【FANZA】あやかしランブル!part252
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part251
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664009940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>284
オロチって同盟戦1P専用で普段使いのイメージないんだけど初心者使いこなせる? 速度は190秒戦でもバフで計140あれば当座凌ぐ程度なら十分
エンドコンテンツだと180くらい欲しいけど >>282
詳細にありがとうございます。急いではないので無料ガチャしつつ紅葉検討したいと思います。
恒常キャラ選べるチケット見たいのあるのでキョウコ取るのもありですかね?
>>284
白麗は防具だけあるので星重ねて使うようにします!闇オロチは今やってるステップアップガチャで狙ったのですがすり抜けました。 有償石使えるなら未所持確定にならない今回のガチャはあんまりな気が
闇のスキルパはそろそろ一気に世代交代が進みそうな香りがプンプンするのが怖くてドルオロチは手出しづらいんよね ドルオロチは心折設計だしなあ
>>287
下手に決めず月末まで待った方がいいと思う。410連でキョウコでればそれなりの形になるし、
他属性で式神レシピよさそうなのでたら水竜王あたり振るしな
開始直後の特定属性絞りはやめといた方が無難。もったいつけてる周年月末なんか属性わからんけどどうせぶっ壊れだろうしなあ 闇オロチは攻バフ+40がすごいんでHP50%以下に拘らなくても雑に強いよ
まぁそこに拘って霊力カットが付くと壊れに近いんで今でも一線級なんだけど エンクリ新規勢まじですごいな
やる気もだが課金力もある…最強軍団か 課金はありがたいよな
慣れてから課金は当たり前に思っちゃうけど
気に入ったから金額ツッパするのは才能ある コラボ新規勢なので既出でしたら大目に見て頂きたい内容ですが、あやらぶ民に質問させて下さい。
3周年で色々ガチャ出ましたが、基本的には限定が出ますと書いてあるガチャ引いていけば良いでしょうか?
資金は考えなくて良いとして、このタイミングで揃えるべきは限定なのか十二天なのか、両方なのか教えて欲しいです。
スターターパックは全て購入したのでガチャのみで教えて欲しいです。 >>293
正直、エンクリのガチャに慣れるとあやらぶのガチャは超良心的ですね!
ただ、あちらに慣れ過ぎていた為にスキップが無いのが辛過ぎます…レシピ集めが苦行です 前回同盟戦の1Pハイスコアパーティはこんな感じ
これを参考に、自分が揃えやすそうな属性の限定入りガチャを引いていくといい
水
嫁日天・水イズナ・水天・帝釈天・嫁ヨミ・真華ミウ
火
火天・火龍王・真華カグツチ・クメノ・スサノオ廻・水着ツクヨミ
風
閻魔天・ウイ・真華白澤・水着ヒエン・カノエ・バレ風天
闇
日天・闇オロチ・水着メグ・シキ・覚醒ツクヨミ・闇滝夜叉姫
光
覚醒アマテラス・ヒメノ・月天・覚醒チハヤ・水着梵天・真華アスカ 同じくコラボ勢で質問ですが
同盟申請で自動offのとこに申請しまくって10/10の状態から変化が無いのですが
他のところに申請出来るのは表示バグってます?
申請中の状態見る方法や取り下げる事って出来ますか? ガチ勢すごい
3周年ともあって少々上下性能闇鍋すぎるのが今。エンクリでいうフェス期間(ただし半年1)みたいな感じ
選択チケットがアニバの17日にくると思うからそこまで少し待った方がいいかも。確かそこで期限切れるガチャはないはず 基本は属性染めなので現状の手持ち次第で狙うキャラが変わってくるので都度手持ち晒して質問するのがいいよ
予算無制限なら守護5天は基本全部欲しい12天+鵺はちらほら今の至適編成からは外れるキャラが出てきてる(風天・毘沙門とか)
今やってる初心者応援の限定入りガチャで欲しいのは攻勢はスーさん・バレ風天・滝夜叉で均衡は老君クリスー闇オロチぐらい
あと塔とか大崩界戦とかやるのに長期戦用の編成も必要なので>>299に加えて防御寄りのキャラ・通攻パ用のキャラも必要になったりする >>300
申請状態の確認や取り下げは出来ないと思う
申請数に上限がある?のを知らなかったので分からんな… >>303
10/10で申請できなくなるんて上限なんでしょうけど、たぶん拒否されのか申請出来る時があるんですよね
10/10から一切変わらないので謎なんです >>297
レシピ集めは狂乱ってのが開催されるので
石版はお金で買わずに1属性を特化させて、1度でもいいからボスを倒せるようにしておくといいよ
キャラはアタッカーを中心にするか
気に入ったキャラを中心に広げていくんだ
今なら
火スサノオ廻 ウカノミタマ
水新華ミウ(時間かかるので嫁カグでも代用可)
風バレンタイン風天
闇とりあえずシキ
光(水着梵天取れないのでタイミング悪い)
ここら辺で広げていく感じや >>296
基本、属性染めが強いよ
このゲームは完成された属性パーティがひとつあれば不利属性相手でもかなり戦える
逆に複数の属性に手を出しても育成リソースが足りなくなる
今の手持ち具合で一番層の厚い属性の限定、12天、守護五天を集めていくのがセオリーっちゃセオリー
現状の最強編成を知りたかったら同盟戦とか、魔戦場の採点大将のハイスコアランキングの編成を見ればいい
そこで使ってる6体を持っていたら(極論)それ以外のキャラはいらない >>300
休止状態の同盟10か所に申請して放置されたら詰むな
どっかに所属してると申請時の仕様を確認できないからよー知らん
自分で同盟設立して作った瞬間に解散したら現在の申請状況はリセットできるのかな?
それくらいしか自分で取り下げる方法はないかも
(それでも取り下げになるかどうかはわからんが) >>307
どこもかしこも申請から数日経っても反応無く、10/10の上限のままでどうしたもんかと
24時間犠牲にして設立爆破してみるのやってみます >>309
10/10の上限状態で申請しても
申請が暗転しないので弾かれますね
表示は10/10のまま申請出来る事も有るんですけど…
申請状態の確認とか取り下げが有れば楽なんですが >>310
同盟戦開始の10/23までにどこかに潜り込めればいいわけだからすぐやったほうが良いよ
今のうちの24時間はリカバリーが効く
所属同盟を探しているなら有志wikiの同盟メンバー募集版と同盟加入希望版、それにツイッターが早い 休止かどうかなんて、申請前に名簿のログイン状況見ればわかるんでないの
あとランキング順位とか wikiとかツイは即戦力募集ばっかりだから微妙だったよ
100位台の新規OKそうなとこに絨毯爆撃しか無い 今有償300で幻の石版10貰えるのに究極解析パック5000で幻の石版30ってボッタクリでは? 200位以内のとこに絨毯爆撃した結果がこの様です
10/23なら余裕あるし24時間犠牲にしときます
どこも盟主が稼働してるとこだったんですけどねぇ
さっさと蹴ってくれればいいのに >>314
ログインしてなかったら消滅するけど
ログインはしてるけど同盟の申請確認してない盟主なんていくらでもいる
ログイン勢の同盟員は沢山いるのにログイン勢の同盟主はいないなんて思うかね
>>315
下手なところに入ると一月無駄にするからそのほうが良いかもね 新規同盟もう一つぐらい立てても埋まりそうだけどねぇ >>318
うちらもどうなるかデータ持ってないので同盟爆破でリセットできたかどうか続報が欲しい
同盟戦の加入システムは運営に訴えて大幅修正が必要だと思っている >>324
試しに自動onのところ押したら入ってしまいました
爆破じゃないけど抜ければリセットになるのかなあ
300位ぐらいで様子見にはどうなんでしょ?
全く守護神育ててない1のままってメリット有るんですかね? うっわ均衡ピックアップで完凸済み老君以外全部持ってなかったのに最後老君だった、当然のように道中何もなし
うんこすぎるわ死ね >>326
> 全く守護神育ててない1のままってメリット有るんですかね?
それは即抜けたほうが良いね
経験値を配分するので上げる順番はあるけど全員1のままで止めるメリットはないよ >>321
つかこんくらい熱心ならコラボ勢で同盟組んじゃえば良いのに >>328
バフ掛かるのに上げない理由ないですよね
そっと抜けときます 今ガチャ回すなら毎日周年記念運試しがラインナップも値段も破格だな 有償9000石で150連分引けるのか 3は埋まってからどうなったんだろう
ちゃんとやっていけるのかお母さん心配です >>332
スレ同盟から離れても良いだろw
リスト検索してるとたまにうにちあ同好会とか花騎士同好会とか見かけるけど
活動してるんかなアレは・・ >>296
何がしたいかによる
突き詰めれば式神複数体分のパワー持ってる12天や守護神がまず大事
次に限定のデバフバフアタッカー
この枠は入れ替わりがある程度早いから覚悟しておこう
最初の編成まず揃えないとね
12天も染めじゃないと能力発揮しないのや染めじゃなくてもある程度使えるのやら色々いる
具体的に何したいかで聞いた方が良い
汎用性や将来性や今組めるかか 同じくコラボ新規から便乗して質問なんだけど
最新理想編成が求められるのは対人順位報酬(同盟戦とスコア競技会?)だけで、大崩界とかストミ上位とか塔とか狂乱とかは何世代か型落ちなレベルでも問題なく報酬全回収できると思っていいのかな >>338
大崩壊戦EX2分以内、ストミ上級、天地狂乱までは世代落ちでも攻略可能だが
魔戦場の最高レベルと塔の120階踏破はいまのところ最適解パーティしか無理だな
加えてレシピも上級のものが必要
もちろんそれぞれの最適解は同盟戦やスコア武道会とは微妙に変わる 新規としては塔が一番高難易度なソロコンテンツだと思ってるな 採点大将は報酬が大したことないし割とどうでもいい
塔は90階手前くらいから異常な火力の雑魚が押し寄せてきてびびったわ 塔は80階+くらいで放置しちゃってるなぁ
120階狙うのは面倒すぎる 塔は仁王立ち持ちがいないと無理だと思う
防御レシピも必要 塔はタンク育てるのが面倒な上に、手動できっちりやらないといけないから本当に面倒
古参や上級者でもほとんど79〜89F辺りで止まってるかと >>296
今このタイミングで引くのなら
有償石で12天月雷獣(→余裕があれば守護5天も)→無償石で初心者応援精鋭式神の攻勢→均衡、って優先度で引いていけば形を作りやすいんじゃない
ピックアップ全て未所持ならほぼほぼ損のないガチャ(若干名、型落ち気味のもいるがまぁまだ十分使える
>>338
問題なく全報酬というと語弊があるがまぁ大体は。
ただレシピとか凸とかもそれなり必要なので塔80F↑とか大崩界EX報酬とかまで行くと結構しんどい
その先はエンドコンテンツみたいなもんなのでクリアできなくて他で困ることはないからまぁ・・・ 誉れ取得を考えると塔も頑張るに越したことないんだろうけど、全属性80+くらいでも困る事ないからねぇ 水に仁王立ちっていないよね? いないのに火塔120階がクリアできる難易度にされているってことは各塔で若干出てくる敵とかタイミング違うんかね 上層行くと仁王立ちしようがメグバリアの上から殴り殺されるし、必須でもないと思う
葛葉とか全体攻撃奥義で雑魚ワンパンできる火力があれば
サツチ&羅刹天の2重カット+エナドレとかでもギリ凌げるんじゃないの なるほど、サツチは普段から使ってて凸も済んでるけど羅刹天は無凸だからなぁ…新キャラとか真華の様子見してから素材入れようかね 戦闘要素の最難あたりをこなされてる方々に質問なんですが
アタッカー以外のキャラの装備(レシピ無し土台のみ性能)も最終的にはほぼアタッカーのを使います?それとも各役割向けのをつかいますか?
弱体成功率やらの星5被りがちょいちょい出てきてて、何個くらいまで重ねず残しておくかちょっと悩んでます
1パーティ内の役割人数から考えると回復上限とか防御系は重ねちゃって良いかなとは思ってるんですが弱体成功率はちょっと悩んでるという感じです 特殊タイプじゃない子(嫁ヨミとか)がデバフ持ってる場合は装備なりレシピで補わないと頭おかしくなるから少なくとも弱体成功系の武器や防具はとっとくべき
他はやりたいコンテンツにもよるけど基本的には全員火力を高めるための装備になるはず
俺も始めた時にそういう質問したけど、あやらぶの緩い装備凸に困ってるうちは初心者だから全部残しておいた方がいいって言われたし今では確かにそうだったなとも思う >>340, 345
塔と魔戦場と大崩界はやべーってことで理解しました
薄々察してはいたけどそれなり範囲でも鍛造と限凸からは逃げられないかー 世代落ちってどこまでの範囲なんだ?初期キャラオンリーでいける? ある程度ロールプレイが固まって以降では 通行スキパの概念成立以降とか
カオル居ないからミヤマで妥協〜 とかそのLV
初期って防デバフだけ入れてオロチ連打とかの時代でしょ EX2分は半年前ハイスコアPTクラスじゃない
初期キャラは崩壊5抜けられん。得意属性でも新世代闇通攻パ以下よ そうそうその時代 水と風と闇は崩壊4までクリアしたけど光だけは1の半分も削れない位キャラがいないから困った 三体目の崩壊合わせで調整来るだろうからここから揃え始めた方がいいんじゃない
去年もツクヨミ辺りから壊れ出したし その場で100連!のやつでサツチって子出たけど水とか一番人手不足だよぉ 新人だから少し前に嫁来たのに水着も恵比寿ちゃんも水だし水陰陽師やるの富豪じゃないと無理やんて後悔してたけど、実装キャラのページ見ると数少ないんやな 数が少ないから、そんなに捨てキャラもいないのが水の魅力ではある
龍王とかいるし 水は最大火力が時間か費用をかければ恒常から真華させてお迎えできるミウ様なのが大きい 水着イズナと龍王ちゃんとミウ様いてもみんな無凸なので何もできません みずな竜王進化ミウサツチ+帝釈天嫁ヨミか嫁ランで形になるでしょ
アラミタマもいらん 凸アイテムである鏡は烈盟章(同盟戦)、陰陽寮幣(遠征)、鏡の欠片(デイリーを含む各種クエスト)等から手に入れられるから
今は届かなくても数か月後を見据えて育成すればちゃんと完凸できるよ 100-200位くらいだと同盟戦1回で鏡何枚いけるんかな 遠征の鏡は一度だけ出たけど割と都市伝説レベルですかね? へポポ星では3年陰陽師やってるけど遠征☆5鏡は3回しか見たことないよ あー、まあ世の中甘くないよね
鏡のカケラってのもあったけど日数2日とか出ててそっ閉じでしたわ 8ヶ月ほどのペーペーだけど遠征の鏡も花も見たことないな
カケラは10回前後はやったかなー >>376
カケラは1日2時間まで短縮できるし報酬も調整入ったからやり得だよ 欠片は短縮すれば1.06日で3000へいかだからパスしててもありよ
短縮すれば、ができないときついけど 練武石って12万までためて全部防具凸アイテムと交換でいいのか? 手持ち装備次第。12万は幻変換よりお得よ。でも武器は16万は残しとけ 始めて一ヶ月とちょっとで欠片✕1、キャラ鏡✕2、武器鏡✕2、花✕6は出たんだけど運が良かっただけっぽいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています