【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1261輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>48
金製なんて要求するあたり、作業用じゃなくて換金してるんじゃ… 金の金床とかべこべこに凹んで使い物にならないだろうしな… おめかしプトラが出たんだけど、使うなら嵐槍移植してこっちがいいのかね? >>29
ノートはマザボの対応メモリ最大量が下手すると8GBとかあるからなあ…
Ryzen積んでるなら流石にそこまでしょぼくは無いだろうけど
ブラゲや3Dゲーのミドル設定辺りまでならRyzenAPU良いよね。はよ最新モデルでGシリーズ出して欲しいわ 妹とも言えるどくたぁの寝室で4つ中3つは中出しキメてる心優しき車掌 >>51
そのプトラは混乱押し付け特化仕様なので一概にどっちがいいとかは言えない、どう使いたいのかによる アタッカー運用なら海底プトラ
デートプトラは気絶要員だからブレイクonしたあと薙払いやぶん回しか、嵐槍linkでバフ役 とりあえず育成しときます
新規ではじめてほぼ育成終わったから今日から大討伐やるんだけど陣形って優先度高い? 金髪しか見ないわけではないが、ワイもアニバキャラではシコれなかったな
好みの問題なのは理解してるが 使いどころなんて無理やりでも作ればいいんだよ
おらあくしろよKMS
ただ新メッシーナの性能でおりゅ?案件の敵出すと相当のブーイング来るよな
>>35
キャラ的には圧倒的にメッシーナ メッシーナは毎ターン全体回復だから持久戦なら使うよ
今回追加のトレボ組と塔ガチャで唯一明確な当たり枠
いつ使うかは知らん 550連しても出なかったし飯なしで1年過ごすわ
どうせ、コスタリカの時みたいにガチャでもっとべんりなやつでるだろうし エロブラゲじゃあんまりシコれないので二年で4回くらいしかシコれなかった… そういや今までは水パにカラマチがガチ耐久の定番だったが、今後はカラマチメッシーナで刃耐久パも組めるのか
守護の剣の条件も簡単に満たせるからこっちも捗るな 塔チケ1100枚使ってSSR0枚だったわ…
確率下げられたんか? ごめんよ、まだぼくには引けてない仲間がいるんだ。こんな嬉しいことはない
わかってくれるよね?バトゥにはいつでも会いに行けるから。 SSカラマチって恒常には居ないんだっけか。能動的に狙いに行かんとお迎え出来ない勢は中々ご縁が無いのう >>72
ご名答
なのに耐久人権だからお出迎え機会があれば是非とも取っておきたい SSカラマチは個人的に最重要限定だったな
汎用性は耐久異常パがトップだからストーリー最終MAPや塔や35Fの奴は全部これでやってる
時間はかかるけど 使うことはないだろうとほっといたキャラ合宿で上げ始めたがグルノーブルのSD最高にカワイイじゃん
飼いてえ 塔みたいに同じステージを何度もやる予定が見えてるコンテンツはさすがに専用パを組んじゃった方が快適だぞ
今なら雑に光か闇か両方で全体組めばいいはず ドクターユウゼン軸が簡単に組めて火力キチゲエだし光闇弱点ならこいつらが全部粉砕してくれそう
魔防上げられたらアレだが エースが一人二人いればあとはパーツ程度の面子でもなんとかなるんじゃないか
全員エースクラスなら尚伸ばせるがちゃんと伸ばせない車掌が大半でそれが例えばインフェルノのスコアの差 インフェルノはエリート車掌のわけのわからん発想を楽しむ場所と捉えとる >>73
耐久で時間掛けるのは性に合わないんで戦闘面では使わない気がする
でもあの声、程よい美乳と小柄な感じがね…良いよね… おめかしジエランの寝室2つめ
儚げな表情しやがって激シコだったわ畜生
毎日無料10連サンキュー 2周年組だから手持ち全然ないけど2周年キャラだけでインフェルノは結構ダメ出せて楽しい
フィンチリー→メアリー×2→ウォーキング→ペンシル→ウォーキング→ブラフラさんでバーストパ組んだけど120万くらいで昨日だったら100位ランキングギリ入るくらいだった
復刻でアディスアベバ取らなかったのは失敗だったなぁ
あとはウェポンマスターとか頑張って上げたらもうちょい火力伸びんのかな 今は光闇両方弱点の敵が多いから快適なだけでちょっと前のクエに戻ると
光か闇に耐性持ってるのちょいちょいいるから途端に殲滅速度落ちるんだよな
耐性持ちにこそバースト叩き込みたいのに あ〜ね
一番高い杖LV50でも12.5%だから雀の涙だべ
あ〜ね 大隊戦終わったと思ったらハードもあるんかい
あと3日あるから焦らんでもいいか レイドポイント使い切った後にSS銃の自動売却を物攻残すようにしてたと気づく
チケ交換あってよかった ノーマルは何か手持ちの編成を雑に引っ張り出すだけで終わるけどハードは面倒なんだよねぇ
2週前提でやったけど1戦1戦が長くて結構な待ち時間が発生するのもダレる バースト(双属性)環境になった今、SS武器使うかって言われると使わねぇよな…
使うようなキャラが実装されるにしても、同じタイミングでそのキャラ用のSS武器配布されるだろうし… 武器攻撃力は高いからバーストダメージだけを比べた場合なら属ブに勝てるはず
白銀?極石?属ブが稼いだダメージを上回るか?
知らん 大隊戦がそうだったんだけど
既存の防御力とバースト防御力が分かれてるから、運営の気分次第でどうとでもバランスひっくり返るよ
大隊戦にバースト編成で臨むとボロ屑のように敵が溶けた
で、敵の耐性がステージごとにチグハグだから毎回編成練り直し
→やってられるかそんなん
ってなった 大隊ハード4まで終わった
ボスで死闘繰り広げたけどギリギリ突破
ハード5は箱の中見て撤退決定、自分の戦力じゃ(ヾノ・∀・`) 最終的には火水から光闇まで全バースト組まないといけないんだな
でもそんなの新キャラ来たら変えなきゃいけないしそもそもめんどくさくてやってられないから結局イベごとに時間かけて組むことになるんだな 組むのめんどくさいから光闇のメンバーが全部ミッションクリアしてった 多分次の旬は追加行動やなこれは
ウォーキング、メアリーみたいなキャラを追えば無課金は生きていける 双属性スキルにweak攻撃でSP回復アビさえあればきっと生き残れる 追加行動できると火力高いだけじゃなくてゲージ2回溜まったりエレメント2回つけてバフれたり隙がない どうせ性能みてもよく分かんないからここの人達にその都度使えるキャラか聴くことになりそう おまかせ編成がもっとましな代物ならこまめなバーストPT編成も許容できるかもしれん
第2PT作らされる場合の被り事情は最たるもの
-1ターン目に全力オートが選択するであろうスキルの効果を最大限高めるための装備品選別を行う
-速さ50のポジションや攻撃力50のポジションに置かれたキャラは"そういう役割"と見做して適切な装備品をあてがう
こういうこと、できなくはないと思うんだよね 試してないけど光闇風で小樽ーとメッシーナ入れてけば全部できるんじゃないの ウォキンメアリーのヤバさは今回のレイドで確定的に明らかになった バーストアタック軸の属性パを組めばいいんだなと思ったけど、リンクスキルを発動させるには結局は刃衝貫をある程度統一する必要があるんやなって気付いた
その点メアリーは風属性さえあればアエラスセイバーがリンク発動出来るから便利やわ >>103
そう思えてしまう人間の脳のファジーさが奇跡なんだよ 次回レイドまでに第2のメアリー、ウォーキングになりえるレイヤーは現れるかどうか
こないと与ダメかなり下がりそうだな
あと教官の後押しも強力だったけど状態異常は外されそ トカチとどくたぁだけ出てないけどちっぱいだしいいかなって思えてきた あ、どくたぁのことね
トカチは欲しかったけどウォーキングの褐色おっぱいがちんこに巻き付いてきて負けた 杖レイヤーの双属性スキルは
衝+(火水風光闇) あるいは (火水風光闇)+(火水風光闇)
で構成されてて、後者ならばリンク条件も魔法攻撃やら(火水風光闇)を軸としたもので要求してくる傾向がある
バーストの追い風がっつり受けられるだろうから、テルミニを例にみるこれらのレイヤーが異様に強いのも納得できる
それで魔防の高い敵やら悔しみ全開のステージ用意されて魔具パや銃パが巻き添え食らうんだわ >>57
大討伐の事が大隊戦の事なら、期間限定でもあるし陣形と宝珠だけは取っておいたほうが良いよ オーブ必要数って200, 500, 900, 1400と増えるかと思いきや200, 300, 400, 500だったのか
当分は全ステ以外の3アビを最大まで上げて使い分けていけばよさそうだね 大隊戦2ステージやって宝珠と陣形取ったからもうやめてええか?🙄 もー一回!もー一回!
>>115クンのちょっといいトコ見てみたい! >>106
てかメアリーはプラスアクションするのにリンク必要としない点でウォーキングより優秀だよね
リンク無視してピン刺しでも機能する ランカスターのボード解放にスリープクラフトで睡眠の敵に与えるダメージ50%アップあるけど、これのいい使い道ある?
自分のみじゃ成り立たないよね メアリーとウォーキングのリンク両立しようとして頭プトラなって
あれ?これメアリーリンク発動させなくてよくね?となるまでが今回のレイドの肝だった バタリオンタクトなら今レイドで使ったな
教官に先行確定させたかったし2.3にメアリーとウォーキング置いて速度調整した ミッドアサルトとバタリオンタクトはなぜ同じ陣形なのか
つべから編成をパクる時に困る >>122
はえ〜すっごい…
やらなきゃという気持ちと使い所さんがないという気持ちがせめぎ合っとる 実用性はともかく指標には良さそうだよな
スレ番以下の指標もいまいちアテになんなくなったし、車掌は全魔装Lv5で脱新規 槍はバトル中に撃破された敵が1体以下の時55%火力アップあるから普通に強ない? ミッドアサルト
前二人50%物攻アップ
3番手25%
バタリオン
前が15%
2・3番が50%
ミッドアサルトの三番手が1000の速度デバフ食らっても装備と宝珠調整で先手打てるから総ダメはミッドアサルトの方が高いはず
バタリオンは防御面のデメリットばかりついてくる印象だよ 正直現状で強いか弱いかよくわからんけどレベル拡張されるっぽいから一応作ってる
推しキャラ用の魔具は作り終えたから次は評判良さげな弓作る とりあえず魔具作っとけば良いんでしょ(理解していない) レイドで貰える武器のステ3付いてるやつでいい?なんかわかんないわ 万全キラーのある魔具杖銃は無難に使いやすいから優先度高い
弓は状態異常使わないといけない場面来た時にほぼ必須になる
他は固有アビを活かせる場面が少ないから強いけど使用頻度は低そうだなという印象 アビリティを付け替え前提でデザインしてるってことは
アビリティ選択肢の追加実装も視野に入るのではなかろうか レベルとアビリティで拡張していくのかな
それなら属性関連のアビリティ来そうやな 今後Lv6以上の強化やアビの追加があったとしても実装されたばかりだし暫くは今のままでしょ 今後バースト推していきたいなら装備周りのUI改善してくんないかな
せめていちいち選択せんでも一目でオプション分かるようにしてくれ 何か急にやる事増えたな
ぶっこまっこWも掘りに行かないと イベント武器他は5個ずつ揃ったのに水銃だけ頑なに0だな
バグじゃないよな? >>145
スロ1廃棄にチェックついてねーか?
うちは緊急メンテ後に槍のスロ1にチェックに入っとったぞ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています