム始めるかって言うとそりゃね
たまにそう言うのやってる絵師はいるけど クリはどのゲームでもだいじ
エロい人もそういっとる 419の者だけど始めた時期が投票上位配布の時期だったからちゃんと周りの情報収集して水着アルミナというキャラを引いとくべきだったと後悔してるバニアデは引いたけどアリエル持て余してる状況ですわ まぁ…そんなマジにならなくていいよ
雰囲気で楽しみんしゃい いうても光はまだ鎖エルとか他に優秀なバッファーが色々あるから代えは効くはず ソシャゲあるあるで最強は概ね最新で更新される
次の最新で最強のを引けばええんや しかしルクレチアといい、なんでこう神を信じてない系のシスターは特定の汚ッサンへの依存度が高いんだろうか… このキャラ強い を信じて淫紋刻むと悲しい事になる
ウシャス、モネノイ、ゼノもんマスター… 星4競撃の説明見たら頭痛くなってきた
日本人スタッフじゃないんだろ
もう長文辞めてくれシンプルにしてくれ 説明がどこまで掛かってるか分からないから
短く出来ないなら箇条書きにしてくれとはよく思う そろそろさくついの新キャラ欲しいなぁ
ユーリカ先生とルルンとニスリーンの新verでもいいよ
>>431
国にしろ宗教にしろ、実質的な上層部はオッサンになりがちだしねぇ
神なんか信じちゃいないが、育ててくれた聖職者のオッサンには恩があるってパターンになりがちだし 競撃の敵説明文で読んどくところは状態異常〇〇%くらいしかないでしょ
全部理解しようとするとハゲるぞ 味方スキルでも条件つき効果書いた後に平気で全体効果の説明があるから
デンズリ語はまじで実際試してみるまでわからんのよね
しかもその挙動がバグの可能性もある ◯◯の場合××する。△△が10%アップする。みたいな書き方だと
◯◯の場合××と△△アップはセットなのか
△△は独立してるのか
触ってみるまで(触っても)分からないのがデンズリ語 競撃は上位の編成をコピーして「ダメージが出ないわぁ上位は凄いわ」するだけのコンテンツ 上位も再現性でなくって困ってるとは思うわ
デンズリ難しすぎる アリーナ19000位のコンパチ編成みたいなのでも平気でぶち殺される
バリア貫通みたいなやつがいる? バリア発生までタイムラグあるから
セラヴィスとか使ってると秒で転がる 開始20日ぐらいだけどアリーナ2000位ぐらいから無理ゲー過ぎるw
みんな魔ルシいたりレベル120だったり… 魔ルシはアリーナじゃあんま強くないんじゃないか
水ぬんぬだけは徹底的に避けたほうがいい 開始20日で2000位にいけりゃとりあえず十分じゃろ
アリーナはキーキャラが多いからねぇ
恒常落ちしたコミックルシフェルが居ればある程度は頑張れるかね コミルシと丑ルシは定期的に120にしたい衝動に駆られる
もう一位もタッチしたし流石に今更なあ 鯖にもよるけど2000位くらいだと育てたキャラ突っ込んでるだけの引退勢だけだ
アリーナの魔ルシは雑魚だから、ちゃんとアリーナ用のキャラ育ててあげれば勝てる
とはいってもここ20日くらいでアリーナ用キャラいないのよねえ ぬんぬって何だろうと調べたらカリンってキャラか
こいつもよく見る気する…
そもそもセラヴィス使ってるけど卒業しなきゃならないのかな
アリーナでは誰も使ってない >>455
アリーナは基本的にいち早く奥義ブッパして異常付与とダメージで薙ぎ払う感じだからね
耐久は基本的に無理 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています