【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666519400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ハーフアニバも謎だったし水着で人気どころ使っちゃったしどうなるかわからんね >>507
星6を6体所持しているけど、全部金オーラだったな
逆に銀オーラで星6は出たこと無いし
金オーラで星5以下が出たことも無い 10連は青オーラで★6とかあるけど
単発はオーラで結果固定だと思うよ 限定もいいけどバロンやコルカスライムスキンとかの扱いいい加減はっきりしてほしい
もうだいぶ前だしイベント内で出たからスキンあると思ってガチャ回したのにいまだに音沙汰がなさすぎる アニバは普通にガイアでいいんじゃないか
一応主人公なんだし >>509
>>510
なるほどね
じゃあ☆6狙いの場合、金オーラ出なきゃその時点で消化試合なのか
つまらんな 完全新規キャラは来ないのかしら
できればショタ来て欲しいのだが ラジーン楽しみだが絵師がまだスチル納品してないみたいだしなあ
順番通りならアンバードンは次の次か >>517
細ボロスの全体攻撃は使えたとか前に書き込みでみたような…? アニバはアニバで楽しみだけど普通にスルツェイ組の新キャラが早く引きたい Twitterでアナドスのアカウント売ってるやついるな。
限定ほぼ揃えているっていっても4万は高いだろう…
いつバンされてもおかしくないしな。 質問なんやが、交換素材の周回って消費25のナイト3をハムればいい? 限定揃えたのに4万で売るって何がしたいんだ……
4万以内で揃ったんか?? アズモンドのランクアップ絵なんだが、個人的にはもっこり成分が足りない... >>524
あれ、なんで数日経ってもう一回投稿されてるんだ……失礼 >>522
限定に金使いすぎて我に返り辞めたくなったんだろう
俺ももっとガチャ引きたいけど身の程考えたら我慢せざるを得ない悲しみ >>521
時間効率を考えるならそう
ドラー効率を考えるなら消費14のとこ行ったほうがいい このゲーム神ゲーだと思うけど
周回だけはよその比じゃないくらいつれぇわ ガチャ終了も近いし最後にライ追おうとして課金したら石反映されないバグに当たって萎え
すぐ問い合わせたわ
自分だけなのか今全体的に発生してるのかどうなんやろな このゲーム、スケベの供給多くて普通にエロゲー買うよりも安いのビビるわ
そもそもエロゲの供給が少ないが
特定のキャラや全員のが見たいとかじゃない限りかなりコスパ良い 非イベント時休んでたら月パスも別にいらないな
片っ端から育成したい人はそうはいかんのだろうけど 今回の水着パックの誘惑に耐えかねて月パスを止めてしまった 月パス買ってても全部欲しい初心者なら全部で7500くらい稼ぐ必要あるからな…
スタミナ上限増えないし 月パスは普通に石買うより安いしスタミナも増えるしスキチケで周回も超楽になるから推奨
完全無課金で行きたいってんならまあその分苦労するのは普通よな >>532
一切ガチャ回さずキャラ引かなくても見れるスチルだけで今いくつあるんだろうな
20以上ありそうだけど スキップあるだけでこここまでちゃんとスタミナ漏らさず触ろうと思えるのはすごいわ
他のソシャゲだと時々イベントやる以外ほぼログインのみだし スキチケもう400枚超えそう
時間置いて開くとワンタイムトークンどうたらで開き直す必要があるのがだるいんだよな
日付更新のタイミングで開くと何故かワンタイムトークンの開き直しが発生しないっていう謎仕様があるから結局それで一日一回開いてスタミナ消化して終わり 毎日暇はあるんだけどPCでやってるとnox起動するの若干めんどいし未だにちょくちょくフリーズ起こるしで気軽にアナドス起動できないんだよな >>1に書いてるやりかたで起動したいんだけど、公式のapkファイルから直接ダウンロードってのがよくわからんから誰か優しい人教えて Noxに入ってるWebブラウザからアナドスの公式サイトに行ってandroidクライアントダウンロード Wi-Fiあるなら中古のAndroidとかタブレット買えば寝ながらできてかなり良い
スチル見たい時はpcとか >>545
noxからダウンロードしにいけってことだったんだな。ありがとう優しい人
他ゲーのサブ垢もほしいしアナドスも気軽にやりたいから中古の泥買おうかなって考えたけどそこそこスペック要求される感じなのかな 少なくてもここ2〜3年の機種で困ることはないと思う
ただ、他ゲーにも使うなら最新とまではいかなくてもスペック見た方がいいかも fire hdで動く?
最低スペックがイマイチ分からない
pc版だと2コア2gbでも動いたけど 中古で適当に買った1万の泥でも余裕で動いてる(普通のソシャゲはカクつくレベルの雑魚端末)
よっぽどのゴミじゃなければ泥は動くと思う
PCのほうはアナドス自体がどうというより仮想の設定とかいろいろあるからなんとも言えん どのモデルかは覚えてないけど前FireHDで動いたって人はいたはず
メモリ3Gの8Plus以上なら動くんじゃね? サービス開始時は無理無理だったけど今のアナドスはスマホのメモリ3Gで結構動いてる
念の為にメモリ4Gあれば問題ないと思う リュートやシールズのスキルアへ過ぎたらコスト回収率落ちるって話って無くなったんだっけ?まだ上げ過ぎ禁止? カフカがいないなら回収率は変わらない。いるならちょっと損 0章のシナリオ見返してるけどアレク殺されたのに秒で忘れて和気藹々してて改めて草生え散らかす
盛り上がるところなのに各陣営の話が一気に挟まって冗長だし
よくここから盛り返したなと思う >>558
アレクの件もっとキレていいというか殺意抱くレベルだと思うけど、ストーリーとイベントのガイアの性格見てると、単純にアレクが死んだってことを受け入れられてなかっただけにも思える。アレクが生きてるのわかった時もなんかびっくりというよりは安堵してたっぽいし 前にも書かれてたけど、やっぱエロがあるのは強い
あと何気にBGM好き ここで何度か言ってるけどOPのアレク云々周りが突拍子すぎるから
あそこに開幕バルとのエロスチル挟んでストーリー補足しつつ冗長な0章で人が離れないようハートを掴むべき
全年齢版?今の内容じゃどうせ無理だから諦メロン >>565
レオンとロビンのエロも会話文だけじゃなくてしっかりスチル入れてほしいな 交流の水着立ち絵終了するタイミング告知してくれるのかな
そろそろ保存しにいったほうがいいか >>565
バルの人に描いてもらう予定がアレなので延期してそのまま後回しにされた説 すまん
アニマやアズモンド、ウォルサー、ピオスが昇進してるのに
うちの煩悩ゴリラだけまだなんだが? 始めたてのワイ、ウッキウキで産卵パパ格上げしたのにイラスト変わらなくて真顔になったよ(wikiとかは見ない) >>571
パパと娘ちゃんは絵師さんがアナドス関われなくなった関係でイラスト追加が難しい
産卵も別絵師になっちゃったし ザハロフは最悪別絵師でもちゃんと描ける人いると思う
エレーンかわいく描ける人はそうそうおらんと思う 似せて描いたとしてもやっぱりそのキャラを生み出した絵師が描いたスチルを見たい……
ジャラムの人が描くならまあ 絵師の問題でバルとの初夜?描けないなら
アバシリ辺りの別の人でいいよ
どうせ絵柄違う問題は1章ラストで直面するし あかん!アバシリエイドス加速でアバシリが過労死してまう! gamma氏がアレじゃなかったらビルドタイガーコラボとかもあったのかなあ >>539
そりゃスキップあれば攻略済みステージそのほぼ
ログインのみに数回ポチポチ増えるだけだからな、
限定パック除けば最安の石が月パスだから切らす
のは勿体ない 竹本とかwaspが描いたスチル期待してアバシリだとかなしい 今後もサービス続く以上絵が必要なのにどうしても描けない事情があるなら絵師変えたり他絵師が描くべきだと思うけどなー
そりゃガラッと変わったら反発必死だろうしその絵師キャラ目当てでガチャった人はご愁傷様だけどさ
絵師が描けないからこのキャラの別verやエロはありませんとかされても嫌だし 放サモと違って声優縛りもないしスチルでイラストレーター変えまくってるんだから柔軟にいってほしい 脇役としてのスチルはともかく昇進絵が別人化するのはさすがにきついっす 恒常アズモンドめっちゃ好きだからヤギモンドも正直ちょっと複雑だけどあくまで一時的な別物ってわかるから我慢できる
でもスチル1があの有様でヤギモンドスチル豪華だったりすると萎えるかも ごめんヤギモンドは俺のちんぽバキバキになったから許して 細ボロスはガイアの妄想から生まれた別物って納得できるんだけどヤギモンドは純粋に本性出しただけじゃねーの?って感じで割り切れない… アナザーエイドスを引き出すと別形態になるって割と危険な設定よなキャラゲーとしては
恒常カフカ→大人カフカで違う…ってなる層もいるだろうし 最初の見た目で好きになってガチャ回した人からしたら(極端な言い方で)詐欺じゃんってなるわけだしな
賛否はともかく波風が立つような改変はしてほしくないな ザハロフとエレーンの昇進絵は結構物語に関わってきそうなキャラだしシナリオネタバレ防止の意味でまだ公開されてないだけって線も普通にありそうだからなあ >>587
本当にこれ。交流スチルがあれだったから尚更ヤギモンドやめてくれってなっちゃう まあGomTang絵で豪華スチルなんかやられたらそれはそれでシコっちゃうと思うけどな…
すごい複雑な気持ちになりながらシコシコしてるだろうきっと どっちの形態のスチルも用意してくれたらいいよ
ヤギモンドの絵を依頼してるせいでその分通常形態の絵が少なくなるなら許しまへん ザハロフ絵師に関してはLW社員なのに勝手に別会社のゲームで仕事したってのが事実ならむしろ怒られて当然の行為では… LWが就業規則で副業をそもそも禁止してたならアウトだけど、本人が副業禁止されたって呟いたらしい話が本当なら後出しで禁止されたっぽいからなんとも
実際他のLW社員は魂これで堂々と描いてるしな そもそも絵師は社員じゃなくね?クライアントからの依頼で対応してるのでは まったく関係ない別業種で副業やってたならともかく思いっきり競合する他社の仕事請けたならそりゃ怒られるっしょ
Xbox開発チームのMS社員が個人でPSの開発に携わるようなものだし
魂これは同人だし、開発の段階から描いてるの隠してないからギリセーフなんでない? 放サモとターゲット層が被ってるから
粛清されたのでは? 真実は分からないけど、各々好きなゲームを楽しめたら良いわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています