【FANZA】天啓パラドクスX Part.150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.149
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665998218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured PU率変わらないのに個別に狙いやすいって擁護は正直意味が分からない 未所持ガチャでメラーニアゲットだぜー!と思って引いたらリーリンとか言うゴミ来てワロタ
まだ持ってない恒常いたのかよ見落としてたよチクショウわかりにくいんじゃクソ運営
もう一回引かせてくれ… 未だに無ザリー奴なんて流石にいないだろ?
今回でも引けないとかそれは運営のせいではなくて
自分自身の問題だよ🤣 >>211
TPサポートされても零度のクールタイムあるからなぁ 2発ならファルハーナでいいし現状3発目撃つようなコンテンツがないから ブルアカって人気なのか?
アルとアスナくらいしかわからん >>231
いわゆるお布施は好待遇されてる人間がやるべきではあるな🫵🤪 宣伝はがんばってんじゃないかなブルアカ
実際キャラはいいけど育成とかがしんどすぎて観賞用になってるけど 選別しまくりで萎える対応ばっかやってるから客がついてこないんだ
大復活しそうな気配があったのに自分で念入りに潰すからな >>219
言いたいことはわかるけど
結論はミザリー ゲーム内コンテンツが他に比べてかなりシビアなのがな
ガチャで新しいキャラをどんどん引いて行かないとガチで置いていかれるし
今は古いキャラでも育てればやっていけるゲームが主流だし旧時代の選別ゲーのノリがどこまで通じるのだろうな 無ザリー奴は課金して取れよ
そしたら有ザリーじゃねーかよ😎 ブルアカはユーザーレベル上げるのダルすぎて辞めたわ
キャラのレベル上限行くまで何ヶ月掛かんだよこのクソゲーって思ったネ
その間イベントもちゃんとこなせないしあの仕様のゲームは嫌い つまりミザリーするたびに5%の課金プレイヤーを切り捨てて成り立つ神ゲー
それを前提としたさぞ素晴らしい運営計画があるんだろうね >>246
課金してもそれならスレにも未ザリー結構いそうだな 改悪ガチャじゃないとか突然言い出す頭ハッピーセットなやつが現れたのか
普段運営擁護してるのだってこのガチャは擁護してないのに ログボとイベントだけの適当にやってる勢だからミザリー持ってるけど使ってないぞ、そんな奴も多いんちゃう ミザリーはガチギレ1割便乗下げ9割居るってだけだぞ
3分割ガチャはゴミです 実際ミザリー実装は大成功だよ
ガチャゲーはやっぱ煽りが1番盛り上がるし、未だにおりゅネタが尽きないのがその証拠 課金して取ったけど次以降も他の人より第2の無ザリー食らう確率高くなるだけなんよな
正直失敗したかなって思ってる 9割かは置いといて
便乗下げにも愉快犯派と引けない奴に同情的派と二度目やられたらたまらねえわ俺は下げるぞ派がいるからな
そもそもこの仕様を歓迎してるユーザーは1人もいないだろう クリア後限定パックも買ったし育成応援も買ったけど無ザリーです ミザリー煽り最近ボロ出てるぞ
月毎開催でガチャチケ配る方式はミストレと同じなのにいつまでそのネタ擦ってるんや?
ネガキャンしたいなら悪質なPU率変わらないガチャの方責めてくれよあっちのが運営効くやろ ミザリー強い必須ってのも燃やしたいエアプの発言や
ダメージカットが優秀なだけで単騎でどうこう出来るネタキャラではある >>256
あれほんま詐欺
わかりやすく明記しろとかじゃなくてちゃんとPU確率を上げろやクソ運営 >>258
まあ合計しても2万も課金してないし見た目好みではないから別に煽られても気にならんよ いやミザリーはあの変な鎧脱いだら意外にかわいかった
必見だよ スレでの煽り性能最強なだけで別に居なくても困らん
居たら便利ではあるが イベやりはじめたけどオートだとライサしかクリアできん >>260
あれこそ叩かれて当然なんよな
ガチャ画面の右上のリンネのミニキャラアイコン押せばさらに酷い
確率上がってない境界キャラ名とS確率2.3倍が同じ位置にあっから ステップ2倍3倍は最初の方は色々言われてたけどいつの間にか許された雰囲気になってたな
悪質だから通報したとかも無かったしクソクソ言い切って満足したんだろうか
ソフィアで前例あったからかな? 許された雰囲気に誘導されたか
その他の炎上素材で掻き消したかやな
例えばミザリー煽りとかな
これがもし運営が主導してここに書き込んで鎮火させたなら天晴れやわ流石に陰謀論やと思うけど 鎮火じゃなくて燃え尽きただけなんだ
ミザリーは22日にも燃料投下されたから続いてるだけ ひどいガチャだとは思うけど叩きたいだけのやつもいたからな
予告ツイ見ただけで有償限定だのマイレージ使えないだの騒いでるのいたし 怒ってるやつ結局少数だったってだけだろ
あ、テンパラやってる人が少数ってのは言わなくていいです 完凸コンプ者にはマカロン絵だけで値下げして売ってくれませんかね? ガチャってよりは寝室2の手抜きのが酷いからな
色彩が何年前だよってのは置いといても塗りが手抜きもよい雑さ
本番は大体寝室2のSより寝室1の人が担当してるであろうAの寝室のがマシってほんと謎
バナーも寝室2推しだしエロゲで人集めたいならエロにチカラ入れろよとは思う ほんまにマカロン絵だけで安く売って欲しいわ
絵だけに5000円はえっ!?ですよ そもそも勝手に記念日指定してるけど1年の半分って意味不明なのがな
0.5のポーズしてる絵に金払えって他じゃツイッターで公開するレベルだし ソフィアの70万人絵は2.300石くらいだったのにどうして… パック内容って選択チケと完凸チケだけでほしい人は買うよね
ここにマカロン付けた意図が本当に謎 最近始めて虹の宝珠が足りないのだけどイベントとかパスで配布される以外待つしかないです? 最近宝珠を一気に補充した覚えがあるけど何だったかな ハロメリを完凸させるか境界ライサソフィアのどっちかを3凸させるか
どっちがいいのか分からないので誰か教えてくれませんか 運営「ここにおまけ(0.5周年マカロン)をひとつまみw」
ユーザー「おまけ(選択チケ+凸素材)いらねぇ...」 メダルの余裕が無いのであれば完凸させるより3凸増やしてくのがいいと思う
ハロッサは完凸した所で大型ボスじゃ使いにくいし >>279
なんだっけ?
グローアップ?ロードでとれたきがする
ミザリーのやつね >>281
普通アニバなら明らかに得な物に更にオマケ載せたりするよなあ… >>280
ライサ3凸してからソフィアも3凸
他の人も言うようにハロッサも3凸ぐらいで今の所は大丈夫だと思う 正直なところマカロン欲しいか?
キャラコンプしててもマカロンの為に買うみたいな話見て驚いたわ
これはこれでどうなのって感じもするけど運営も同じ感覚だと思うんだよな 残ってるのって完凸コンプ勢か無課金貫く人だけなんだよね
マカロン欲しかったけどおまけの選択チケがゴミすぎて買ってないわ >>281
いらねぇ。。。てかあんなイラスト普通無料で配布するレベルだぞ >>286
そういった行き過ぎたコンプ趣味を持った人達がたくさん課金して支えてるんだよ ミザリー課金してない人って装備どうしてる?
移動+欲しいからアンティグあたりを体技にしてるんかね >>285
なるほどありがとう
やっぱ3凸増やした方が良さげなのね 基本は1凸3凸アビリティが強ければそこまで凸するって感じ
2凸4凸の激減はあれば便利だけど完凸は趣味の領域だと思う 絵?背景?をやたら推してるけど
あれなんなの?
プロフィール見たときに石と一緒に貰えるやつとか、覚醒素材貰ったのかと勘違いするわ >>294
有機ELの画面にソフィアが焼き付いてんのかと思った 運営は間違いなくマカロンで釣ろうと思ってるやろ
いつも通りなら70万人と同じように石で絵解放やろうとしたら出来ただろうに必死なんだよ生きていくの メラーニア欲しいけどガチャだとグリセルダ以外持ってるので50%
他に欲しいのは20%なので交換チケで狙いたいけど悩ましい… 2体以上欲しいの居て交換チケも検討するなら買った分の有償石で先にガチャ引けばいいじゃん ローディング文字が消えた瞬間の画像を
スクリーンショット機能で撮影を試みているのだと思う
iPhoneは撮影にラグがあるためズレてタイミングが難しい
アンダーバーも特殊な設定で限定的な消し方しかできないから
普通に撮影しようとすると映り込んでしまう ブラウザでやって読み込んだ素材持ってきたほうがよくね >>299
壁紙なかったらロード中にスクショしないといけないからこんな風になるって言いたかったんだと >>294
それ系はTwitterで公開されるやん この運営ツイッターで公開しないんだよな
70万のはあったけど もんむすは毎日のように公開してるな😭
こっちはムチムチふとももを押し出していってほしいが 新規です。初めて4日ほどで試練の祠のクリアまでは行けたのですが、
そこからはイベントの周回を進めるのが良いでしょうか?
優先すべき事があれば教えてもらえると嬉しいです リセマラ新規だけどやる事とくになくなったから
8時間適当なキャラ遠征させてるよ 全体累計スコアに協力しろ😡
石の配布にまだ届いてないんじゃあ😫☝☝☝ >>307
災禍の淵源やれるとこで周回して報酬取る(今日まで)
降臨イベのバトル10クリアでシェンファー確保+ボスバトルやって完凸させる
神尾装備3種の精錬終わらせる
やること無くなったらスタ半メインでマスメ掘り イベはボス雫周回あるけど、新規で育成不足状態じゃアレに雫ぶっかけて参加しても非効率だし
普通にクラスアップか装備あたりの素材周回でいいんじゃないかな 新規はスキル育成素材足りないだろうからまずそっち周回した方がいい メインスタミナ消費半分だから
レアモンでるところで配合素材を集めつつ
ぼちぼち配合などしてみるとか ボスのそういや全体報酬あったな
まぁ最悪運営が数字弄るやろ ありがとうございます!
あとラヒールの教典はどこで取れますか? 全体報酬っていつも思うけど数字弄ってるよな
今の100位が1000万ポイントだから少なく見積もっても20万人くらいアクティブユーザーがいることになるんだが
テンパラってそんなに人気あるゲームなんか? ググレって言いかけて調べたけどwikiにないんやな
何故か持ってるが >>318
人気があったらハフバ1位1回も取れないと言うことはない 見えないようにしておけばランキングでガチャが煽れるからな
そのためにPT見れるようにしてるし 今の最強パーティって境界トリオ+メラーニア+エリーザ? 強いキャラはいるけどそれ全部いれたら最強パーティってことでもない気がする
まぁ鏡界ソフィアと鏡界ライサはどの編成にいれても別格に強いが >>321
イベ報酬ですか
今は取れないっぽいですね
ありがとうございます ライサ、ソフィアは確定だがナディラは相手次第で別のジャハラとチェンジ
残りはメラーニアとブルマランシャオかな 相手によってはユニオン要員に鏡界ナディラよりパリサやパトラのがよかったりもする
パリサやパトラの価値若干上がったな ラヒールは一つか二つ前のイベントだったかな
古参としてもブレイブフォースとラヒールは新規が取れるようにしとけと思うわ🤪🫵 後でも気軽に取れたらイベントやらなくてもいっかってなるからなぁ
まぁ課金して強い経典買うか気長に待つしかない アニバーサリーを勘違いしてるね
こういう時に人気の経典の入手手段を用意したりしたら新規の定着も良くなるし課金として返ってくる
商売は損して得取れ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています