【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part67
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653110673/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured とうとうムッツリをこじらせて裸族にクラスチェンジか 魔子って初心者の無知的にはかなり強そうに見えるんだけど、天井叩けるなら叩くべき?
てか、あくまで性能だと誰が人気なのだ? 理事長は単体必殺だとまだ強いほうではあるからキャラの好みと相談するのがいいと思う
使ってる感覚としては最新の強カードよりは脆さが目立つ気はする HRの育成ポイントカードが無い、つまり訓練の証で強化できないってのも留意しとこう 通常絵と寝室で肌色面積あんまり変わらないな
むしろ通常絵の方が広そう なんか違和感あると思ったら今回のフェスすみれ先輩の動エロは旧運営の仕様だな
前の制作班にまた依頼するようになったか或いは発注してた在庫を掘り起こしたのか 魔子とスケベしたいんだけど石がない
復刻って度々する? 一応4周年人気投票の産物だし、他の入賞カードと似たような扱いになるならこれっきりという事は無いと思う
ただ次がいつになるかは分からん 理事長は22年4月ごろ実装で復刻は初めてだったかな ビックなんちゃら(名前忘れた)はあれからss出てないの? 理事長とかビッグMはエイプリルフールネタみたいなところがあるからなぁ
育成ポイント稼ぐのも難しい 理事長が昇格すれば育成HR出るっしょ
需要は知らん ビッグMはエイプリルのタイミングで復刻してたな
理事長は他の人気投票の子と同じ仕様で復刻するんじゃない?
次あるならたぶん同期の投票カードと合わせて闇鍋のステップ化 マイナポイント入ったら4周年ガチャ行きたいんだが、チケ交換の中だと誰がおすすめ?
レイド用に7コンボの姫子コニー七星友理奈が気にはなってるけど、これが果たして選択としてあってるのか分からん
手持ちの戦力としては節分実子と星の物語七星が今メインです 理事長って還暦直前だけど喘いだの?
それとも中の人変わったん? クリスマス21七星かな
文化部寄りっぽいし一部貫通とダメアップ持ってるのは七星なんで >>414
ありがとうございます。
ピンポイントで出てくれりゃ話は早いんだが、出なければ交換します 熟女がおばさん役であえぐんだからまあええんでない
富子の方はちゃんと若く聞こえるのもすごいけど 無料ガチャの関係か?
あれ、初日の0時〜5時に引かないと10連1回分損するんだよな
いい加減に0時に追加とかのクソムーヴ止めて
5時とメンテ時に統一すればいいのにな なんかXmasプレゼントボックス大のおまけ補填でSSRチャーム10個来てた
緊急メンテはこれだとすると随分遅れたタイミングだな
本題は別件でこれはついでかしら このゲームガチャの闇鍋っぷりがすごくないか?
戦力整えたい場合は5枚SSR確定ガチャとピックアップキャラが強いフェスガチャ2回とどっちがいいだろうか フェスガチャってピックアップ確率ひどかったけど改善されたんか? SSR5枚確定ガチャは恒常カードばかりなので寝室目的でも無ければお勧め出来ない
俺ならどちらか選ぶならフェスだけどSSR0枚も普通にあるからお勧めって程でも… フェスは何の成果も得られなかった時のダメージがキツイよね
まぁそういうもんだけどさ…
とりあえず今回見送ってどうせバレンタインとか来るんだろうから石貯めるか 来週は新イベもそうだけど月の中頃なので特殊ガチャ来そう(再来週かもしれんが)
そろそろ人気投票ガチャくるか? このゲームの恒常ガチャは周回遅れしか入って無いから戦力にはならない
戦力目当てならフェスか最新ガチャを引くべき 戦力目当てなら石ためておいて周年記念の時とかイベ更新時とかに高性能が来るのを待つのがいいよ
高性能のが揃うと制限クエもクリアが楽になる=報酬の石が補充できる
5枚SSR確定ガチャは性能目当てなら論外 フェスも最近のが入手できるか運に依るから避けたい >>430
中旬ガチャに入賞のASMR翡翠が来ると予想
2周年のささやきクイーン良かったから期待してる 割りとステップの最新カードもガチャと同じ強さだから
課金に抵抗ないならアタッカー来た時に回すと良いんじゃない? 初心者ならここ1〜2年以内のSSRの数を揃えるという意味でフェスは有能
最新狙うと心折れるけど >>436
それが今の優秀キャラの性能目安で最近はそこに+状態異常が加わる
デバフスキルの単7か全3はさらに稀
ただスキル性能以外にもダメージアップや加護、貫通のパッシブ持ってるかも重要になる ちなみにフェス限SSR交換チケ腕章とやらは近々でありそうですか?
性能度外視で花音様をお迎えしたい 腕章は課金ガチャを回して貯めて交換するものなんよ
今のイベガチャでいうと2900円ガチャや小春ステップガチャとかについてきて900枚貯めて交換という…
フェス限で交換チケット取れるのは周年とか年末年始とかに開催されるフェスステップガチャを回すのが一番マシと思われる。ちな1週27000円
次はいつ開催されるかわからんのと花音がラインナップに入るかどうかは要確認だが 27000www
おっそろしいゲームだなこれ
おとなしく復刻なり新カードで花音様の待ってた方がよさそうやね 確かに天井6万とかと比べると安く見える
でも27000円は大金だよ 金額換算すると厳しく感じるかもだけど、石換算で通常ガチャ410個(11連8回+単2回)、フェス1140個(11連22回+単8回)で天井届く(勿論メインPU限定だが)
こう考えれば、対象を絞ればソシャゲとしてはやり繰りしやすい方な気はする。推しが誰かにもよるけど
花音は実装後は結構活発に動いてる印象だし、今後のバレンタイン、ひな祭り、ホワイトデーの約束された季節イベラッシュのどこかには入りそう 花音はそのうち正月の復刻もあるだろうし、今石は貯めておいたほうがいいかもね
3月誕生日なんで誕生日ガチャでもいいかと思ったけど3月誕生日の娘多かったので厳しそう 普通のエロゲの4倍の値段でエロ1シーンのみだと・・・!! コラボやネタカード抜きだと未所持12枚くらいだけど
シーン総数もめちゃくちゃ増えてきて回想から探すの大変になってきた ハーレム回想はキャラストーリーの方から行けばマシだけど、総枚数多いと編成なんかの選択時に通信負荷大きいんよね
アイテム倉庫的なものがあれば便利だと思うが、キャラカードでやるといまいちイメージがよろしくない ロボの嫁入りアイリスだけピンポイントで欲しかったんですが4周年のごった煮に入ってて絶望した、
もう復刻一度過ぎたら選択入手不可なのですかね、6600入れてでもエピ見たかったのでつらい >>450
昔の課金ステップは偶に復刻するけど最近はリバイバル位しか見ない
そのうちコレクションガチャに出てくるかも?
あとは復刻のステップガチャは未所持確定じゃなくて交換チケットにしてって運営に要望出して見るとか これ人気投票ガチャ琴葉で後半香織ちゃんかな?
後半琴葉で中旬ガチャは別の人かもしれないが 開幕から委員長の性癖がメガネ美少女にバレてるんだけどイベ時空ではカミングアウトしてたのか? イイノチヨなんて引っ張るネタじゃ無いだろ
センス無いっていうか、引き出しが乏しいなあ 全半は割と好きな方だったんだが、イイノチヨでまたかよ……てなった
イイノチヨてか女体化って元々アンケートで発情ウイルスに敗けた題目じゃん
これ何回も擦り直す位なら、同じく負けた題目である記憶喪失ネタとかもやってくれよ 配布の碧のシーンCG表示ミスってる?
差分全然ないんだが >>461
準備、挿入、抽挿、フィニッシュ、事後とCGは全部あるのに表示は第二段階で止まってるね
不具合報告出しといたよ 義理チョコの悪魔、チェーンソー
せつなが最近聞いたことあるフレーズって最近アニメでやってたアレかしら? イイノチヨもこう何回も出すなら、いっそもとみや先生にでもキャラデザしてもらって百合エロのひとつもしてほしいわ メタヲ絵でユカちゃん(ゴア)みたいなのが出てきたりして 地獄級、左から順に
1 通常:物理、必殺:術攻バフ、通常毒
2 通常:物理、必殺:術攻単体2コンボ+毒
3 通常:物理、必殺:術攻全体2コンボ+術防デバフ
4 通常:物理、必殺:術攻全体3コンボ+毒、通常毒
5 通常:物理、必殺:術攻全体2コンボ+物防デバフ
6 通常:物理、必殺:物攻バフ、通常毒
必殺使用タイミング
01T : -
02T : 3
03T : -
04T : 1235
05T : 6
06T : 34 火力を集中させて6Tまでに全体3コンを落とせば危なげない感じ
とりあえず↓でフルオート (もっと火力偏重にしても行けるかも)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org44886.jpg うちは火力寄せの6ターンフィニッシュでこんな感じだな
助っ人は未所持の麻痺ポニーテール引っ張ってくると安定する
https://dotup.org/uploda/dotup.org2940986.png
姉妹デートの毎ターン回復が毒に対していい感じで耐える 長期戦なら毒無効の卯年コンビが活躍しそうだけど、短期決戦なら毒は無視しても良さそうだね 絵が変わって引いてなかったけど、たまたま引けた今回のせつながなかなかエロくていいと個人的に高評価してる。 全半は割と好きな方だったんだが、イイノチヨでまたかよ……てなった
イイノチヨてか女体化って元々アンケートで発情ウイルスに敗けた題目じゃん
これ何回も擦り直す位なら、同じく負けた題目である記憶喪失ネタとかもやってくれよ >>474
スマホでページ残してたまんまだったせいで、操作ミスって、バック→再読み込みで
以前書き込んだ奴をもう一回書き込んじまった。スマン 今回はちゃんと人気投票ガチャと同時にお得石売ってくれたか
前回なくて天井2万は強気すぎたな 今回の衣装を見てギガのスカトロAVを思い出して結構ガチにおもらしを期待したのは俺だけで良い そういや三位入賞まで専用アクセが出るとかいう話なかったっけ? かなり強そうに見えるんだがそんなことないん?
おっぺえが気になって狙うか迷うわ 強いとは思うが、ぬいぐるみ師や卯年とかち合って育成ポイントが足りなくなるのが悩み所 タワーイベなのにスキー先輩、バレ眼鏡先輩、kth先輩と単体必殺技が続くのもなぁ
特効並べると弱くなるまであるよな >>482
そんなのあったか?花騎士辺りと勘違いしてない?
ぼく戦のシステムで専用装備実装なんて来ても割と困る気がするし
>>484
4コンボ実装で環境を全て無に帰す規模の大インフレの可能性も匂わせてるし、消しゴムの供給量を増やすかコンボ回数アップの上限突破強化の実装とかが欲しいよな >>486
記憶が怪しいのはそうだけど、花騎士はやってないので…
でwikiの投票イベントページで【概要】部分見てみたら
>さらにさらに、各部門での上位3位までのキャラクターには
>キャラクター専用アクセサリーを実装予定!
てのがあったわ
まあ性能的にはあまり期待できないねえ セール石金曜の夜までか
ひよ琴葉引くか悩んでるけどステップと比べてどっちかにしよう
両方は無理だ… 前からだけどモザイクが強くなって、アニメの劣化もあって
どうしても引きたいってのが最近無いなぁ サ開直後の事前ペンギンから登山にはじまり運営変更から今に至るまで
古参ほど終わりそう終わりそうとずっと言い続けて5周年を迎えたぼく戦 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています