【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666519400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>82
本当にそれ。
そもそも星6ヴァンガードにコスト稼ぎのキャラが居ないのが…
ルガロゥは一番に出して、撤退させれば2稼げるが、流石に除外で。
リュート、シールズとは言わないので、
ルークみたいなコスト稼ぎ兼準アタッカータイプのヴァンガード星6作って欲しい やっぱ時間で確実にコスト稼いでくれるリュートシールズは外せんのよな
☆4チャレンジでいつ必要になるか分からんし 話変わるんだけど指名券未だに使ってないんだけどトーマス一択?カフカとかダカールも良いなって思ってずっと悩んでる。後プレジデント 性能で使うならトーマス一択でいいんじゃない
正直大抵のステージでは回復力過剰すぎて他ヒーラーでよくねってなるけど
昼イベ高難度のザハロフのダメージ一人で支えられるのやっぱ人権と言われるだけあるわって思った
それか使用期限ないし温存もありだと思う
俺は対象キャラ残り一人になるまで使わないつもり >>85
好きなキャラで良いけど特にないならトーマスで。 >>85
期間定まってないし急がなくていいとは思うけどね
指名したキャラあとからガチャからでてきても悲しいだろうし トーマスはリジェネのおかげで小ダメージに手を取られないのも強いのよな
まあそれだけ欲しいのあれば温存して被るの警戒すればいいんじゃない? >>86
>>87
>>88
>>89
急ぎじゃない限りは温存でも良さそうだね。今回のガチャでヒーラー鬼のように増えたからそこから育てるよ。ありがとうー コンプ勢とかガチ勢の人いたら教えてほしいんだけど、性能重視なら第二弾>第三段≧第一段>>第二弾て感じなんかね?
これ以上高台勢充実させても置くとこないし、余った石回すか周年目当てに残しとくか悩むとこだな
というかスチルの存在のせいで回しどころが難しすぎる わけわからんこと書いちまった
第三弾>第四段≧第一段>>第二弾の間違い 性能ならそんな感じだと思うけど
でもやっぱこのゲームはスチル目当てで回すのが一番満足度高いと思うよ
クリアするだけならつべに☆4以下&配布クリアみたいなの出してる人複数いるからそれトレースすればいい スチルのこと聞いたら第1弾のレオンハートが欲しくなってしまった 水着に惹かれて始めたんだけど
指名券って期間限定販売とかだったんですか?
PUもう終わっちゃってるキャラ欲しいからすごく気になる もう追課金はせずに配布石だけでビル粘ってだめだったら諦めるわ 恒常ビル持ってなくて引けた限定ビルの好感度をMAXにしてもスチル見られない… >>5
スタロンのタチの結合部が先だよ!!!!!!😡 選択券はハニバ記念で次はおそらく来月の1st.アニバ
お値段はおいくらだったかしら
限定キャラも対象だとは思う…たぶん… >>99
ハーフアニバの時は今回のパックと一緒のお値段だったかな。限定キャラ交換あるかな...? 様子見していた第3段と合わせて60連程回してブルートとプージ以外は揃った
どっちか爆死したら推薦状パックに課金してもいいかなと思ったけど両方半端に揃ってしまったから課金は躊躇われるな
プージ欲しいけど勝率1/3じゃ分が悪い >>99
ありがとう、やっぱそういう機会でもないと来ないか
とりあえず適当に手持ち揃ったらあとは石貯蓄に励むか… 偶然気づいたんだけどレオンのスチル4見直してたらスチルがバグで拡大状態でレオンの背中しか見えんかったんやがうちだけか?
バグの報告場所とかあったっけ >>103
俺も試してみたらそうなったわ
公式のサポートにお問い合わせってのあるよ >>104
再現and解答ありがとう!
明日にでも報告してみます! 200連でリュート8ビル1プージ0
偏りすぎやろ...さすがにこれ以上はキツいので諦め🤮 いやこれリュートが1番ヤバくない?
初高台地上両対応の攻撃バファーでスキルマでCT60秒・効果45秒・35%の広範囲クソ長バフなんだが…
しかも魔法・飛行対応可で本人火力高いしで、普段回収役で使ってないなら入れない理由ないくらい盛られてる気がする でも恒常のリュートは配置後全体の戦力に関わる唯一無二なんよ
限定もいいけど代わりができるユニットは多い 天井無しで10連補正も無いから各ガチャから単発でピックアップキャラそれぞれ1人だけ引いていくのが無難なのかな シールズはよく使うけどリュートはあんまり使わないなぁ。
ブロック数2のデメリットばかり見えちゃって使いづらい。 ワイはシールズはあっさり抜けられるからリュートの方を重宝してるわ
援護が充実してるのとトーマスがいるせいかもしれんが 育て切ったらDPS高いし初動のコスト+1ついてるからシールズ派 リュートが敵を2体引き付けて死ぬ様子は昔のオンラインゲームのトレインに轢かれるタンクみたい >>114
ブロが2あるから一撃で倒せない敵が連発できても耐えれるじゃん
リュートもシールズも来る敵によって使い分けるけどね 今更気付いたけどプレゼント渡したときのリアクションもイベント仕様なのか
全キャラ上げきったらプレゼントが腐るからそれを見込んでるのかもしれないけど、
流石に全キャラ確認するほど余ってないから好感度MAXの場合はセリフ確認出来るようにしてくれないかな 言うても通常リュートとかシールズ使いたい場面って☆4のコスト増加無しくらいしかないよね?現状 未知のマップに挑むときは二人いないと不安だな
最初の展開の速さが大事だし >>109
10連でバカバカ回したあと(それぞれ大体☆6or51〜2体)単発やったら6,5,6とか出て次から単発にしよ……ってなったわ、うわぶれてるだけかもだけど。 シールズ昇進して限凸15くらいすると
★5に負けないくらいのステータスになるよね
4チャレンジだとコストがっぽり稼いでからそのままサブアタッカーとしても酷使させて
たまに退場させちゃってるわすんません シールズリュートラグナルはPTの枠が固定されるレベルのありきキャラになってると思うから
上位互換とは言わんけどもうちょっとまともにコスト回収できるキャラの選択肢ほしいなーとは思う
いなくても別にクリアできるのはそうだけどやっぱいると圧倒的に楽だし リュートが稼いだコストってリュートの担当レーンに攻撃力を足す為に使われがちな印象が有るからルークの方が良くね?
シールズラグナルルークの方がその後の展開が自由になって結果的に早く展開出来そう。
そこにリュートを足すのは良いけど4枠使うのはコスト過剰になるだろうし。 ワイは最初にリュート、シールズを配置して
次にレオンガイアがフォローに当たるのが鉄板だな
苦戦してる方にレオンを当たらせて撃破数を稼ぎながらそのまま居座るよ 色々試して最終的にシールズラグナルカフカに落ち着いた
カフカ限ブルートの組み合わせが火力もサポート能力もコストの軽さも全部壊れてる 攻撃力を足すにしてもシューターキャスターで足すから無駄とは思わないな
シールズやルークにしても遠距離対空との併用は必要になるし お客様の中にラグナルバシュカー派はいませんか
まぁ普段使いはラグナルのみで現状間に合ってるなぁ ルークバシュカーでコストと初動ライン封鎖もできるし困ったことないな
急速コストしたいならラグナル足すくらい >>132
ルガロゥバシュカーバーリッツ使ってるけどルガロゥは途中で2ブロックアタッカーに変わるので重宝してるよ。
ただまぁバーリッツの代わりにラグナル入れた方が楽なんだろうなとは思う。 トーマスっていつになったらランクアップくるんだろうか
初期キャラで未だにランクアップ実装されてないのって他にいる? >>130
ヴァンガードはシールズとバシュカーの2体使ってるかなぁ
シールズはある程度盤面整ったら高コストと入れ替えるけどバシュカーはスキル時の火力高いからそのまま残すこと多い
まぁ見た目で選んでるから性能は二の次なんだけどね トーマスはランクアップ来てもステータスほぼ上がらずにスキルのバフの参照率が上がるくらいで終わらんとあまりにもヒーラーを食いすぎてるよなー メスライオンは低レア配布だから仕方がないで済んでるけどそれ以外でそういう調整すると暴動起きそう 攻撃力上昇率はもう0%でも全然納得する
でもその分スキルは思いっきり強化してほしい、パクリ元の濁スカは本来そういうキャラだし 強化システムのはずなのに実行したら今までできた事ができなくなった、とかなら怒る人がいるのも当然だけど
上昇幅に差がある程度の事ならもともとキャラ毎にステータスやスキルが違って強弱があるって事と何が違うんだろ >>136
バシュカーいいよね…変えてもいいけど結局俺もそのまま残してる
自分の使い方だとラグナルが初期バグ時みたいにブロック1のままだったらもっと使いやすかったんだが 今んとこリュートカフカで全部クリアできてるけどこの先難しくなるなら上位リュートは欲しいなぁ
あとパクリ元と同じだとすると☆3シールズは銀ランクで成長限界、☆4リュートはもう一回ランク上がる可能性があるが
俺の場合はエレーンロビンがスタメン落ち候補になるな >>132
ここにもいるぜ!
ルガロゥ好みだから、大体のステージで使ってる。
派手さはないけど、堅実でコスト安いのがウリだよね。 >>140
他キャラとの相対的な性能差が後出しで発生するってのが問題
最初からこの性能差が分かってれば引かなかった!って人は俺の他にもいると思うよ >>144
気持ちはわからなくもないがそれって突き詰めると
サ終するのが分かっていれば引かなかった!
になっちゃうと思うよ(サ終したら全部が0になるから)
今を楽しんだんだからそれで良かったんだ、って切り替えない限りは
この先も課金する度に後悔しか待ってないぞ 既に攻撃力の伸び悪いハリマオがいるしジンノスケやヴェルンドのHPや防御の伸びも悪い
それにトーマスは今でもランクアップした他キャラよりも高性能だから伸びが悪くても性能差は発生しないので問題ないと思う
ランクアップすると同じだけステータスが伸びるとも言ってないし まだ引けてないブルートとビルフォードどっち狙うか悩む…確率は同じだしなぁ… トーマスは回復範囲とスキルで腐ることはないしサ終まで環境に居座りそう
まあそのせいで本職ヒーラーショボすぎて引く価値生まれないのはどうかと思うけど ラショウさんも便利よぅ
昇進まだ〜、で低レアは数にも入らないのね
海賊モブーず好きなんだけど元ネタ的に昇進諦めるべきなんやろなぁ
バリスタ雄っぱいやゴブリンズもいい味してるし低レアなのがもったいない
全身鎧組と比べれば水着が凝ってるだけでもありがたいんだけれども 金でも早く実装しない限り推しが相対的に弱いことが決定してしまったから下げて欲しいってのがまた悲しい
まぁ人間の性だよなとは思うけど >>149
流石に名無しの☆1〜2組は昇進無理じゃない?
元ネタに倣うならね
そういう基本的な仕様部分をもっと公式が説明してほしいよねぇ
初めての昇進実行で昇進チュートリアルが始まるとか
ローディング待機時にtipsが表示されるとか、
他ゲーによくある導線的なものがアナドスには欠けてる気がするよ 不安定な状態で進行してきたから低ランクの昇格についても方針決めかねてるかもしれんな
元ゲーよりキャラがウリのゲームだから昇格があっても不思議ではないけど、固有名詞がないのがネックやね >>153
いいね、ステータス画面でのお着替えはファンサービスとして実装して欲しいなあ 相対的な性能差なんて今後の追加ステージや追加キャラでいくらでも発生するし言ってたらキリないよね
現状☆6でも昇格時の強化幅なんてマチマチなわけだし
全員ピノみたいにAS爆上げしなきゃ文句言うのか?笑 強化の名目でナーフするのをやめて欲しいだけだよ
順当に1.2〜1.3倍くらいでステ伸ばしてくれれば文句はない >>156
自分もコレ
やっぱ嫌だよ強いキャラで釣っといて
後出しで調整されるのは… 本家みたくシビアなバトル調整できるとは思ってないし
ガードでしかブロックできないや移動遅延有効な早い敵とか
そういうわかりやすい路線で色々使わせる感じでやってくれたらいい 仮にレオントーマス辺りのオーパーツを順当強化したら
性能の天井水準に合わせて確実に阿保ほどインフレすることになるしなぁ
その方向性だと多分水着キャラぶっ壊れまみれになってたし
疑似ナーフより1年目からインフレゲーの判を押されて人寄り付かなくなる方が痛い 実際トーマスがいるせいでプージがあの性能になった感あるしね
トーマスそのまま伸ばしたら一生ヒーラーがインフレし続けてそれに合わせて敵もインフレすることになる 敵も合わせてインフレさせる意味は無いだろ
楽に攻略したいならインフレキャラ使って歯応え欲しいなら縛ればいいだけだし その"楽に攻略"と"歯応え"の水準が上がってこそインフレキャラに価値が付くからね
インフレってそういうもん 正直トーマスは最初期の狂った難易度と同時にナーフすべきだったと思ってる
というか所持者に石100個配ってでもナーフしたほうがいいと思う
初期キャラが強キャラとして君臨し続けてる本家と違ってステータスとか敵の強さをインフレさせる方面で調整されると推しキャラを愛でられなくなる未来は避けたい 目玉の高レアナーフで石100とかなめすぎでしょ
選べるサプチケでようやくどうぞってレベル いやナーフじゃなくて他の生ゴミどもをどうにかしてくれればいいんだ
トーマスは範囲回復+バフキャラなんだから他の補助向きじゃないヒーラーをちゃんとヒーラーさせるようにしてちょっと敵の火力をインフレするだけでいいと思う
調整ミスったらナーフしますねー(ハナホジ)って路線にさせるぐらいならそっちのほうがずっといい ジンノスケとかなんもなしにナーフされたけどね・・・ ユルトは流石におかしかったからいいとしてハリマオナーフとかもあったからな
だからこそナーフの流れは作っちゃいけない場面だと思うんだけど? アタッカーはともかくサポヒーラーのインフレは構わんよ 新ヒーラーはワルファリンフィリオプシスケルシータイプでまだ差別化可能だけど
既存の有象無象ヒーラーはどんぐりの背比べで救いはないのはもう諦めた方がいい
逆に考えたらエレーントーマス以外は好きなの使えるってことでもあるし トーマスが好きな俺に隙はなかった
デブキャラかと思ったらかなりエロい体してたし
エロスチル皆無なのだけが最大の欠点 トーマスナーフしたらプージもナーフしなきゃいけなくならないか?
というか特定の☆6持ってる前提で難易度組むって単純に持ち物検査じゃあ… おちんちんナーフしたら許さんぞ
昇格で巨根化しろ! >>130
ラグナルバシュカー並べるとリジェネもついて本家の山みたいに使えて強い フハハハ!!
ならば今後の敵にはヒーラーでないと回復できない元素ダメージ的なものを加えて補助との使い分けをしてもらおう! ナーフするなら素質が「攻撃しない」だったときにやるべきだった
今からやるならランクアップ時の攻撃力増加をレオン並みにするくらいしかない 無くても問題ないけどヒーラー枠でぶっ壊れてるからいれば楽な程度
好みでないなら性癖水着狙うほうがスチルもあるし何倍も楽しめる >>178
なるほ!
質問ばっかで悪いけど性能重視で水着キャラのおすすめいる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています