【DMM.R18】オトギフロンティアR 861冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5周年ドロシー適当に蟹に放り込んだら25T切れなくて、くさタイプだから分割でもしょーがないのかなと思って
余ってた5周年カバと4周年クレアと映画のシャル放り込んだら25Tはなんとかなった
今月星3取れないかもと少し不安だった すみません、あくまで予想でいいので聞きたいのですが、ロゼッタは明後日と来週どっちで来ると思いますか?
よろしくお願いします。 >>12
氷ドロシーにバフ消しできるキャラをお供に入れたら8Tくらいでカニ鍋になるぞ 猫天宮花子(タマゆらコラボ配布)を手に入れてたかどうかで
編成難度が激変しがちな蟹槍 蟹はバフ消さないとだめだから
横着しないで余った所もフルール装備キャラを並べるだけでも違う ベファーナおりゃんけどそもそもカプリコーンの攻撃痛すぎるのう半分までいけないや 狂獣ガン積みでアッフェル使ってジワ削り戦法すれば☆2個は取れる
くっっっそ時間がかかるからおすすめはしないが
今の深層の仕様だと山羊亀蟹が恒常縛りで☆3取るのはかなりしんどい 今ぐらいの強さなら星36取れるけど来月以降さらにHP倍とかされたらきついな…
最高難易度だから強くてもしょーがないんだけど ミッションで難易度がどう変わるかはわからんけど敵強化自体は今年いっぱいはないんじゃない?
刻印キャラがぞろぞろ出てきてたらわからんけど >>23
参考に初回登場時のクロスがスカイダイビングクロス ・スキルエフェクト演出をON/OFFできる機能の実装準備
これは5周年キャラ固有(に多い)の全画面被い系とかを切れるって事なのかな スキルエフェクトONOFFもありがたいがどちらかというとスタメン各キャラ毎に固有ONOFFスイッチつけてくれれば
フェルディナバースト以外手動しなくて済むからそっちの方が助かるんだよな >>25
多分それ
深層で手動でやってるとアレ邪魔なのよ エフェクト治してくれるのか
なんだかんだちゃんと対応してくれるんだよな 神官長は霊障で暴れるぽいけど精霊と幽霊はどう違うのかが気になる >>15
花子とコラボ配布の水弓のキャラはいつも蟹で活躍してるイメージがある 先月は周年魔王である程度脳死ゴリ押し出来たけど今月はどうなるか さすがに評判悪かった気がする(個人の感想)からナーフは無いにしてもミッションは緩くしてくれないかね この際縛りきつくて無血なだけでもかなりマシなんだよな HPくっそ固くなっているけど敵の行動は以前より若干ナーフされてるんだよな
CTチャージが遅くなってたり牛も悩殺入っても当ててきてたのが今は殆ど当たらないし HP上げすぎてるのでターン制限が仮に無しになっても
毒キル以外のステージで時間が掛かり過ぎそうなのは、ゲームとしてはあんまりよくないように思う
(今回個人的に磨羯宮を分割したら、ターン制限以外の方は700ターン掛かった)
1〜2ステージで100ターン級に掛かるパターンで突破が出来るのは味の範疇だけど、それが半数になったならもうストレスの方が上回る
せめて完全オートでは組みやすいように、各キャラのスキルごと個別のオンオフくらいは付けてほしい所 スキルの個別オンオフは欲しいよなあ
戦闘中じゃなくて編成画面で設定でもいいから たしかにそうかターン数は昔の魔羯を通常攻撃でボコるやつよりやばいのか
スキルオンオフは確かに欲しいよね編成で使わない種類のスキルにするしか回避法ないし杖とかだとそれすら無理だから オフにして連打してるといつまでも反映されないで 壊れてるの? と首を傾げたりもするしね……
編成武器種調整だとこっちも手(火力)が足りなくて400Tとか500Tとか普通にあった
基本対策して安定すると死なないから時間はマジかかるさねー……
(そして、亀と天秤は削りきれなくて投げた)
とりあえず、やっとオレンジコインの2つ目が手に入った
(一ヶ月一個なのが残念。使わない紫と緑コインを変換できないないものかなー)んで、
これでやっと武人装備つくれるし、次からはもう少し楽になると信じたい
てか、やっと青コイン一個とれた。先、なっげぇなぁ…… 武神武器って今はそこまで強くはないと思うけどあと11ヶ月プリおりゃん脱却目指してがんばえー
サ終しなきゃ1年なんてあっという間さ 他に強い武器が出たからそこまでの性能じゃなくなっているけど、
深層の要求火力ハードルが上がったことで有用性は上がってるから、持ってるかどうかはやっぱり大きい 一部特殊な武器持ちを除くと4周年キャラくらいまでだと武神武器使ったほうが強いからな
グリムあたりになってくると専用のほうが強いが 精霊のロゼッタが編成中で編成出来ないんだけど
ホームタブからの編成で通常、12、ピラミッド、10キャラの全部確認したんだが他に原因分かる方いない 属性で設定する精霊だからPTは関係ない
他の属性で使っている説に俺も一票 今まで出来てた仕様が出来なくなってるのは何故なんだぜ?
前までは日付け変わっても中断されず周回出来てたのにさ ホーム画面からバイコーンへのショトカ消えてるな
3日延長したのを設定に反映し忘れてんよ
バイコーン自体はやれるから問題ないと言えばないが 今日から神官長ユニゾンと新ガチャか楽しみだ
スティヴァーリも汚水さんに変わってて神官長以外全員汚水さんで統一されたけどガチャは先月みたいにステップアップレジェンドにならないか少し心配
杞憂だと思うけど 流石に有償限定を毎月やるとは思えないけど通常の限定ではないとは言い切れない 周年が限定だったからな
逆にこれが今まで通りならこれからもそうだろう 限定でも恒常でも気に入ったら引くだけだからどうでもいいですわ 毎月ステレジェで選民して欲しい
1キャラ2万出せないやつは付いてこなくていい レグルス神官長に腹パンできるのか……。クックックッ、楽しみだぜ 絵師統一は害悪
いくら好きな絵師でも似たような顔になって愛着が薄れる
ましてや選挙で同一キャラ衣装替え連発してたら尚更
納期や値段等考えないといけない事が多いのだろうgできるだけ多様性を維持して欲しい 分割でなんとかと磨羯に駆け込んだらクレアちゃん残り65%から吹っ飛ばしちゃった
こんなだから深層の仕様を覚えないまま毎回終わっちゃうんだよ(笑顔) >>58
きっと明日になったら仕様覚えないとクリアできなくなってるよ(笑顔)
初めたてで深層行った時に唯一持ってた強キャラの斧ヴェルが魔羯対応で突っ込ませて勝てずにwiki読み漁ったな
覚えた上で最近は面倒だから轢き潰すこと増えてたけど 夏のグッズをゲーマーズで販売か
いつ見ても3タイトルで一番ショボいな… >>62
そうっぽいね
周年と正月限定にサイド組の有償限定と新キャラ1-1ピック っていう今後予測される仕様が5周年から一気に続いた感じかな
新キャラだけはワンチャン次来る時には2-2かもしれんが ロゼッタとアズの組み合わせが理想だったが分かれたか
ロゼッタも絵師変わったよね?あのなんとも言えない中性感が良かったのだが 自分が見分けつかなかったからって安っぽいはさすがに失礼 はかなければパンツが見えてしまう事もない
デキる子だぜスティヴァーリちゃんはよ 恒常で4キャラか
2キャラだった発明家は周年にリソース割いたせいもしくは新キャラ恒常ガチャのみの仕様かな? アイコンに☆5アズエルがもらえるって書いてあるんだが配布神官長じゃないのか? イベボスの方がガチャだったパターンちょっとだけあったからその可能性も? ・分身を引き連れた凶悪ボス「レグルスハロウィン2022ver.」を攻略し、最高レア「★5アズ・エルハロウィン2022ver.」獲得を目指しましょう!! 配布アズ•エルの方なんか
神官長ちょっと気になるけど配布かって油断してたわ 時々ある敵と配布キャラが違うやつだな
順位からしたら確かにそうなるか 長靴泥複製リーダーか
シングルパッシブでもさすがにハロローザよりはかなり上だが替えるほどかというと悩みどころ ダストで金複製11個か
武器条件揃えれば精霊ロゼッタだろうが金複製10個 チケのキャラ全部持ってるからスキルにするならガルダ辺りがいいんかな 長靴、組み合わせ系は併用できる最近のキャラいないな。
まあ、フレ使って長靴2匹だけでも大量に稼げるけど。 >>86
スキル目当てならヒーラーだわな
火力インフレしたとは言えヒーラーは2周年キャラですら現役なくらいだし
ガルダが真極大連撃付与の攻撃型でキンナラがバフ消しと反射で防御型だから好きな方でいいと思うが もしかして先月分のアンケートなし?もしくは見逃した?
前者なら文句来るの分かってて実施しないってことならクソすぎるんだが 1天で撤退
長靴1 人間手コキ
長靴2 村人V字開脚正常位?
ハロウィン衣装脱がなかったのは評価するが性癖に刺さらなかった ロゼッタはデュプリ同様属性選択キャラか
5体揃うのはいつの日か… ガチャ緩和が止まらずに新規恒常にも適用されていくなら、運次第で早めに揃うかもね。
次の緩和まで範囲変わらないなら絶望的か。
長靴編成、本がネックかな。
特殊いないけど映画式部か、パッシブ充実させた珠絵が候補か。
フック商店が充実したおかげで、パーツ用無印式部は珠絵で上位互換出来ることに今更気付いたわ。 >>92
フレありなら1枠空くから、そこを特殊の春節式部にすると映画式部と春節式部の条件を両方満たせる アプリ版でスキル開いたらTOPがSP版で言うところのキャラスキル強化だが
アイコンのど真ん中にロックマークが鎮座しててキャラ判別を阻害してて邪魔
ロック選択するときは真ん中にあってもいいけどそれ以外の時はSP版のように右側にオフセットして欲しい スティヴァーリ×2
映画式部
春節式部
優未(いなければスパイジキル)
花嫁妲己
マーリンorメーディア
かな ハロローザ花式部ハロキューンバレ輩あたりは共存無理か悩ましいな 今まで泥パキャラを投げ捨てることにはなるけど、レベルが違いすぎて共存とかは考える必要はないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています