【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666960521/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ジャミラ居なくても運よきゃカティアでクリア出来るぞ
今日それでG1クリア出来たし >>650
俺は別にレース糞とも思わないし期間中にクリアできりゃ良いやと思ってるけど
光で反撃だから持ってる別属性使ってね
と
ギミック特効を用意したから買ってクリアしてね
は全然違うんじゃね? >>654
最近批判したい奴らもなにも、今やってるレースが酷いんだからその文句が増えるに決まってるじゃん、むしろそれ以外の批判なんてないだろ。
それをネガキャンとか言う方が意味わからんわ ジャミラならパワー1回も強化せずにG1も余裕で勝てますよ^^v イリーナで本日G1クリアした。
負けたのはG3の時くらいに1.2回かな? いつもの2倍のジャンブとか二刀流とかで1200万パワーとかなりませんかね? キャラ買ってパワー極振りでも全然足らんから糞って言われてるんだろ
ここまでの流れ見てないとか業者か何かか? パワー4000ぐらいのカティア様運ゲーでなんとかG1制覇出来た
なおスピード500未満の鈍足の模様 >>658
実際の所は分からないとはいえ運営が擁護とか妄想するからそう思われても仕方ないのは自覚しなよ
最終的にG1クリアできなかったならまだしも開催期間の半分も過ぎてないのに何言ってるの いまさらだけどレース前情報の〇×って無補正状態の表記かも
50.500.2000.1000ぐらいのジャミラで岩×でも昨日の超岩多めから4連成功中 今までのレース経験してたら今回のレース普通はおかしいと思うだろ
思わないってのはそういうこった 初期のレースイベはこんなもんじゃねえ地獄だったの懐かしい 前回簡単だったけど初回はスピード足らなくて隕石地獄
二週目から育成アイテムドロップするようになって無限育成出来たんだっけかな 初期レースは糞UIのせいでお薬投入失敗して
苦戦してたイメージ 2週間あるし特化キャラやフラウ救済もあるから毎日きちんとやってればクリアはできるだろうけど
まあ文句言う人は出てもおかしくはないとは思うよ。偏らせるにしてもさすがにやりすぎだとは思うからな 初回の経験 SDチケ持ち越し 前回今回で方向性定まった風
真逆に今までのレース経験してる人ほど今回は余裕あるのでは むしろ初期のレースの方が難易度酷かったけど、最終的にはクリア出来たからこの程度じゃ何とも思わないんだわ
来週のこの時期になってもクリア出来ないようなら文句言うわ 初期はステ振りを理解せずにスピード全振りでバクシンオー作る人がいたりG1クリアが完全運ゲーでカオスだったな なんかまたランキング石入ってたけどなんで?
他のゲーム更新してねえのかよ 最近毎日貰ってる気がするぞこれ >>667
初期レースは運営が調整ミスったからと薬配布するレベルのクソゲー
前回のレースは日毎に要求ステが全く違って満遍なく上げきるまでステ足りなくて運ゲ
今回はパワー以外前回のG1ではあり得ないような要求ステで済むのでパワー極振り脳筋ゲー
こんなイメージだけど言うほど今回おかしいか? 開催の度にレースで荒れるの笑っちゃうぜギミおじも喜んでろうよ パワー以外初期ステだけど〇とか×の表記はキャラのステ補正抜きだよ レース今回はむしろパワー上げればいいって単純さで楽だわ
何も考えずに毎日パワーいれてレース続ければ2週間あればいつかクリアできるだろ
どのタイミングでクリア狙うか考えなきゃいけない前回のがだるかった ステ足りないでいったら今回はいくら振っても足りないしG3とかで普通に負けるしキャラ格差が異常だしどことっても前よりクソだろw 今回は運良くG2までクリア出来てるからマシになってしまう 前回よりクソと言う人たちは前回のレースもバランス調整入って補填があったことを覚えているのか エデルパワー1600でG2まで来れてるし
運ゲーだよ運ゲー レースは2週間あってまだ5日目
この時点でパワーがないとどうにもならないのはユーザーに周知出来てるから最終的に大半はクリアできるでしょ
途中サボったら足りんと思うけど 追加キャラのスペック見てパワーキャラ接待回であろうと考える普通のソシャゲ脳
イベント選択肢は押し引きもバランスもなく推しキャラ全ツッパする普通のエロゲ脳
一般人の普通かは判らないが普通といえば普通 周年レースなんて、負けても少し石がもらえて損はないんだから、終了までにG1突破できてりゃいいんだよ これだけ不満出るのって多分パワー全振りでも✕のままで見通し立たないってのもあると思うわ
今フォローしてるやつも来週になって結局特効取ってなければクリアできなかったってなっても運営庇えるんかね 今SDチケット持ってないのって目先の800石に釣られて売った情弱なんだから我慢しろよ^^; >>687
そんな仮定に何の意味があるのかわからないけど
運営を庇うのが目的で言ってるわけじゃないんだからダメになったらダメって言うでしょ 今の時点でジャミラとかで全然勝ててるのに来週SDチケ貰っても勝てないやつなんて知らんでしょ >>688
G1クリアが次の金曜くらいまでずれ込んでやっと前回のチケ売った場合とトントンくらい
情弱に石負けないといいね クリアはできる予想ではあるでしょみんな
レースのデイリー石目的で石使ってエデルとか取ってるのに
そのキャラが活躍できないようなレースにしたら批判あってもしゃーねぇべ いくらあげても×ばっかだからクリアできるか不安だわーって騒いでるんでしょ
でG1クリアできてくればどんどん静まってく最近モン娘スレのビンゴで同じ流れ見たわ まぁパワー5000まで伸ばしても×付くんだから最終的には収まると分かってても不安にはなるっしょ そもそもレースって半周年記念で盛り上げて石とか配るためのコンテンツじゃねーの 今までのレースで最終的にクリア出来なったことなんてないんだから寝室でも見てのんびりしてれば良いんよ 今回のレースは宝石reと同レベルだよ
ゲームになってない まだ1週間あるから保留やね
ただ特攻取らないとクリアは運ゲはアホの極みだと思う 今回はカティアパワー極振りで今日G1クリアできたわ
確率発動のステアップお祈りゲー
パワーアップないキャラは多分6000近くまで上げないと◎にはならんとおもう それはそう、ラズルーカお姉ちゃんを推していくんだ
そしてバレンタインとかで実装して欲しいわ よーしカティアピックでコンプおわた
ラズお姉ちゃんはこのままだと追加早いやろね カティア系だと突破余裕ってのもそれはそれで設定おかしい気がする
エデルは750だけ、カティアは1000と確率パワー上昇だけどいい感じに発動しても1000も差がつかないんだよな
アビのパワー上昇部分を乗算して10万パワーとかやってそう >>709
ボーナスは障害1回分くらいにしかならんと思ってた
単なる加算じゃない可能性は思いつかなかったは 今更中間発表見たけどおれのクインシーは本当に毎回真ん中あたりだな… 編成メンバー減らせばiPhonepSEでもイベント周回できるもんなんだな
これで明日から投票券集めが捗る パワー5700ジャミラでG1やって岩×だが2連勝できた
隕石3つあったがスピード100で問題なし もうミニゲームだとしても文句言わずにはいられないバランスだわ・・・
どんだけ岩置いてんねん・・・月面でレースしてんのか これが信者思考ってやつか BOTかと思う程反応早いw まぁやらなくて損するものではないからな
俺はやって負けて200石もらえるならそれでいいや
ユーザーに石配ってストレス与えるのは運営にとっても悪手とは思うけど パワー7000でG5まで×
クリアどうこうというか目標値がみえない パワーいくら上げても×付いてんの中々にやる気無くなるな 岩の数が増えると要求値が上がるって事は突破する度にパワー消費する仕様なのかも
で、スキルの突破時アップが発動した時は減少しないとかになってる気がする まぁ予定調和で最終的には行けるだろうけど、要求数値が極端な上にどこまで上がればいいのか分からないとなるとね ここの運営はなんでこう極端なんだろうね
別に簡単にG1クリア出来てもいいじゃないか 簡単に前半に制覇されたら悔しいんだったら、前半はG3までで後半にG2G1開放とかにすりゃ良いのに(配布石的には良くないけど)
クソレースなのはどうでも良いけど、1日2回軽いストレスを与えられ続けるのはやっぱりモニョる とのフラは配る内容より配り方で憤慨しちゃうユーザーがいるのでちゃんと気を使ってくれないとな >>725
本来の減少分を計算しないバグか
有力な気がする キャラ解禁してないと岩超多めの月曜と木曜は基本捨て
それ以外でなんとか頑張るのか もうこれならただの運ゲーレースでよくないか
ステータス要素意味ないだろ カティア勝ったらサクッと勝てた
ここの情報掴んでて良かったわ
確率+100だから確定+50よりキツイかと思ったけど2回に1回は余裕で出る は?また岩×?
ほぼ毎日岩×でまともにできんのだが カティアジャミライリーナ以外で超岩多め日にG6以上クリアできた人1人でもいる?
普通の岩多め日ならG3以上
上記3キャラ以外は×マークのときに確定クリア不可の可能性ない? 7000でようやくG6が△とかまともに遊ばせる気無いだろ パワー極振りが必要なことに初日から気づいて育成してるユーザーの絶対数が少ないし
前回チケット残してるユーザーなんてもっと少ないから
あと3.4日立たないとわからんでしょ
クリア報告だって低確率のフラウが出ただけかもしれんしな 気持ちよく勝ちたいならキャラ開放すれば良いし、開放しないなら勝てるようになるまで我慢するべき
お知らせ読まない無課金とかどこのゲームでも迷惑な存在だわ デイリーの報酬に差をつけなきゃそれでよかったんだけどな
クリア出来なかった回数だけ損をするから結果気分が悪くなる
折角気前よく配ってくれてるのに、気分を悪くする要素を入れて何を考えてるんだか 特攻キャラ取れてないってことはSDチケ売ってるんだろ
その分儲けてんたから文句言うな クソUIとかノーマル10に高難度もってくるとか前回のSDチケを使わず持ち越してない奴が悪いとか
ここって運営のダメな部分を擁護するレス多い気がする 運営擁護したいっていうか文句付ける内容が稚拙で見苦しいからあんまりしつこいと一言言いたくなるだけですがな 前回多分鰤を石で取ってチケ売ったけど出番がないな!
…あれ?とったキャラ持ち越したのであって鰤はデフォだったりしないよな 子供のワガママみたいなレスしてたらそれに対して諌めるようなレスも出てきますわな
ここは昔からそういう流れ見るがここに限った話でも無いなソシャゲスレにはよくある話 クソUIはさっさと改善しろ(クソUI多すぎてまだ足りない)だし
ハード下位より難しいノーマル10(最近は知らない)で新規追い返すのは誰得だし
カティア使えは>>725の通りバグのおかげでクリア出来てる可能性が濃厚な現状でなければ納得できる
文句が稚拙って言えないレベルで運営がダメすぎる
任務で亜紗花ブリ配布はすごくいいと思った レースまだ1週間あるし別にって感じ
来週でもG1勝ててなかったら文句言うかも
勝利報酬まで求めるならチケ残すとかの効率プレイしとけって思うけど 自分自身が文句言う側だから擁護する人を敵視してるだけじゃないか
これはダメだと言う自由があるならこれでいいと言う自由もある 勝てないのは構わないけどどれくらいで◎になりそうとか、特攻キャラの能力upがどの程度勝率に影響しそうとか予測して行動を選択するためのゲームとしての情報が足りない
まあ想定外の傾向らしいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています