【DMM.R18】オトギフロンティアR 861冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
神官長もミニコゼも寝室1はどちらも無理やり村人でミニコゼの寝室2は触手で神官長はロゼッタにその辺の村人をライブラと思わされての村和だね
神官長の寝室で判明したけど普通にデュプリに夜伽させてるんだね >>593
いつも10日前ぐらいの段階で月末前座の仕込み始めていたし今回もそうだと思っていたからビックリしちゃった
>>595
クリスマスはともかく正月はまだわからんぞい
高確率でメインキャラのガチャだろうし ドロシーゲットするついでにベファーナも引けたわ
ツイてるぜ! >>598
男だよ
レグルスに生えてる幻覚を見せられてる >>584
ついに人間を排除する決断を下したか
俺はKMSを信じていたよ SSR完全告知つまらんかったしいいと思う
ま、読み込みの有無でだいたいわかるんだけどな
アカネはサテラで北都南呼んだついで録りの人選だろうか 神官長の寝室1はおっぱいぶるんぶるん?無理やりってことはそれなりに可哀想なのかな ミニコゼ引いてドロパ更新しようと思ったけど使えそうな斧がいなくて諦めた >>610
戦闘性能でいうなら間違いなくカバ
ドレインバリアはもちろんのこと援護持ちなのと味方の火力補助があるから息も長そう
エミリーはいいぞ レグルス引いたけど
せっかくおっぱいが生えるバックと騎乗位なのに
乳揺れが画面全体を揺らすだけのような安い揺れになってるのが惜しいわ >>611
もしかしてシュバの人?
5周年を感じて良いね >>615
いいのか…(困惑)
>>611
妙だな…天井では一人しか交換できないはず… これまで天井交換は寝室性能最優先だったけど今回初めて戦闘能力優先でシンデレラを取った シンデレラは本反射とドレイン以外全部1人でいいんじゃないかなって性能してるの頭抜けてるわ
ピラミッドソロ登頂の安心と信頼感が強すぎる やられる前にやれとかじゃなくて真正面からピラミッドのボスと殴り合えるとかいかれてる 酔拳姉さんは1回スキルが発動したら止まらなくなるからな
カバの援護と組み合わせると凶悪 ターン制バトルを終わらせる女シンデレラ
前から援護で終わってた気もするけど ミニコゼに変えると斧の候補は光源氏かシャシャになるのかな
ミニコゼ 確実5個 パッシブ3個
1光源氏 高確率1〜2個 パッシブ1個
2シャシャ 確実1個 パッシブ1個(SS)
式部春節 高確率1個 確実2個 パッシブ2個
花嫁妲己 確実2〜4個 パッシブ1個
ほぼ変わらないけど少しだけミニコゼの方が有利ぽい メンバーから確実はずしたら金複製しすぎるのまだ修正されてないじゃーん
時代は確率複製 メンテを挟んでも修正されないとはつまり実はバグじゃあない可能性が? 長期放置されたチノアちゃんがおりましてな
2部フックはまだ放置されてるだろうし マジかよ引かなきゃ!→ガチャ終了後に修正。の流れが見える まあ説明通りの仕様が正常だからじきに修正されてナーフされると思ったほうがいいぞ
姐さんは逆にスキルコンティニュー常時発動の強化修正がされたわけだし スティ2、映画、コゼ、春節ジキル、光源氏、マーリン
これで良いんじゃないかな
ダスト買おうと思ったけど消えてから帰ってくるまではキランに頑張ってもらおう これを言っちゃおしまいだけどこれ以上トレハン性能高めても特に狩るものもないんだよなあ
10キャラじゃない通常泥イベなんて特に
次のローザが出るまでローザを使い続けるのだ 確実に1〜2だからスパイジキル使ってるけどステイパだと春節ジキルの方がいいの? どこでもトレハン制でいけるしトレハンキャラだけ居れば良いわ
>624
神楽 復刻といえば
過去のイベント復刻ってやらないよな、なんでじゃろ?
やらないやつは「※このイベントの復刻はないです」ってわざわざ書いてるのに
シナリオ回想の方で一日に五枚づつの開放制限有る仕様がよくわからないってか面倒なんだよなー
纏めてやりたいのに5以上ストックされないし 復刻は昔やってたけどペルセウスイベを最後にやってない
復刻イベにフルボイスで後日談を追加するというマジキチ行為をやっていたせいで無駄に復刻イベのコストを上げてしまったのもやらない原因かも メインと図書館だけでも読むのに膨大な時間掛かるのに今から始める新規が読み込むかって言われると大多数がスキップするだろうしなぁ
キャラだけどこか交換所なり作ってくれるのが1番良いんじゃないかな イベ産星4と精霊をお菓子メダルで再販してくれ
コインのおまけでも良いぞ レグルスとったが肝心のデカパイの揺れが残念すぎるな
ジャコヴァ並みの気合の入った乳揺れはもう無理なんだろか… 普段限凸は次の月末キャラは入らないのに今回は入ってるな
去年も入ってた気がする。2月末はイレギュラーなのだろうか 初心者的な質問で悪いけど
酔拳シンデレラ手に入ったから
リーダーシンデレラにして、本使えるメンバーで構成する感じですか >>640
基本的にはドロップPTを使うからそんなことはない
ドロップ系リーダー(いまピックアップされてるスティヴァーリとか)のドロップ強化条件にPTの武器種が指定されてるからそこに姐さんを指すイメージ
とはいえユニゾンとかじゃなければ普通に勝てるから本枠も式部とかの方がいい スマン磨羯宮をピュルテなしで200ターンぐらいかけて倒すパーティ昔見たような気がするけど誰か持ってないかな
HP上がったから今だと無理か >>642
ピュルテなしなら200ターンじゃ済まないかな…
>>306に勇者がいるから参考になるなら観るといいんじゃないかな >>645
どっちもかなー
毒林檎は被ダメアップをデバフムーブで入れて与ダメージを少しでも上げるため
イノセントラブはダメージ源
ボスに被ダメアップが20スタックぐらい入ったらイノラブだけでいいと思う 改めてみると一芸あるウーヌム以外の猫カフェ勢の微妙さよ
超変化もないし味方デバフはするしよくわからない性能 深層はクリアしてからも色々試したいけど疲労のせいで出来ないとかあるから練習場みたいなところ欲しいわ 俺のフレが次々とキャラ更新してて武器種合わなくなったぜ
正月に向けて石貯蓄しなきゃいけないから回せないんだよ >>652
思いっきりバフ付いてるし多少防御上がるパッシブ積まないとそりゃそうよ >>616
五周年だから五人集めたという方がいたので真似してみちゃいました
>>617
頑張って当てました! マクベス、花式部、バレ吾輩のフレがみんなスティヴァーリになってしもうた
結局スティヴァーリ引いたけど確かにこれ使ったらこれまでの泥パキャラ使わなくなる=装備パッシブ外すからフレに貸出しなくなるな 正月はどうなるんだろうな
限定化はあり得そうだけど >>652
というか改めて見たけどこれ相手のバフ吸えてる?
吸えてないならフルールつけてないとイノラブバフ吸われて死ぬんじゃね >>658
アタッカー以外フルールでもバフドレ間に合わないからバフが付くダメージスキル使うのがそもそも無理 図書館といえば辛辣なクレアが良い味出しているなと
アルギッツの時だったかな? 光属性ダメカとかクソみたいなバフ使ってくるのでフルームでやり直し(´・ω・`) 攻撃するやつを闇属性にして相手の闇ダメアップと被ダメアップ擦り付けてやれば気持ち程度短縮出来るぞ HP多すぎてもう近藤さん通常で削り殺すみたいなこと出来ないだろうな >>662
磨羯宮でバフドレイン対策しても崩されるのは、
@被ダメージアップを積まれるA闇属性アップを積まれる
なので全員にリーガン転生を持たせて通常攻撃エンチャで常に減らしとくと、数百ターン掛かっても崩されにくいよ
(武器とアクセで防御とHPを盛るのも、もろちん重要)
Aを返し続けるので、攻撃担当は闇キャラにやらすとやや早い 不利効果リフレッシュついてて攻撃系バフ付いてない補助一枚あればステ盛るだけ
裂傷と常闇返しても裏で何時間も放置するのは変わらないからなぁ あとどうせりんごで不利効果返すからアングリフ狂獣ナデナデ積んだほうが速さも安定度も盛れる 帰ってきたら>>661が進行不能バグになってた(´;ω;`) >>651
正月前後で魔王の残りが来るだろうし正月まで有償はないだろ
まあ限定になる可能性は高いが >>669
(´-ω-`)
人
ブラウザをリロードしたらだいたいは再開できるけどたまにダメな時あるのよね…
あとスキルエフェクトオフが来てたのだな、昨日のアップデートか 3回連続で>>661がフリズったんだがりんごで2000億削ろうとすると止まる仕様なんかこれ(´・ω・`) >>672
chromeが耐えれてないだけでしょ
昔から山羊鬼耐久しようとしたら1,2回は更新しないとダメって話あったし
完全オートなら最初に挑戦し始める前にオート設定しといたら大丈夫なんじゃね 耐性9999の敵でも石化デバフとかを3回つけたときの異常は入るんだな
あれって耐性貫通なのか っぽいよ
牛毒殺狙いでリーダーノアでやってるとちょくちょくスタンとか行動不能とか入ってる
てか、牛
ハロウィンアークとか無い時の対処
複数で一輪花ブッこむのが正解な気がしてきた
毒と盲目をまとめてやってくれるから二人分に分割しないでいいし
HPマイナス→回復を何回かやられたトコで最終的に毒が入れば関係なくつぶせる 新スキル効果追加!
3つ貯まると爆発する「石化」デバフ登場!
石化で大ダメージ!
さらに追加効果で必ず金縛り・状態異常耐性100低下!
さらにさらに10キャラバトルではパーツブレイク発生! 3年前のクリスマスメドゥーサ実装の時にちゃんと見てないとゲーム側のお知らせで確認するのも難しいしな・・・ というか
戦闘画面で石化のアイコンの上にカーソル持ってくと一応解説出る
表示範囲小さすぎて字数制限とかあるけど 処女にヴィネ+補助枠でやってると固有バフ含めてデバフ100%状態いけるけど
相手5体だしHPデバフ戦法は無理あるか ピエドゥラ(☆5)の固有なら全体HPデバフ付きだから行けるかも HPデバフ法エアプでこう言うのも何だけどトリガーでデバフ解除やデバフムーブする敵だと面倒いことになりそうだな クレアって7人の兄がいるんだっけか
名前予想してみよう
カイオウ、ラオウ、ヒョウ、トキ、ジャギ、ハン、ケンシロウ
これだな! いつも収集クエストの報酬を脳死で5周年ケーキの材料に交換してるんだけど
実は食いしん坊カギに交換してそっちを周回したほうがいいってことある? 兄がいつの間にか姉になっていたりして
ヴィル姉も設定だけ出たときは兄だったし 男をTSしたのならアマーリエを男にしろよと
人間さん好き好きショタで良かったやん >>684
収集が今の形になってから鍵は経験値しか交換したことないけど特に困ったことにはなってないな
まあ作りたい食べ物が決まっているのならその素材と交換でいいと思うよ このままグリムからも一人ずつ精霊出てくるさ
シャルはアマーリエでフェルは怨嗟書き殴った日記でカロラは夜中探してたアレでヴィルは抱き枕
もうちょっといい候補ないのか ジャコヴァは馬車とか高価なもの好きだしその辺から来れば姉妹一ましな精霊がきっと
いやエミリーが一番まともだな… ジャー姉が誰のことがわからなくて炊飯器に関係ある人なのかと思ってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています