【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ eb0b-H8Bf)2022/11/26(土) 23:52:01.73ID:ldy+YhXm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff

※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part67
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653110673/

次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb0b-H8Bf)2022/11/27(日) 00:00:23.62ID:6v0CV7j40
■3年
文化部 05月01日生 B90/W64/H90 藤崎美鈴(料理部)
運動部 06月19日生 B87/W61/H86 大島茉奈佳(ソフトボール部)
文化部 08月25日生 B85/W60/H82 五木かなみ(アイドル研究会)
文化部 09月10日生 B74/W58/H77 神崎琴葉(手芸部)
文化部 09月11日生 B92/W63/H89 甘糟すみれ(華道部)
帰宅部 09月20日生 B88/W63/H87 名雲夜子(元・乗馬部)
文化部 10月31日生 B93/W65/H89 宇佐美瑠那(オカルト研究部)
文化部 12月10日生 B75/W56/H80 裾野辺歩(吹奏楽部)
帰宅部 01月29日生 B69/W57/H70 緑川ひかり(ゲーマー)
文化部 03月03日生 B83/W59/H82 黒部百々(飼育部)
文化部 03月15日生 B91/W60/H92 狐久保友理奈(生徒会)
運動部 07月03日生 B90/W63/H88 紫堂蓮美(虫相撲部)
文化部 12月28日生 B88/W61/H80 棗結月(手芸部)

■2年
帰宅部 04月02日生 B88/W62/H89 相川小春(幼馴染)
文化部 04月16日生 B85/W63/H86 佐藤富子(化学部)
運動部 04月30日生 B75/W56/H80 五十嵐雫(新体操部)
運動部 05月28日生 B85/W62/H86 高山碧(バレー部)
運動部 07月13日生 B72/W56/H75 一条姫子(ソフトボール部)
運動部 07月24日生 B86/W61/H87 雨音りお(ゴルフ部)
運動部 10月12日生 B79/W57/H81 遠野真矢(弓道部)
運動部 11月11日生 B89/W62/H87 コニー・マイヤーズ(剣道部)
帰宅部 12月01日生 B81/W58/H75 シトリ(サキュバス)
運動部 01月04日生 B81/W61/H84 中村栞(ラクロス部)
文化部 02月22日生 B86/W62/H84 神谷実子(美術部)
文化部 03月22日生 B84/W62/H85 江藤せつな(放送部)
文化部 03月27日生 B86/W58/H84 吉永花音(演劇部)
文化部 10月01日生 B74/W58/H79 古織梓(茶道部)
文化部 12月03日生 B86/W59/H85 青山美柑(書道部)
帰宅部 09月01日生 B84/W61/H84 東雲和花(忍者)
文化部 04月22日生 B91/W59/H89 アン=ベルナール(スイーツ部)

■1年
文化部 05月07日生 B84/W59/H86 渋川七星(天文部)
文化部 05月10日生 B84/W62/H85 長岡未来(写真部)
運動部 05月21日生 B92/W62/H86 一ノ瀬朝陽(バドミントン部)
運動部 05月21日生 B78/W62/H86 一ノ瀬咲夜(バドミントン部)
文化部 06月04日生 B70/W56/H72 猫宮シロ(生物部)
帰宅部 06月11日生 B72/W56/H79 森崎みやび(巫女)
運動部 07月07日生 B69/W54/H70 クルルァ=ナクア(バスケ部)
運動部 07月08日生 B77/W60/H80 春日部エリー(テニス部)
運動部 08月01日生 B72/W59/H77 瑞野夏都(水泳部)
文化部 08月31日生 B81/W57/H75 アイリス(工作部)
文化部 09月25日生 B86/W60/H83 本庄翡翠(文芸部)
運動部 11月21日生 B82/W58/H84 相川千秋(陸上部)
運動部 02月09日生 B88/W59/H90 犬塚咲希(チア部)
文化部 02月21日生 B71/W55/H74 高梨心愛(園芸部)
文化部 03月03日生 B74/W59/H80 藤原ねね(オカルト研究部)
帰宅部 10月03日生 B74/W60/H79 筒泉侑未(文化祭実行委員)
帰宅部 12月24日生 B73/W57/H74 三田くるみ(サンタ)
帰宅部 11月18日生 B95/W58/H80 熊田ポポ(マタギ)
文化部 09月15日生 B76/W57/H84 天花寺櫻子(探偵部)

■その他
文化部 08月16日生 B86/W60/H82 牧野香織(教師)
文化部 01月10日生 B94/W63/H89 秋田谷葉子(教師)
文化部 12月24日生 B105/W65/H95 狐久保魔子(理事長)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb0b-H8Bf)2022/11/27(日) 00:01:34.81ID:6v0CV7j40
■FAQ

Q. エロシーンを見るには?
A1. HR以上のカードで、好感度を100%にすると見られるよ(キャラストーリーの最後)
A2. SR&SSRのカードで、好感度を100%にすると見られるよ(カード固有)

Q. 好感度を100%にするとどうなるの?
A. R&HRならカード毎の「カードシナリオ」が解放、SR&SSRなら「カードシナリオ + エロシーン」が解放

Q. フレンド枠(助っ人枠)で選ばれるカードは?
A. チーム編成の助っ人設定のカードが選ばれるよ
  (※第1部隊のリーダーでは無いので注意、デフォはR小春)

Q. 限界突破って後回しで良いの?
A. 限界突破をいつやっても最終ステータスは同じだが、
  カンストして溢れた経験値は無駄になるので素材に余裕があれば早めにやっておくと吉

Q. 同カードを重ねるとどうなるの?
A. 必殺技のLvが上がるよ(最大5まで)

Q. 同名キャラの別カード入手には意味があるの?
A. 同名キャラも同チーム内に編成できるよ

Q. 育成ポイントって適当に振っても良いの?
A. キャラ育成で+1する度そのキャラの最終ステータスの1%分ずつ、最大20%(+20)まで上がる
  SSRは+10に1750Pt、+20に13500Pt必要で、育成Ptをリセットするアイテムは希少品なので後先考えずに振るのは避けた方が良い

Q. スタミナ回復速度は?
A. AP→2分毎、BP→7分毎、TP→3時間毎

Q. 魔子理事長のカードは?
A. BBAは攻略対象外だよ

■限界突破素材数
[N] [青1] → [青2+銀1] → [青3+銀2] → [銀3+金1] → [銀4+金2]
[R] [青2] → [青3+銀2] → [青4+銀3] → [銀4+金2] → [銀5+金3]
[HR] [青3] → [青4+銀3] → [青5+銀4] → [銀5+金3] → [銀6+金4]
[SR] [青4] → [青5+銀4] → [青6+銀5] → [銀6+金4+虹4] → [銀7+金5+虹5]
[SSR] [青5] → [青6+銀5] → [青7+銀6] → [銀7+金5] → [銀8+金6+虹6]

■固定スキル一覧
■ランダムスキル一覧
⇒スキル個別化に伴いなくなりました
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb0b-H8Bf)2022/11/27(日) 00:11:18.45ID:6v0CV7j40
■誕生日&期間限定ボイス一覧(1月-6月)
01月01日 元日
01月04日 中村栞 (栞、小春、コニー、未来)
01月10日 秋田谷葉子 (葉子)
01月29日 緑川ひかり (ひかり、百々、歩、せつな、シトリ)
02月03日 節分 (※立春の前日)
02月09日 犬塚咲希 (咲希、アイリス、姫子、クルル)
02月14日 バレンタイン
02月21日 高梨心愛 (心愛、エリー)
02月22日 神谷実子 (実子、小春、千秋、りお、百々、シロ)
03月03日 黒部百々 (百々、歩、ひかり、夜子、実子、シロ)
03月03日 藤原ねね (ねね、瑠那、アイリス)
03月03日 ひな祭り
03月14日 ホワイトデー
03月15日 狐久保友理奈 (友理奈、美鈴、姫子、七星、魔子)
03月22日 江藤せつな (せつな、真矢、ひかり、シトリ、朝陽)
03月27日 吉永花音 (美鈴、姫子、かなみ、花音)
04月02日 相川小春 (小春、千秋、コニー、雫、栞、実子、香織)
04月16日 シュガー (富子、姫子)
04月22日 アン=ベルナール (アン)
04月30日 五十嵐雫 (雫、小春)
05月01日 藤崎美鈴 (美鈴、琴葉、かなみ、友理奈、すみれ、七星、花音)
05月07日 渋川七星 (七星、みやび、美鈴、友理奈、朝陽)
05月10日 長岡未来 (未来、翡翠、栞、かなみ、朝陽)
05月21日 一ノ瀬朝陽 (朝陽、未来、せつな、七星)
05月21日 一ノ瀬咲夜 (咲夜、朝陽、七星)
05月28日 高山碧 (碧、エリー、りお)
06月04日 猫宮シロ (シロ、百々、アイリス、実子)
06月11日 森崎みやび (みやび、千秋、瑠那、シトリ、七星)
06月19日 大島茉奈佳 (茉奈佳、姫子)
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb0b-H8Bf)2022/11/27(日) 00:20:57.96ID:6v0CV7j40
■誕生日&期間限定ボイス一覧(7月-12月)
07月03日 紫堂蓮美 (蓮美)
07月07日 クルルァ=ナクア (クルル、アイリス、咲希、シトリ、すみれ)
07月07日 七夕
07月08日 春日部エリー (エリー、碧、心愛)
07月13日 一条姫子 (姫子、茉奈佳、咲希、シュガー、友理奈、花音)
07月18日 海の日 (※第3月曜日
07月24日 雨音りお (りお、碧、実子、かなみ)
08月01日 瑞野夏都 (夏都、千秋)
08月14日 水瀬翼  (翼)
08月16日 牧野香織 (香織、小春、歩、シトリ、魔子)
08月25日 五木かなみ (かなみ、美鈴、未来、りお、すみれ、花音)
08月25日〜31日 夏休み終盤
08月31日 アイリス (アイリス、咲希、クルル、ねね、シロ)
09月01日 東雲和花 (和花)
09月10日 神崎琴葉 (琴葉、美鈴、すみれ)
09月11日 甘糟すみれ (すみれ、琴葉、美鈴、かなみ、クルル)
09月15日 天花寺櫻子 (櫻子)
09月16日 敬老の日 (※第3月曜日)
09月20日 名雲夜子 (夜子、百々)
09月25日 本庄翡翠 (翡翠、未来、侑未)
10月01日 古織梓  (梓)
10月03日 筒泉侑未 (侑未、翡翠)
10月10日 体育の日/スポーツの日 (※第2月曜日)
10月12日 遠野真矢 (真矢、コニー、せつな)
10月31日 宇佐美瑠那 (瑠那、みやび、ねね)
10月31日 ハロウィン
11月03日 文化の日
11月11日 コニー (コニー、小春、真矢、栞)
11月18日 熊田ポポ (ポポ)
11月21日 相川千秋 (千秋、小春、みやび、夏都、実子)
12月01日 シトリ (シトリ、みやび、せつな、香織、クルル)
12月03日 青山美柑 (美柑)
12月10日 裾野辺歩 (歩、百々、ひかり)
12月11日 祈こはな (こはな)
12月24日 狐久保魔子 (魔子、瑠那、みやび、アイリス、友理奈、香織、ねね)
12月24日 三田くるみ (くるみ)
12月25日 クリスマス
12月28日 棗結月 (結月)
12月31日 大晦日

■誕生日(コラボ勢+α)
01月27日 内藤舞亜
02月04日 大垣ひなた
03月03日 弥生・B・ルートウィッジ
03月08日 のびるちゃん&Pタン
04月03日 貴船柚子
05月22日 飛鳥湊
08月08日 アクア
08月28日 蓮乃咲
09月24日 ウミュウ・スターフィッシュ
10月07日 トゥーナ・マックスピード
11月26日 鳥海有子、鳥海有栖
12月04日 ビッグ・M (※ボイスなし)
12月07日 西園寺風莉
12月27日 平坂景子
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb0b-H8Bf)2022/11/27(日) 00:27:46.95ID:6v0CV7j40
すみません、2に翼とこはな入れ忘れました
あともう>>2は書込み行数限界っぽいので次は分けないといけないっぽい
>>970よろしくお願いします

■3年
運動部 08月14日生 B92/W65/H90 水瀬翼(水泳部)

■1年
運動部 12月11日生 B71/W55/H74 祈こはな(オカルト研究部)
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1386-wBFm)2022/12/03(土) 13:55:36.60ID:nKJY+Rao0
超久しぶりに来た心愛の名前ここまでなし
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1334-64DC)2022/12/04(日) 00:08:57.54ID:cKLAS93C0
花は生殖器なので
0042名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr37-gzG+)2022/12/04(日) 17:10:21.01ID:F/kYVQ78r
心愛はキャラストで間接的にでも関わった人間キャラが理事長しかいなかったし、誕生日ボイスもエリーしかいないのか…
1年なんだし千秋が突然友達ムーブで絡んでても良さそうだけど、そもそも心愛の方が人見知りだからダメなのかね
0044名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr37-gzG+)2022/12/04(日) 17:58:13.58ID:gEMIje2Tr
一応実績として心愛と親しく接したキャラとして茉奈佳先輩がいるが、博愛タイプが大丈夫なら美鈴先輩、夜子先輩、すみれ先輩辺りなら問題なさそうか?百々先輩は表は良かろうが、裏の顔を知ったらトラウマになりそうだけど
いっそ学園祭19での本人の決意を汲んで瑠那先輩率いる幽霊部員達やこはなに協力してもらうか(おもらし不可避)
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1386-wBFm)2022/12/04(日) 20:01:27.98ID:jIVHftr00
心愛にみんな友達だよって言う海のシナリオが大昔にあったからセーフ
0050名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr53-gzG+)2022/12/06(火) 18:44:46.37ID:p29DvhpAr
報酬心愛やっと交換できたけど、心愛の反応的に一応これはイベストの後日談ではなく、その場に本当に心愛が居なかった、似て非なる別世界線って扱いなのかね。ややこしいけど
あとかなり変態化してたが、かなみ先輩とは意外と上手く付き合ってるのな
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2386-3p1o)2022/12/10(土) 01:34:00.47ID:6SwzaCyu0
2位3位争いそうな子に投票するのがベスト
1位はどうせ通る
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b04-Eh5y)2022/12/12(月) 11:44:43.27ID:69MceM300
>>74
特大は恒常よりしばらく先の子を選べるチケが交換分ちょうどもらえるからそこから選んでくれってことかと
まぁそっちの交換は小中大購入でも揃うけどもらえる石の総数が減るから選択だな
0080名無しさん@ピンキー (デーンチッ Sad9-3p1o)2022/12/12(月) 13:54:52.92ID:pHjqTXb+a1212
お、不正投票か?
0082名無しさん@ピンキー (デーンチッ Srb1-VJBC)2022/12/12(月) 14:01:11.80ID:pxknitGUr1212
やっぱクリスマスセットの券設定ミスってたか?
今まで恒常落ちの選択券付きガチャは5000円くらいで1交換が相場だったのに、今回大中小の9000円か特大の1万円で1交換はぼり過ぎだと思ってたが
0087名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-hQ34)2022/12/14(水) 14:58:35.55ID:MURuAY2Ld
クリスマスカード実装状況
17:りお 、エリー、夜子、茉奈佳、雫
18:みやび、シトリ、姫子、栞、美鈴
19:くるみ、実子、翡翠、茉奈佳
20:かなみ、すみれ、千秋、友理奈
21:ねね、七星、歩、真矢

そろそろ小春、未来、香織ちゃんあたりに来てほしい
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-3TNT)2022/12/16(金) 23:46:26.55ID:S6/TnfdJ0
クッキー消したら行けたわ
多分前のバージョンのが干渉してるんだと思う
どれ消したらいいかわからんかったからDMM関連全部消してログアウトして面倒くさかったが
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a51-e5AJ)2022/12/17(土) 23:54:37.34ID:fiUu0Ozk0
今年前半のMVPはお泊まり百々先輩、後半はポニテ歩先輩という感じだった
……これはもしかして3年の仲良し(?)トリオの残り一人、ひかり先輩が来年復活して麻痺技で大暴れする前兆なのでは
0112名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-aKrA)2022/12/18(日) 19:46:36.88ID:OE4fA92Xd
SRの節分姫子なんかは逆に狙われアップ付いてないのに守備型のアイコンだね
まあアイコンを基準にしてどうこうする事は特に無いんだけど
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a8f-GxS5)2022/12/19(月) 17:30:56.56ID:Rd6J+Fme0
今回の地獄も見知らぬ人の眼鏡先輩を借りてクリアできた。ありがとう見知らぬ人。
眼鏡先輩復刻されたら取ろうかな、その頃にはもっと強力なカードが出てるだろうか
0119名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-LxVt)2022/12/19(月) 18:28:40.68ID:826ZwnJNd
美鈴たちと同じ内製か委託会社だろうな
どんどん依頼できる絵師とキャラが偏っていくけど
もとみやくん連投続いてて大丈夫かね
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 16fa-oYmX)2022/12/19(月) 21:17:38.88ID:oxv9Hc+i0
>>121
すみれ先輩の放尿ってどれのこと?
0123名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-Gsj8)2022/12/19(月) 21:32:27.04ID:oKBt2f4Vr
>>122
今年5月実装の八十八夜。全年齢パートで利き緑茶対決をすることになってガブ飲みしてたらエロパートで尿意が我慢できなくなってバケツ放尿、聖水フェチに定評のある委員長が興奮して本番
おしっこ我慢的には最高峰だったけど、イベ絵に変わると同時に部活着の着物の下がノーブラノーパンだと判明しておもらし的には残念な気持ちになる
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a51-e5AJ)2022/12/20(火) 00:40:44.34ID:HBlN9hwD0
>>117
インフレが明らかに鈍化してるからそう簡単に上位互換は出ないと思うけど、ポニテ眼鏡先輩は正式な5周年カードじゃないんで復刻のタイミングがまるで予想できないな
0125名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-740s)2022/12/20(火) 13:44:39.81ID:wLuMbA+Qa
インフレ鈍化はいいことだ
元々性能でキャラ引くゲームじゃないし
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9604-LxVt)2022/12/20(火) 17:42:07.12ID:1BXcDf5w0
実際全体3コンボの帰宅部がスケボーシトリから全く更新されてないからな
全体3コンボ+異常の未来や眼鏡先輩はまだまだ現役だろう

その代わり単体7コンボ+異常は結構出してるな
0127名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-Gsj8)2022/12/20(火) 19:55:46.38ID:ghZSNj9Wr
8コンボが出て現特化アタッカーが前提レベルで殺されたら流石にもう付き合えないな
推しの特化アタッカーを2枚+20まで育てて使ってるから、両方産廃にされた挙げ句状況がいつ戻るか推しの8コンボアタッカーカードがいつ2枚出るか)分からないとかなったら心折れる
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 16fa-oYmX)2022/12/20(火) 20:04:27.04ID:OrxkUABM0
>>123
ありがとう

聖水ものは興味あり
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 16fa-oYmX)2022/12/20(火) 20:29:12.98ID:OrxkUABM0
今おしっこシーンは何種類くらいあるんだろうか
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa1a-+PEG)2022/12/20(火) 20:59:28.85ID:P4YjVQab0
過去スレより

398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-7/5N)2021/07/24(土) 23:50:04.49ID:kiz2I3r20>>400
>>397
同じ趣味を持つ俺が可能な限りの知識をお教えしよう
1.おもらし(パンツorズボン越しの着衣かつ絵で染み以上の描写あり)
【おもらしずく】雫、【学園祭19】心愛(位置的にかなり微妙だが一応パンツに尿染みと思われる部分あり)、【怪談大会】小春、【ひと休みしよ?】茉奈佳(SR・絶頂で唯一の着衣)
2.おもらし?ちびり?(テキスト上着衣だが絵に染み描写無し)
【学園の怪談】茉奈佳、【ジップライン】翡翠
3.放尿(脱衣)
【発情ウイルス】姫子(ボトラー)、【逢生探検隊】茉奈佳(SR)
4.絶頂(脱衣)
【おしっこはる】小春(事前尿意申告あり)、【ヤマノ休め】栞、【チラリズム】実子、【患者さん】ひかり

確認が取れてるのは多分ここまで。あと今出てる【ラッキースケベ】美鈴(脱衣らしい)と【逢生探検隊】すみれにあるらしいとは聞いてるが持ってないから分からない
心霊系と恐怖失禁を絡めがちな傾向にあるからその意味でシロ実装後に期待してる。特に本編で言及有りの千秋
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 16fa-oYmX)2022/12/20(火) 22:01:29.21ID:OrxkUABM0
ありがとう
さらに追加が何種かありそうだね
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f53c-6Pca)2022/12/21(水) 12:41:55.87ID:Os9uVNIU0
【運営】緊急メンテナンスのお知らせ
本日14:00より緊急メンテナンスを実施致します。

■2022年12月21日(水)14:00〜15:00頃

終了時間は予告なく前後する場合があります。あらかじめご了承ください。
0137名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-btHz)2022/12/23(金) 17:24:57.29ID:4ji9FGY6a
今回のアクマ担当クイズ正解はあの人か
じゃあカードもくるかな?
0144名無しさん@ピンキー (中止 f404-Co0L)2022/12/25(日) 12:33:11.16ID:O8HIH1oI0XMAS
今まで取り損ねてたエリーのクリスマスボイスようやく取れたわ
一回忘れると一年後なかなか思い出せない...
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2a86-RIfR)2022/12/28(水) 15:40:58.71ID:aTdOpZyk0
他のdmmゲームやるとこのゲームのサクサク感が素晴らしいことに気付く
ゲーム性はともかく
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f451-dxp0)2022/12/28(水) 22:12:30.55ID:fcykZefl0
イベント報酬で訓練の証とタリスマン取ってポイント余ったら銀、虹リンゴ取ることもある
あとレイドでLv70代の救援には優先的に向かう、くらいかな
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d21a-tPBE)2022/12/28(水) 22:49:03.36ID:xPTNGfT00
今はどれも余ってるけど虹リンゴより銀リンゴの方が枯渇しやすかったな
しかし最大限界突破に必要な虹リンゴがSSR6、SR9と下位レアリティのほうが多いのはよく分からん
0160名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4e-NKEg)2022/12/28(水) 23:48:31.77ID:/20KeMy6d
>>158
レイドは5年間ずっとこんな感じだからな
改善しようにも手を加えられる人がもういないんだろう
せめて虹石をタワー並みに美味くしてくれれば嬉しいんだが
0165名無しさん@ピンキー (ニククエ e26c-dxp0)2022/12/29(木) 15:46:31.46ID:YvNp9nRe0NIKU
レイドなんて消費スタミナと報酬ポイント三倍くらいにして
レベル上限E10 N30 H50くらいにして(ポイントは同じくらいになるように)
MAP縮小してくれたらそれくらいで我慢するわ
0167名無しさん@ピンキー (ニククエ f451-dxp0)2022/12/29(木) 17:14:28.32ID:79Hr9iz60NIKU
でも古のメダルガチャがなくなるのは残念
SSRノートあたりの有効アクセはそこそこの確率で出てたし
EXレイド以外の導入方法があれば良いんだけど
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f404-Co0L)2022/12/30(金) 11:17:07.63ID:bnyAv3I60
今回面子多いな
咲夜、ねね、七星、花音はもう出てるからあとは福袋2人と後半で1人か?
なんか普通に琴葉出てるのに久しぶりすぎて違和感がw
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 760b-YoNx)2022/12/31(土) 13:25:35.57ID:gh7MrXyG0
わかる 見えそう→見えた!っていうシチュいいよね

そういえばちょっとまえに翡翠抱きまくらカバー届いたけどBOOTHから消えてる
販売終わったから消したのかね?
0197名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMbe-RvyH)2022/12/31(土) 13:48:21.03ID:NXEkjHpLM
最近ではアライアンスセージがそれを多様してる
ホームに置いてるキャラが動く度に色々はみ出る、イベントでも
貧は動いた時に、衣装によってはブカブカな胸元だからたまにピンクのがカップの隙間から覗く
巨は下から上からちょこっと色の違う部分がはみ出す
キャラや衣装によって出たり出なかったり、所見では気付かなかったりの絶妙な塩梅

概ね好評だからやはり漢のロマンなのだろう
0198名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-227r)2022/12/31(土) 14:53:34.52ID:XaaZn69Cr
本編ハードボス〜最終話の香織ちゃんのおしっこ我慢、良かったけどこれちゃんとカードイベで取り扱ってイラスト付きで決壊させてほしかったなぁ
やっぱ香織ちゃんはおもらし相性抜群だと確信できただけに惜しすぎる
あと中村さんまたステップか1万円福袋限定かな。今年は女騎士、学園祭22と実装の半分が課金限定だったし貯めた石も使わせてほしい。復帰ガチャがぼったくりすぎた琴葉先輩共々稼ぎ頭ってことなんだろうけどさ
0199名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-2UEo)2023/01/01(日) 00:19:00.50ID:BodLixlcd
とうとう6回目の正月ですよおまえら
5年前の正月に5年後は疫病が流行って3年間終息しないしロシアが戦争始めるしこのゲームはまだ続いてるなんて言ったら頭のおかしい人扱いされてるぞきっと
0203名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMbe-RvyH)2023/01/01(日) 02:34:27.38ID:n3a9hJQTM
一生懸命働いて稼いだお金を使って買い支えてくれてる人がそれなりにいるって事ね
自分はあんま余裕無くて特定の二人以外には一切お金使わないから、そういう支えてくれてる人にはマジ感謝
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-sF1d)2023/01/01(日) 04:06:30.54ID:Raen51Yr0
曜日チケットってデイリー以外で入手する方法ないっけ?
ずっと欲しかったキノコ狩りエリー来るの気づかずあと10日じゃ間に合わん
0211名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-5j75)2023/01/01(日) 13:54:37.40ID:Vyb4TaU8d
りおは5周年の頃に?バニーガールが実装されてるから、卯年つながりで殺人ウサギ使いの百々先輩が来てほしいな。
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 760b-YoNx)2023/01/01(日) 22:35:59.29ID:FYqPMNEC0
ざっくり試算
ゴマちゃんとログボで450、派遣で400くらいとすると
合計850で残り650、派遣に石を割れば163個ってとこ?(大成功すればその分少なくなる)
0216名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! Sab3-HNxC)2023/01/02(月) 02:00:45.24ID:Qz81xfwJaNEWYEAR
この琴葉どこか大人っぽいな結局原画担当は誰なの?
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eff0-xZIm)2023/01/05(木) 21:14:43.06ID:tWV46cJm0
年始SSR2023の交換カードの中だと誰のカードがオススメなのでしょうか?
0224名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-227r)2023/01/05(木) 21:33:12.41ID:OY9JGjlZr
>>223
性能はまぁ基本型落ちだから推しで持ってないやつ選べばいいよ。もしくは性癖に合う寝室か
敢えて性能の話するなら火力特化の単体7コンボか全体3コンボで運動部パか文化部パに明らかな抜けがあるなら、母体取って+20近くまで育て上げればまだ一線張れるとは思うけど
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2251-TwI4)2023/01/05(木) 21:51:50.01ID:hpuoqL4S0
>>223
対全体物理盾として現在でも最強クラスのお正月22雫、最近ではけっこうレアな物理バッファーの見てて欲しくて碧、同じくイベガチャではなかなか来ない物理7コンアタッカーの6月の花嫁21栞といったとこかな
後は制限クエストで詰まってるとこあったらそれに応じたカードもいいかもね
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eff0-xZIm)2023/01/05(木) 22:07:42.28ID:tWV46cJm0
>>224
>>225
回答ありがとうございます。
中村さんが推しなので、候補カードは入手済なので正月22雫と見てて欲しくて碧にしようと思います。
ありがとうございました。
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7621-ChaJ)2023/01/06(金) 11:33:58.49ID:HRtlXiwM0
>>214>>215
今更だけどありがとう
今必死に派遣回してるけど全然足りないので最終的に180個くらい石割ることになりそう
でも40連で目当てのキャラ引けると考えれば安いものなのかな…
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b286-JAc6)2023/01/06(金) 17:25:03.88ID:rVfX2SF60
こはな予想通りだけどもう一人はアンか
おめでとう!(誰だっけ)
0231名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-227r)2023/01/06(金) 17:51:43.37ID:5CGwiHiOr
昇格キャラは予想通りだったが、強いて言えばアン先輩が1位だと思ってた
浮輪女はデザインが酷すぎたが、それとは別に、出番に恵まれない既存ヒロインと同じ部活の新キャラをゲストで出すのはやめてほしい。やるならちゃんと既存ヒロインも出して
逆に昇格投票で負けても既存ヒロインの話で元ゲストが顔出したりするのは良いと思うが。最近やっと出番が回ってきた琴葉先輩の話に棗先輩が会話に混ざって来たり
0236名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc7-H2lt)2023/01/06(金) 19:29:05.51ID:K9oP2pppd
とりあえず2人の本実装までは生き延びそうだけど今後ゲストヒロインやるかは怪しいな
そもそも絵師の偏りが顕著になって初期面子の絵師代打も増えてきたけど
0237名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-5j75)2023/01/06(金) 19:29:52.82ID:Ht9Po4HAd
先生駄目だったか
妖怪系の解説要員兼マトモな大人の先生という貴重キャラだったのに

こはなは不在の不思議ちゃん枠だからまだ良いけど(未来も不思議ちゃんかもだが)

アンの立ち位置的にお嬢様や帰国子女枠は雫や夜子先輩、スイーツ調理枠も美鈴でカバーできるから、上手く話を作らないと居なくてもキャラになりそう?

コニーに勤まらないマトモな外人枠を活かせるかどうかかなぁ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b286-JAc6)2023/01/06(金) 20:35:47.97ID:rVfX2SF60
第二回の追加3人が奇跡的にキャラとして優秀だった
0244名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr91-TlXF)2023/01/07(土) 07:47:17.52ID:qOo0HF1Qr
ここまで話題にすら挙がらない迷探偵よりは翼ちゃんはネタにされたりちゃんと愛されてるだけマシな気もする
あいつはデザインガチャが大ハズレ(目とか不健康疑う域のガリガリ体型とか)だった上で、内面もネタにしにくいレベルのやべぇ奴という逸材だった…
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0286-mORd)2023/01/07(土) 13:16:52.72ID:i8OVVLd60
翼はデザインの人の普段の絵とのクオリティの差も激しいんだよなあ
0247名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr91-TlXF)2023/01/07(土) 14:41:22.32ID:CXLTvgzGr
>>245
探偵と言っても、実態は魔法やアクマを信じない先入観と無駄行動力で無能を押し通すタイプの巻き込み型トラブルキャラだからな
この方向性でも単発ゲストなら「何言ってんだこいつ」で笑いネタで済む(ゲストイベが面白かったかは別の話)けど、恒常化して絡ませるのは相当難しそう。心愛とか普通にトラウマ抉って泣かせそうだし
探偵でも普通に有能タイプのキャラなら裏表ある百々先輩と絡ませたりしても面白く出来そうだし、最初の舵取りからミスだったのかもな
0248名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-mORd)2023/01/07(土) 14:57:18.18ID:TCmfSSAFa
そのキャラが主役じゃないイベストで使いやすいキャラかどうかって視点で見ても1〜4回の選外キャラはそもそも論外なのが多い
0249名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMe6-bRY3)2023/01/07(土) 20:12:00.85ID:T/TtqcQFM
翼ちゃんはリアル水泳選手体型というか、肩のあたりの肉の付き方とか手の長さとかそういうのが現実の水泳選手タイプ

良いと思ったんだけどな〜
ほっそりした女の子全開なキャラは既に沢山いるし、性格も良いし
こういうマッチョ系女子が一人ぐらいいても
0250名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr91-TlXF)2023/01/07(土) 21:00:34.77ID:DSG9q/bgr
>>249
でもガチ選手路線なら今度は泳げない設定が邪魔になるし…
やっぱねねやシロ、すみれ先輩みたいに公式話に絡めるタイプの出自設定貰ったゲストははっきり強いけど、そうじゃないのは粗が目立つ子もいるな
そう考えるとたしかにキツネ先生は惜しいキャラだったかも
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0286-mORd)2023/01/08(日) 15:46:26.11ID:UeI+E2YF0
七星は天文部という設定だけ見ると弱いけど、キャラとしてはかなり使いやすそうな良い性格してる
実子は無難なキャラだけど周りが濃くて空気になってしまってる感ある
最近の花音もイベストだとあんまり目立ててないかな
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1268-DWwd)2023/01/08(日) 16:44:05.57ID:hGE0m1zz0
七星はキャラストーリーが不思議要素のないジュブナイルだけど、イベストではトンデモ兵器を平然と使う天然かつ理系キャラとしていいポジションになった気がする
それもこれも全部お砂糖の妖精さんがいたおかげ
0256名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr91-TlXF)2023/01/08(日) 17:52:26.79ID:NU5ZO1LIr
>>255
その妖精さん自身の出番は…
結局理由はどうあれ自分の持ち味で勝負し難いなら他のキャラや物語の補助役を狙うしかないけど、そのポジションは中村さんが強過ぎる
それこそクルル&すみれ先輩、会長&七星、瑠那先輩&ねねみたいに設定レベルで結び付ける相手の有無の影響も大きい
0257名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMe6-bRY3)2023/01/08(日) 18:20:12.75ID:c7Un/LmPM
なるほど、全体のバランスで見てどの立ち位置にいるかは重要
そして相方の存在も大きいと

翼ちゃんには夏っちゃんという相方がいるが、存在感がゼロに等しい相方を持ってしまってはむしろマイナスに…
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0286-mORd)2023/01/08(日) 18:29:41.57ID:UeI+E2YF0
夏っちゃんは水芸イベストの記憶しかないが他の出番ゼロか?
0259名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr91-TlXF)2023/01/08(日) 18:46:55.19ID:by+b7Ujcr
相方と言っても肝心の夏っちゃんがゲストイベに出てなかったからなぁ…
むしろそこでちゃんと夏っちゃんとの絡みがしっかり描かれてたら印象ちがってた可能性だって否めないと思うし
まだ復帰後の瑠那先輩とねねのイベ共演はないんだっけ?でも上に挙げた他2組は結構やってる印象だし、この組み合わせが上手くできたら双方の出番増にも影響しあえそうなんだよね
そもそも夏っちゃんって千秋と親友兼ライバルってこの上ない相方関係だったはずなのに…
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0692-3BFc)2023/01/09(月) 05:14:52.72ID:QZQMQYDh0
探偵子、見た目は好きだったんだが
根本からこのゲームの世界観とズレてるし、設定シナリオ両面でマイナス要素の強いキャラだったな

もう香織ちゃんが背景に頭から突き刺さってるくらいしか覚えてないけど
0267名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr91-TlXF)2023/01/09(月) 23:42:58.53ID:Q04Oo4QZr
派遣は明日丸一日か。なんかログボまででキッカリにしようとすると取り返しつかない計算ミスしそうな気がするから、明日のデイリー終えた時点での数を見て石派遣ブーストで必要分回収しきってアイテム交換しとくかな
去年はガチャに食指が動かなかったから無課金の弁当箱回収一択だったが、今回卯年ガチャ引いたから追い石150くらいで交換券取れそう
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0286-mORd)2023/01/12(木) 13:40:14.07ID:38dM78Fa0
間をとってエロ無しのHRで
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85aa-60ZG)2023/01/12(木) 15:25:54.97ID:MYrXwWuv0
>>237
投票はキャラがよくわからんから絵がいい一番上のアンに入れてしまった
先生キャラのほうがシナリオが面白くなりそうだったか。まぁワイの投票数なぞ微々たるものだが
0282名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd02-s1eB)2023/01/12(木) 19:48:17.35ID:82DpnrTid
得票数を2位までしか公開してなかったけど
1位2位の票数より次点の3位が何票だったかが一番知りたい
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0692-3BFc)2023/01/13(金) 17:48:51.74ID:qzQhA0+I0
88連目でようやくSSR1枚
どちらか1枚と思ってたのにもう天井直前、、、相性悪いのかいつも3%割るんだよなぁ
どっちも可愛いからまぁいいんだけど
0294名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr91-TlXF)2023/01/13(金) 19:48:42.21ID:792f/3/jr
>>293
猫耳メイドみやびの話で委員長が嵌ってたアニメだっけ?次女がみやび似で良いとか言ってた
でもそれならそれで何でみやびが居ないんだってことにもなるしな
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d251-Or7w)2023/01/13(金) 22:10:33.65ID:5+E6Fiac0
>>296
全体状態異状振りまく敵には持ってないと詰むよ
1周年ケーキみたいな昔のSRアクセで数揃ってるならともかく、防御力と異状耐性兼ね備えたSSR弁当箱は最低一つは持っておきたい
0300名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr91-uhEA)2023/01/13(金) 22:17:54.52ID:vFqkpR/Gr
>>297
それマ?そこそこ感動煽りコメ出た後でのそのぶっこみは反則が過ぎない?

弁当箱は怪談大会美鈴に相手を見ながら焼肉との選択肢にするか、ないしはヒーラー2人入れるときに両方使うとかかな
何だかんだ前イベみたく睡眠撒いてくるボス相手のときにヒーラーが確実に動けるのはアド
レイドだと下手したら靴持ちのアタッカーが封じられる分麻痺より睡眠の方が面倒になりかねない気がする
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee04-ZnyY)2023/01/13(金) 23:30:28.68ID:47bS/Gps0
>>296
すまん異常無効アクセ無いなら有用だね
劇的な変化無いのは選挙抗議とか他の異常無効アクセと比べた話

>>300
ボスの睡眠技4ターンくらい持続のやつ喰らうとそのままハメ殺されたりな
0308名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-+KWZ)2023/01/14(土) 22:49:35.34ID:Y47WNQDjr
>>305
前イベの香織ちゃんは惜しかったが、エピローグのオチ的にまたコタツアクマが再来しておトイレピンチ話がまた描かれる可能性もワンチャンある?
とりあえずセリフだけとはいえ七星に「漏れちゃう」とか琴葉先輩に「おトイレ我慢」とか声に出して言わせたのは良き
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-TTdX)2023/01/14(土) 23:12:21.53ID:ahg7qB+E0
地獄級、左から順に

1 通常:物理、必殺:物理単体2コン+物防DOWN
2 通常:術攻、必殺:術攻単体2コン+術防DOWN
3 通常:術攻、必殺:術攻単体+麻痺
4 通常:物理、必殺:物理全体2コン+本人HP回復
5 通常:術攻、必殺:術攻全体2コン
6 通常:物理、必殺:物理全体2コン

必殺使用タイミング
01T : -
02T : 3
03T : -
04T : 1235
05T : 6
06T : 34
07T : 125
08T : 3
09T : 6
10T : 1235

----

バステ有効で有り難い限り
0315名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-+KWZ)2023/01/15(日) 16:45:20.99ID:wlYtT3dLr
>>314
次からしばらく季節イベラッシュでそういうイベカードが来る期待は薄いしな。3月辺りから特典verも入ってくるだろうし、直近は今月来月のフェスと繋ぎステップ、その後だと少なくともゴールデンウィーク辺りまでなさそうか
まぁ伝説の始まり的存在のおもらしずく様は2月フェスだし、19年に節分スルーで出たエロフルエンザでボトラー姫子が出た例もあるからまだ分からんけど
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3121-mIn5)2023/01/15(日) 22:24:10.51ID:mtAOfpGl0
今回の地獄はザル耐性で低ステだからいつもよりだいぶ楽ね

エロフルエンザは流行開始1ヶ月後で世間が舐めプしてた頃だからほんと滑り込みだったな
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1386-Keda)2023/01/20(金) 20:27:03.69ID:NhOC+YKd0
なぜ胸を隠す
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d351-88l+)2023/01/22(日) 02:35:29.78ID:wPBYfNug0
真矢ちゃん今回ので初の後背位か(ナースの騎乗後背位は別カウント)
コニーはバック多いんだけどやっぱ乳があった方がバックは映えるという事かね
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf0b-MQUV)2023/01/22(日) 08:02:51.86ID:XZqHoj/R0
真矢ちゃんのカード全部は持ってないけど、くれない紀行真矢がバックじゃない?
もとみや絵ではないけどね

貧乳が映える体位って何だろうか…?
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d351-88l+)2023/01/22(日) 14:47:28.25ID:HairBr0O0
>>334
あ、そうかくれない紀行はバックだったか
ごめん見落としてた

腕を立てずに上半身が伏せる体勢になるのは胸の大小に関わらず良いと思う
アイリス初体験とか犬耳雫とか
0344名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-YKB/)2023/01/27(金) 17:30:11.50ID:t6hEeyvFr
全体4が出てきてしまったか。ちょいちょい2が出てきたりして3も十分行き渡ってない気がするが
単体8も時間の問題かね。こういう仕様レベルでのインフレテコ入れやるのは仕方ないが、せめて消しゴム2、3個配るくらいの配慮はあってほしい気がする
0346名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa7-YxVu)2023/01/27(金) 17:53:16.58ID:2pHJ15xJa
今回の全体4コンボって強さ的にどうなんだろう
強いとは思うが

個人的にはデート朝陽は全体3コンボだけど、全体攻撃火力強い(今回の姫子の次)、麻痺無効、術防御ダウンという、術使いの自分からしたら、使いやすくて最強だと思うんだが、どうかなぁ
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf68-I6UX)2023/01/28(土) 18:25:37.42ID:JPfyXHGU0
>>346
姉妹デート咲夜かなり良いよね、必殺LV2だけど術防御ダウン役をこの子に入れ替えしたよ
ダメ加護両方持ってる上に現状最高値っぽいHPで毎ターンHP回復出来るから耐久力もあり、ある時は狙われ装備で盾も兼ねたりと汎用性が高いのも良いね
0366名無しさん@ピンキー (ニククエW 4721-fGef)2023/01/29(日) 18:25:54.12ID:f5qyOX/h0NIKU
ブラゲは順次納期が来る関係でイラストとテキストのすり合わせがいる内容は避けがちな気がする
ぼく戦はADVメインな分、他ゲーより頑張ってる方だと思うけど
少し前のフェスクルルとかテキストではパンモロなのにイラストは全く見えてなかったり
おもらしずくのHシーンとか
すり合わせ失敗事故あるからなぁ
0367名無しさん@ピンキー (ニククエW c6a4-1drm)2023/01/29(日) 20:52:50.12ID:iEoHbhYD0NIKU
テキストと絵の擦り合わせはしっかりしてほしいところだけどね
まぁ需要が薄かったり嫌悪する人がいるシチュが少ないのは当然っちゃ当然か

そんな中ふたなりやるとかここの運営は死にたいんですかねぇw
0368名無しさん@ピンキー (ニククエ Srbf-TIeN)2023/01/29(日) 21:05:02.61ID:XE6YRosWrNIKU
でもこの運営は絶対おしっことおもらしが大好きだと確信できるくらいネタが豊富だから期待しちゃうな
はっきりと委員長が尿フェチなのをエロフルエンザ姫子や学園祭心愛、ジップライン翡翠とかで幅広く明確にしてるのほんと強い
そしてほんと一回でいいから香織ちゃんにおもらししてほしい
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-OEO/)2023/01/30(月) 12:03:33.09ID:/axCJexp0
ちょっと前から編成画面でキャラ選択してもキャラが表示されなくなったんだけどおま環かな?
アクセのほうはちゃんと表示されるんだけど
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-OEO/)2023/01/30(月) 17:33:30.12ID:/axCJexp0
>>374
ありがとう同じように戻ったら出たわ

全体4コン姫子を取るか迷ってて他の全3コンと見比べてみようと思ってたんだ
開始ダメアップはあっても貫通も通常のダメアップも無いんだよな地獄とかでは使いづらそうかな
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67a-XVIT)2023/01/31(火) 20:52:28.50ID:fu+TMY6s0
みやびに惚れてゲーム始めて、猫耳メイドと想いの力をゲットしたんだが、もしかしてあんま強くはない?
一応どっちもレベル70くらいまではなったが
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6e1-Dlru)2023/01/31(火) 21:20:21.75ID:4r4b62RW0
みやびというか帰宅部は攻撃・術攻は低めだがアクセでバステ付与ができたり
ごく一部の例外を除いて全キャラが戦闘開始時に行動ポイントが+1されていて便利っていう位置づけになってる
流石に【ネコミミメイド】と【想いのチカラ】は両方5年ぐらい前のカードだから強くない
ちなみにみやびはカード数最多で最近も期間限定が出たばっかりだから気に入ったら気長に集めてほしい
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67a-XVIT)2023/01/31(火) 21:49:34.94ID:fu+TMY6s0
>>380
サンクス
スタダガチャまで引いて主力は単体だけどクリスマス姫子になってるわ
今イベのシロも中々強そう
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a286-xsFD)2023/01/31(火) 22:15:54.24ID:5FKjVK8k0
インフレ激しいから最近のカード集めるのが大事
毎日のミッションとかイベントのミッションで気長に虹石集めて毎月末のフェスで使うと強めのカードが結構手に入るからオススメ
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf68-I6UX)2023/02/01(水) 02:18:07.60ID:4XpsRh0b0
初心者なら時間はかかるけどホーム画面右側のイベントストーリーで過去イベ読み漁れば石100個以上合った気がします
メインストーリー後半が大量石
オトメドメイン体験版(DMMとFANZAで別々に所得可能)
ケモ娘体験版(DMMとFANZAで別々に所得可能)
等と合わせれば300以上あった気がするのでこれをフェスで運任せするか、石300あればイベガチャ等の天井で確実に入手とか出来るね
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67a-XVIT)2023/02/01(水) 05:16:43.99ID:yiSCib+E0
みんなありがとう
スタダ回して今所有のssrが

猫耳みやび
イメチェン未来
新しいフォルダ栞
2人いる瑠那
サカナひかり
満員電車翡翠
ホワイト18翡翠
クリスマス18シトリ
想いみやび
熱闘百々
マッサージ百々
クリスマス18姫子

なんだが、この中なら優先して育てた方が良さげなキャラはいますか?
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c604-ctG+)2023/02/01(水) 08:32:28.41ID:hXiLL4vu0
あくまで私見
まだメイン最後までクリアしてないと思うので居たらオートで少し楽できるかもくらい
育成しないときついとは思うが…

行動力アップと全体必殺持ってるので便利
・クリスマス18シトリ
・サカナひかり
・想いみやび

全体必殺と術攻撃の加護がある
・イメチェン未来

この中だと唯一単体5コンボ必殺持ち
・クリスマス18姫子

その他全体必殺持ち
・2人瑠那
・満員電車翡翠

くらいかな
でもこの辺なら好みで決めてもいい気がする
あと、ロクにアクセないだろうから曜日クエスト回っておくといいかも
多分今月分は間に合わないだろうけど…
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-MG55)2023/02/01(水) 18:00:15.62ID:kSBqmiHu0
メイン全てクリアするとまとまった石が手に入るからな
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67a-XVIT)2023/02/01(水) 20:01:07.76ID:yiSCib+E0
>>386
サンクス
とりあえず今持ってるssvは一通り育ててみます
その後石貯まったらまた相談させておくんなまし
0392名無しさん@ピンキー (アタマイタイーW 2fae-MG55)2023/02/02(木) 07:29:04.47ID:qi16S/pe00202
琴ちゃんやクルルちゃんもおしっこ漏らして
0395名無しさん@ピンキー (アウアウイー Saff-NKO7)2023/02/03(金) 12:00:10.11ID:/T2qFaM5a
>>393
大きい方をすると小さい方も一緒に出るって事ですね

個人的におしっこと言えばウサとヒマリなんで、
せつなと香織ちゃんにはおしっこウォーターサーバになって欲しいw
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67a-XVIT)2023/02/03(金) 20:42:25.84ID:Oo1AFs100
魔子って初心者の無知的にはかなり強そうに見えるんだけど、天井叩けるなら叩くべき?
てか、あくまで性能だと誰が人気なのだ?
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f692-IE4s)2023/02/03(金) 20:46:09.85ID:0zjDUOJ30
理事長は単体必殺だとまだ強いほうではあるからキャラの好みと相談するのがいいと思う
使ってる感覚としては最新の強カードよりは脆さが目立つ気はする
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a286-xsFD)2023/02/03(金) 21:53:53.99ID:OGJiN4lr0
通常絵と寝室で肌色面積あんまり変わらないな
むしろ通常絵の方が広そう
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d770-FnzU)2023/02/03(金) 22:24:33.99ID:YUErJtXc0
なんか違和感あると思ったら今回のフェスすみれ先輩の動エロは旧運営の仕様だな
前の制作班にまた依頼するようになったか或いは発注してた在庫を掘り起こしたのか
0406名無しさん@ピンキー (スフッ Sd9a-9z2O)2023/02/05(日) 14:03:18.40ID:GEJVkIAcd
一応4周年人気投票の産物だし、他の入賞カードと似たような扱いになるならこれっきりという事は無いと思う
ただ次がいつになるかは分からん
0411名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-MFsA)2023/02/05(日) 18:23:49.14ID:MfC5di/pd
ビッグMはエイプリルのタイミングで復刻してたな
理事長は他の人気投票の子と同じ仕様で復刻するんじゃない?
次あるならたぶん同期の投票カードと合わせて闇鍋のステップ化
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a67a-ZaaW)2023/02/05(日) 19:43:10.46ID:oy4o//MB0
マイナポイント入ったら4周年ガチャ行きたいんだが、チケ交換の中だと誰がおすすめ?
レイド用に7コンボの姫子コニー七星友理奈が気にはなってるけど、これが果たして選択としてあってるのか分からん
手持ちの戦力としては節分実子と星の物語七星が今メインです
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a67a-ZaaW)2023/02/05(日) 22:16:35.51ID:oy4o//MB0
>>414
ありがとうございます。
ピンポイントで出てくれりゃ話は早いんだが、出なければ交換します
0423名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF9a-2wVJ)2023/02/06(月) 12:28:25.74ID:imjr2IxxF
無料ガチャの関係か?
あれ、初日の0時〜5時に引かないと10連1回分損するんだよな
いい加減に0時に追加とかのクソムーヴ止めて
5時とメンテ時に統一すればいいのにな
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5151-4osW)2023/02/07(火) 01:15:52.44ID:7kCxYmhf0
なんかXmasプレゼントボックス大のおまけ補填でSSRチャーム10個来てた
緊急メンテはこれだとすると随分遅れたタイミングだな
本題は別件でこれはついでかしら
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a67a-yBlE)2023/02/07(火) 20:04:49.97ID:I6kVyvJt0
このゲームガチャの闇鍋っぷりがすごくないか?
戦力整えたい場合は5枚SSR確定ガチャとピックアップキャラが強いフェスガチャ2回とどっちがいいだろうか
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7111-B7+1)2023/02/07(火) 20:46:32.72ID:rIum4Ism0
SSR5枚確定ガチャは恒常カードばかりなので寝室目的でも無ければお勧め出来ない
俺ならどちらか選ぶならフェスだけどSSR0枚も普通にあるからお勧めって程でも…
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a67a-yBlE)2023/02/07(火) 21:01:11.16ID:I6kVyvJt0
フェスは何の成果も得られなかった時のダメージがキツイよね
まぁそういうもんだけどさ…
とりあえず今回見送ってどうせバレンタインとか来るんだろうから石貯めるか
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a592-i1So)2023/02/07(火) 22:52:57.63ID:QBkfP4YU0
戦力目当てなら石ためておいて周年記念の時とかイベ更新時とかに高性能が来るのを待つのがいいよ
高性能のが揃うと制限クエもクリアが楽になる=報酬の石が補充できる

5枚SSR確定ガチャは性能目当てなら論外 フェスも最近のが入手できるか運に依るから避けたい
0435名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa89-Fjte)2023/02/08(水) 08:37:52.95ID:p2O8Y7zDa
初心者ならここ1〜2年以内のSSRの数を揃えるという意味でフェスは有能
最新狙うと心折れるけど
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d604-6Nzy)2023/02/08(水) 11:55:03.86ID:NSScas040
>>436
それが今の優秀キャラの性能目安で最近はそこに+状態異常が加わる
デバフスキルの単7か全3はさらに稀
ただスキル性能以外にもダメージアップや加護、貫通のパッシブ持ってるかも重要になる
0439名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMee-ZaaW)2023/02/08(水) 19:59:40.79ID:2t4OotUJM
ちなみにフェス限SSR交換チケ腕章とやらは近々でありそうですか?
性能度外視で花音様をお迎えしたい
0440名無しさん@ピンキー (スッププ Sd9a-B7+1)2023/02/08(水) 20:16:27.19ID:q4YS1RHNd
腕章は課金ガチャを回して貯めて交換するものなんよ
今のイベガチャでいうと2900円ガチャや小春ステップガチャとかについてきて900枚貯めて交換という…
フェス限で交換チケット取れるのは周年とか年末年始とかに開催されるフェスステップガチャを回すのが一番マシと思われる。ちな1週27000円
次はいつ開催されるかわからんのと花音がラインナップに入るかどうかは要確認だが
0441名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMee-ZaaW)2023/02/08(水) 20:34:06.38ID:fvzRH7QPM
27000www
おっそろしいゲームだなこれ
おとなしく復刻なり新カードで花音様の待ってた方がよさそうやね
0444名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-4WTJ)2023/02/08(水) 22:42:03.56ID:i7sQKciWr
金額換算すると厳しく感じるかもだけど、石換算で通常ガチャ410個(11連8回+単2回)、フェス1140個(11連22回+単8回)で天井届く(勿論メインPU限定だが)
こう考えれば、対象を絞ればソシャゲとしてはやり繰りしやすい方な気はする。推しが誰かにもよるけど

花音は実装後は結構活発に動いてる印象だし、今後のバレンタイン、ひな祭り、ホワイトデーの約束された季節イベラッシュのどこかには入りそう
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7111-B7+1)2023/02/08(水) 23:17:37.52ID:d0KF0hBd0
花音はそのうち正月の復刻もあるだろうし、今石は貯めておいたほうがいいかもね
3月誕生日なんで誕生日ガチャでもいいかと思ったけど3月誕生日の娘多かったので厳しそう
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a51-4osW)2023/02/09(木) 23:24:06.06ID:hQNent510
ハーレム回想はキャラストーリーの方から行けばマシだけど、総枚数多いと編成なんかの選択時に通信負荷大きいんよね
アイテム倉庫的なものがあれば便利だと思うが、キャラカードでやるといまいちイメージがよろしくない
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6dae-LpZm)2023/02/10(金) 02:41:46.95ID:cgsptLMp0
ロボの嫁入りアイリスだけピンポイントで欲しかったんですが4周年のごった煮に入ってて絶望した、
もう復刻一度過ぎたら選択入手不可なのですかね、6600入れてでもエピ見たかったのでつらい
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d604-B7+1)2023/02/10(金) 06:05:48.89ID:0odxTySX0
>>450
昔の課金ステップは偶に復刻するけど最近はリバイバル位しか見ない
そのうちコレクションガチャに出てくるかも?

あとは復刻のステップガチャは未所持確定じゃなくて交換チケットにしてって運営に要望出して見るとか
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c57a-9sAx)2023/02/10(金) 18:38:35.96ID:9MLrk+3w0
か、花音様…
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6dae-vZlZ)2023/02/10(金) 19:14:18.75ID:nvEVythx0
全半は割と好きな方だったんだが、イイノチヨでまたかよ……てなった
イイノチヨてか女体化って元々アンケートで発情ウイルスに敗けた題目じゃん

これ何回も擦り直す位なら、同じく負けた題目である記憶喪失ネタとかもやってくれよ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea8f-5mAU)2023/02/11(土) 08:23:56.28ID:/gm2XUqh0
イイノチヨもこう何回も出すなら、いっそもとみや先生にでもキャラデザしてもらって百合エロのひとつもしてほしいわ
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Ja3i)2023/02/11(土) 16:54:26.88ID:Y2GNAczg0
地獄級、左から順に
1 通常:物理、必殺:術攻バフ、通常毒
2 通常:物理、必殺:術攻単体2コンボ+毒
3 通常:物理、必殺:術攻全体2コンボ+術防デバフ
4 通常:物理、必殺:術攻全体3コンボ+毒、通常毒
5 通常:物理、必殺:術攻全体2コンボ+物防デバフ
6 通常:物理、必殺:物攻バフ、通常毒

必殺使用タイミング
01T : -
02T : 3
03T : -
04T : 1235
05T : 6
06T : 34
0472名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-ZGdl)2023/02/12(日) 02:16:01.11ID:BLghC9lYa
絵が変わって引いてなかったけど、たまたま引けた今回のせつながなかなかエロくていいと個人的に高評価してる。
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 85ae-XEHl)2023/02/14(火) 02:12:36.37ID:CZ6T/fIC0
全半は割と好きな方だったんだが、イイノチヨでまたかよ……てなった
イイノチヨてか女体化って元々アンケートで発情ウイルスに敗けた題目じゃん

これ何回も擦り直す位なら、同じく負けた題目である記憶喪失ネタとかもやってくれよ
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ea86-5t5D)2023/02/15(水) 01:19:27.56ID:S9YyVY+70
胸の形が…
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d1a-97Dr)2023/02/15(水) 11:35:43.16ID:RrDYt+QP0
かなり強そうに見えるんだがそんなことないん?
おっぺえが気になって狙うか迷うわ
0486名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-Oxl/)2023/02/15(水) 12:48:44.83ID:7g2R9NYir
>>482
そんなのあったか?花騎士辺りと勘違いしてない?
ぼく戦のシステムで専用装備実装なんて来ても割と困る気がするし

>>484
4コンボ実装で環境を全て無に帰す規模の大インフレの可能性も匂わせてるし、消しゴムの供給量を増やすかコンボ回数アップの上限突破強化の実装とかが欲しいよな
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de51-D0vN)2023/02/15(水) 14:32:53.69ID:oQ5/G8zp0
>>486
記憶が怪しいのはそうだけど、花騎士はやってないので…

でwikiの投票イベントページで【概要】部分見てみたら
>さらにさらに、各部門での上位3位までのキャラクターには
>キャラクター専用アクセサリーを実装予定!

てのがあったわ
まあ性能的にはあまり期待できないねえ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a37a-2BgZ)2023/02/18(土) 18:18:12.95ID:l3+BPhs30
サ開直後の事前ペンギンから登山にはじまり運営変更から今に至るまで
古参ほど終わりそう終わりそうとずっと言い続けて5周年を迎えたぼく戦
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイW de11-HE6/)2023/02/18(土) 22:34:59.71ID:7+jXBZkN0
姫狩りでもやらかしてるし、何かあれば終わってもおかしくないとは思ってる

ふと気になってアイオラ見てたら最近順位落ちてるんだが…まさかね
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2e0-1/pB)2023/02/19(日) 03:05:40.49ID:DhaGzidM0
開始直後に大爆死とかいう敵出してきたの懐かしいな
あの流れからまさか5年も続くとは思わんかったがキャラ好きだからありがたいこっちゃで
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9286-SyUn)2023/02/20(月) 02:01:07.82ID:IEnt0S/R0
このゲームの睡眠は扱いづらい
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 97ae-6saT)2023/02/20(月) 02:52:11.45ID:2MVGvboj0
1番コラボしても違和感がないアートワールあたりはまだなのよねえ。
みやびちゃんエデンか対魔忍あたりに派遣しない?
0509名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-X4zg)2023/02/20(月) 07:55:14.03ID:5pDixhmyr
>>506
特典が足枷になるなら、逆にそれで暇になってる高頻出キャラで中村さんとか。前のフェス入りから1年半くらいになるし
既にひな祭りverがあるしフェスならイベに出しつつ違うテーマのカードを投入できる
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de92-/+FQ)2023/02/20(月) 14:40:54.81ID:ITmfM5x00
>>509
先月がすみれ先輩なんで中村さんが来るとしてももう少し間を置くんじゃないかしら
シュガー、アイリスあたりの久しぶり面子が来ればいいなとは思ってる
0511名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-X4zg)2023/02/20(月) 17:49:58.10ID:e/Kh4GcTr
別に絵師とフェス枠は関係なくない?もとみや君は構わずぽんぽん出してるイメージだし
そしてそういう久しぶりのキャラこそフェスじゃなく普通のイベガチャで出してほしいわ。琴葉先輩復帰ガチャも相当げんなりしたし
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a335-/+FQ)2023/02/20(月) 21:01:42.06ID:2h4c0khi0
今48枚もあるんか
…というか一人分でそれだけの枚数分(実際には10枚くらいは−だろうけど)
シナリオ且つ寝室があると思うととんでもねぇな
0515名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-X4zg)2023/02/20(月) 21:21:33.02ID:VhfY4NxVr
ステップも多いから財力も必要だしな。確定前に当てる運も含むならあれだけど
復刻済みのカードだけでもステップ全部踏むなら4万ほど掛かるというね…
0517名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-2jlU)2023/02/20(月) 21:45:43.34ID:ZBPPXD9zd
運営には去年やらなかったエイプリルフールのゾンビSDガチャを未所持確定枠ありで復活させてほしい
1周500ptでもコンプはツライ
0520名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-X4zg)2023/02/21(火) 01:00:47.42ID:H+BmmfGtr
>>519
そもそもエリーだっていつの間に心愛と誕生日を祝い合う関係になったのか…
キャラストベースで考えたら心愛と絡めそうなキャラって理事長くらいしかいないしな
キャラ的に千秋は初期設定の1年とは全員誕生日ボイス結んでても良かったんじゃなかろうか
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df1a-6o6r)2023/02/21(火) 10:29:36.50ID:egn76ISr0
アタッカーでは単体7コンボ状態異常、全体3コンボ状態異常辺り先端なのは分かったが、回復とかサポートだとどんなが人気ですか?
今のイベントのハード9ボスくらいから自前と助っ人の力押しじゃ厳しくなってきたぜ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-1/pB)2023/02/21(火) 10:52:12.56ID:eakUYcUX0
回復は制限クエの文化部ハードで交換できる【おばけの手腕】美鈴が良いよ
性能的にも良いほうだし交換だから必殺Lvも上げられる

サポートは純支援は使ってないな
追加効果で物防魔防ダウンのキャラはスペック高そうなのが居れば優先で時々使うことがあるくらい
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df1a-6o6r)2023/02/21(火) 12:29:43.55ID:egn76ISr0
>>524
お化け美鈴まだ一枚目だけどちょうど今日交換したわ
育ててみます
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1604-Yhru)2023/02/21(火) 14:46:31.33ID:sfe3KgYn0
回復は全体回復+状態異常かステータス減少回復がいるから
両方1人ずつ持っておくと役立つ

今のところマジで使いどころないのは攻撃スキルのないバッファーだけど
帰宅部がこれ持ったことで何かしら役立つ場面ができるかもしれない
0528名無しさん@ピンキー (スププ Sd32-f0ZB)2023/02/21(火) 18:07:03.31ID:XOF3iDQsd
タンクorヒーラーで1枠使うとして、防デバッファー+アタッカー×3よりは攻バッファー1枚入れた方がダメージ出るし、使い所無いって事はないでしょ
特に最高ランクの攻撃アクセの数が足りん場合には
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-1/pB)2023/02/21(火) 18:19:56.44ID:eakUYcUX0
防御デバフ+アカッタ−2と攻撃バフ+アタッカー2の比較は
ボスの防御の高さで変わりそうな気がするけどどうなんだろう?
SSRクラスの攻撃バフ要員持ってないからわからないんだよね
0530名無しさん@ピンキー (スププ Sd32-f0ZB)2023/02/21(火) 18:32:23.68ID:XOF3iDQsd
葉子先生なら上げ幅はSSRに劣らないよ。脆いけど
>>529の比較なら大差ないと思うが、攻バフと防デバフ両方入れてアタッカー2枚ならアタッカー3枚より上回るパターンが結構ある
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-1/pB)2023/02/21(火) 18:42:47.87ID:eakUYcUX0
>>530
葉子先生必殺Lv5で持ってた しかしHPの低さがやっぱきついね防御系意外と高めで驚いた
自分はSSRで持ってなかったから使用する前提から外してたけど状況と編成次第では有用っぽいんだね
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e63d-HE6/)2023/02/22(水) 07:59:43.66ID:JW4AUAC70
今回のアクマキャスト台詞多めで話し方がかなみ先輩っぽいかなって思ったらそのままだった

回復といえばwikiにあったけど今イベのせつな必殺の回復量多めらしい?
まぁ必殺レベル上げないとLv5のおばけ美鈴には回復量では勝てないだろうが
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9286-SyUn)2023/02/24(金) 17:43:52.85ID:Zttbi9Om0
かなみは「エッチの時メガネ外す方のメガネ先輩」から「そもそもメガネつけてないメガネ先輩」に進化したのか
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fae-08Pa)2023/02/26(日) 07:11:12.44ID:lNIM74k90
アイリス狙いで先日の4周年復刻沼ステップ2週したものの当然の撃沈
どなたかロボの嫁入りの見本CGだけでもお恵み頂けると助かります
なんで2週制限なんだ…1年半待っても入手不可は苦痛
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f04-or20)2023/02/26(日) 09:05:10.55ID:hjl6PXqI0
一般版イベント絵ならwikiで見れるからエロ絵ってことかな
サンプルの人なら持ってるとは思うが…
実装が21年3月だから来月復刻の可能性はあるかもしれないが2年前だから難しいか?
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef7a-oOGt)2023/02/26(日) 17:26:44.36ID:Xusxg1TD0
個人的には節分レイドの麻痺の方が厄介だったな
てか、このゲーム麻痺が強すぎる気がする
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-K9ag)2023/02/26(日) 18:37:32.82ID:gyqmSgds0
>>555
行動不能にチャージ不可まで付くからな
逆にチャージは貯まる上に一発殴ると即解除の睡眠が完全に下位互換で無能に感じてしまうな
麻痺に完全耐性持ってるレイドボス相手に使うかどうかってくらい?
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf86-nRsX)2023/02/26(日) 20:31:29.73ID:zcDBBrJr0
昔は状態異常継続してるか透明度で分からなかったから
殴って寝てるってことは睡眠上書きできたのを確認できるという利点はあったな
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf49-wWxq)2023/02/26(日) 23:58:04.24ID:hsln268g0
他のスレの状況知らんけどこのスレぐらいやろシラフでエロCG上げてんの
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef70-7qqg)2023/02/27(月) 00:28:13.45ID:TPEVbm3i0
SSR排出率向上無しで中身は恒常+これまでのフェス詰め込みの超闇鍋ガチャ
これフェスより劣化してんじゃねーか…

フェスチケが150個交換できるのが妥協点か
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f92-4Bx0)2023/02/27(月) 00:41:45.19ID:TqYaaifq0
数ヶ月に1回フェスの代わりに開催か
まぁ本命カードのピックアップ率変わってないから出番が多くない好きなキャラの時に引く自分のスタイルだとそんなに影響無い気もする
0571名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-K9ag)2023/02/27(月) 00:46:22.69ID:lAWdtSu3r
無料込み20連で来てくれた
ようやく栞にも全体3コンボが来たか。既に4が出ちゃってるのは気掛かりだけど
あいおいカーニバルは数カ月スパンらしいし、当面サ終の心配はしなくて良さそうか
0574名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-7qqg)2023/02/27(月) 07:24:34.86ID:WhWEvXfyd
100連してみてSSR4回全部すり抜け
フェスの凖最新以外全部持ってるから通常フェスより不味い

これ次のカーニバルで他と同じ確率に落とされるなら
欲しい人は今回で引かないとヤバいかもしれんな
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef1a-Ulub)2023/02/27(月) 09:00:04.00ID:ukCSHMRc0
シナリオと演出は気になるっちゃ気になるがあくまで性能なら無理に狙うほどでもなさそうかな?
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f3d-eFGh)2023/02/27(月) 11:11:06.31ID:ct+5npMw0
性能的には無理に狙う程でもないとは思う
アクセとかも欲しい場面はあるかも知れないが

公式コミュで画像上げてる人居たが今回3枚描き下ろしなのかね?
それとも衣装差分?
0577名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-K9ag)2023/02/27(月) 12:18:11.81ID:9VDw0WgUr
>>576
それぞれスクショ撮って比較したけど、イベ絵の制服とホーム&編成絵のユニフォーム姿はあっても頭の輪郭が共有(厳密に見たらこれも違うかも)で、首から下と表情は別絵だね
これならエロ含めて3枚描き下ろしってことでいいのかな
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af51-W5vA)2023/02/27(月) 13:13:36.52ID:BWGt2RPB0
頭の角度や髪の線が違うし、差分でなく完全別絵でしょう

しかしユニフォーム絵、シチュ的には一昨年11月のレディM決戦イベ(おたま戦士とかのやつ)用に見えるな
姫子の無双バッターと並べるとそれっぽい
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef70-7qqg)2023/02/27(月) 22:05:37.01ID:TPEVbm3i0
性能的にはデバフ全体3コンボでかなり希少スキル
加えて術攻も多少軽減できるからかなり盛ってるかな
まぁ140連して出なかったからフェスチケ交換したけどね…
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf8f-oQ0b)2023/02/28(火) 00:37:32.57ID:b2ljuIEl0
もうすぐ来るフェス復刻ガチャで1%引いて【髪を狩るモノ】雫様を取るつもりだったけど、今回のカーニバルでフェス限チケット取った方が確実か
1%のために2000も石を貯めてきたから150くらい余裕だし
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf8f-oQ0b)2023/02/28(火) 00:46:22.14ID:b2ljuIEl0
>>583
失礼、150なのは交換券か
0585名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-nRsX)2023/02/28(火) 07:45:50.59ID:BXXEobB6a
丸山さん情報だとあいおいカーニバルは数ヶ月おき開催で10弾まで予定
つまり3年後くらいまではサービス続く予定なのか
やったぜ
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af1f-xt6R)2023/02/28(火) 17:52:19.85ID:RdXjhdBi0
最近のお知らせ閉じるやつめちゃくちゃ重いんだが…どうにかしてくれないか運営よ
0590名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-nRsX)2023/02/28(火) 18:42:16.70ID:CuOa124Oa
あれは突然課金限定になったのが一番の原因だから……
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef1a-Ulub)2023/03/02(木) 17:10:39.36ID:cxp84XIJ0
俺は花音が来たら全力
新しくは出なくとも今月誕生日で何らかの復刻はあると待機してる
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fae-bavb)2023/03/02(木) 20:12:41.39ID:fCJ69Z7U0
あいおい第2弾はビッグMだな
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-zdzo)2023/03/04(土) 12:40:27.81ID:EYHsGVJL0
今回のセールにシロがいないけど、ステップアップでもないし復刻することに期待かね
それよりも今回の未来で迷う。背中を押すか突き落とすか引き戻すかしてほしい
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 257a-k5j8)2023/03/04(土) 22:26:08.40ID:FzKgP3Id0
アクセサリーはダメージアップと貫通と同じ条件ならどっちがダメージでるんだろ
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1604-+/3O)2023/03/04(土) 23:10:44.05ID:LwxGweKY0
相手の防御が低ければダメアップ、高ければ貫通だった気がする
一応知ってるとは思うがカードがダメアップスキル持ってる場合アクセのダメアップは効果がない
ちなみに昔家庭教師せつな(貫通持ちでダメアップなし)でストーリー10章でアモンに必殺入れた記録では
師匠の扇子(術攻260、ダメアップ)で8725
1/8フィギュア(術攻260、一部貫通)で8035
0609名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-6kba)2023/03/04(土) 23:25:55.27ID:Tip2subqd
>>604
自分は半年以上間が空いて未来成分が不足してたんで問答無用で回した
未来は比較的安定供給されてる方だとはいえ、次がいつになるか分からんのよね
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1604-+/3O)2023/03/05(日) 00:04:15.64ID:t9kxtEjw0
>>606
>>608の各アクセ装備して淫魔瑠那使って今のLv100レイドボスで試したら貫通で11459、ダメアップで11529
ほとんど変わらんのであんまり気にしなくていいんじゃね

>>609
ホワイトD19⇒自撮り(2020年3月)⇒ママ(2021年3月)くらいの時期もあったからね…
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 617a-quX1)2023/03/06(月) 05:15:35.45ID:dxQpDTxe0
ゆーても人気エロゲブランドが作ったエロソシャゲもいくつも死んでるのを見るに楽な世界でもあるまい
ぼく戦は奇跡的に軌道に乗った一握りであるのは間違いない
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1621-44CW)2023/03/06(月) 09:34:54.82ID:aBM/vkhE0
エロゲはシナリオと絵を用意してあとは紙芝居でも許されるけどソシャゲじゃそうはいかないからなあ
ゲーム部分がゴミでもやってもらえるのなんてFGOくらいなもんじゃないか
0615名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-oNAG)2023/03/06(月) 10:34:28.23ID:b2vGMp7jr
型月自体が多数の信者を抱えた超強コンテンツだからクソゲーでもついていく人が多いってだけだもんな
実際FGOを真似たコピーコンテンツは皆滅んだし、当のディライトワークスですらゲームシステムは微塵も評価されてないことをまったく分かってなかった愚鈍さをサクラ革命で晒したしな
0618名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2e-Cbz3)2023/03/06(月) 12:38:09.87ID:5tPtgbBEM
放課後に限らず、ソシャゲのゲーム部分なんて紙芝居の商業エロゲ未満が大半だろ
ソシャゲにゲーム性あっても疲れるし求めてないが
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1604-NCuH)2023/03/06(月) 13:33:11.04ID:WltcCIDb0
変な追加要素とか手を加えて爆死していく先人たちを見てるから
もう余計なことしないでくれと思ったりもする
カーニバルは下手したら即死もんだったぞ
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d51-Qpn1)2023/03/07(火) 01:05:58.19ID:eYNoHr0z0
エロソシャゲの優位点と難しさは「続ける」ことそのものにあると思う
パケゲでお気に入りのキャラが出来てもストーリー進行やシーン数の消化で終わりが近付いて寂寥感を覚える事はある
抱き枕とかのグッズ買ってる人は実用に供する以外に、そのコンテンツやキャラに関わり続けたい、という欲求があるんじゃないだろうか
ラブリケとかは「ずっと続くヒロインとの日々」というコンセプトでアペンド出してたが、あれだって期間限定ではあった
もちろんソシャゲだっていつまでも続くわけはなく、否応なしに終わりは来るけどね
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c63d-3/dc)2023/03/07(火) 09:45:22.29ID:ZQfM1Q0k0
そういう意味では寝室40超えるキャラいるし結構役割を果たしている気がする
同一キャラのHシーンがここまで多いゲームもそうは無いと思うし
恋ヶ崎やあいうぉ辺りがどうかは知らんが
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a49-zdzo)2023/03/07(火) 16:54:19.76ID:rCeWMk2q0
1日何回セクロスしてんだここの主人公
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c63d-3/dc)2023/03/08(水) 14:28:10.38ID:7Nnp/BWj0
>>626
委員長に精力剤とか媚薬盛るか
もう似た感じのシチュあるかもしれんが

またDMMフェス始まってるな
ぼく戦で貰えるものはいつものだがDMMフェス自体も何かやり過ぎ感がある
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e67a-k5j8)2023/03/09(木) 21:15:42.37ID:kEgfQQW20
明日からはホワイトデーイベ来るんかな
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 451a-a2By)2023/03/10(金) 14:54:04.88ID:SoI7PNFo0
俺始めたのはバレンタイン前だから連続イベントだけどこのゲームイベントないとマジでやることなさそう
ベテラン委員長たちはどうやって過ごしてんだ?
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0592-ftr4)2023/03/10(金) 15:01:33.12ID:3sCW/VeD0
イベは二週間ごとに常にやってるよ
季節にあわせたイベがホワイトデーで区切りになるってこと

そろそろToLOVEる的なエロ重視のイベやってくれないかな
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-oNAG)2023/03/10(金) 16:17:51.41ID:6PlXcmsf0
紛らわしくてすまんね
節分〜ホワイトデー終了までの丸々2ヶ月間って、誰が来るにしてもカードシナリオのシチュやコスが似た感じになりがち(それこそ今日までの雛祭りイベなら皆雛祭コスでプレイだし)だから、ここでよく期待されるアナルとかおもらしみたいなニッチネタが期待しにくい
季節行事関係なかったり、花見みたいな過去カードみても自由度が高いイベントなら良い意味でそういうのが期待しやすいってこと
0647名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-JbxY)2023/03/10(金) 21:55:49.20ID:5ja0zuMLd
>>646
カーニバルの中村さんに同交換所のヘイト付与マりトッツォを装備させないとキツイ感じ?
0648名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-NCuH)2023/03/10(金) 23:54:33.75ID:8+fmIgrKd
>>647
中村さんはなくても勝てる
小アクマの全体デバフ攻撃食らうと壊滅しかねないから麻痺持続のお祈り
加えてボスが2コンボ攻撃だからアタッカーや麻痺役に飛んで集中砲火くらって落ちるとジリ貧

体感物理軸の方が今回は勝率良いかな
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebc0-hUZ8)2023/03/11(土) 11:56:45.62ID:bjHEIXrd0
>>652
咲夜だよ夕陽って誰だよ全く関係無い別ゲーのお姉ちゃんキャラだよ

>>653
一応せつなで物理ダメ減、銀河七星で術ダメ減の加護付いてるからね
銀河七星はスキルも術攻デバフ付きで完全に術攻撃よ

詳しくはいつもの行動順投稿ニキがやってくれるだろうけど敵スキルは左から
術攻撃+術防御↓/全体2コンボ
攻撃+術攻撃↓/全体2コンボ
術攻撃/4コンボ
HP回復/全体
術攻撃+攻撃↓/全体2コンボ
攻撃+防御↓/全体2コンボ
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebc0-hUZ8)2023/03/11(土) 15:06:08.77ID:bjHEIXrd0
たまにイベ特効キャラ居ると戦力も有利と思ってる人出てくるけど
むしろ戦力落ちるケースの方が多いでしょ
>>651の七星も補正あっても6コンボだから花音とかの7コンボ火力型入れた方がダメ出るよ
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-u60z)2023/03/11(土) 15:44:14.43ID:jNzJaOh20
今回は比較的最近のカード持ってないと相当厳しい
無課金は諦めた方が早い
せめて異常通るのが術攻どちらかに偏ってたらまだ楽だったと思うけど・・・
0660名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-bzlg)2023/03/11(土) 15:46:50.54ID:dz09ByjDd
でぶ嫁実子も銀河七星と同じ対術防御のスキル構成なんで使えるね
高難度だとディフェンスが重要、麻痺も防御の一環ではあるし
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd70-exBz)2023/03/11(土) 16:16:57.87ID:2+/J464X0
加護持ちやデバフとか対策カードをどれだけ持ってるか
育成をどれだけ振って強アクセをどれだけ持ってるか

この辺の持ち物検査を通過しないと厳しいってことだな
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e386-MYI5)2023/03/11(土) 16:34:09.80ID:rVv9CBGq0
特攻持ちって防御も上がって死ににくくなるんだっけ
それはデカい
0665名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-h+Yo)2023/03/11(土) 18:18:05.66ID:a8CfrLF5r
身構えてたけど愛してる栞入りポニテ先輩借りで、緑茶2個消費の2人落ちつつもノーコンクリアできたからなんとか周回出来そう
最近はまたコンテ1、2回前提になってて、一周して虹石4か3個だけ貰うだけになってたからありがたいかも
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd21-iJBm)2023/03/11(土) 20:02:52.37ID:7Oq9ZDtV0
地獄の敵は低耐久高火力だがら普段の回復耐久編成で行ったら返り討ちにあった
攻撃できない回復役抜いて防御面はタンク2と全体麻痺、術防加護で他火力振りで突破できた
6ターン目時点でギリギリ生きられる防御と
敵残り2体まで削れる攻撃くらいの配分だった
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6511-BjoS)2023/03/11(土) 22:26:28.23ID:rXtdi6Lv0
>>645
去年のクリスマスに絵師変更のお知らせと共に来てた
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-S+nL)2023/03/12(日) 18:02:06.41ID:VrS+TuZU0
まともなAUTOバトル実装に何年もかかったし
いまだに日課のデイリークエですらスキップできないし
ボスラッシュ等で最高難度行くのにひと手間余計にかかるのも直さないし
とことんユーザーのこと舐め腐ってるのによく続いてるなーっていい意味で感心する。
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd7a-yCta)2023/03/12(日) 18:27:29.15ID:Hlu/c7N10
そういうところにコスト掛けずに安上がりなのかも
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e386-MYI5)2023/03/12(日) 18:54:35.25ID:vlghkH/R0
運営が適当な方が長続きするよね
変に金や気合い入れるとぷっつん行く
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-ASwj)2023/03/12(日) 20:32:36.29ID:SEWzN5/T0
ハイコストだと当然それに見合ったハイリターンが望めなくなると死ぬからな…
新規増えそうにないローコストでも細く長く続いてくれるのは古参ユーザーフレンドリーとも言える
0680名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-/Epp)2023/03/12(日) 22:01:40.86ID:sZTZP/jAM
>>670
推しキャラは全部見てる、他は見てない
前は色々少しづつ見てたけど、イタイ執事ゴッコを見てからは推し以外見るのをやめた

でもそうだね、いつかは終わりも来るものだから、その時が来て慌てないように少しづつ見ていくようにしようかな
0681名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-h+Yo)2023/03/12(日) 22:36:41.60ID:G13HmUxqr
カーニバルのコンセプトも畳みに入った雰囲気と言われればそうだしな
ぶっちゃけ特定のヒロインを推したいならイベントシナリオは最初からスルーするのが精神衛生上も良いと思うし
0683名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-/Epp)2023/03/13(月) 12:22:33.46ID:i/H5vxIQM
そんな数見てない自分が言うのもなんだけど、面白い奴はとっても面白いよ
集中してのめり込むぐらい楽しめる

ただね、つまらない奴は凄くつまらない
糞寒くてストレスが溜まるレベルに
0684名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-h+Yo)2023/03/13(月) 14:25:57.52ID:DslUuyhur
梅雨18や蜃気楼アクマみたいなシリアス感動系もエロフルエンザみたいなドタバタ系でも名作はあるが、玉石混淆というかそれなりに低打率の中でたまに特大ホームランが出るって印象
シリアス系で外すとホント寒々しいし、ドタバタ系で外すときは大概委員長がクズで腹が立つっパターンが多い気がする
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d92-OwdC)2023/03/13(月) 16:41:10.04ID:siFw6XFX0
なんつうかやって良いことと悪いことの区別が付いてないシナリオが時折ある感じ
冤罪で非難されたりとか”いじめ嫌がらせ”の範囲になりそうな”いじり”とか
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd1a-yCta)2023/03/13(月) 16:47:12.15ID:UyRB2kow0
ダイエットは単純にくだらなくて好き
0689名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-/Epp)2023/03/13(月) 22:03:50.54ID:NUX87ni9M
>>669の言うようにアンケートでもやれば良いのに
そしたらどんなシナリオがウケて、どういうのが受け入れなれないのかわかりやすくなる

ユーザーにとっても良いシナリオ増えて嬉しい
運営にとってもゲームの評価上がって嬉しい
ついでにシナリオ効果でキャラに入れ込んでくれればガチャも回る
0690名無しさん@ピンキー (オーパイ Sr39-h+Yo)2023/03/14(火) 20:02:45.20ID:X66QcwLcrPi
>>688
香織ちゃん、キャラストはともかくカードストは割と普通にイチャラブしててそこまで平時のダメ人間感も出てないしな
香織ちゃんだからこそ似合うダメダメ感をもっと全面に出して、それを愛でる彼氏委員長とかもやって欲しい。それこそ正月イベの酒飲みすぎて催しておしっこ我慢限界とか、イベ絵・寝室付きのカードストでおもらしまで込みで見たかったし
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-ASwj)2023/03/15(水) 00:42:41.88ID:1V4OHm/K0
まぁソシャゲの長期化で性能インフレは避けられないし
ぶっちゃけ凸しても大して強化されない今までの方がおかしかったとも言える
これで完凸してくれる石油王がいるのかはしらんけど
0698名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-pP/O)2023/03/15(水) 01:05:43.22ID:tidKSqDir
超前向きに考えればPvP実装の布石である可能性が微レ存…。対人戦ならワンチャンそこまで入れ込む層が出てくる可能性があるかもしれない
少なくとも今のイベントバトルに完凸してまでの戦力増強は不要だし、逆にそれが重要になる規模のインフレを起こすならただ客が離れるだけとしか思えない
推しのお気に入りカードを心情的に重ねたいと思って選択券投入したりしたことはあるが、このゲームのガチャはそんなんでは到底完凸なんて届かんし…
年度末調整のために一時的にボリにきてるだけと思いたいが、どうだろうな
0703名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2b-yCta)2023/03/15(水) 06:06:29.68ID:UI66qei7M
Aなたってのは変換ミスかわざとか
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd1a-yCta)2023/03/15(水) 06:45:28.98ID:qw8rdSY10
単独SSRかステップアップなら完凸狙う人もいたかもしれんね
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d92-OwdC)2023/03/15(水) 19:12:24.99ID:jpbFx9Cf0
>>708
翡翠のイラスト付きASMRならDLsiteでサンプル聞き次第買うと思うけど
ぼく戦のSSRのワンシーンだけだと売値次第では割高感感じちゃうかも
とはいえ売値が安いと半分DLsiteに持ってかれるし確か1000円超くらいからみかじめ料減少だった気がする
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6511-UG3f)2023/03/15(水) 19:58:59.88ID:SF7iUp3k0
あいミスのASMRで見ると2000円位でDLsiteで1作販売数2000前後
これを売れてると言えるかどうかは知らんがどうなんだろうか
でもぼく戦で出してもあいミスより売れるとは思えんしなぁ
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d92-OwdC)2023/03/15(水) 22:50:25.67ID:jpbFx9Cf0
>>710
2000円でそれだけ売れるならきちんと黒字でいけそうだけど
ガチャならともかくワンシーン2000円なら買わないな……その金額なら数時間分収録のASMRが買えてしまう
0717名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-pP/O)2023/03/16(木) 15:32:26.20ID:UVGlHtKqr
>>713
でもサ終後もデータが残ると考えると、シチュにもよるが推しが来たら買うかなぁ
てか推しがステップになる度に7000円弱払ってる金銭感覚だと安く感じてしまう。推しは性能度外しでも引くところあるし
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd1a-PqpQ)2023/03/17(金) 17:19:07.61ID:Aql9MVjH0
花音ようやく来たけどステップアップか
術攻撃はめちゃくちゃ高いけど今時2ヒットはどうなんだ
せめて3ヒットだったら課金もやぶさかではなかったが…
0722名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-pP/O)2023/03/17(金) 18:27:15.53ID:2evTE0/Ar
>>721
今回の特効ではもう栞と翡翠で出してるからな
まぁ完凸特典を試すなら翡翠ガチャじゃなくこっちでやればよかったのにとは思うが。3万くらいで実現可能なら裕福なファンは結構お布施してくれるかもしれないし
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b7a-lJiT)2023/03/17(金) 23:13:14.87ID:WCwnizoQ0
演劇部て運動部に入らんのかいな
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba86-hw/J)2023/03/18(土) 00:22:29.34ID:5DviGqaB0
太さおかしくね?
バケツでも突っ込んでるのかよ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 617a-azg0)2023/03/18(土) 11:43:51.25ID:ejtZ7LqB0
だいたいの規制は特定のユーザーエージェントで巻き込まれてるから
端末変えられなくてもブラウザ変えるだけで規制回避できる時もあるよ
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e67a-2yit)2023/03/19(日) 10:23:58.75ID:n4EsdauM0
チームは術か物理で統一した方がいいんかな
9は緑茶飲みながらなんとかクリア、地獄は無理で8を周回してるわ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d951-F0re)2023/03/19(日) 14:29:42.82ID:yETfBaEH0
>>736
大概の場合は染め手の方がいいけど今回は混成パーティーになる人が多いんじゃないかな
術メインで前衛物理、物理メインで術攻デバフ入れる、みたいな感じで
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a1a-mqp0)2023/03/20(月) 22:39:03.10ID:GcRdD6OW0
ASMR翡翠を確保したおかげでなんとか全滅せずに地獄20回突破できた
とはいえポニテ眼鏡先輩の麻痺が3体に通る、集中砲火を受けないで6ターン目まで5人以上生存が条件で運ゲーすぎたw
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e67a-68LQ)2023/03/21(火) 09:03:52.57ID:pUl8rycN0
金タリスマンって石の他何にしてる?
ssrキャラチケにできるくらいには貯まったけど、これででるキャラは一線級ではないよねえ
ssrアクセにするか、普通のアクセチケに祈るか
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba86-hw/J)2023/03/21(火) 14:03:17.75ID:ClqcdNlw0
寝室追加アイテムとして割り切れば良い
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0592-ny0K)2023/03/21(火) 15:04:48.61ID:HG0F+hlJ0
戦力増強ならSSRアクセ一択じゃない アクセが弱いと最新キャラも心許なくなるし
ガチャは偏るからねウチは文化部が強いの多いけどアクセは運動部のほうが充実してる
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0592-ny0K)2023/03/21(火) 15:09:18.79ID:HG0F+hlJ0
あぁ確定か普通のガチャチケかどtyちがいいかって話か
悪いことはいわんから確定にしたほうがいい普通のは出ないときは出ないから
個人的には6-7枚↑確定溜まったらまとめて使ってる通常チケも確定の前にまとめて使って
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e67a-68LQ)2023/03/21(火) 19:20:29.69ID:pUl8rycN0
やっぱ戦力でかんがえるならssrガチャチケか
運よく筆箱はでてくれたけど、靴とか帽子も出てくれるといいなあ
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0592-ny0K)2023/03/22(水) 16:19:55.77ID:zN+U98zF0
>>749
個人的に貯めてからまとめて使うとそこそこバラけるというか目当ても出やすい気がする
あくまで体感だけど

地獄今回は無理だわここ最近は周回できてたんだけど
前の運営の時のように悪質なレベルに戻ったのね
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0592-ny0K)2023/03/22(水) 17:46:53.18ID:zN+U98zF0
>>754
SDキャラが居た頃の一番最初の運営の話かな?そっちはわからないわ
俺が言ってるのはついこの間の話1年くらい前かな あの頃の地獄は悪質なのちょこちょこあった
倒せても周回は現実的じゃない難易度が基本だったし<一年前の地獄
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e67a-68LQ)2023/03/22(水) 21:51:14.92ID:d0R5YJus0
地獄集会だけで石結構もらえるからねえ
ゲーム部分がシンプルなだけに強いカードないとどうにもならん
他ゲーみたいにキツイけど工夫を凝らせば低レアクリア可能ってもんじゃないし
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 56c1-zyeL)2023/03/24(金) 00:25:48.26ID:AFQ9odEB0
ちっぱい授乳手コキが見たい
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 451a-2yit)2023/03/24(金) 15:08:51.11ID:GCSjdIHp0
ロード画面で走ってるの香織ちゃんだったんだな
これが委員長かと思ってたわ
0760名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM4a-cTeo)2023/03/24(金) 15:29:31.83ID:F71gToPbM
>>758
新人イインチョなら毎年ループしてるサザエさん時空を揶揄したネタだから気にしなくて良い
何年もやってる留年イインチョなら話の流れ読めて無さすぎなので香織ちゃんの現国をちゃんと受けること
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2570-aMTJ)2023/03/24(金) 18:49:49.87ID:4FE6INgH0
ガチャ形式的に1人フェスであとは60連天井の石ガチャ×5だな

暗号イベントなるものが始まったけど難易度高いな
1問目の1人目が既に分からんわ
0779名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-5ZGm)2023/03/24(金) 22:30:35.43ID:bmvBjPoRa
謎解きわかんないけど
Q2の合言葉3はパパイヤだと思ってる
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-QBpS)2023/03/24(金) 22:50:30.60ID:Fan4prxm0
理事長おばさんがこのイベント中にヒントあるって言ってるけどどれがヒントなのか全然わからん
まさか来週からの内容を差してるわけでもないだろうし・・・
0788名無しさん@ピンキー (スププ Sd5a-NzfO)2023/03/24(金) 23:03:24.48ID:cEbPBJCAd
答え直接は無粋かと思うけどヒントならいいかな?
Q1-1分からない、Q1-2スマホの入力方式、Q1-3漢字の分解
Q2-1分からない、Q2-2りじちようの下、Q2-3なぞなぞ?
Q3-赤五十音、Q3-青たぬき的なのでいいのか?、Q3-緑分からない、Q3-XY分からない
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1386-KsUN)2023/03/25(土) 17:27:05.73ID:ivTatqcU0
3週間イベントなのに交換の品変わってないと最後やることなくなるな
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 937a-N5kJ)2023/03/25(土) 18:42:57.45ID:jcO3ZEZy0
今月はフェス来るだろうからここでのガチャは引きにくい
クルル寝室用に一枚は欲しいとこではあるが
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 937a-N5kJ)2023/03/26(日) 11:51:42.65ID:MkIeKwRE0
ギャルゲーやったことないんだよなあ
って思ったら今まさにこれだったわ
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b04-UQmd)2023/03/26(日) 18:22:55.95ID:3nBsQ+pL0
イージー、ハードのボスが着てる制服は分かったけどノーマルは分からなかった
センチ金沢でぐぐったらわかったけどこのメガネキャラ人気だったんすかね?
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1386-KsUN)2023/03/27(月) 00:51:25.47ID:Sl62UhhQ0
安定の可変式胸
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b7a-7VlU)2023/03/27(月) 05:54:48.95ID:DUBz6Sol0
帰宅部制限マップ3がまだクリアできないから戦力補給しようかな
今週末を待ってからにしようかな
0813名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-slZM)2023/03/27(月) 07:00:39.03ID:ilWK4H8Hd
ノーマル悪魔の元ネタでセングラの金沢出身の子を敢えてチョイスした理由が知りたい
札幌、高松、仙台の子とか人気あるのいた気もするんだが
0814名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-828K)2023/03/27(月) 15:56:55.50ID:6yyUzoRXr
今更なんだけど千秋の攻撃ボイスがよく聞き取れなくてずっと気になってる
空耳アワー的に文字起こしすると「うにをまーく」(雲丹を撒く?)なんだけど流石に絶対違うよな?
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b04-i+5Q)2023/03/28(火) 12:37:42.44ID:kbgLPCne0
全部解読できたっぽいので上の参考にヒント追記
Q1-1B-W-H -2スマホの入力方式 -3漢字の分解
Q2-1アルファベット位置逆転 -2りじちようの下 -3上の3文字
Q3-赤Cの形にそって変換 -青たぬきと文字変え -緑カタカナで数える

ここまで書けばさすがに解けるかな
0822名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-828K)2023/03/28(火) 13:54:32.41ID:zRkCNxifr
ヒントのおかげでQ1と2-1、2は導き出せたが、雰囲気的にセオリー回答は関係なさそうな2-3と、Q3に至ってはヒントの取っ掛かりすらまったく見えなくてお手上げだわ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b21-5k29)2023/03/28(火) 16:22:58.75ID:763/yjPY0
ttps://writening.net/page?PGr3Fk
Q2-3とQ3-2以外は分かったので書いといた
上のリンクは編集できるからこの2つ分かった人は書いといてくれ
編集用のパスワードは今日の4
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b21-5k29)2023/03/28(火) 19:11:05.11ID:763/yjPY0
>>836
アルファベットのOと勘違いしてたけど数字の0だったか
なんとかクリアできた
ありがとう

ttps://writening.net/page?TNf7tf
モノグサ用にコードだけのも作っといた
パスは今日の4
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-828K)2023/03/28(火) 20:10:16.80ID:60H3hG8q0
やっと解けた。Q2、3はキーワードじゃなく場所を示してることに気付けてようやく進んだ
3-1のヒントは>>819じゃなく>>788だけで考えた方が良いな。あと3-2は「たぬき」を下手に意識しすぎるとかえってどツボにはまる
実は2-3だけ結局分からず力技のローラー作戦で突破したが、答え合わせ見てやっと納得した。よく見たら他の問題文にはなかったあれも込みの問いだったのね
0840名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-4fJ7)2023/03/29(水) 13:18:07.11ID:iv7cjSLLdNIKU
謎解きだ何だで忘れてたが、フェスが近いな
現イベのギャルゲー面子から来るとしたら3週目の駒が足りなくなる気もするが、どうなるか
0842名無しさん@ピンキー (ニククエ 6b04-UQmd)2023/03/29(水) 23:05:41.45ID:DRMtlYff0NIKU
>>840
3/31メンテまで3人
メンテ後1人+エイプリルフール
4/7メンテ後1人+中間ガチャ(多分小春)って感じになるならバランス自体はいいんじゃね?

そういえばそのうちメイン昇格の子ら来るんかな
0844名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-GkS3)2023/03/30(木) 01:02:07.28ID:HVCy2geTa
このお嬢様の太ももがすんごい太く見えるんだけど、気のせい?
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b11a-N5kJ)2023/03/30(木) 07:55:52.84ID:TMB7DjRj0
砂糖引くのにまさか貯めた石800使った挙句追い課金して天井叩くとは思わんかった
致命傷じゃ済まなかったぜ
すり抜け成果でゲレンデすみれと姉妹デートが出てくれたからまぁ良しとしよう
0851名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-828K)2023/03/30(木) 11:30:47.78ID:HXEalcABr
フェスはほんと天井叩く算段がなければてを出さず、年数回販売の選択券入りガチャを節制しながら待つのが正解だと思う
このゲーム割と冗談抜きで最推しか最フェチシチュのために通常天井+フェス天井で1550個(お得石頼りでも1250個)石貯めてから初めて他キャラガチャのために石を使ったり貯めたりするかどうかを考えられるゲームだと思ってるわ
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b11a-N5kJ)2023/03/30(木) 11:32:46.76ID:TMB7DjRj0
引き終わったあとに「なんでこれ追いかけたんだ」って虚脱感に襲われるのはなぜなんでしょうか
0853名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-828K)2023/03/30(木) 11:50:02.29ID:8RBFOZYfr
>>852
コンコルド効果って心理現象があってな。投資して結果が出ない間はそれまでの投資分が損失と化すことを恐れて先行き不透明、結果が対価に見合わないと頭で理解してても追加の投資を止められなくなることが往々にしてある
このゲームのガチャはほんと「天井叩いてでもほしい」と最初に思えなきゃ手を出さない方が良い
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b04-i+5Q)2023/03/30(木) 14:09:43.01ID:rMnv4Ryh0
アンケートにも書いたがフェスとカーニバル天井高すぎるのは難点だよな
せめて150連くらいにして欲しい

一応半年くらい待てば腕章チケ入りするけど
総合的に出費少なく済むのは周年や正月でやる3万のフェスステップか
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81ae-XdL4)2023/03/30(木) 17:45:34.67ID:b2l04J6E0
どえらい久しぶりのキャラだから、嫌いでもないし復活ご祝儀的感覚で一回だけ引いたら、その一回で来たわw

物欲センサー凄い
欲しくて引いたときは最後まで出ないのに
0860名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-4fJ7)2023/03/31(金) 22:31:43.07ID:Ks5z0nmod
番外編のチャレンジはボスラッシュの強化版みたいなもんか
BP1で済むからレアアップアクセ付けて回れるならタリスマン集めにはいいな
0866名無しさん@ピンキー (ウソ800 Src5-KcYq)2023/04/01(土) 00:29:14.03ID:73Rs3N1erUSO
今更だけど何でこのゲームのエイプリルフールはせつなが顔を赤らめながら黄色い液体を恵んでくれたり懐かしのちょっときもいSDキャラ達が盆かハロウィンの如く冥界から遊びに来る祭りから、ビッグMのためだけのイベントになってしまったのか
0871名無しさん@ピンキー (ウソ800W f192-QOKm)2023/04/01(土) 01:41:11.69ID:eY/bcgMC0USO
授乳手コキそろそろ出してや
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b04-DB9t)2023/04/01(土) 23:35:09.08ID:AARBVRVJ0
俺は持ってた銀石25000つぎ込んでコンプまであと2枚
周年の時銀石めっちゃ増えたので取っておけば良かったわ
アクセ出ないのでストレスフリーだし

これ昇格キャラ来たらさらに2枚増えるのか…賽の河原みたい
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9992-wbSN)2023/04/03(月) 00:05:47.58ID:INp9qzzB0
おーゴミアクセでなくなったのかアレ本当に嫌がらせかって位うざかったからな
俺も回すかなぁってか理事長の裸も実装してくれないかなー一番欲しい裸なんだよ

あと下着姿(靴下ニーソストッキングあり)も実装して欲しい
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9ae-4zlA)2023/04/03(月) 11:37:17.89ID:0V9kEL+k0
なっちんが割と食いしん坊系だったと思う
といっても、水泳でカロリー消費しまくるからという至極真っ当な理由でよく食べるだけだったけど

あとは他の要素が目立ってるだけで翡翠も割と
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1386-ol76)2023/04/04(火) 01:22:33.52ID:8cX32ARL0
食べた分だけ胸に栄養が行くんですよねとかドヤ顔で言ってそうな翡翠
実際言ってた気もする
0891名無しさん@ピンキー (アンパンW 191a-20c+)2023/04/04(火) 12:52:56.48ID:uiYTod6+00404
そういや3Pはチラホラあるけど、姫子絡みは以外とないんだな
せっかく姫子茉奈佳のガチレズコンビがいるのに勿体ない見たい
0893名無しさん@ピンキー (アンパンWW 1386-ol76)2023/04/04(火) 13:48:47.63ID:8cX32ARL00404
タケノコ先輩は姫子へのガードめちゃくちゃ高い
0894名無しさん@ピンキー (アンパン Src5-KcYq)2023/04/04(火) 17:19:52.37ID:AoIabv5Tr0404
メインストで「自分はそういう趣味はない」ってはっきり求愛は拒否してる
むしろ姫子ルートで男に対する普通の恋ができたことを誰よりも喜んでるから、姫子のレズ趣味を忌避はせずとも多分かなり心配して見てる
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8996-KcYq)2023/04/05(水) 01:37:04.01ID:v+2iAguX0
今過去花見復刻ステップ出すって、今年は花見イベやらないのかな
たしかに14日切り替えだと首都圏の花見には遅いが、一応19年にも4月19日から5月3日なんて北海道ペースな花見イベやってたけど
0897名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-LzUJ)2023/04/06(木) 19:49:45.13ID:efeY4NJ6d
今年の花見イベントは最近エンクリやレジェクロとコラボした某シリーズの3作目とのコラボがワンチャンないかなと

絵師と声帯が揃ってるヒロイン居るし舞台の期間とも被るからさ
0900名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-KcYq)2023/04/07(金) 00:49:26.47ID:sm+fy8F+r
コラボの話、何のことかと思ったら曲芸の魔法島の話か。主要キャラの声優共通は富子くらいしかしらんけど
大昔初代は嗜んだもののアニメに失望して見限ったが、まだシリーズ続いてたんだなアレ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1386-ol76)2023/04/07(金) 00:51:57.82ID:d+xq78AQ0
今気づいたけどサブイベントのおくりものって1000個ずつしか渡せないのかこれ
妙に待ち時間あるしイライラするわ
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 937a-Q5yg)2023/04/07(金) 20:37:04.78ID:EiHuia4Q0
廃課金ゲーだぜ
0920名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-nmM8)2023/04/10(月) 02:05:06.03ID:Nr9yPymUr
今日は何もなしか
週初め更新としたら来週(17日)特典、その2週間後(5月1日)次フェスでも問題なさそうだけど、今週はイベ更新まで無風かな
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f7a-Gc6i)2023/04/10(月) 22:48:40.07ID:AQMSjEYU0
もしかしたら今月末はフェスじゃなくてあのカーニバルとやらかもしれんね
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6c-hy+8)2023/04/11(火) 20:12:07.94ID:8j0r/EfF0
去年からプレイ初めてエロあるキャラだいたい把握して夏都と朝陽推しになったけど
クリスマス朝陽以外にピックアップなかった辛い
お着替え中夏都くれよ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9751-Ay2p)2023/04/11(火) 23:21:47.54ID:YAfmWUb10
ボスの状態異常抵抗力も上がってるからね
育成MAXの帰宅部でもせいぜい5〜6割、でも育成Lv5くらいでも2割程度は入ると思う

レイド100でワンパンの確率低い時はノーマルオートで回してるな
訓練の証もタリスマンも安い方ならノーマルで十分取れるし
0933名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-2Zmk)2023/04/12(水) 09:02:25.77ID:yz9a8T5nr
通常攻撃より必殺の方が状態異常入りやすいはず
自分は帰宅部に毒アクセ
毒必殺持ってるのを2人(1人は行動+1アクセ)でオートしてる
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8d-Ay2p)2023/04/12(水) 09:46:39.05ID:/YrrYf5h0
サンクス、始める時に文化部ゲーだから文化部と新しい目の運動部以外育てないでいいよって言われて帰宅部触ってなかったわ
最終ステ調べて一番幸運高そうなの異常要員に育ててみる

ついでにカップスープも引かなきゃ…
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 371a-QZiB)2023/04/12(水) 11:34:31.52ID:kztWwZRl0
アクセも欲しいけどアクセのために課金は二の足を踏むねえ
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8d-Ay2p)2023/04/12(水) 14:08:26.05ID:/YrrYf5h0
205勢が最高峰っぽいから手持ちの型落ち帰宅部の育成ぶっぱしてみても良いけどそれでどのくらいの確率になるかもわからないからさすがに交換は悩むな
0937名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-4lyg)2023/04/12(水) 14:32:20.92ID:XwjGf1Yza
もう2日無いんだしとりあえず育成無しで使っときゃいいじゃない
落ちるようなら弱特効+術攻ダウン混ぜて火力役の睡眠対策は状態異常回復アップ持ち
借りるのは5周年吉永さんあたりを
勝手な想像だけど毒付与役は結構な人が制限クエ配布のみやびなんじゃないかな
0941名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-b5JR)2023/04/14(金) 09:47:45.09ID:35k8aCnrr
結局今週はここまでほぼ何もなかったな。ヒントイベも2週目で出したきりだし
ここまで最終週虚無なら普通に2週間イベでも良かったんじゃ…
0943名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-b5JR)2023/04/14(金) 17:32:39.17ID:GyEcALJsr
ガチャ栞・茉奈佳先輩のSR真矢。回想顔出ししてるから次の特典は美鈴先輩っぽいな(香織ちゃんは実装なくても顔出すし)
茉奈佳先輩も久しぶりな気がすると思ったら、あの腕章交換の焼肉以来来てなかったのか
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3770-w2yp)2023/04/14(金) 22:16:42.05ID:qe/+I0Xh0
今回の敵は睡眠付与ばっかりだから確定クリティカルもらってすぐ溶けるな
睡眠対策さえできてれば毒殺できるからそこまで厳しくはないかも
0950名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-b5JR)2023/04/14(金) 23:59:43.46ID:jO7hTkLkr
あれ、そういやこれ来週のステップは誰がくるんだ?
可能性ありそうなのは美鈴先輩と香織ちゃんだけどどっちも特典控えてるし、ここで来るなら結構な短スパンで今後続くことになるな
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-C4RG)2023/04/15(土) 00:01:56.71ID:prQNIwOU0
地獄級、左から順に
1 通常:術攻、必殺:全体2コンボ+防御デバフ、通常睡眠、麻痺無効、睡眠無効
2 通常:物理、必殺:攻撃バフ
3 通常:術攻、必殺:全体2コンボ
4 通常:物理、必殺:全体3コンボ+睡眠、通常睡眠、麻痺無効、睡眠無効
5 通常:術攻、必殺:単体4コンボ
6 通常:物理、必殺:全体HP回復、通常睡眠、麻痺無効、睡眠無効

必殺使用タイミング
01T : -
02T : 3
03T : -
04T : 1235
05T : 6
06T : 34

----

術加護+術防デバフ1人 + 単体7コン(フレ込み)4人 + 麻痺アクセ帰宅部1人 で
帰宅部以外の全員に睡眠無効アクセ付けて、3番に麻痺徹底
3T目に1番、6T目に4番を集中攻撃して落とす でなんとかクリア
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab7a-V+2Y)2023/04/15(土) 13:58:39.81ID:Y8phYURC0
このゲームお互い初めて同士にしてはかなり難易度高いおセックスされるよな
みやびの初めての体位とかセックス慣れしてる人間でもなかなかやらんぞ
あと机の上とか床の上とかも多いけど実際やるとかなり痛い
まぁ俺はセックスしたことないから分からんけど
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3970-ClIt)2023/04/15(土) 14:54:47.49ID:Xw6MwLrT0
石報酬の割合で言えばレイドはさらに虚しいよな
ハード100討伐はキャラじゃなくて石5個でもいいからくれてもとは思う

もしくは石の配り具合は今のままでいいけどフェス系の天井に手心が欲しい
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-0JBG)2023/04/15(土) 23:50:04.01ID:6kp9SI8Q0
アンケの際に最近ステータスが文化部一強だから見直してくれと書いた矢先に運動部接待である
ついでに毎回アクマに物理ダメ減の加護持たせるなとも言ったら今回6体全部術ダメ減になっててワロタ
一応火力を文化部メインにしても勝てるけど今回はさすがに運動部で速攻が良いね
https://i.imgur.com/tO1y6L7.jpg
0972名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-bkwI)2023/04/17(月) 07:46:57.91ID:GztrGvuha
これは詫び虹石
0973名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-H6vU)2023/04/17(月) 07:52:59.76ID:0Fateq2ka
●ステータスは限界突破、 Lv、 必殺技Lvが最大時のものに なります。

ってあるしいいんじゃないの?提供割合の方はざっくりLV最大時で纏めてて3コンボだけど
翡翠の時はどうだっけ?
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-ob9K)2023/04/17(月) 08:30:43.30ID:gjWEROR40
ひな祭り夜子先輩の時お知らせの方が間違ってるとされたときは引いたものそのままでの返石だったな
今回はどうなるかね
ぜいたく言わないから全回収・返石でいいぞ300石戻してくれ〜
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb8d-sFbk)2023/04/18(火) 14:48:12.60ID:gh3oXLP00
装備のLvあげ辛いなー、交換レートも結構高めだし有効な分壁になってる気がする
これが軽くなる頃には装備強化終わってもっと先で高レート交換に手を出せるレベルになる感じか…
0988名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-L3yb)2023/04/21(金) 17:20:16.04ID:8LA6OK5Ur
>>985
まともに数えたことないが、復刻機会が原則ショップの月毎更新だから確実に年単位。しかも一度復刻逃したら次はいつになるか見当もつかない
前はレイドイベに合わせて配布SRのガチャチケ(闇鍋)を配るイベントもやったりしたが、クソイベ過ぎて3回くらいで終わった気がする
周年イベ特効と推し以外基本は母体1枚で良いと思うが、取り逃しはなるだけ避けたいところだな
0989名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-H6vU)2023/04/21(金) 17:23:05.95ID:j5ITNY1ya
イベ復刻は昇格キャラ実装時に初登場イベの復刻やるくらいかしら
課金アイテムの腕章交換にずらっと並んでるけど更新はされてない気がする&高い
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f6c-azPv)2023/04/22(土) 15:36:52.71ID:qM+jI/S90
>>988
>>989
ありがとうございます
復刻入手のチャンスは期待しない方が良さそうですね
アクマが絡まないイチャラブ日常シナリオ見たかったんで残念です
腕章にほしいキャラいるけど効率悪すぎる…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 147日 18時間 33分 16秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況