【FANZA】おさわり勇者さまR 2ダンジョン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
召喚した勇者とともにダンジョンを攻略する
それが探索者、勇者使い(オーナー)のお仕事です!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/isekaiyusha_r/
■公式twitter
https://twitter.com/Osawari_Yusha
※前スレ
【FANZA】おさわり勇者さまR 1ダンジョン目【11/21配信開始】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668857720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 耐久できそうなPT組んだら今度はタイムアップに悩まされる
相性は色々育てんの大変だしレベルを上げて殴るしかねえのかな ☆3リア2体持ってるけどロックの方は強いな
SP80 で結構重いけど石化5ターンカマキリと目玉は石化耐性無いし >>74
☆2 30
☆3 100
☆4 120
秘石の交換上限が400だから
☆5 150かな >>76
ボス級は完全耐性ぽいからストーリー用だね
大迷宮2がターン制で即死あるから単体特大と攻撃力バフ持ちで1編成1万ダメージ削る感じ >>79
20個交換毎に1個交換するのに必要な秘石が1個増えるプリコネ式と思う
星3から4にかけら120いるから20+40+60+80+100じゃないかと予想 >>81
せやったねすまん
120個交換まで計算したら
〜20で1個
〜40で2個
〜60で3個
〜80で4個
81〜で5個
20+40+60+80+200=400個だった >>81
違うさらに100いるから星3から星4に必要な秘石400か
秘石入手手段増やしてくれんと星3の昇格いつになるのやら つかさ、事前で選んだキャラが星3確定チケットで狙い済ましたように出てくるの草
俺はもうゲームクリアだw エナクエスト編成間違えてリタイアしたら回数消費されてて草 かいてる通り挑戦できる回数だからな
クリアできる回数とは違う 今時そんな仕様にするか?ってのくっそ目立つ
化石時代の奴が作ってんのかよ スキルレベルをあげるとSP上昇量が減るのは仕様なんだろうか… だぶりが問答無用で共通素材になるのにプリコネ式で交換価格上がるのは控えめに言って頭がおかしい 要求量狂ってて☆5とかサービス終了まで作れなさそう プリコネはあれでスタミナ割る抵抗も薄かったし
よう出来ていたんだなと改めて思った バランスの悪いプリコネだな
あっちはメインぬるいし属性も物理魔法とシンプル ジェルクエでも1日3個だと9ヵ月かかるか
1年持てば☆5間に合うかも・・・ あちがうシグルーンなら5ヵ月くらいだろ
ギリ間に合うぞ プリコネ何年もやってたけどこのシステムをベースだけでやっても虚無が発生するので
イベントやドロップ倍増キャンペーンとかを継ぎ目なくやったり闘技場やダンジョン
定期的に新章追加や装備ランク上限上げたり個別装備追加したり色々やることや要素生んでたな
運営規模が違うから同じレベルまでは求めんが ジュエルクエもドロップ確定じゃないっぽいぞ
確率自体は高いと思うけど一度落ちなかったことあったわ システムのすべてがクソ
マジでスマホ普及する前のソシャゲみたい
超絶相性ゲーで初手全体と単体の格差ありえん程でかい
最高レアさえ最初から使い物にならないゴミ以下が殆ど いいね復活してないのか、あのくそ罠とかちょこちょこプレイヤーひっかける罠あるな やーっと10-2の全体暗闇3連打突破できた
難易度高すぎィ 演出やらバランスやら何やら厳しくすればいいと思って楽しませる気がない
褒めるところは絵くらいしかないが、それも寝室のクソデカモザイクが全てを台無しにしている
貧乳ぽそうなキャラを脱がすと胸大きいのもはっきり言ってゴミ
おおかたこのなんちゃって動く寝室を作るときに胸小さいと誤魔化せないから盛ったろ!くらいの浅はかな考えなのだろう
まあ後半は自分の好みの話だけど良くないよマジで >貧乳ぽそうなキャラを脱がすと胸大きいのもはっきり言ってゴミ
これはほんとそう
ちっぱいが一人もおらんやんけぇ… 貧乳好きは過激派
というのはさておき確かにまな板は今んとこ見当たらんな ガチャの演出で虹が出て最高レアが出なかったら騙された、と感じるように
明らかに貧乳の絵なのに寝室で盛られてると騙されたと感じるわけですよ
こっちはアプデで改善も期待できないから尚更ね 強い人がいっぱい居るだろうスレで言うのもなんだけども
実際コツコツ続ければまぁ届くだろうなぁとは思いつつ
それまで毎日デイリーの無償石100を取りこぼし続けるのが精神的によろしくない
様子見だからクランは入らんしメイン8−10で解放されるジュエルクエストが遠い クラバトもすぐには無いだろうし適当なとこ入りゃよくね
俺もとりあえず適当に入ってるよ 無言クランに潜り込めばいい
抜けるときも無言でいいぞ 持ち物検査ゲーすぎてなんとか8-10突破しても
ジュエルクエストで詰まるし
施設開放のために10-3突破しても大迷宮で詰まる
育成ストッパーが仕事しすぎでずっと坂道を登らされてる感じ
楽になる瞬間がない 今日pcで登録して
今スマホでやってるんだけどこれって通信料めっちゃかかるやつ?
初めてのプラチナ10連で虹2枚抜きできたわ 無言加入脱退自由クランだけど3日未ログインは除名というなかなかの優良クラン見つけたから入ってるわ
やってる間は長期未ログインのいないクランには入っておきたいが、いつやる気なくなって辞めるかわからんからなぁ >>111
デビルアイだけは心底頭がおかしいとは思う
普通、暗闇系は物理だけで魔法までスカスカさせんだろうと >>115
そのうちニーナ全体回復で凌いでSP全体攻撃でごり押しして行くようになるよ >>116
ニーナ何故良いかは回復スキル4枚に全体攻撃持ちで完璧構成にCT2なためすぐ復帰してくる あほみたいに少ない基礎スタ
スタ回復剤は無く石割りのみ
始まり方が飯屋そのもの、ランキング順位も >>116
そっちのニーナいないしな
>>118
だって、飯屋もあのロストノアもこれも元DMMラボことEXNOA製ですもの
ついでにRe前のあいみすやダン戦も同製
約束された短命 >>119
そりゃあかんな
飯屋は結構早く基礎スタ100ぐらい?増やしたりスタ剤導入したりしたが
仮に色々テコ入れしても短命っぽいな
てかスタ満になったかなって今日三度目の起動したとこでなにしてんだ俺感凄くてそのまま何もせず閉じた 部屋のスタ回復が大迷宮(プリコネのダンジョン)のステ1クリアまでないのキツすぎ
何とか解放したけどいつの間にかランク43だぞ メイン8-6の暗闇こうもりの所どうすんの?
ヒーラーで耐久して3番目の斬弱点相手まで行ったけどボコボコにされた 持ち物検査早いし装備集まらないし星3より星2の方が使える奴多いし何がしたいんだよ これロストノアと同じとこなのか…こんなん作ってるひまあったらロストノア作り直してくれよ…… 取り敢えずパズルとしては脳死で無い方が上等で構わないんだが
エロで考えるとソシャゲはガチャなんてコスパで終わってるし
ゲームとして時間注ぎ込むかと言うとそりゃ無理なレベルなんで
うーん…🤔 麻痺はまだブレイクチャンスあるでしょ、手持ちによるけど
暗闇は絶対許さない ブレイク前に麻痺られるだろ10-7どうやったんだ
麻痺来ないお祈りか 編成とか強化の一覧に名前出して欲しいわ
名前が全然覚えられん
個別で長押しして詳細出すのだるいし 防御は意味ないぞ
石化は試してないから調べてみるわ >>130
物理防御で跳ね返せば状態異常にならないよ
ルイーズ持ってるならブレイブで斬撃バリア張れるから楽に倒せる ガチャゲーでこんな属性いっぱいある弱点前提のデザインにしたら無理よ無理
弱点突けないキャラが使いにくくて仕方がない スタミナ今の三倍にして
育成素材のドロップ率も三倍にして
ようやく普通のソシャゲ基準になるのでは?
そこ弄りたくないなら
敵のHPも攻撃力も半分にしてメインの難易度下げる
今の難易度はエンドコンテンツ級だわ
耐性持ちや状態異常に対する回答が持ち物検査だもの
下手なキャラにリソース突っ込んだら何日も詰みでその場で足踏みだわ 別にコンテンツ開放に必要じゃなければ高難易度でもいいんだけどね
他のゲームじゃ簡単に開放させてくれそうなものすら開放させてくれないんだもん、終わってるよ ぷいこねも散々装備落ちない言われてるけどこれはもっと落ちないように思えるわ
そしてスタミナや石の価値がこっちのほうが高いときてる 過疎ゲーって大体石もシブいけども
せめてミストレみたいに石安めで売ってくれればいいのにっていつも思う
課金のハードル下げるのも大事だと思うの >>137
面白いゲームに気持ち良く課金したいのであって
苦しみを緩和するために課金はしたくないのだよ、俺は
そもそも虹詐欺演出や被りがゲロマズの時点で課金したくないって気持ちが大きいが 宝石下回るとはこのリハク
元々期待値低かったのにそれすらくぐってくる
なんもかもコスパが悪い。労力に見合った楽しさが無い 防御について勘違いしてたみたいだわ
育成してまた挑みなおしてみる >>137
すまん、なんかアンカ付けてまで噛みつくことではなかったな
わるかった >>141
デイリーパックも定価だと妙に強気の価格設定よな >>145
苦しみを緩和するために課金したくないってのは共感できるわ
倉庫の枠が足りないから拡張する、みたいのなら1回やれば解決するからいいけど
これは際限なく苦しみそうでな とにかくいろいろ渋すぎていかんな
スタミナ上限低くて回復も遅いのにドロ率低すぎて装備集めすらままならんのはカジュアルゲー名乗ってるとこがやる事じゃなかろう まず課金のハードルを下げないと話にならんと思うけど、最高レアランダム一体5000円は強気過ぎる 強化できるものは大量にあるのにスタミナ重すぎて強化が進まねえ 何もかも足りないけどEXPポーションが今一番足りてない
スキルも上げ始めたら地獄になりそうだけど まあ色々あれどスタミナ少なすぎが一番か
今日日スタミナに文句言うゲームとか逆に珍しすぎるわ
スタミナ調整失敗しまくってから無尽蔵が今のデフォなのに 持ってる星3がスキルの9割が呪のキョンシーのみ(星3確定ガチャでピンポイントに被りやがった……)
とかマジで産廃レベルでどうしようもない
ホント何基準に星つけてるんだこれ
とりあえず好感度上げてみたがソレでのメリット(ボーナス)何もないってのもひでぇな
普通ステータスにプラスとかあるだろー
そして話がどうしようもない上に短い&ぶつ切りで呆れる
日常2の最後が「あのね」で終わって3に続くとか
てか、1〜3まとめてよやっと普通の「個別エピソード1」程度の中味しかねーぞこれ……
シグルーンは上限まで上げてもマジなんもないし、
ホント、せっかくのキャラが死んどるな てか、編成画面なり強化系全般のトコなりルームなりキャラ探して回してるトコなり
普通なら表示されてるであろうトコに名前が表示されないからマジ名前覚えられん……
シナリオだと基本メイン3+1+1しか出てこないから尚更
キャラモノとして色々ダメだよなぁ
星1→2昇格時にセリフや演出ないのも呆れた
流石に2→3の時はセリフ有ったけど、なんか再生されるタイミングおかしくて最初こっちもなしかと思ったし
つか、ルームでの3の絵が微妙で前のに戻したいんだがそういうのもねーのな >>154
マジだったw
ちんこないからいいのか?そんなわけないよな そも12まで進めないだが?
>>163
やり方はよ 画像は出せんが12-7にモザイクが掛かってない局部モロ出し画像が出てくるんだが、日本の法律的に大丈夫なんだろうな運営さんよって話。 難易度も課金者さん前提ならまぁこんなものかもしれん
が、スタミナ最大値だけは上げんとだめじゃね たぶんすぐ修正されちゃうな
少なくとも自分がそこにたどり着くまでには
>>169
貴重だからスクショ撮っといて
そんで何かの機会にくれ 絶対スタミナ溢れさせたくないマンは憤死しそうだなこれ
あとTwitterのリプ欄でアプリこないからできなくて詫び貰えんぞってぶちギレとる奴いるがSPブラウザ版をとりあえずやるっていう選択肢もないのか まぁ施設とかはそこまでガチじゃないから解放遅れても構わんけど
イベも簡悔仕様でぶっこんできそうなのが怖い あと10連星3濃厚演出ってなんだ?
魔方陣青スタートは星3必ずでてる
最後の魔方陣で虹にかわるときも必ず星3でてる
逆に空で虹になると星3でたことないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています