【DMM.R18】オトギフロンティアR 861冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>152
自己解決カバおったわ
5周年キャラが引き続き大活躍な感じかね 魔羯はドレインバリアのあるマーカバで余裕
嫁シャルにベファーナの転生スキルつけてアシュラでもなんとかなるか 貫通なくていいなら水着シャルも特殊でドレインバリアあるじゃん
反射を縫って手動でやらないとダメだから面倒いがLSのバフがでかいしモンクレアも追加で倒せるかな? 水シャルモンクレアでやってるけどカウンター反射運ゲーすぎる 天秤、ハロウィンアークとシュレムシュルム並べても全然毒入らなくない?
結局面倒でドロシーで消し飛ばしたわ 耐性変わってないから入ることは入ると思うが
スパイコゼか猫クルプンリーダーにした? 1時カバで余裕かと思ったけど後半移るとき1人バフ切れてたりとか結構あって大変だった カバでやるならソロかアタッカーと二人だな
人数増やすとバフドレインのケアで運要素増える カバいねえから分割してグリム次女に頑張ってもらうか… 週末だしゆっくりやってるけど
本x2のところは考えたくないねぇ 前回と難易度変わってないぽいからすんなり終わったわ
蟹苦戦するかと思ったけど酒とフェルディナで余裕だった
5周年揃ってたら今回は1時も簡単だし特に詰まるとこないな 周年半分しかいないから馬蟹あたりが厳しい
せっかく有償で取った子らも火力は心もとないし
このミッションだと毒殺以外は分けても結局持ち物検査になりがちだし
一戦が重すぎてリトライがキツいよぅ 処女、宴と八重で耐性下げて六道輪廻反射しても全然毒入らなかったわ
諦めてマホであーやってこーやってどーんしたら15ターンかからず終わった 刺さるキャラ持っているかどうかだから先月と同じで反射やダメカ持ちの魔羯 亀 蟹の25Tが面倒くさい候補だな
獅子はポステリオルで25T以外は取れると思うが蟹はアイドル姐さんでバフ消しつつジュラディナバーストで削るしかないかな
酔拳姐さんぶつけるなら蟹だと思うけどバフ消し持ってないからドル姐さんは必須か 先月はHPインフレのインパクト強かったから難しいと思ったけど
5周年キャラさえ持ってたら敵の攻撃緩くなってるから1時以外は簡単になってるな
蟹なんて適当なキャラにサラマンダーの補助持たしてたら余裕よ えーっと、十二級のタイミングでアレなんすけど
進化石(小)の順当な集め方ってあります?
なんか大中が3000とかある中なくなってて困った
鍵クエとか回してみても中と大ばっかで全然落ちない…… みんな頑張ってるな
概ね先月と同じ感覚でやればいいんだな
よっしゃこれから攻略するぞ >>170
鍵クエで小は落ちないんだすまん
サブクエで一番しょぼいやつを回し続けるのがいい
最初ある程度集めたら100人レイド回してたら副産物でそこそこ賄えたりする >172
トンです
100レイドはこのトコ属性が違ってたからそのせいかなー
不足するとは思ってなかったんで割と落とし穴でした
……しかしサブクエ
ap消費量エグくてコスパ悪いっすねー…… 前のアンケで一応要望出したけど優先度低そうだしなかなかだろうね
とりあえずスキルエフェクトオフも出てるし個人的には許した 武神武器なし☆36
精霊すべてロゼッタ
食べ物すべてヴェルのフルーツタルト
https://imgur.com/YVPr6p3
5周年・魔王キャラ極力控えようとしたけど姐さん(巨蟹)とネコ(双魚)には頼ってしまった 蟹のターン制限と人馬残して詰まった
踊り子ずきんもガルダもおりゃん
ガンナーリルちゃんだけで人馬はキツすぎる >>178
人馬最悪勝つだけでもなんとかならんか?
有利打ち消し詰んでぶん殴ればなんとかならんかな
正月ドロシー使えばターンもって書こうとして槍やん!ってなった >>179
リルちゃんだと1ターンで50億も行けば御の字だから
後半30ターンくらいひたすらカウンター避けて目押しするのは気が狂いそうなんだ… 闇属性ガチャ20連でアルターヴェル(バレンタイン)とアルテミス×2来たわ
本当はベファーナも引きたかったところだが……まあ十分でしょ >>180
バフ確定消去のソリマレディにフルールも持たせれば? 星36達成
ゆうても5周年いればかなり楽できるね
>>179
あーなるほど…
>>182みたいな方法試すのと行動パターンは一定だから回避一度見たらしばらく打ってこないし連打みたいな感じかな…
頑張れ 流石に魔王連続では来ないだろうし今月は深層楽になるような戦力増加は望めなさそうかな
恩情で復刻とかはあるかもしれないけど 蟹はどうにかなったあと馬だけだ
>>182
なるほど!試してみるありがとう
>>183
まあ根気次第でね
ありがとう >>186
毎回ゴリ押してるけど睡眠が有効だから侍リルあたりに宴持たせてお供の方を眠らせて放置できればなんとかなる…かも
誰なら火力足りるかまでは知らん できたー
アドバイスくれた人間さんありがとう
人馬のカウンターフルールで吸えるの今まで知らんかった
ガンナーリルちゃんにバフマシマシで余裕でした
蟹が泥仕合だったけどあとはまずまずかな
https://i.imgur.com/PcfXbsH.jpg デイリー収集しようと思ったけど、フレが誰もスティヴァーリに変えてない。
新しいフレ探しつつ、しばらくは自前で短剣揃えてフレローザで考えるか……
2人目の短剣候補が良いのいないな。 ハロローザの時はフレの殆どが切り替えてたのに
今回誰も変えてないから久々にフレリストでログイン見たら半分以上引退してたわ 自分もスティヴァーリに更新したしスティヴァーリのフレ欲しいけど
エンテから変えると困るフレがいる可能性がないでもないから替えづらい 経験値枠とドロ枠で考えてるから経験値枠出してる人は変えない方がありがたいな
しかしレベル4桁以上のスクラッチアクセ持ちで厳選してたのにこんなに引退してるとは思わなかった 神官長「他に何か言いたい事は?」
カロラ「泣いて謝るまでボッコボコだ!」
このやり取りにクスッときた 蟹がただただ面倒
耐久型の敵はHP増えるだけでキツイの考慮して欲しいよ ハローザ(とハロキューンとキラン)が出た時ほどのインパクトが無いから
持っててもスティヴァーリに変えないフレも結構出て来るんじゃないかなぁ こっちは5人ぐらいスティヴァーリに変えてるな、アクセ最新の人はいないけど
俺もエンテからスティヴァーリにしたけど、アクセ古いしエンテに戻した方がいいのかな スパイコゼ恒常にしては強いな
耐性500くらいならぶち抜けるから処女とか天秤キラーだね spジキルは結構でてもコゼットはでない悲しみ
猫エヴィは結構でてもウーヌムでなかったからチケットに頼った過去 何回かチャレンジして山羊を次女がしばいてくれた
エミリーを好きにしていいぞ そういや周年の時に買ったスペチケ使ってねえな
取るとしても寝室目当てだし過去寝室なんてわかんないし放置してるわ
期限とかなかったよね? やっと終わった
最大の敵は編成でありアウメモでもある アズの寝室個人的に待望だったオフモードでの寝室だったのでたいへん満足
お肉もエロい アズはガチャ産と思ってたら配布で嬉しい反面寝室の数が減って寂しかったり あれ?神官長ボスっぽかったから神官長配布かと思ったけど、こういうパターンもあるのか肩透かし喰らわされたわ 初心者です、アインシュタインはどのイベントでもらえますか? >>211
ガチャ画面へ行き左下のお菓子なメダル交換所から
お菓子なメダルは一週間に一枚のログボしかないので無課金だと45週間後
その他の入手方法は有償ガチャのおまけなので課金必要 >>212
期間とかありますか?結婚ハードルたかいですね、、 >>214
ありがとうございます!ぼちぼちやりますー! 今月の磨羯宮はマーメイドピュルテいるから楽勝かと思いきや本人の火力だけじゃキツイし
何よりドレインバリアが本人にしかかかってなかったりして結局大惨事とかになる…
やっぱ困るなコイツは… >>215
ちょいちょい課金してりゃメダル45枚は一ヶ月で貯まるよ
むしろ無課金だとメダルは精霊に持ってかれるのが普通だろうから課金しないとメダルキャラはほぼ取れないと思う 今ならステップぶん回しで稼げるけど3周分1万円って考えると割に合うのだろうか?
ガチ新規さんなら比較的新しめの☆5キャラ入手できたとしても微妙かも
wikiなら内容分かるかと思ったけど更新が5周年ちょいで止まってて悲しい 今まで気にしたこと無かったけどユニゾンってアクセ付けた極を例にすると撃破直後に1000pt入って別枠でクリア報酬として3000pt入るこの仕様ってどういう意図なんだろう?
このせいで自動周回が1/4しかポイント入らないの意味分からん ヨッパライ1人でなんとかなるユニゾン
助っ人枠が邪魔 >>216
ドレインバリアは単体バフどれとかで持ってかれるからタイミング運ゲーするか50%はカバで削るかのどっちかだね
カバの場合全体マルチバフだし補助全体だから適当な新しめの貫通1体用意すれば抜けるはず
刻印だけ意識して別キャラに殴らせればいいぞ
なんならフルール置物で削れるし貫通じゃなくても抜けるかもしれん 毒が効かない蟹獅子を本2か所にしないでほしかった
突破できる火力が欲しいです 自然回復するBP捨てに行くだけで必要なユニゾンポイント溜まるから気にしてないや 本は強力なマルチバフの補助多くてフェルディナ2回使えるから
2か所にされても一番楽だわ >>218
そこまでやらなくても110円課金するだけでもメダル4枚入手できるから 最初の2ステップならFANZA(DMM)のデイリーミッションやれば毎月無料でいけるね 5周年マーカバだけ取り残してたから山羊無理かと思ったけど5チケぶっぱからの水着シャルで無事36終了 遅ればせながらアズのクロスよかったわ
特にモノが両方ちゃんと発射してるとこ
出しもしないでただブラブラしてるだけって違和感あるからなー 獅子は魔法反射かすっかり忘れていた
これ本でいかなきゃならんのか 短剣指定なせいでハロノアが大暴れして何も出来ずにサンドバッグと化す蠍くんかわいそう >>229
アスモのクロスの右上の竿とかひどいよな 「アゾール」って名前検索してもヒットしないのはなんでだろう >>233
UNA気づいてないんだろうけどアゾールじゃなくてアゾ―ルになってる。長音じゃなくてダッシュ
あと名前の後ろに半角スペースが入ってるキャラも結構いるからキャラの名前のDBは一度全チェックした方がいい パティシエTNKの専用武器作ろうとしたんですけどTNKの心が無くなってるんですよね
何に使用したか分かりますか? 心には武器以外の使い道はないから回収し忘れているだけじゃね?
進化5まで強化させてる? 返信ありがとうございます
レベル90で回収もしてます
問い合わせしてみます ソリマレディ+フルール書いてくれた人ありがとう…… >>235
UNA側のミスだったんですね
自分では原因が分からなかったので教えてもらって助かりました 限定キャラ無しでどこまで行けるかでやってみてたけど、磨羯と宝瓶以外は全部一発で何とかなった(蟹は武神本あり)
貫通持ちはソフトボールはるのとテニスイヨが残ってるから分割で宝瓶は行けそうな気がするけど、磨羯は正直ノーアイディア 山羊はアローネリフレイン撃ってたらビクンビクンしながら毒殺されていくレベルになってる気もするけど カプリコーンが山羊座で白羊はおひつじ座なのです
ところで今回のアップデート準備に書いてたエフェクトの任意オフがうんたらッて実装されてた? >>246
メンテ完了のお知らせに書かれてたけど不具合が見つかったから次回のメンテに持ち越しになったらしい >>247
あーなる不具合出てたのか感謝
とりあえず磨羯をマ〜ピュル、宝瓶をりんご姫クレアで吹っ飛ばしておわらしたけど
特に後者のエフェクト実装した人は、ちゃんと睡眠を取ったほうがいいと思いました >>241
分割でもいいなら前ここで本ティンカアナザーで50%のトリガーバフドレで取られた全消しするっていう方法を聞いた
特殊の限定なし無血だけならクッッッッソ時間かかるけど普通に行けるんじゃねえかな 磨羯☆3クリ限定キャラなし縛りは先月チャレンジしてみたけど無理だったわ
バフドレとリフレクのどちらかもしくはリフレクが1種のみならクリアできるのだがな 深層もHP上がったとはいえ五周年揃ってると難しく考えなくても
ナインスアルバが出揃ったらそれ関連の高難易度コンテンツ追加とかされるんかな いま素殴り放置したらどのくらいかかるんだろうか
恐ろしくて試す気にもならんが山羊なら理論上は可能よね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています