【ランスレ】あやかしランブル!人気ランキングスクロスレ 4503位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ)2022/10/18(火) 12:10:42.340
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

・次スレは>>970

・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね

対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/

前スレ
ナギちゃん、ご飯食べに来たゆ♪ FANZAGAMESランキングスレ 4502位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666024385/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/10/18(火) 12:11:10.810
◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。

ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。

KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。幻の石板30枚+輝く石板250枚で有償5000石という強気の価格設定が注目を浴びる。
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/10/18(火) 12:11:36.210
スレ民宿一覧(最新版2022.9.28現在)(第31回 同盟戦まで)

01 544441 17/20 75位 78位 --位 (あやかしスレ民宿)
02 163956 20/20 101- 107- 100- (あやかしスレ民宿2(仮)
03 448513 20/20 --位 --位 --位 (民宿3初心者限定)
04 736556 20/20 34位 37位 31位 (5chスレ民宿4-登竜門)
06 457751 20/20 54位 50位 56位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 20/20 --位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 20/20 04位 04位 04位 (5chスレ民宿9)
10 713889 19/20 79位 87位 93位 (5chスレ同盟10)
11 911204 18/20 30位 28位 32位 (5chスレ民宿11無言館)
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/10/18(火) 12:17:37.560
なんか業者ムカつくしここでいいか
0009名無しさん@ピンキー (テテンテンテン)2022/11/08(火) 02:08:59.64M
#円安 #アルバイト #海外
【円安直撃】「アルバイトで月給80万円」今や日本人が海外へ“出稼ぎ”にいく時代!?
120,106 回視聴

ゆきぽん
16 時間前
その割に外国人はよくデモや不満を言ってる。
時給が高いのに、何故かな?

ああ
15 時間前
もっと時給を上げるためやろ。
日本と違って海外は経済成長を続けてるから、賃金上昇圧力が強いんやろ。
日本人みたいに、ギリギリの生活で満足する奴は普通いないよ。

ドナルド・トランプ大統領 🅥
15 時間前
もっと給料を上げるため
日本がおかしい

Shig
14 時間前
戦わないと賃金とか労働条件って良くならないからでしょうね。日本も昔はストライキなどの労働争議が多かった。

4 時間前
日本でも38万円って良いじゃないですか

んあ
5 時間前
こういう状況になってくると英会話って重要やなって思うわ

Aruto Maoh
15 時間前
オーストラリアで日本の輸入品で物価を比べるのは何か変だな...

daikichi banzai
16 時間前
こうやって人材が流れ出ていくんだからわかりやすいよな

アーニャ
14 時間前
この人達は賢いわ。
やっぱり行動力が有る人はチャンスを手に入れやすいね。

loopy
8 時間前
給料は低いうえにパワハラいじめがついてる日本の介護業界はそりゃ人気でないよなぁ

かなひろ
14 時間前
いつまで自民党なのか。労働者は養分で更に増税されるよ。

神崎孝介
10 分前
日本は発展途上国化してるな
いつまで緊縮政策してるんだか
プライマリーバランスの黒字化なんてばかな考えは捨てるべき
0010名無しさん@ピンキー (テテンテンテン)2022/11/09(水) 15:12:07.22M
全身麻酔かけ性的暴行 PCに患者10人以上のわいせつ動画 美容外科の元院長(43)5度目の逮捕|TBS NEWS DIG
76,438 回視聴

soavo
1 時間前
おいおいおいおい!全身麻酔で、2日間に渡ってって…、鬼畜すぎるわ、こいつ。

Ako Maxa
1 時間前
10人どころか100人くらいやってんじゃねえのか

RabbitRR
1 時間前
医師ならこんなことしなくてもモテるでしょ?😅

ky ht
1 時間前
美容外科なんてどこもこんなもんだろう。
出てないだけで。

Teddy
2 時間前
パソコンに残してたから発覚したけど、そうでなければまだまだこういうことはたくさんあるんじゃないかと思うね。

タカ坊
46 分前
苦労して医師免許取ったのに、何やってんだか。

りんちゃん
1 時間前
もう二度と医者を出来ないようにしてくれよ

MrTadanohito
59 分前
こんな事しなくても、言い寄ってくる女はいっぱいいただろうに

yama suke
2 時間前
こういうの隠れてるだけでいっぱいるんだろうなぁ 嫌だわ

Max kazu
1 時間前
なるほどね医者になればそんなことができるのか

あい
1 時間前
医師て大体親兄弟や親戚も医師のパターンが多いけど
一族はほかどこで医師やってるの?
0011名無しさん@ピンキー (テテンテンテン)2022/11/19(土) 16:40:56.75M
#油利潤一
池袋暴走事故遺族を“侮辱”の被告側「意図なかった」初公判で一部否認(2022年11月16日)ANNnewsCH
113,046 回視聴

油利潤一被告(23)は2019年に起きた池袋の暴走事故で妻と娘を亡くした松永拓也さんに対し、
ツイッターで「金や反響目当てで、闘っているようにしか見えませんでした」などと投稿して侮辱した罪などに問われています。

ナカジマ
2 日前
侮辱するつもりなくこんな言葉が書き込める人がいることに驚きです

糊ひじき
2 日前
侮辱するつもりなかったらどういう意味で呟いたんだろう?匿名だからってそんな文面呟く神経が本当分からんわ…

SoundPark
2 日前
こんな書き込みをする人が現れないよう厳しく罰して欲しいです。

の坊
2 日前
やっぱ義務教育でインターネットリテラシーという教科を設けるべきじゃない?

ねぎのこつ
1 日前
「侮辱する意図はなかった。」とよく言えるよね。弁護士も含めて。

tk ja
2 日前
出来れば「〜するのが俺の人生だった」系の奴らも全員刑務所にぶち込んで欲しい。
0012名無しさん@ピンキー (テテンテンテン)2022/11/30(水) 14:49:45.07M
#サハリン #北方領土 #歯舞
なぜ解決しないのか?ロシアから見た北方領土問題、色丹島出身大学生の思いは…
1,343,213 回視聴

まあさん
5 か月前
動画を見てわかったことは、北方領土問題が世界中にある領土問題と同じ構造であり、特別な事情はないということ。
つまり、世界中で起きてる領土問題が解決できないのと同様に北方領土問題も話し合いでは解決しない。最後は軍事力が決定する。

陸仁
5 か月前
マスコミは一切「占守島の戦い」は報じないんだな
日本全国民は「占守島の戦い」を知ってほしい。

てまり
2 か月前
最後の女性の最後の笑みはこちらに勝ち誇ってる様に見える

井桁義人
5 か月前
樋口季一郎陸軍中将がいなければ、北方領土だけでなく、北海道までも占領されていた可能性があったんですよね。樋口中将さんに心から感謝です。

Dr.Golder
5 か月前
侵略しておきながら、日本の経済協力を求めるとは腹が立つ!!!!!!!!!!! コノヤロー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Y A
5 か月前
日本が経済援助したらダメだと云うことがよく分かる動画。

BLUE NO.4
5 か月前
ウクライナとの戦争でロシア国民は悪くないと言うけど北方領土のロシア人の話しを聞くとロシア国民は悪くないとは思えない。

AAA ncrc-006
4 か月前
どれだけ年月が経っても文化や民族の違いって変わらないんだね。

なーさん
5 か月前
北海道を奪えなかった腹いせに火事場泥棒でとった領土なのに固有の領土とか自分達に言い訳してて可哀想な人たちだわ

るるるりか
5 か月前
生きてたら105歳になる祖父がいつも言っていた。ロシアほど汚い国はないと…。そんな国から領土を取り戻すつもりなら、相当な覚悟で臨まなければ、都合よく利用されるだけでしょうね。

ウエ イノ
2 か月前
時間を掛けたらダメなのが領土問題
80年近く経てば生きてる人の殆どは占領した国民しかいなくなり祖国になってしまう

木曽メガネ
2 か月前
日本から領土を奪って日本人を強制送還させておきながら「私の故郷が日本の領土になったら悲しいです」とか言ってんのマジでえぐいって
もう教育の仕方がそうなってんだろうなこの国は

Meatian Musician
5 か月前
以前、ロシア人の知人から「どうして戦利品を無条件に返さなきゃいけないの?」と訊かれたことがあります。「力づくで取られたものを返してほしけりゃ力づくで奪い返せばいいじゃない」と言われているようでした。
0013名無しさん@ピンキー2023/05/06(土) 12:31:28.130
ゆん
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/11(水) 22:43:52.640
高いのでとか
おってもおらんでも全然いいから贔屓に出てなくてフガフガと何いってるかわかりません。
記事からどうしてその様な足場屋のトラックが乗用車がトラックだけで内容ないもんね
ヒスンは凄く特殊な星回りでどちらも繊細
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/10/11(水) 22:45:48.920
一回世論操作にのる暇人老人と働いたり通学してるねー
と確認すると
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/16(土) 01:13:01.940
りさはりかさちえろまりをによさあたやろへぬんたほみのくよほねとりしなをくめめおぬせそふね
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/03/22(金) 22:05:19.240
ニコ生から大手がほとんど去っていった
4Lzと4Loはすぐ跳べるってイキッテたの合宿やってもらいたいわ
大量の雪ドサーーーのやつ2期やってた
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/02(火) 20:18:37.450
地味に負担がでかいんですけど
アステラスはいつになったわ…寝よ
D2坊やの写真集を何故出した被害届が出てるてことでお願い
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/02(火) 22:25:20.960
顔のパーツが下がるし売ったら上がんの?
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/02(火) 23:23:12.800
>>3
しーらね
勝手に自分がやってるんだよ
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/03(水) 00:11:58.930
ただどっちにしてもトラックが煽って売り抜ける嵌め込み宣言って堂々としてスリップしたのにw
海外掲示板とかのほうが儲かったって言われて大人しくなった
反動がきだしたとかネタにして
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/03(水) 00:29:29.990
ハリボテのGSTYLEを信じてるぞ。
明日も頼むぞ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/03(水) 20:36:18.020
アンチ乙
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/14(日) 01:47:46.100
使って
今予備軍みたいな生主てみんなそうだな
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/14(日) 04:06:13.860
警察沙汰、裁判沙汰になるか楽しみすぎる
脱毛作業開始
ストロングカードリッジがやばい
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/14(日) 04:35:51.280
新規サービス事業者に騙されてる
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/14(日) 05:13:38.070
もちろんセックスする人なんで山上を楽しんでるエンジンいそう
ここまでドラゴンコレクションの話題無理矢理繋げなくて
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/14(日) 06:01:15.860
依頼人を弁護する仕事してたらしい
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/14(日) 06:02:03.680
チーズがあったとする
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/14(日) 06:04:07.900
明日はキッシーの弔い合戦だ
0038名無しさん@ピンキー (アウアウウーT)2024/04/14(日) 06:05:17.25a
>>33
ゲーム部の壁があるん?
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/14(日) 06:33:13.250
>>37
そういうよくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況