【FANZA】戦国百花伝R Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/hyakkadenr.html
■twitter
https://twitter.com/intent/follow?screen_name=sengoku_hyakka
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エロシーン○
その他✕アイオラから進化無し
一年後にはアイオラみたいにバラマキモード入って全部限定ガチャになりそう >>573
とりあえずメインクエスト1面全部クリアしろ
1面は武器なんかなくても勝てるから
レシピはメインクエストの途中でちょいちょい入手できる
で、★3装備を作るとそれを素材にする★4レシピが生えてくる
錬成の画面で作りたい武器の素材クリックするとドロップする面に直接飛べて残数ガイドが表示されるようになる >>594
オラだと周回枠もショップで売ってたんだけど、これは無いんだっけ? >>598
キャラと装備品が増えた時の管理が煩雑になって辛いのも多分同じだろう
課金限定ガチャやるのも時間の問題、シナリオも歴史ものであたらしことないしエロ好みなやつだけだな 正直甘く考えてたんだろうが21位スタートで運営の目も覚めるんじゃないかね。このシステムで人集まらないと最悪半年コースだぞこれ、事前絞ってる場合じゃ無かったろうに 取って終わりじゃなく重ねの凸しないといけないんだし
1.5に絞らなくていいよな3%でも高いとは思えん
チケット類ばらまくつもりなら話は別だが ★6を40以上に上げてる人いるけど★6の2回目の限界突破に必要な原鉱石ってどこで手に入れるん?
入手先には表示されない アイオラと同じだとすると
重ねは覚醒、限界突破はゲーム内の収集アイテムで覚醒での上昇分そんな高くないから
その分キャラ入手がきつくなってる >>604
1凸目は共通素材、2凸目から属性専用素材が入る
入手できる日替わりクエストが属性日替わり、確かこれもアイオラと同じだな めっちゃレス進んでた、>>599もサンクス
行き詰ったら武器作ろうと思ってシナリオ進めてレシピ拾ってただけだから出なかったのか
3章終わりそうだけどLvUP回復で止まる気配がない >>604
イベドロップの瓦と原石を交換→原石と各属性の石を交換でいける 昨日始まってたの気付かなかったから今日始めたが
事前で★6出ず
ちょこっと進めて50連するも★6出ず
初日から何も持たない絶望感よwもうやらんわ
というかすぐ死ぬだろこのゲーム >>597
丁寧にありがとう
ちょっと変わったシステムだね ガチャの最初の演出で毎回フフッてなるわ
何もかもアイオラの流用するの突き抜けてておもろい 事前の時点ですら星6を選ばせる気なかったもんな
嫌な予感はしてたけど開幕でそれを上回る1.5%とかいう絶望を見せてきた辺りで短命を確信してしまった 事前くらいは素直に渡してた方が逆に人残るのにね
他所は1週間くらい前になったら事前確率倍とかしてるし
どうしてもここは昔の感覚で運営してる印象 なんかガチャ追加されてる
100ポイントでずっと回せるんだが 明智光秀ガチャ追加する前に色々なんとかしてくれんかな 効果音でアイオライトリンクか?ってなって
ガチャ引いたらアイオライトリンクだった 事前石無かったら最低限の戦力整えるのも厳しいんちゃうかコレ ここでガチャ追加しても稼げんぞ
なんか可哀想になるな >>609
飯屋はガチでやった方がいい
やらなかった事を後悔する可能性が大いにある
素材は一級品だから調理次第で最高の店になっちまうんだ >>624
調理失敗したのに調理方法変えないで出す気だから成功なんてありえんぞ 年内のゲーム全部死産説
なんとかカリンちゃんはリリースすら怪しいし >>624
でも食中毒起こしたんだろ?
衛生管理しっかりしてんと再発するで 話で目立ってたし光秀欲しいな〜
石でも単独だから0.5%PUは的中可能性少しはあるか
思い出100円ガチャは星4でしたとさ しまったー!!ミスって1日1回になってなかったー!!チラッチラッ 100DMMPだって皆が注ぎ込めば…
3%だし新キャラ諦めるなら課金系で一番効率は良いガチャなんかこれ?
鯖も軽くなったし明日は期待していいよね(現実逃避) サポート選択する時キーボード操作するとくっそ早いやん 故意の不具合をつく利用にはなるかどうかだな
1000円相当で10連は村相場としてはかなり安い
5000円星6確定よりチャンスは多いぞ ユーザーのBANより会社のBAN(消費者庁)を恐れろよ 青足引っ張ることばっかしてんな
こいついらねーだろ 手持ち全部ぶっこんだけど無事最後まで星6なしで終了
単純にキャラおらんとつまらんしゴールしとくかな アイオラより優れているところを挙げるとすると
どうせ金が払えなくなって契約止める外部の絵師を最初から使ってないところ ステップアップお布施したら7体引いたがなんか虚無った
なんで課金したんだ 色々クリアしていくと事前登録9000石を超える分は貯まってはいる
新キャラガチャ虹1.5からPU0.5を引ける気はしないな
最初の6人は継続していけば勝手に揃って凸も進むだろ 今まで何故続いてんのか疑問だったアイオラもコレが始まったから終わるんやろう
で、こいつが何故続いてんのかわからん状態で三年ぐらい生きると >>642
ステップ8まで合計で結構な額じゃない?
それで利得は最後の確定だけでしょ
7体は運が大爆発してるけど、やはりもったいなさあります
でも対人あるみたいだからさ、戦国無双できますよ
コーエーテクモも大満足 久々にアイオラやったわ懐かしいな
結構好きだったんだよね
戦国も半年もすれば課金限定キャラばかりになるだろうな メインクエ終わらせたけど虚無だな
ガチャ引いて終わるか あ〜堪能した
開発費が格安で回収終了って所か
今時こんなガチャじゃ人集まらんな キャラ枠50で石割らないと枠増えないとかwww
そりゃガチャ回らんわ! ワンランクおちる☆5の保障すらないもんな
城プロもそうだけどあっちは毎日一回は無料でひけるしそこそこ6も7もでる 寝室のテキストも手抜きだしなぁ
どうみても爆乳の幸村が胸を大きくする方法って内容なのおかしいだろ 他に新作ないからやってるようなもんだな
課金もしたけどメシアきたら速攻乗り換えるわ アイオライトリンクのwiki見てみたら、定期便がクソおいしいみたいなので
中身は不明なままこっちでも百花パス一番安いの買ってみた
そしたら百花パスの項目がホーム画面に表示されるようになったので、そこからそれぞれのパスで何が貰えるのかも確認できました
松竹梅は費やしたDMMポイントの倍程度のクリスタルが貰えるだけ、他に何もアイテムなし
240と360はショボいアイテムとショボいクリスタルが貰えるだけ
ゴミゴミの実を食べた能力者でした買う価値なし >>655
それ昔の記事やろ
一応ポイントでクリを買う方法としては一番効率はいい
あと最終日とかは★6確定チケが付いてたはず
今のオラではクリもチケもバラまいてるからわざわざ契約するもんでもない へへっプレゼントボックスが小銭みてぇな石でパンパンだぜ
こういうタイプのゲームもあるんだな 昔はあったんじゃよ、枠販売も昔は珍しくなかったんじゃ、何もかもがいい思い出じゃよ アイオライトリンクやってないけど、石ガチャ3%なんですよね
ガチャ劣化、定期パス劣化
デフレに負けない強気な経済政策どうして
ほとんど流用で安いとしても、作るのはただじゃないのに
こんな自殺したがって、社員が可哀想だよあたしゃ >>657
チケットついてねえけどな
どこみて言ってんの?
最後までクリスタルだけやで
無償クリスタルを買うのがそもそもナンセンスだからゴミなわけよ
どうせ価値のあるガチャは有償石かポイント利用に限られるのだから なんというかアイオラの運営に慣れすぎて
リリース直後とは思えない配布量とか色々やらかしてるかなぁ
ケチと言われるかもしれないけど正直リリース直後にしては
ログボとか絞りすぎのように見えるんだけど… キャラは可愛いけどアイコンだと同じ顔ずらっと並んでるように見えるしこれはアラセジのほうが全然いい >>661
チケついてたのはオラの話、それ前提でウマいって当時は言われてた
あと、まだみんなわかってないというか、オラってた人でも勘違いしてそうなのが
クリでガチャ回すのは微妙に無能
クリは薬を買うために使うのが有能 無駄に画面遷移多いからクリック数多いのにその待ち時間長い
キャラとか武器増えるとソートしても神経衰弱みたいで辛い
周回はあるけどスッキプ機能はない
アイオラ出た当時なら改善されるかもって期待で許されてた範囲でも
今これやったら今後改善ありませんって事と同じだし擁護できんよ >>666
それは分かっとるて
だから同内容ならクソおいしいと言ったんだよ
ちゃんと読んでるか? クリアランクにスキル使用とか必殺使用とか入れちゃうアホ結構居るけど
強くなるほど☆3取りにくくなるランクシステムって矛盾してるんだよなぁ
奥義溜まるまで無駄にターン数掛けないといけないとかバカだろ このゲームの☆1☆2は何のために存在してるんだ…?
売却以外に使い道無いよね エロの絵出すのがちょい早くね?
素で凛々しい感じで喋ってるのにすでに大股開きしてるとか違和感なんだが ☆1☆2は地味に貴重な気がする
存在意義は…強いて言えば大名番付報酬の入手難易度が低い このゲームこんなんなのに地味に力入ったロードマップ公開してるの草なんよな
しばらく虚無はないし暇潰しできるな 巣作りはよ ガチャ引いてキャラ所持制限にかかってプレボに送られた分受け取ったら
そのキャラどこにもいないんだけどどうしたらいいんだこれ? アイオラならドロップキャラホモ完突wwwとかネタになってたけどこっちだと普通にかわいいからネタにもならんな ゲームはオーソドックスだけど嫌いじゃないからリアルタイムにアイオラ触りたかったわ
アリスレコードの絵好きだったしこれも寝室ゲーとして細々続いてほしい 手持ちの全キャラロックしてたから受け取ったのと間違えるわけがないんだよね
☆4清正が消えてるから☆6でこの現象起きたらどうすんだ asmrと言われる寝室みたかったがそこまでもたなかった・・・ アイオラと一緒でガチャも課金限定以外ゴミになりそうな感じがすごいな ID:2925
アイーダLv100になったからリボキャ持たせて置いとくわ
起きたらフレ承諾する
しかし適当に寝室も見てたけどオラで見た寝室もあったしどんぐらい使いまわしてんのかな 重さはほぼなくなったので普通には遊べるな
ガチャの前に武将枠と装備枠を安い石分だけ拡張しとこう 主にレスポンスを中心にイラっとする部分多いけど0時更新で追い打ちかけられたわ
0時更新のゲームすべて消えろ えーっと・・ 事前登録が必須ゲー? 僅か1キャラ補充でスタートだったわ
そしてまあ10連が遠い事 1時間以上かかって 爆死したわw
開始からこんなに引けない渋ゲーは・・ まあうん。ノーコメントで
無料10連が始まったらカムバックするわ 1時間で引退か。じゃなー 事前ガチャの星6星5キャラは仕方ないとして開幕石9000ないとUターンになるよな
ただコンテンツ進めるとそれくらいの石は手に入るので
恒常半額1500石ガチャで手っ取り早く星5を揃えたら行けるとは思う でもガチャ引く以上は普通7狙いたいじゃん?特に序盤は 謙信ちゃんLv80にする時がきた
と思ったが原鉱石を買い忘れていた
60止まりか… 星4装備つけてる人ってレシピどっかで拾ったのかな?
銃の星4ほしいけどどこまでいけばいんだろ >>693
レシピは拾わない
☆4の素材になる☆3の装備を作成したら勝手に錬成リストに加わる
片っ端から☆3の装備を最低1個ずつ錬成するとよろし なんかどっかで見たことあるゲームだなって思ったらアイオラか…
うーん… >>678
敵を倒して幼女をゲットしてそれを売り払うっていう海賊も真っ青の地獄に ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています