【FANZA】天啓パラドクスX Part.150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.149
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665998218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured トロフィーは実績ミッション扱いだろうけど将来なんかに使うかもしれん
ぶっちゃけアリーナ以外で取れる気がしないけど リーニャキャラが3凸出来るくらいメダルと覚醒片たまったんですけど境界ソフィアとハロメリッサどっちを優先すべきですか >>132
使う場面が多いのは鏡界ソフィアかな
ハロウィンメリッサも強いけど 詫び金トロ?
参加してないと配らないかもしれんので
サボりマンも1回だけアリーナバトルするのだ 凸アイテムって温存せずにもう境界ライサか境界ソフィアを3凸すべき感じですか? もう無ザリーに腹立ててるやつはやめちまえって
今後ずっと塔ガチャに苦しめられるんだぞ
お前には合わなくなったんだよ このゲームは ハロッサで全部片づけられるところはハロッサじゃなくても時間がかかるだけで大体倒せることが多い
ソフィアは単純に火力が出るからハロッサでできないこともできる >>136
凸アイテム自体は入手楽になったからそんなに大事に温存しなくてもいい
まだ数が足りなくて不安ならとりあえずクエストやって詰まったら凸すればいい なんか覚醒させようと思ったら次のインフレがくるから使いどころ見失うな インフレ気にしてたらいつまでたっても覚醒出来ないし鏡界シリーズが早々に腐るとも思えんから
さっさと凸って快適プレイする方がいいと思うけどな
凸アイテム入手自体は楽になったし リソース大事にするほどのゲームじゃないぞこれ
今すぐ全部使ってよし ソフィアライサ完凸させてマスメ15凸分残ってる
こうなるともう石の方が貴重になるから月一の覚醒パックすらスルーだな 数万課金した初日垢よりリセマラ垢のほうがマジに強いな
境界3組の完凸も終わったわコンテンツほぼ食い尽くして虚無になったけど
石も4万くらい残ってる メメント炎上から逃げてきたけど向こうは本当に詫びる気もなしゴミ扱いだなその割にはセルランは良い
ここは金にならん改修頑張ってるし詫びも多いのになんだか不憫だわ 廃課金1人辺りへの要求額が大きいと伸びやすいからね 若葉の頃は順位よかっただろ?
サ開の順位なんて宛にならんぞ
信用下げるとそれが毒のように効いてくる >>146
まぁ一般ゲーで知名度の差もあるしソシャゲは初期ブーストあるからね
放置ゲーって課金圧結構ある印象だし少数が多額課金してるんかな モンスターデザインがダサいのが一番悪い
碌なデザインできないなら素直に女の子型にしとけばよかったものを あっちは鯖を転生してもう1回課金し直す気概がある
こっちはそもそも1鯖オンリーワン勝負だ 放置ゲーは課金したら面倒なこと一切なく気持ちよくなれるからな
ユーザーが技術介入する余地ほぼないからもうゲームなのかわかんねえが
ソシャゲのひとつの完成形だわ 廃課金はそう言うの求めてるって事はデータで出てるだろうしな
放置ゲーなら何でもいい訳じゃないんだろうけど 放置ゲーは集金システム感強すぎて自分はもうまともにやる気せんけど、アレは初動の集金圧と重要性が半端ないからな
宝石REもメメントも同じ形式だし、一応それなりにはゲーム性もがんばってるこっちと比較するもんじゃない 心配なら1キャラか2キャラ完凸する分プールして残りを凸ればいい
でも今回の敵の強さマシマシを見ると鏡界もなんかあんまり安泰じゃなさそう 初期の企業運営ブラゲが主に育成とか村発展ゲーだったのを考えれば
放置してたまに覗くプレイスタイルが真理なのは最初から明らかだったのだ
まぁ村ゲーは戦争し始めるとアレだけど ハニバなのにしょっぱい順位で運営焦ってんのやろ
怪文書でアピールせんとな キャンディー不足でマカロンの脳細胞が破壊されているな マカロンこの文章じゃ魔物見てたら腹減って来たって食用としか思えないんだけど大丈夫か? 使い切れないくらいスタミナ回復あったのに枯れてきた 手持ち全員EXlv20やっと終わった
意外と時間掛かったなー
モンスはお前絶対使わんってCとか多くてBまで全員20で挫折 やることなくなったわ、国縛りの祠ミッション作ってくれたらいいのに ミルハウス突っ込んどきゃいいだけなんだからいつの間にか終わってるで 同名レア違いはEXレベル共有だけどモンスターは全部固有扱いだからトレーニングの時間全然足りないね イベクエのバトル12でソフィアのスキル3が一マス12000ぐらい出てたわ
ちょっと前まで合計12000ぐらいだったのに今や1マスあたり12000とか凄いなオイ あ、全然全部じゃなかったわ、失礼
何か頭ばぐっとるわ >>132
両方1凸して残りは保留して あとでどっち3凸にするか決めるか そのまま1凸のままにするか 完凸するかを決める のが個人的におすすめ シェンファーってのはクエストでランダム獲得ですか? DMM村の住人ならハフバのぶっ壊れ追加も周知の事実だったしある程度は計画的に取れたんじゃないか?
この性能を明確に超えてくるとしたらクリスマスだろうな シェンファー本体はイベントBattle10の初回報酬
覚醒結晶はBOSSバトルの累計スコアで達成できるイベントミッションの報酬 シェンファーシリーズの精錬どうするかなぁ シリーズ効果の
魔法スキル威力と「効果」を4%上げる
の「効果」部分は精錬に書いてないけど、実はこっそり付いてきたりしない? あー書いてから勘違いに気づいた 「効果」って回復効果の略か バフ効果が増えるのかと勘違いした 体技威力のモンスセットしたらエリーザのパッシブ回復量ってあがるんだっけ? 良かったソフィア引けた200連だったけどこれマシなほうか? >>192
育てる順番ではなく入手順位?シナジーがあるのだから全員だぞ >>195
別にナディラはシナジーなくね? 他に強いジャハラキャラがいないから消去法的に入るだけで
不死+逆境はまじでシナジー凄いけど どう考えてもライサ>=ソフィア>>>ナディラ
ナディラは余裕ないなら別に取らなくてもいい 先週ノーミスだったはずだけど銀カップだったわなんかミスってたのか >>200
運営が不正者スルーしただけだから・・・ 300連ピック無し
流石についていけんは
未練がましくキャラ確保だけしたけどもう辞める
じゃあの 2天っていくら?
まぁ配布多かったし課金しても1天くらいだろうけど わいも課金して290連でようやくピックきたから元気出そうや ナディラはユニオン範囲TP回復とか範囲内TP消費半減とかなら強かったけどな
現状効果なしみたいなもんだし ソフィナディ300連ピック無しで20連でライサ出たわ。320連で3体揃ったからマシな方だと思ってる。 逆境や不死はエフェクト出ててうぉぉぉぉ!って感じだが
ナディラのだけスン…って感じだよね
自分の使ったTP戻ってくるだけで傍目には何も起こってないw 絶対零度はあの火力だったらユニオンでの無料対象で良かったんじゃねと
制限付けるならクールタイムなり使用回数なりで 鏡界ナディラが輝くには
・メラーニアやファルハーナ超えるTP回復持ちサポーター実装
・TP+ジャハラUPや氷属性UPなどのTP増加しつつ火力伸ばせる装備の実装
まぁそんなの実装される頃にはもっと強いアタッカー出ると思うけど… もう今は改悪ガチャではなく爆死した人の小言を叩く流れになってしまったのか
いい感じに熟成してきたな テンパラくんは蠱毒の才能あるで
最後の一匹になるまで殺し合え >>211
もっと簡単にタクトのゼシカみたいにテンションアップつければ強くなるよ
5ターンかかってもダメージ万超え出せるようになれば使える場面増える ゆうて石0の状態で最悪の引きで3天しちゃっても
34000円の課金で済むわけだし
Twitterで騒いでる奴は何が不満なのか分からん 1万でも躊躇うのに3万も課金したら吐き出したくなるわ
実際居るかは別として >>212
そもそも改悪ガチャではなく今月分の三つのガチャを一気に出しただけ
馬鹿と出なかったヤツが改悪改悪言ってる 無課金ほど他人に課金しろと言う地獄
ゲームなんて他にもあるのにわざわざ不満あるものに払うわけないよな 実態を教えてあげよう
ここに残ってるのはみんな引き強だから境界引いても尚石余ってるんだよ
そんな奴らに天井で萎えたとか訴えても暖簾に腕押しなんだ 自分は毎回課金してるから150+80+40で全部とったけど
ほしいキャラだけ狙える個別ガチャの何が悪いのかよくわからんな
どうせ3体まとめたらチケ無し10ステップでピックアップ確定とかで
ナディラが被るんだろ、被り無し最大450連って決まってる方がいいと思うんだが 狙いやすさとしては個別ガチャいいんだけど天井が独立してるのはやめて欲しいわ 向こうも悪いと思ってたから生放送でガチャの仕様に一切触れなかったんだろ >>221
ぼくの考えた最悪のガチャと比較することに何の意味が…?
前例は2%だったんだから2%維持してればこんなに言われなかっただろうよ ガチャはバトルパスと610円のゲリラ10連買えばそれなりに回せるけど
1ヵ月目に1000ダメージで喜んでいたのが今じゃ逆境広範囲6000とか火力だけが馬鹿みたいにインフレするし
いつものダブルピックアップを単体にして3つに分けたり課金だらけのハフバだったりで不安要素が目立ちすぎるんだよね 人気のブルアカだってハフバかアニバで記念課金パックみたいなの大量に出してきて新規や復帰者キャンペーンとか一切なかったから
ぶっちゃけソシャゲなんてこんなもん まあガチャに関しては不満なのは分かるけど商売だし仕方ねえやろと思うけどミザリーあああぁぁぁって奴らはちょっと理解出来んわ 配布も課金パック石も他所とは桁が違うからこんなんでもバランス取れてんだよな
毎月3〜4倍石買い揃えてる奴がいたら数十万石余しててもおかしくない 課金パック系は他所と比べてもかなりお得だけど配布はあまり差ないぞ
ミザリーは課金しても引けなかったなら無限に愚痴りたくなるのはわかる
無課金ミザリーは課金しろとしか言えない ミザリー引けた奴に引けなかった奴の気持ちなんて分からない ミザリー出ないのに課金しろとかアホかよ
出た奴が頑張って課金しろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています