【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part295
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ガチャチケも涙交換もその回使い切りだから
その場で3諭吉払う覚悟のある隊長しか生き残れないでち
グダルにゃんもゲキぷこちゃんも高嶺の花になってしまったでちねぇ… まさかなーって思ってたらほんとに完全課金限定になってて草枯れるにょ さすがに最大3万は手が出ないにょ…買い切り1万とかのほうがまだマシにょ
あと過去の通常フェスキャラはBFガチャみたいなのを待つしかなくなったのかにょ あ、そうか
これを今までのフェスに置き換えて毎月やると決まった訳でも無いのか
たまにやるならそん時だけスルーすりゃええだけの話やけど…
もしそうなら早目に告知しとかんとこの数日中だけで引退者続出するぞ
ガチで 感謝祭ガチャがこれからも定期的に来るなら過去のふるフェスキャラは一応回収できるにょ
来るならにょ このガチャどうにかしないとドリームガチャも売り上げ落ちるし石も買う人減るからスマメにはデメリットしか無いにょ取り敢えず考えたやつは粛清にょ フェス強制スルーできたからユニフェス回せるにょ
今後の展望は知らんにょ 初回のみ開催を11月月末に変更し、以降は『超ふるフェス』として開催予定です。
って書いてあるから毎月だと思うにょ ユニバフェスはそのままにしといてくれよ
ちょいとキャラ性能ヘボいくらいなら我慢するから >>865
>12月以降の「ふるフェス」について、お知らせいたします。
>12月月初に開催を予定しておりました「ふるフェス」を一新し、
>初回のみ開催を11月月末に変更し、以降は『超ふるフェス』として開催予定です。
> ●新しく『超ふるフェスガチャ』としてリニューアル致します。 67連分買って、10連で当たっても
残り57連分はためても消滅するんにょ。
これ考えた奴、戦犯と言われるかもにょ。 ν連打の時からなにも変わってない
まーたお叱り受けたら変えればいいやくらいの感覚なんだろ
その度に完全にはなれるユーザーでる悪循環なのにな 天井有りのふるフェスなくして課金限定のみか
ユニフェスも課金限定になるな
マジで終わるなこのままなら 実弾1500塩、石なら3000戸で10連くらいにしとけばよかったのににょ…
これ無課金は当然として課金たーさまも結構飛ぶでしょ…にょ 月末の楽しみがなくなってしまったにょ
ユニフェスもこれやるなら流石に消えるにょ そろそろ録画始めますかにょ
録画は計画的に勧めるといいにょ 多分あえて閉じていく方向に持っていこうとしてるにょ
次の作品にリソース割きたいとか >>869
>>872
そういやそんな事も書いてあったわね
こりゃ相当数離れるな
運営も覚悟の上やろしマジで終わりの始まりなのか 元々有償限定でぶっ壊れ武器販売してたし、それにキャラと寝室がついたと思えば…
まぁ、無微課金勢は死んだけど 10連3000円、33連5000円で運試しするにも実質5000円からの価格設定とかチケットに一切オマケなしとか急にどうした? 石はフェスで使うつもりでセット買った課金者は完全に被害者でちねえ
こんなのやるなら大規模セールやる前に言うべきでちねえ(ねっとり ここまで強気ってことは既に相当苦しくなってて上から迫られた末に選んだ起死回生のやけくそ状態にょ
これがダメならサ終にょ 超フェスはたぶん毎月かにょ。あとは何ヶ月か待って
記念ガチャや福袋の交換チケとかで取れるようになるか、次第かにょ 多分この前のブラックフライデーガチャみたいな型落ちごった煮ガチャに落ちた時に、石で引けるようになるんじゃないかにょ
しかしなんでフェスでこの方式なのか理解できないにょ
魔女ガチャみたいなガチャでやるならまだわかるにょ ※「超ふるフェスガチャ」の次回開催予定をお問い合わせいただきましても
お答えできかねますので、予めご了承ください
※すでに解放されたキャラの解放武器が当選した場合は、
武器は手持ちに付与され、キャラはフルーツメモリーに変換されます
※当選内容や確率はゲーム内をご確認ください
※開催期間は予告なく変更させていただく可能性があります
※全てのキャラ解放武器や限定武器、限定ガチャなどは今後復刻する可能性がございます
復刻する時期や入手方法につきましてお問い合わせいただきましても
お答えできかねますので、予めご了承ください
にょ ついったでも軒並み高ランクアクティブユーザーからドン引きされてて創生樹枯れる
というかこのガチャ考えたの運営に忍び込んだアンチの仕業と言われた方が納得できるレベル …にょ これは具体的な時期は決まってないけど内々でサ終確定してるときの動きにょ フルバス常時SS取ってるギルド内もかなりやばい雰囲気にょ…そろそろ潮時かにょ… グレふる乱発してたのも納得にょ
春頃はみなさまのご意見をそんちょーする的な感じだったけどにょ
鮫Pは実は爬虫類だったにょ まさか中課金クラスのたーさますら潰しにょくるなんて思わなかったにょ まだチケットに石とかついてるならまだしもチケット単品とかアホにょ ユニフェスがそのままなら継続、かなぁ自分は
元々フェス2回分の天井分の石は貯まり辛かったし
フェス天一回分残して普段のガチャ回せば充分遊べる
無課金勢が贅沢言う訳にはいかん
一番重要なのは課金勢がどう捉えてるかよね >>881
そうは見えるにょね
サービス続けるためにやむ無しじゃなさそうなのがただただ残念にょ
実際のところはわからんけどね 「一つだけお願いがあります。
ふるふるのことは嫌いでも、
わらわのことは嫌いにならないでください…にょ」 >>876
むしろ超フェスはなかったものとして完全に諦めて他のガチャだけ無償で回す無課金だけ残るパターンもありえるにょ
これはひどい…としか言いようがないにょ… こう言う時こそ生放送してみろにょ
逃げるんじゃねーにょ 作品が死んでも人気キャラなら次作品で出れる可能性があるから… そういえば課金限定に注目して気付いて無かったけど
ふるフェス開催記念石も無くなってるにょw ぱずるふるきゅーと、麻雀ふるきゅーとにご期待くださいにょ >>903
続ける気があるなら前みたいに緊急ディレクターズノート出して欲しいにょね あまりの衝撃にフェス開催記念石配布も消えた事に誰もまだ気づかないのであった… >>906
石で回せないんだから配る意味ないにょ!!!!!
はぁまじにょ 色んなソシャゲやってきたけど今年、課金したのふるふるだけ。
ぐれふるおとくにょとか言って買ってたり、青天井がまんしたけどなんかもうついていけそうにないわ ずっと待ってたそーせーぶどうママ来たしいつでもやめられるにょ
生放送なんてしたら鮫Pが泣いて萩Pがまた顔色悪くなりそうにょ 石で回せないのにふるフェス記念で石配ったらそれはそれで草生えるにょ 次作にリソース割りたいといってもユーザーに運営自体の不信感募らすのは余計でしかないと思うけどね
スマメみたいに自社コラボするスタイルならなおさら
あとヤケクソ集金だとしても、もうちょいユーザーの不満出ずに集金するやり方はなかったのかな… 他ゲーもBFで石売りしたからふるふるだけ課金されて明日は一位にょ
それでチケット配って手のひらクルクルさせる計画にょ
この状況でも一位とれなきゃまあそういうことにょ 有償石でいいのににょ
ふるふるで有償石の使い道なんかあるのかにょ チケにおまけを付けてない辺りが
単なる集金のためのテコ入れに見えないのが悲しいところにょ お試しチケットでも配れば違ったかもしれないけど
これはちょっと回す気にはならないにょ もしふるふるが終わったらモンラボで面倒になってきた妹もやめれそうにょ >>921
最大譲歩しても、有償石1500で10連にすべきだったにょね。
それならわらわも納得だったにょ。無課金は死ぬけど、今でもにょ。 >>920
1位とっても確実に死に体なるだけだかな
信用の前借りしたようなものだから 3月くらいでサ終しそうだにょ
ここから超極大ダメまで一気に連発にょ
ひと足お先にさよおならにょ パパイヤおじごっこすればスレは優しくなるといいつつこういう時に手のひら返すのはやめろ
ちゃんと貫け やめるときはスマメに嫌気がさして辞めるので、もちろん妹も一緒に引退にょ。 近日中にお気持ち表明来るやつだな
来なかったら4年目は拝めないと思う >>931
十分優しいと思うにょ
もっと荒れてもおかしくないにょにね この内容でこの拒否反応が予想できなかったとは言わせんぞスマメ
こっからの逆転は今回限りの路線変更しか無い ちゃんと続くなら超フェスは見なかったことにして
これからも身の丈にあったふるふるろりこん生活を送るにょ
サービスシュウリョウはおそろしいにょ… >>921
今までが有償石から先に消費する仕様だからそれはそれで多分文句が出るにょ
変えるなら最低でも何か月か前に仕様変更の告知しないとダメと思うにょ ぷんすこちゃんのおっぱいがどこまで大きくなるか見届けるにょ >>935
妹もない。ここは、まさかの飯屋おかわりに行くしかないのでち。 運営予算が相当厳しくて継続が辛いってなら、まあしょうがないですにょ〜
おさいふと相談してお布施はしてたけどユーザ母数は多くは無いだろうからにょ…
ゆるいイベスト好きだったから、いつでも見れるようにしときたいにょ 唐突に0か100かの課金迫られて1位取れるほど従順な金満隊長ばかりとは思えないけど… ポイント限定じゃなくてわざわざチケットにするならなんか工夫あるかと思ったらなんもなかったにょ
これはスマメがアホすぎるにょ、全方位冷水ぶっかけにょ 超フェス回す人よりお気持ちレター送る人のが多いまである 無償石3000でチケ10枚交換を急遽実装すればまだ・・・
次回に期待にょ
次回まで人がいるのかは知らんにょ 石を売りまくってこれは酷い
有償限定かDMMPでのフェスならちらほら見るタイプだけど
>>945
プリシラちゃんは貰って行くにょ 過去フェスの入手機会すら無くなるとは流石に思わなかったわ 平均ランキング20位台中盤をうろうろしつつも
細く長くで5年はイケると思ってたんだけどなぁ フェス今まではストーリーに関連のあるキャラだったけど今後はカビおばぷんすこアボガドレモン等人気キャラばっかりになるかもしれないでちねえ
もしくはフェス以外も課金限定が増えていくのか・・・どっちにしろ楽しみでちねえ(ねっとり) νを否定したたーさまが諸悪の根源もあるにょ
今こそ全キャラνにしてくれとお手紙送るにょ >>925
卒業式みたいになってるにょ…もうこれだめにょ… 配りすぎた石の価値を下げたいのはなんとなく分かるけど
この舵切りは間違いなくサ終するゲームのムーブにょ フェスの他に寝室2個って魔女のなんたらとアニバだけだっけ?石の消費先が大分減ったな インフレゲーだから今お金出したとしても数ヶ月後には型落ちなんだよね
流石にこれに金だせんわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。