【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆345
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆344
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1663916416/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>407
イベントの集中訓練の報酬チケットは使ってしまったん? >>413
まだランク1でwiki見ながら色々弄ってる段階の新生児なんで・・・ >>415
新生児すぎた
とりまクエストもりもり進めればガンガンガチャ石貯まるから頑張れ wikiは古い情報も多いから見るよりどんどん聞いた方がいいよ。ここでもふたばでもwikiでもいい 新規ならなおの事集中訓練に全力出した方が良いよ
開始のタイミングでグラウベンチケットあるのはめちゃでかい 便乗して質問させて貰うんだけどももしかしてこのゲーム有用なクリ倍率バッファー持ってないとダメージ伸ばせない作りになってる? わかりやすいのがこないだのバニアデさんやな(すごいバッファー) ふゆきくんがアロセスの告知してたけど、来月実装って連絡が行ってた模様 >>421
つまり本人はプレイしてないってことだな サ開から一年半経ってるゲームに1キャラ描いただけでそのゲーム始めるかって言うとそりゃね
たまにそう言うのやってる絵師はいるけど クリはどのゲームでもだいじ
エロい人もそういっとる 419の者だけど始めた時期が投票上位配布の時期だったからちゃんと周りの情報収集して水着アルミナというキャラを引いとくべきだったと後悔してるバニアデは引いたけどアリエル持て余してる状況ですわ まぁ…そんなマジにならなくていいよ
雰囲気で楽しみんしゃい いうても光はまだ鎖エルとか他に優秀なバッファーが色々あるから代えは効くはず ソシャゲあるあるで最強は概ね最新で更新される
次の最新で最強のを引けばええんや しかしルクレチアといい、なんでこう神を信じてない系のシスターは特定の汚ッサンへの依存度が高いんだろうか… このキャラ強い を信じて淫紋刻むと悲しい事になる
ウシャス、モネノイ、ゼノもんマスター… 星4競撃の説明見たら頭痛くなってきた
日本人スタッフじゃないんだろ
もう長文辞めてくれシンプルにしてくれ 説明がどこまで掛かってるか分からないから
短く出来ないなら箇条書きにしてくれとはよく思う そろそろさくついの新キャラ欲しいなぁ
ユーリカ先生とルルンとニスリーンの新verでもいいよ
>>431
国にしろ宗教にしろ、実質的な上層部はオッサンになりがちだしねぇ
神なんか信じちゃいないが、育ててくれた聖職者のオッサンには恩があるってパターンになりがちだし 競撃の敵説明文で読んどくところは状態異常〇〇%くらいしかないでしょ
全部理解しようとするとハゲるぞ 味方スキルでも条件つき効果書いた後に平気で全体効果の説明があるから
デンズリ語はまじで実際試してみるまでわからんのよね
しかもその挙動がバグの可能性もある ◯◯の場合××する。△△が10%アップする。みたいな書き方だと
◯◯の場合××と△△アップはセットなのか
△△は独立してるのか
触ってみるまで(触っても)分からないのがデンズリ語 競撃は上位の編成をコピーして「ダメージが出ないわぁ上位は凄いわ」するだけのコンテンツ 上位も再現性でなくって困ってるとは思うわ
デンズリ難しすぎる アリーナ19000位のコンパチ編成みたいなのでも平気でぶち殺される
バリア貫通みたいなやつがいる? バリア発生までタイムラグあるから
セラヴィスとか使ってると秒で転がる 開始20日ぐらいだけどアリーナ2000位ぐらいから無理ゲー過ぎるw
みんな魔ルシいたりレベル120だったり… 魔ルシはアリーナじゃあんま強くないんじゃないか
水ぬんぬだけは徹底的に避けたほうがいい 開始20日で2000位にいけりゃとりあえず十分じゃろ
アリーナはキーキャラが多いからねぇ
恒常落ちしたコミックルシフェルが居ればある程度は頑張れるかね コミルシと丑ルシは定期的に120にしたい衝動に駆られる
もう一位もタッチしたし流石に今更なあ 鯖にもよるけど2000位くらいだと育てたキャラ突っ込んでるだけの引退勢だけだ
アリーナの魔ルシは雑魚だから、ちゃんとアリーナ用のキャラ育ててあげれば勝てる
とはいってもここ20日くらいでアリーナ用キャラいないのよねえ ぬんぬって何だろうと調べたらカリンってキャラか
こいつもよく見る気する…
そもそもセラヴィス使ってるけど卒業しなきゃならないのかな
アリーナでは誰も使ってない >>455
アリーナは基本的にいち早く奥義ブッパして異常付与とダメージで薙ぎ払う感じだからね
耐久は基本的に無理 >>456
おお、ありがとう
やっぱどのゲームも速度大事だよね
異常状態付与キャラいないからいつか手に入ることを願って地道に頑張るよ
コミルシ強いのか…
とりあえずキャラいないからバニルクとバニアデ覚醒させて使ってる…辛いw 素ぬんぬの絆見たけどこいつ事あるごとにぬんぬぬんぬ言い過ぎでは こりゃぬんぬって呼ばれるわ (手持ちキャラが少なすぎて)アロセスにも火力を期待する場合ってアロエスに持たせる武器は龍でいいのかな?
今の編成はアロセス、イルヴィナ、セラヴィス、サタナキアで戦役とか進めてて、他の手持ち★5はデュルシーゼとドライツェンだけ
あとサタナキアは割りと最近のキャラっぽい?けどセレチケで天武器与えたりとか育成リソース入れても後悔しないキャラかね? >>457
ちなみに今の最上位のメンツは大体こんなんで皆ほぼ固定やね
https://i.imgur.com/IJIgbw0.png
水着カリン、水着アルミナ、丑ルシ、コミルシ、嫁コネ、覚醒ルンシャン >>457
アリーナが楽しくてやってるなら止めないけどそうじゃないなら新規ちゃんはアリーナなんてないものとして扱っていいぞ >>460
>>460
20日そこらで上位いこうとは思わないから地道にやるよw
リンゴも武器強化素材も足りぬ…
けど2000位で足踏みするとは、引退垢もあるとはいえユーザー多いんだなと逆に安心 >>446
いやなんかバリアエフェクトかかってて白ゲージついてるのに、そこから1秒程度経って食らった攻撃で死んだ
ダメージでかすぎたんかな?初心者過ぎて何もわからない >>459
アロセスは天でいいと思う、奥義に必要なEPも多いしね
サタナキアも天かな早く禁断の知識を積みたいから
武器は使い回せるしどうせ必要になるから適当に強化して良い
林檎はとりあえずは保留を薦める
ハロウィンWPUと月末フェスキャラ待ちがいいんじゃないかな >>460
丑の代わりにフォルネウス入れてるけどやっぱり丑なのかな… でも超初期の限定キャラが今だに出番あるって結構凄くね?丑 >>468
相手に丑とかの覇道がいれば気絶撒けるしフォルネウスも使えるよ アリーナはどういう流れで負けて、じゃあどう対策するかとか分かって上手くいくと結構楽しい
毎日は流石にやってられんがたまに戦闘の様子録画して検証してる
例えば以下とかを検討する
ぬんぬの沈黙を誰で受けるか
ぬんぬの異常バリアを何で剥がす流れにするか
各状態異常の対処配分
全体攻撃以外を前衛だけの被害で抑える流れの検討 >>468
このリストにゃいないけどフォルネウス使ってる人もいるね
異常ないけどダメ高いし悪くないと思うよ
丑は年末年始に恒常落ちするんじゃなかろか 鯖にもよるんだろうが1000位くらいで放置っぽいルシフェル艦隊が
壁を作っててつらい アリーナは1位タッチ済で1000位辺りをウロウロしてる層も多そうだから、リセットかかったら地獄絵図になりそう 定期的に対人イベントがあって報酬取れないとかならまだしも
現状一日に石5個とか10個変わるくらいだから頑張らないという決意 >>460
ルンシャンを水セシにしたのが今の上位最適パ 200位辺りにはいるけど、ルシ艦隊やばすぎて笑う
コーネリア逃したのは割と痛かったか ルンシャン入れないとどうにも火力不足なんだけど
各キャラの天龍宝珠がどうなってるのか分からんわ >>476
上のはネメシスで水着セシは一時期居たけど見なくなったかなぁ
俺は育ててないから理由は分からん ノルニスとセレナが聖痕似てるのは別世界存在だからセーフ的な? >>467
ありがとう参考にします
武器はセレチケが集中訓練でもらった1枚ずつしかないからどうしようかなーと
確かに使い回せるし死蔵するくらいならさっさと交換して戦力強化することにします アロセス絵師が来月実装って聞いてたんだけどなあって言ってるな
相変わらずスケジュールヤバそう 蹂躙戦とユニバトのせいでダークサイド実装早めたあたりから丸々予定ずれてるんやろね 遅れるならともかく前倒しってなら本来の総力戦用のテキストか絵が遅れた穴埋めだよな
来月だとフェスは微妙だし季節でもないから恒常キャラ予定だったのかな あんまりペース早まるのも困るな
最近天井多くて石が減ってきたし
クリムゾンと新作のなんとかエロスに課金したから金もないのぜ… まだ若いからってのもあるのかもしれんがフィールディングいいんだよな大谷 前倒しは正直助かるわ
おかず増えて困ることなんて無い 陵辱ゲー他にあまりないからほぼこれのみに絞れて助かる >>487
聖痕は奪三振。強打者を打ち取ると凄まじい快感に震えてしまう。 マウンドで絶頂してると思うとオオタニさんをもう普通の目じゃあ見れなくなっちまうよ… 残念ながら打者としての聖痕もあるからバッターボックスでもビクンビクンだぞ 退魔はRPGで荒稼ぎした金を都会派な健全ゲー開発に流してそう 来月は来月でハロイン
愛コラボ復刻 フェスの限定ラッシュか(´・ω・`) なぜハロウィンに気づいててハロ復刻が抜けるのか
ちなみにアイコラボは11月だぞ
そして毎月限定3体だからラッシュでもなく平常運行なんだ こういう本気出したら一瞬若返って全盛期の強さになるキャラの元祖って幻海? 限定はほぼ全部回収してるから復刻を心配する必要がなくて安心だわ >>502
その昔 豪傑時一族ってゲームがあってな(´・ω・`) 亀仙人は無関係では
豪血寺一族より幽遊白書の方が先じゃないかな 一からなんでも冨樫が作り上げたわけじゃないんだゾ
暗黒武術大会なんて天下一武道会の丸パクりだしな
もちろん亀仙人だってジャッキー・チェン映画の酔拳とかが元ネタ ここでなら言っても良いかなぁ
なんであの対魔ってそんな突出したの?
特に、なんも無くない? 特に何か尖ったものてなくない?
??????? よく有るヒロピンゲーメーカーなのに
同時期に魔法少女アイが死んで、同時期に出て来た、
同人とかと商業のちょうど中間くらいの
商業並みの高クオリティだけどお値段は商業の3〜4分の一くらいのアレがウケたのはわかるけど
そこから、ソシャゲでDMM市場にTOP至るまでが判らない >>502
AKIRAはお爺ちゃんだけどつよいよ って思ったけど、若返っては無いからノーカンだな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています