【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1256輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>620
独断と偏見による評価(◎よく使う(普通に主力) ○たまに使う △ほぼ出番なし)
なお2周年開始前くらいでの個人的な評価なので今後どうなるかはわからぬ(ボード追加とか)
物理
◎ウルガ
○ユーストン
△それ以外
魔法
◎オルレアン、チトセ、ヴェルニゲローデ、モンテカルロ
○アサヒカワ、フライブルグ
△それ以外
ぶっちゃけ今後は属性バースト全盛時代になると思うので物理キャラは不遇ね 150連50連130連でフィニッシュ
2キャラ出るまでのSSなしが心臓に悪い
とりあえず天井超えしなかったから良かった ドッカン団って何の?
自転車が途中でぶっ壊れるの草なんだけどwww 刃と貫にはいるけど衝がお手軽集会キャラいねぇんだよな >>620
Q.強キャラ教えて
A.https://i.imgur.com/sTCMggZ.jpg
Q.初心者だけど〜
A.「うどぉん 初心者」でぐぐれ
Q.○○が分からない、○○ののおすすめ教えて
A.「うどぉん ○○」でぐぐれ >>654
1つのアビリティ最大にするのに1400あればいいしパーティで一つしか装備できないからやらなくて大丈夫じゃね
今後追加とかあったら知らんけど >>655
バースト環境なのにオルレチトセなんてもう出番ないやろ 低難易度のフロア限定素材とかダルいのだけはやめてくれよ
こういうのは一番上の難易度が一番いいってのでええんよ >>664
なるほどまだ育成してなかったけどそこは結構楽なのね 小石集めにシナリオ読んでて間違えて一括既読にしたら石6万くらい増えて
竹藪で金拾った気分になった 一定のルートで進まんと出ないNEWとかあったら気が狂う 120連SSなしから天井にクアラルン3体というイミフな結果
プノンペン諦める とりあえずグロりん育成するから、極右まとめはお前らに任せとくわ 第三弾キャラ強さ微妙だな…サポーターだから仕方ないか
トカチ神を出すの早すぎたのでは?
グローリアは周回で使えそうだけどユウゼンと組ませて2引率バーストアタックしろってことかな >>673
いやプノンペンは分かりやすく壊れてるやろ 第3段はプノンペンがエースやぞ
アタッカーじゃないからどれだけアタッカーが更新されても1軍に居座り続ける妖怪 >>674
常時6やSP3回復が続々出ててトカチの直後なのに開幕+3って微妙にしか見えん
現時点で最前線サポだから弱くはないけども >>665
魔具パだとオルレアンはちょい微妙かもしれんがチトセはまだ抜けることないでしょ
現時点での話だとまいてつ以降単体魔具キャラ追加されてないので、
この後続々と属性単体魔具キャラが追加されてチトセも入らなくなることはあるかもしれんがそれは推測の話になるからなぁ バースト狙うのにマグとかで統一する必要ない気配なんじゃ どくたぁ以外特に気にしてなかったけど魔法お姉さんクアラルン滅茶苦茶可愛いな
今までA〜SS特にビビッと来なかったんだがこれは良いものだ >>677
アビリティで他人棒のSP+3出来るのはプノンペンだけ
これに価値が見いだせないならまぁスルーしても良いんじゃね >>683
えっどういうこと3天ってなに?くわしく説明していいぞ 誰にでも撒けるSP3が微妙ってマジか?まぁ俺は初心者だからわからんけどかなり強いと思ったけど >>678
チトセももうあかんぞ
既存車掌なら上位互換のハチロクがいるし新規車掌ならバーストに対応したキャラ拾ってく方がいい
もう武器パで組むよりバースト属性を重視する環境 >>663
150 SS無しやったわ優勝だぁぁぁぁチーン クアラルンとプノンペンは強い
グローリアもプノンペン使うなら毎ターンスキル打てるキャラ入れないとだから必要 >>687
二行目読んだ?
あともう三人とも引いて副官で熟練上げしてるぜ バースト過信すると耐性いじられた時に終わるよ
その辺も含めて面白いシステムだと思う 坑道刃の報酬終わったら次は衝と貫か…くっそめんどい 新武器微妙だな
槍選んだけどそんなに大したアビじゃないし
ワンポイントで使う武器だな 第3弾は130連目と150連目にクアラルンでドクター交換して終了(一応20蝶蜂さん60ファイも出てるが)
新武器はとりあえず杖貰って適当に風闇PT組んで突撃してみたら敵弱くてちょっと拍子抜け
その代わりドロップ渋そうだけどとりあえず副官5時間で様子見してみる トカチが衝限定で、あぁこれから衝レイヤーは杭が飛び出ないよう考慮されたものしか出てこんのやろなぁ
と思ってたところにプノンペンだろ?
あ、これから全属性整備されるのかもしれん時代の節目だわこれ
と思い直したわ SP3配って強ループできる槍とかいくらでも出てきそうだからなぁ ユウゼンとどくたぁ比べると単純に酷くね?
どくたぁの方がクソつよアビ枠単純に1個多いじゃないですかやだぁ
どくたぁはダメ食らったらリンク条件キツすぎるけどそんなの想定しないだろうし
ユウゼンの方が命中と速度が良いくらいしか取り柄ねえ
まぁ一緒に使えって事か 3ピックの3天井達成は確か90万分の1とかだったような 3%を450回引けない確率は0.000002%じゃねぇかな それにしても光闇おばってバースト環境に滅茶苦茶ハマってるよな、一人で2属性は強い >>703
むしろトカチに比べてプノンペン微妙じゃね
トカチが延々SP撒くのに対して開始時だけだし 火全体の三連発ってアキバのスプレッドファイアでいいのか
グローリアと仲良くしろよなアキバ アキバ―タリカ―フォンテ―ユウゼン―どくたぁ―アキバ 銃アビ全てlv1
全ステータス5%上昇
バトル中に撃破された敵5体で与ダメ15%上昇
HP満タンの敵に与ダメ15%上昇
敵1体の時に全体攻撃使用でコンディション10%上昇 トカチはぶっ壊れてると思うけど
プノンペンが弱い訳ではないやろ
衝と槍で役割ばらけてるし両方要る SS自体は出てもすり抜けて意味ねえって設定で計算して
俺は頭車掌だからわからんぞ ハロウィンジャンボ買えば1000万くらい当たりそうな確率だな 某ソシャゲで300連3%無しは見たことあるが450連は未知の領域やな 銃アビlv5
全ステータス20%上昇
バトル中に撃破された敵5体で与ダメ55%上昇
HP満タンの敵に与ダメ55%上昇
敵1体の時に全体攻撃使用でコンディション75%上昇 >>721
だからピックアップだけの3%で計算してるんやろ
すり抜け考慮しないなら4%になる 1%が3つでどれか出れば良いんだし3%でいいんじゃね 180->100->ときて40でドクターとクアラルン。
プノンペンはスレ見てると微課金ならそこまで追う必要なしか?
コラボの性能待つべき? バースト過信すると痛い目みる?バースト激推しで俺らが痛い目みた結果ぶん回してんだよボケナスが!! コラボは来るとボード前提だから結構ぶっ飛んだ奴が来るからな あーそーゆーことね完全に理解した(わかってない)
その内いいことあるじゃろ… どうせ来年にはバースト超耐性付けて、新システムのクラッシュシステムみたいの付けるんでしょ、知ってる スクショもなしに3天とか言われてもホラ吹き扱いされるだけだろう 敵にバーストアタック時の防御力アップのアビリティ付けるだけで死ぬからなバースト スクショあってもMISPOを疑うがな
それぐらい稀 すまん2天まで何も出なくてどくたぁ以外交換して力尽きたから最後まで行ったような気分になって無意識に間違えた
でもこれ完走してたら>>715だったのか オール未所持メダル45000の交換画面とか見せられたら平伏すしかねえわ 一年使えるだけでも十分だろ
ミストレの場合大抵は1か月使わずに終わる奴が多数だし >>743
うーんまぁこっちも150連SS0だったから2回目もそうなる可能性はあったな
300SS 0かぁつれえなぁ バースト環境の周回でクァンとメンローは便利だからどっちか持っておきたいな >>710
ガバガバとはいったい。。。
ウゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ。。 どくたぁが盛られてなくてクアラルンがズリだったので寝室満足です SP付与出来るようになった最近のサポーターはちゃんと強くて良いな
サポーター自体今まで外れ枠だったからなぁ バーストアタックに乗るなら強いんだけど、なんでこれコンディションって書いてあるのとないのがあるんだ
慣例からすると書いてないのもコンディションなんだけど、新効果で最終ダメupだったりするんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています