【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1257輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
pってなんだよって思って詳細見た時に残り2とか書いてあってこれかなって察するけど
もうちょいなんとかならんかったのかとw 塔やり忘れて寝落ちおじさんです( ・ω・)
いや、最近数ヵ月ずっと放置して10階まで落ちたのを60階まで戻したからやってないわけじゃないんだが 剣を選ぶ人間は、石板取ったら始めにエクスカリバーの封印から解く人間で間違いない
そう僕です 貫や魔法は戦力整ってるからちょっと不安がある剣にしたんや・・・
そういう事にしておこう 極石クエスト永続デバフが1.2と3.4で別れてるから序盤から2.3とかやると凄え面倒だな
なんでこんなの増やし始めたんだ特に速度デバフはやめてって速度調整の意味がなくなる 今回だけですむとはいえ3属性分5W分全部の難易度1〜4埋めるだけでもなかなかめんどくさい エクスカリバー、マサムネ、さすけの刀取った者だがプノンペンの為に魔槍選んだ 共通素材の鉄床(金銀銅の3種)
共通素材の彩雲剛石(小さいと石の2種)
属性別の鉱石(3種x2種)
ドロップ事情体感とか(読まなくてもいい)
属性別の鉱石に関しては各属性のレアルートやってれば今のとこ問題ない
共通素材の鉄床の銅は全部難度最高だと集まらないが必要数は少ないのでいらなくなったら外してもいい
なお銀は余りがち、金はレアルートの難度4じゃないと出ない
(強化素材のパターン的に銅はlv2-5では使わないと思う)
問題は彩雲剛石で小さい方がでやすく石はレアこの素材が集まりにくいストッパーになっている
小さい方は強化の他に武器の生産に666個、石への交換で100個使える
Wave3,5のレアルート(ドロップ率高い?)では鉄床と属性鉱石なので彩雲剛石はそれ以外で集める必要がある通常ルート難度3以上推奨
武器の生産は1日ぶんまわせば作れると思う
Wave2とかに出るp未獲得は該当そこ選んで周回してればその内取れる
武器アビリセットはポイント返却あり必要アイテムも交換出来るので割りと自由
結論[[[[[[[[[[ここだけ読んで]]]]]]]]]]
周回は33444
銅が必要ないと思ったら44444 パーティの画面がごちゃごちゃしすぎだな
そろそろ整理してくれ 手間かかる割にメリット薄そうなのがまた
桜より寿命短そうじゃないか >>121
運営「武具トレインボード実装しました」
有り得るぞ?w 最終的には光闇魔法属性で全体バーストアタックする汎用編成しようかとおもったけど
かんがえるのめんどくさくなったのでだれかかんがえて?
さすがに更新のたびに敵配置かわらんよな?? 桜と違ってレベルアビリティ上限解放あるし
その気があればアビリティ追加も出来るだろうしちゃんと調整すりゃそう簡単に腐らないんじゃない? >>121
ちなみにこれ現状ドロップしない交換でのみ入手可能な素材があるんだわ
交換はレートが激渋いから地獄が見えてる
今はゴルパスでセイラム周回も少なくなったし暇な時の副官用だな >>125
敵が多い組み合わせを選んでユウゼンとランカスターの2人だけで回るのが1番早く済むよ 物攻魔攻アップやらコンディションダウンやら増えすぎて戦闘のテンポも悪くなってきたがこれは改善してくれんのだろうか
アプリで消えるってのは本当なのか 武器アビリセットで使い回すと考えると思ったよりすぐ終わっちゃいそうだなあ そうすぐに終わらない予定では?
ヘルプ読んだら魔装の上限は徐々に上げてくような事書いてるぞ ステータスだけの桜と色々アビ持ってるこいつじゃ比較にならんでしょ 悩んだ末にやっと編成更新したら2秒短縮された
誤差すぎてちょっとわらった 天井までにプノンペンが4人きただけ
やっぱ偏るわここのガチャ SSRが出やすいのは嬉しいけど >>130
消えるっつーかアプリはバフエフェクト出てようと待たずにキャラが動き出す
だからくそ早い なんとなく仕様は理解したけど最適解構成とか分からんし考えたくないから各属性のそれ出るまでとりあえず適当でいいや
今日の副官周回は新キャラ達の熟練度上げしときたいし >>137
これええな
PC版にも導入してくれんかな 今は彩雲剛石が多分交換のみだから(レート1:100ぐらい)
ガチ勢は交換で必死こいて集めてね
数か月後に彩雲剛石ドロップするようになって足踏み組歓喜、ガチ勢新しい最終強化目指す
こんな感じの調整パターンもありうる
4から5への強化素材個数が判明するまで何とも言えないなぁ
10個程度なら数日だけどパターン的に50とか100要求されてもおかしくないんよね ついこないだまで1年目の装備を使い続けて来たおれ車掌が手を出せる様なシロモノではないようね
大人しくHPでも上げとくか 周回するだけだから誰でも取れるぞ
まあ色々揃ってないなら先に宝珠とかギアとか優先した方がいいけど https://i.imgur.com/3tBDc0p.jpg
100増加じゃないだと・・・
右下の石は今は多分交換のみレートは多少マシ リセット前にwave2のオーブだけ回収して今はメイン育成だわ
今月はやること多いから極石はまだ早い >>143
いや宝珠の付け替えとかアビの選定とか面倒でつい
この前のイベ装備強化してみたら威力2倍以上なっててめっちゃビビったわ 石クエが切り替わるって何が変わるんや?今掘ってるもんは出なくなるんか? あかんエレバ理解出来んくて大隊戦のミッションクリア出来ねぇ 月替わりまでクローバー入り4倍石の時限パック温存しといたら買えなくなってて草
見送りすぎると買えなくなるんか 初回報酬に石ついてるのクソだるいな
こういうとこだぞ >>150
メインとかの奴は残るけどイベント産のはそのイベントが終わったら消える
クローバー入りは今のところ祭壇とかの分だから
まあまた売られるさ多分 クアラルンの寝室2左腕の関節がどう見てもおかしいし車掌のケツ見てもしょうがないとはいえすごい角度で挿入してるしどうしてこうなった…
立ち絵が好きすぎるだけに残念 関節おかしいってプエルトリコの絵師と一緒?
あの絵師、人体構図がおかしい寝室書くから印象に残ってるわ エレバ出て余計に属性大事になったのに属性ブーストつけれない事考えると主要アタッカーに持たせる想定じゃないのかなとは思う
数値はなんかべらぼうに高いのはSS見ても分かるけど多分それ差し置いてもS武器+エレバのが強いよね…
特に最近の新レイヤーなんて大抵はエレバに関するアビばっかなのに エレバには属ブもぶっこ3とかのアビも乗らず乗るのは素の攻撃力のみなんだから
通常ダメージでも属ブ分を補えるアビがついてて素の攻撃力も高い極右の方が強いだろ どうせ魔装クエの石週リセットじゃ復活しないから焦らなくていいぞ 昨日の魔装関連スルーして寝たんだけど
もしかして9月ラストの昨晩、リセット前のすべり込みとかできたんけ? >>162
ひと月リセットじゃなくて毎週リセットで玉出るようになるだけみたいだから心配すんあ バースト役は属ブ投げ捨てて白銀3セットにしたほうが強いんじゃなかろうか >>137
今まで連携がおっくうでアプリ入れてなかったけど今インストールした
周回の速度とか気にしてなかったけど極石はちょっとかかりすぎる アプリとブラウザとで1ターンあたり2秒ほど差が出る
5ターンかかるなら10秒差だよ
おっきい 5waveボス入りで最適パ考えるのがしんどくなったので適当適当…
息切れするからSP回復持ち並べてねって事なんだろうか ブラウザでは56秒だけどアプリだと41秒で回れるわ 刃、衝は同じパーティでレア入り7手周回すぐ組めたけど
突だけクソめんどい プノンペンの技覚えてくるか、時間もったいなさすぎる つかこれ普通に進化素材と同じ感じで5wにでもすりゃよかったんじゃないのか
newとP未獲得消すのくそめんどくさい
やんなきゃいいじゃんって言えばそれまでだが、なんか気持ち悪いというか…、わかるだろ? ランカスのようなタイプは属ブよりもバーストでいいな
ペナンみたいな40〜50万叩きだせるなら属ブでいいと思うけど >>171
どくたぁとユウゼンで7手バフはテルミニ、れいな、カラカワにしてるが必要あるかどうかは分からん 一過性のコンテンツじゃないのならば
理想的なPTを突き詰めてエンドコンテンツ扱いしてもいいのではと思った
方向性としては2-5のシモアマズ終身刑と似たようなもので 微妙かなと思ってたユウゼンが炭鉱夫として一番活躍してる >>144
これって現時点の最終形態で物攻1000オーバーの可能性濃厚って事だよな
素でレイドSSの5割増しの火力に属性ブーストの倍以上のダメージ50%アップが付くのは相当だ 3waveならまだしも5waveだとどくたぁユウゼンいるかいないかで周回速度ぐっと変わるだろうな >>175
その2人で火力足りなくてあきらめたけど、バフ積んでやり直してみるわ >>174
闇はユウゼンとして、光か風…どくたぁってSP回復持ってるんだっけかね
ボスマスは他3人がSP溜まってるだろうから追撃する感じでか クアラルンのSD見た目良いし動きも良いし堪らんわ
アイドル衣装イベやってくれフタちゃんは確定な SD着せ替え機能が実装されたあたりからSD担当のやる気が増したんじゃないかって感じがする
レイヤー型落ちになっても腐らなくなったってことだもんな 昨日ユウゼンはアニバではずれだったなみたいに言っていたのがいたけどこの引率環境で元気にしているだろうか いうてユウゼンまだガチャ終わってないし致命傷ですんでるんじゃない 今さら大隊戦やったけどブルアカみたいな一発で宝箱と☆3両立できない知育やめーや 1日1〜2回inして副官ぶん回すだけの層って多そうだし周回要員はいらないだろうね
ここのガチ勢とはスタンスが違いすぎて噛み合わない 全体Dとはいえ攻撃力70%盛りでバーストするからな 今更ながら物理攻撃の武器とればよかった
魔法系は属性強化でいいしなぁ 貫極石は33444やるとどう進んでもファスト気絶いるのが割とくそ ユウゼンおりゃんけど代わりにクアンで何とかなってるわ >>192
何十手も考えてから「あ、これで1回できねえじゃん」ってなってほんとくそだった 貫はフランの超火力全体4waveまで連打できるからクッソ強い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています