【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part67
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653110673/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1番コラボしても違和感がないアートワールあたりはまだなのよねえ。
みやびちゃんエデンか対魔忍あたりに派遣しない? アートワールは確かに違和感ない
対魔忍は...向こうにメリット無さそう >>506
特典が足枷になるなら、逆にそれで暇になってる高頻出キャラで中村さんとか。前のフェス入りから1年半くらいになるし
既にひな祭りverがあるしフェスならイベに出しつつ違うテーマのカードを投入できる >>509
先月がすみれ先輩なんで中村さんが来るとしてももう少し間を置くんじゃないかしら
シュガー、アイリスあたりの久しぶり面子が来ればいいなとは思ってる 別に絵師とフェス枠は関係なくない?もとみや君は構わずぽんぽん出してるイメージだし
そしてそういう久しぶりのキャラこそフェスじゃなく普通のイベガチャで出してほしいわ。琴葉先輩復帰ガチャも相当げんなりしたし 栞目当てに始めたけどこのゲームで栞追い続けるの結構過酷だと気付いた 運よく48/48で揃えられてるから続けられてるけど運がよくないと厳しいよね 今48枚もあるんか
…というか一人分でそれだけの枚数分(実際には10枚くらいは−だろうけど)
シナリオ且つ寝室があると思うととんでもねぇな ステップも多いから財力も必要だしな。確定前に当てる運も含むならあれだけど
復刻済みのカードだけでもステップ全部踏むなら4万ほど掛かるというね… そういう意味ではゲーマー先輩や競泳水着後輩が推しの人はラッキーなのかもしれない 運営には去年やらなかったエイプリルフールのゾンビSDガチャを未所持確定枠ありで復活させてほしい
1周500ptでもコンプはツライ >>514
48枚中・SSR39枚+SR3枚+キャラスト初夜−3(SD、全裸、四周年記念)
まともな寝室としてはざっと40シーンか。なおうち39個が「動く」 >>519
そもそもエリーだっていつの間に心愛と誕生日を祝い合う関係になったのか…
キャラストベースで考えたら心愛と絡めそうなキャラって理事長くらいしかいないしな
キャラ的に千秋は初期設定の1年とは全員誕生日ボイス結んでても良かったんじゃなかろうか こはなちゃんが来たら絡みがあるかどうかはともかく誕生日祝うくらいはしてくれるかもしれない アタッカーでは単体7コンボ状態異常、全体3コンボ状態異常辺り先端なのは分かったが、回復とかサポートだとどんなが人気ですか?
今のイベントのハード9ボスくらいから自前と助っ人の力押しじゃ厳しくなってきたぜ 回復は制限クエの文化部ハードで交換できる【おばけの手腕】美鈴が良いよ
性能的にも良いほうだし交換だから必殺Lvも上げられる
サポートは純支援は使ってないな
追加効果で物防魔防ダウンのキャラはスペック高そうなのが居れば優先で時々使うことがあるくらい ああ敵の物攻魔攻ダウンも極稀に重要な時がある やばい必殺撃ってくるボスにあてる
でも特定の誰かとかは覚えてないわ >>524
お化け美鈴まだ一枚目だけどちょうど今日交換したわ
育ててみます 回復は全体回復+状態異常かステータス減少回復がいるから
両方1人ずつ持っておくと役立つ
今のところマジで使いどころないのは攻撃スキルのないバッファーだけど
帰宅部がこれ持ったことで何かしら役立つ場面ができるかもしれない タンクorヒーラーで1枠使うとして、防デバッファー+アタッカー×3よりは攻バッファー1枚入れた方がダメージ出るし、使い所無いって事はないでしょ
特に最高ランクの攻撃アクセの数が足りん場合には 防御デバフ+アカッタ−2と攻撃バフ+アタッカー2の比較は
ボスの防御の高さで変わりそうな気がするけどどうなんだろう?
SSRクラスの攻撃バフ要員持ってないからわからないんだよね 葉子先生なら上げ幅はSSRに劣らないよ。脆いけど
>>529の比較なら大差ないと思うが、攻バフと防デバフ両方入れてアタッカー2枚ならアタッカー3枚より上回るパターンが結構ある >>530
葉子先生必殺Lv5で持ってた しかしHPの低さがやっぱきついね防御系意外と高めで驚いた
自分はSSRで持ってなかったから使用する前提から外してたけど状況と編成次第では有用っぽいんだね >>527
おばけ美鈴で両方治せるんじゃないの?
全異常と状態異常と能力低下の3つあっておばけ美鈴は全異常回復だし 今回のアクマキャスト台詞多めで話し方がかなみ先輩っぽいかなって思ったらそのままだった
回復といえばwikiにあったけど今イベのせつな必殺の回復量多めらしい?
まぁ必殺レベル上げないとLv5のおばけ美鈴には回復量では勝てないだろうが 次イベ(ひな祭り?)に咲夜来ないかなあ
昇格のポートレートもフェスの姉妹デートも高すぎて手が出なかった 以前もそうだったけどかなみは帰宅部特性の文化部みたいな特色でいくのか? てかかなみ先輩はいつの間に立ち絵が裸眼なったんだっけ?
いや瓶底眼鏡は誰得だと思うから廃止するのは一向に構わんのだけど かなみは「エッチの時メガネ外す方のメガネ先輩」から「そもそもメガネつけてないメガネ先輩」に進化したのか 来週は未来か。数年ぶりにフェスかもと思ったけど普通にステップアップか 知らんうちにアイドル研究会お取り潰しになってたりしてw
>かなみ先輩帰宅部化 普段カマトトぶってるのにQ2ダイヤル知ってる咲夜と未来・・・いったい何歳なんだ SSR40種目の大台に最初に踏み入れるのは中村さんか >>544
データ入ってた感じ?
イベスト未出演からのフェス選出も結構久しぶりな気がする アイリス狙いで先日の4周年復刻沼ステップ2週したものの当然の撃沈
どなたかロボの嫁入りの見本CGだけでもお恵み頂けると助かります
なんで2週制限なんだ…1年半待っても入手不可は苦痛 一般版イベント絵ならwikiで見れるからエロ絵ってことかな
サンプルの人なら持ってるとは思うが…
実装が21年3月だから来月復刻の可能性はあるかもしれないが2年前だから難しいか? そう言い残してダンジョンに消えた彼は二度と我々の前にあらわれる事は無いのであった Bad End 能力ダウンの回復薬ってどう使うんだ・・・?持ち物欄にはあるけどバトル中のアイテム一覧にないんだが レイドは能力ダウン回復薬選択できないっぽいね
ずっとやってて初めて知ったw 文化部向けの能力ダウン回復速度アップのアクセまともな奴がないな? 個人的には節分レイドの麻痺の方が厄介だったな
てか、このゲーム麻痺が強すぎる気がする >>555
行動不能にチャージ不可まで付くからな
逆にチャージは貯まる上に一発殴ると即解除の睡眠が完全に下位互換で無能に感じてしまうな
麻痺に完全耐性持ってるレイドボス相手に使うかどうかってくらい? 一応睡眠は次の攻撃が確定クリティカルになるから
最大火力担当の前に配置すると気持ち与ダメが上がる 昔は状態異常継続してるか透明度で分からなかったから
殴って寝てるってことは睡眠上書きできたのを確認できるという利点はあったな >>554
俺はとりあえず5周年イベ時のアクマ転生使ってる
HP攻撃術攻555上がるので悪くはないかと >>551
余計に欲しくなってさらに重く頭を抱えました…
要望送って待ちます、ありがとうございます! 他のスレの状況知らんけどこのスレぐらいやろシラフでエロCG上げてんの >>563
アイギスとデタリキくらいしか知らんがまぁ無いな
しかしえぐいガチャ出してきたな SSR排出率向上無しで中身は恒常+これまでのフェス詰め込みの超闇鍋ガチャ
これフェスより劣化してんじゃねーか…
フェスチケが150個交換できるのが妥協点か 栞はこういうときにちゃんと来てくれるから好き
ttps://i.imgur.com/bjPPEA1.jpg 1150石天井は旧フェスと同じか
準ピックアップの恩恵が無くなるのは痛い
あとSSR3%てのも渋いな…… 数ヶ月に1回フェスの代わりに開催か
まぁ本命カードのピックアップ率変わってないから出番が多くない好きなキャラの時に引く自分のスタイルだとそんなに影響無い気もする あー、700石でフェスチケが取れるのか
初回50石無料と合わせればそこまで酷くは無い……のか? 無料込み20連で来てくれた
ようやく栞にも全体3コンボが来たか。既に4が出ちゃってるのは気掛かりだけど
あいおいカーニバルは数カ月スパンらしいし、当面サ終の心配はしなくて良さそうか 正月で80回してもSSRゼロだったのに3%なんて回す気起こらんわ 100連してみてSSR4回全部すり抜け
フェスの凖最新以外全部持ってるから通常フェスより不味い
これ次のカーニバルで他と同じ確率に落とされるなら
欲しい人は今回で引かないとヤバいかもしれんな シナリオと演出は気になるっちゃ気になるがあくまで性能なら無理に狙うほどでもなさそうかな? 性能的には無理に狙う程でもないとは思う
アクセとかも欲しい場面はあるかも知れないが
公式コミュで画像上げてる人居たが今回3枚描き下ろしなのかね?
それとも衣装差分? >>576
それぞれスクショ撮って比較したけど、イベ絵の制服とホーム&編成絵のユニフォーム姿はあっても頭の輪郭が共有(厳密に見たらこれも違うかも)で、首から下と表情は別絵だね
これならエロ含めて3枚描き下ろしってことでいいのかな 頭の角度や髪の線が違うし、差分でなく完全別絵でしょう
しかしユニフォーム絵、シチュ的には一昨年11月のレディM決戦イベ(おたま戦士とかのやつ)用に見えるな
姫子の無双バッターと並べるとそれっぽい >>577 >>578
サンクス
3枚新規で描いてくれるなら2枚寝室絵にして欲しい
動くのは1枚でいいから 性能的にはデバフ全体3コンボでかなり希少スキル
加えて術攻も多少軽減できるからかなり盛ってるかな
まぁ140連して出なかったからフェスチケ交換したけどね… >>580
そうは言っても直近なら琴葉先輩や友理奈の方が短スパンだったけどな もうすぐ来るフェス復刻ガチャで1%引いて【髪を狩るモノ】雫様を取るつもりだったけど、今回のカーニバルでフェス限チケット取った方が確実か
1%のために2000も石を貯めてきたから150くらい余裕だし 丸山さん情報だとあいおいカーニバルは数ヶ月おき開催で10弾まで予定
つまり3年後くらいまではサービス続く予定なのか
やったぜ あと9人誰を想定してるかは気になるな
今までのツイート見ると大体半年先位まで決めてるっぽいので次回はもう決まってる筈 最近のお知らせ閉じるやつめちゃくちゃ重いんだが…どうにかしてくれないか運営よ 最近限定ガチャを更に限定色強めにして猛反発くらったふるーつなんかもあるけど
ここはユーザー数少ないせいか荒れないよな あれは突然課金限定になったのが一番の原因だから…… しかしなんだきらファンより放課後戦争の方が長く続くとは夢にも思わなんだな 維持コストの差でしょう
きらファン最初やってたけど色々壊滅的に駄目過ぎてここまでよく持ったと思う ゲームとしては課金するほど面白いと思ってないから欲しいキャラの課金限定が出るとハンカチを噛んでるわ 俺は花音が来たら全力
新しくは出なくとも今月誕生日で何らかの復刻はあると待機してる >>598
可愛いな
お気に入りの雛祭りシロにも劣らぬ可愛さだ 雛シロはマジ可愛い
この系統によくある可愛いじゃなくて本当の可愛い 今回のセールにシロがいないけど、ステップアップでもないし復刻することに期待かね
それよりも今回の未来で迷う。背中を押すか突き落とすか引き戻すかしてほしい アクセサリーはダメージアップと貫通と同じ条件ならどっちがダメージでるんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています