【FANZA】戦国百花伝R Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/hyakkadenr.html
■twitter
https://twitter.com/intent/follow?screen_name=sengoku_hyakka
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured もう1000連ガチャチケ配って終わろうぜ
誰も課金せんやろ 糞ロード、石渋い、恒常以外の☆6率渋い、重ねゲー、アイオラの皮変えただけ
緊急メンテの詫びなんも無し
これは役満ですわ 軽くなったら始めよう思うんやけど、秀吉☆6は強いんか? 始まってたのね
何をするにもLoadingでデイリーは諦めた これからは俺達の時間がはじまるぜ
明日はゴールデンタイムはやらないでおく くそ重タイムは放置ループ
軽くなればマップクリアやね
条件ごとで編成いじるとかナウロデさんがハードワークしてる時は無理。 通信中にエラー→ゲームを再起動します
→時間をおいてから
のコンボでゲームすら開始できないんだけど そういう時は1回キャッシュを消してリスタートしたほうがいい わりぃ俺は船降りるわ
最近の新作全部酷すぎる
れじぇ、モン娘、天啓とまともな新人見てきたせいで感覚麻痺してたが村ゲーの新人ってこんなもんよね おさわり、アライアン、百花の同期組の中ではこれが一番マシかなという気はする
軽ければ 天啓はクソゲーパクったクソゲーだからランモバアイギスの子らと並べられると違和感あるな 急に軽くなったけどみんな寝たのか
もうちょいどうにかしてくれんと続けるのしんどいな
絵がどストライクだったから期待してたんだけど テンパラはUIまともだしガワも良い
村じゃ1,2のクオリティの高さやろ
初期の糞加減のせいでかなり人を逃したが最初から今のゲーム性なら覇権だった おさわり勇者はけっこうもったいなかった気がするんだよね。
戦闘システムはそこまで悪くはないから
キャラクターのスキルのバランスをまともにしてUI改善すれば全然やれたと思うのよ アイオライト未プレイだけど今のところ十分遊べる内容だな
後はレイドと対人の仕様次第で決める 巣作りまだかよ 初心者ミッション最後までやって☆5以上確定ガチャ貰えました 一度だけぬるぬるサクサク体験したんだがめちゃくちゃ快適だった
今も十分改善されたけど
でもまぁあの快感をもう一度味わいたい >>507
とりあえずアイオラを起動すれば開発環境での動作が確認できる。 初心者ミッション2枚目のクリスタルガチャを引けって百花ガチャじゃダメなのかよ石無駄にしたわ あれ?キャラ被りしてないけど覚醒1ついてるのなんでだ これアイオライトにもギルドはないよな?
絵が好みだからソロゲーでしこしこ楽しむか >>512
☆5の織田信長でしょ?
初期キャラだからなんか優遇されてるんちゃう ショップの百花パスとかも毎日石貰えるんだろうけど、何も説明ないのがやばいわ
定期便の一言ってあたおかですやん >>516
星6キャラ
小次郎1凸織田2凸お市1凸してる 初心者ミッションラストの星5以上確定チケット
星6が1% 星5が99%
やばすぎだろwwwww >>519
覚醒の数字は1でしょ
菱形は完凸までの進度みたいなもんじゃない?
☆6は凸の上限が低いから最初から1個明るくなってるだけでは システム周りからなにからまんまアイオラや
育成だのバトルだの分からんって人はアイオラのwiki読むとええぞ 初心者パネル2でクリスタルガチャ回せってのあったから
仕方なく300単発ぽちーしたら☆6家康双華引けた
うまー やっとイベに辿り着いた
ぼぼぼぼ防御です防御ですぼぼ防御です連呼でわろた
Lv20辺りじゃ下から二番目☆みっつが精一杯やな
もう一つ上も死にかけでクリアしたが秀吉って全体回復するんだと初めて知った 戦闘にチマチマシナリオ挟むな
一気にやれシナリオのテンポが悪いぞ 低レアこそエロ見せるべきよね…
☆3〜4の子もちっぱいおるやんと思ったら巨乳ぽくてつらい 今ってレベル40以上にならんの?
番付見たら既に80とかいるけど ありがとう
イベント見逃してた
原石はそっちで周回だったんだね ガチャひでえな
最大3%はまだわかるが1.5%のガチャあったりピックキャラが全然確率上がってねえし何なんこれ >>535
通常ガチャのほうがピックガチャより確率高いって笑えるわwwwwww まじで水ガチャひどいなww
2回もやっちまったじゃなねーかw 数分プレイした結果即死する未来しか見えないわ
5年前のブラゲやってる気分 無課金は新キャラ諦めてイベント走って星5ガチャだけ引いてたほうが強くなれそうだな すまんなんでアイオライトリンクやらんの?
ガチャいっぱい引けるよ? 今リリースされたの気づいたが何もかも古臭くないかこれ?
しかも妙に重いし アイオラは全然人気ないのになぜか長期運営してたけどこっちは多分2年持たない >>544
そらそうよ、上スレ見てみ
ただのアイオラだもん アイオラ出したときですら既に古臭い言われてたよな… スタダ失敗で中身アイオラな上に超重力
これはもうダメかもしれんね アイオラは初期の育成のしにくさでやめたからこっちもそうなんだろうな なんで1.5で人気でると思ったんだ
まあガワ変えただけだから売り逃げだろうな
ただ令和にこれは誰も入れんのよ アイオラはもっさりもだけどガチャが原因だろ
フェス!限定!全部DMMポイントのみとか誰がやるんだよw おい、武将所持数どうやって増やすんだよ
50枠とか少なすぎるやろ お漏らしが止まらんぞ 追加キャラはそのうち恒常に落ちんの?
3%クリガチャが永遠に最初期キャラのみとかだったら流石についていけんぞ シナリオは3‐3で壁に当たったが
イベントの信忠は消費20手動で勝てるようになったわ
後半のバフはデバフで消して相手の必殺はこっちの信忠で挑発かければあとはどうとでも メインシナリオは最初からかなりのボリューム用意してくれてるな
主人公が物語に絡むのがちょいとあとの方だから
最初の方はぽかーんだったけど話も手は抜いてないね >>392
後者
そもそもエディア自身がゲーム事業やってるわけじゃないしな
わざわざ捨て子会社でほとんど情報がない「株式会社ノブナガ」とか作ってる時点でお察し 前後の新作郡と共に後で振り返ると
まだゲームになってた評価に落ち着くと見てるが >>563
アライアンスの方がよっぽどゲームになってるぞ せめてアイオラの不評だった所全部潰してればなって感じだな 装備錬成ってさ、説明見る感じ装備そのものを消費するんじゃなくて
入手回数を消費して装備作る感じだよね?いらない☆1は売っちゃっていいんだよね? 武将って☆6〜☆4は育成して、☆3〜☆1は売却でいいんだよね? 糞過ぎてリセマラすらやる気起きないから秀吉ちゃんが恒常落ちしたら呼んでくれ 実況席が完全にアイオラだと思ったらアイオラ開発だった
イベントで数時間貼り付けとか時代錯誤なことやってたけど変わらなそうだな 俺なんかチュートリアルスキップした瞬間のガチャ画面でアイオラを感じたね アホみたいにローディング多すぎてやめた。また次のエロゲさがすわノシ 画面遷移の時間長すぎるんだな、音楽とSDは完全にアイオラだし劣化してて意味わからん
ちょくちょく挟まるロード時間長すぎてテンポ最悪だからゲーム以前の問題だわ 銃とか大剣の金装備してる人居るけどどこでレシピ取れるん? これ進めれば地の文出てくる?
セリフだけで進むのは苦手なんだよね セリフだけで進む箇所なんかあったか?
テキストずっと出てたと思うが 勝利のファンファーレがアイオラと同じだから武将なのに海賊思い出して笑う はぁ……もう期待できるのがメシアガールしか残ってないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています