【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part67
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653110673/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>577 >>578
サンクス
3枚新規で描いてくれるなら2枚寝室絵にして欲しい
動くのは1枚でいいから 性能的にはデバフ全体3コンボでかなり希少スキル
加えて術攻も多少軽減できるからかなり盛ってるかな
まぁ140連して出なかったからフェスチケ交換したけどね… >>580
そうは言っても直近なら琴葉先輩や友理奈の方が短スパンだったけどな もうすぐ来るフェス復刻ガチャで1%引いて【髪を狩るモノ】雫様を取るつもりだったけど、今回のカーニバルでフェス限チケット取った方が確実か
1%のために2000も石を貯めてきたから150くらい余裕だし 丸山さん情報だとあいおいカーニバルは数ヶ月おき開催で10弾まで予定
つまり3年後くらいまではサービス続く予定なのか
やったぜ あと9人誰を想定してるかは気になるな
今までのツイート見ると大体半年先位まで決めてるっぽいので次回はもう決まってる筈 最近のお知らせ閉じるやつめちゃくちゃ重いんだが…どうにかしてくれないか運営よ 最近限定ガチャを更に限定色強めにして猛反発くらったふるーつなんかもあるけど
ここはユーザー数少ないせいか荒れないよな あれは突然課金限定になったのが一番の原因だから…… しかしなんだきらファンより放課後戦争の方が長く続くとは夢にも思わなんだな 維持コストの差でしょう
きらファン最初やってたけど色々壊滅的に駄目過ぎてここまでよく持ったと思う ゲームとしては課金するほど面白いと思ってないから欲しいキャラの課金限定が出るとハンカチを噛んでるわ 俺は花音が来たら全力
新しくは出なくとも今月誕生日で何らかの復刻はあると待機してる >>598
可愛いな
お気に入りの雛祭りシロにも劣らぬ可愛さだ 雛シロはマジ可愛い
この系統によくある可愛いじゃなくて本当の可愛い 今回のセールにシロがいないけど、ステップアップでもないし復刻することに期待かね
それよりも今回の未来で迷う。背中を押すか突き落とすか引き戻すかしてほしい アクセサリーはダメージアップと貫通と同じ条件ならどっちがダメージでるんだろ >>605
めっちゃ可愛いな本当に取っておけば良かった
>>606
防御が高い敵なら貫通のがダメが伸びる
防御が低い敵ならダメアップみたいな感じだったような?多分 相手の防御が低ければダメアップ、高ければ貫通だった気がする
一応知ってるとは思うがカードがダメアップスキル持ってる場合アクセのダメアップは効果がない
ちなみに昔家庭教師せつな(貫通持ちでダメアップなし)でストーリー10章でアモンに必殺入れた記録では
師匠の扇子(術攻260、ダメアップ)で8725
1/8フィギュア(術攻260、一部貫通)で8035 >>604
自分は半年以上間が空いて未来成分が不足してたんで問答無用で回した
未来は比較的安定供給されてる方だとはいえ、次がいつになるか分からんのよね >>606
>>608の各アクセ装備して淫魔瑠那使って今のLv100レイドボスで試したら貫通で11459、ダメアップで11529
ほとんど変わらんのであんまり気にしなくていいんじゃね
>>609
ホワイトD19⇒自撮り(2020年3月)⇒ママ(2021年3月)くらいの時期もあったからね… たまにしか来ないって話で久々に課金して5ステップ目で入手したわ
久々すぎて3000円〜で10連ってソシャゲはクッソ高いなって思った メーカーはやめられんわな
9000円のエロゲ作るより絵一枚の方がじゃぶじゃぶ金が入るんだから ゆーても人気エロゲブランドが作ったエロソシャゲもいくつも死んでるのを見るに楽な世界でもあるまい
ぼく戦は奇跡的に軌道に乗った一握りであるのは間違いない エロゲはシナリオと絵を用意してあとは紙芝居でも許されるけどソシャゲじゃそうはいかないからなあ
ゲーム部分がゴミでもやってもらえるのなんてFGOくらいなもんじゃないか 型月自体が多数の信者を抱えた超強コンテンツだからクソゲーでもついていく人が多いってだけだもんな
実際FGOを真似たコピーコンテンツは皆滅んだし、当のディライトワークスですらゲームシステムは微塵も評価されてないことをまったく分かってなかった愚鈍さをサクラ革命で晒したしな 放課後に限らず、ソシャゲのゲーム部分なんて紙芝居の商業エロゲ未満が大半だろ
ソシャゲにゲーム性あっても疲れるし求めてないが 変な追加要素とか手を加えて爆死していく先人たちを見てるから
もう余計なことしないでくれと思ったりもする
カーニバルは下手したら即死もんだったぞ 事前登録までいって生まれてこなかったソシャゲもあるからな
あれどのくらい損失だったんだろう エロソシャゲの優位点と難しさは「続ける」ことそのものにあると思う
パケゲでお気に入りのキャラが出来てもストーリー進行やシーン数の消化で終わりが近付いて寂寥感を覚える事はある
抱き枕とかのグッズ買ってる人は実用に供する以外に、そのコンテンツやキャラに関わり続けたい、という欲求があるんじゃないだろうか
ラブリケとかは「ずっと続くヒロインとの日々」というコンセプトでアペンド出してたが、あれだって期間限定ではあった
もちろんソシャゲだっていつまでも続くわけはなく、否応なしに終わりは来るけどね そういう意味では寝室40超えるキャラいるし結構役割を果たしている気がする
同一キャラのHシーンがここまで多いゲームもそうは無いと思うし
恋ヶ崎やあいうぉ辺りがどうかは知らんが 中村さんとか千秋とか結構朝までいたしてる描写があるよな やっぱり運動部が耐久力あるのか
姫子あたりなら24時間耐久もいけそうだけど、その前に委員長が枯れてしまう >>626
委員長に精力剤とか媚薬盛るか
もう似た感じのシチュあるかもしれんが
またDMMフェス始まってるな
ぼく戦で貰えるものはいつものだがDMMフェス自体も何かやり過ぎ感がある 確か千秋がバレンタインのチョコに元気になるやつを盛ってたシチュエーションがあったような 多分ホワイトデーでしょうね
あと月の中間なんで人気投票ガチャとか来ると思う D1の小波すずヒロインは16位くらいだから別に声優だけの手柄ってわけじゃない >>632
長く続いた季節イベラッシュも次でやっと終わりか
その次は真ん中辺りで月跨ぐし年度末なしで花見かな 俺始めたのはバレンタイン前だから連続イベントだけどこのゲームイベントないとマジでやることなさそう
ベテラン委員長たちはどうやって過ごしてんだ? イベは二週間ごとに常にやってるよ
季節にあわせたイベがホワイトデーで区切りになるってこと
そろそろToLOVEる的なエロ重視のイベやってくれないかな いやイベントに切れ目は無いよ
季節イベじゃなければフリーお題のイベになるというだけ 被っちゃった
去年のホワイトデーはキノコマシュマロで割とカオスな話だったが、今年はどうなるかね 紛らわしくてすまんね
節分〜ホワイトデー終了までの丸々2ヶ月間って、誰が来るにしてもカードシナリオのシチュやコスが似た感じになりがち(それこそ今日までの雛祭りイベなら皆雛祭コスでプレイだし)だから、ここでよく期待されるアナルとかおもらしみたいなニッチネタが期待しにくい
季節行事関係なかったり、花見みたいな過去カードみても自由度が高いイベントなら良い意味でそういうのが期待しやすいってこと 久々にハード9の時点で厳しい簡悔だわ
攻撃術混成型にデバフつき全体攻撃で一気に全滅する 地獄10回やって1回勝てるかの運ゲーになってきた
なんで的確に後衛にいるキーキャラ狙ってくるんですかねぇ >>646
カーニバルの中村さんに同交換所のヘイト付与マりトッツォを装備させないとキツイ感じ? >>647
中村さんはなくても勝てる
小アクマの全体デバフ攻撃食らうと壊滅しかねないから麻痺持続のお祈り
加えてボスが2コンボ攻撃だからアタッカーや麻痺役に飛んで集中砲火くらって落ちるとジリ貧
体感物理軸の方が今回は勝率良いかな 去年の殺意の固まりみたいなホワイトデーに比べ今年は大したことなかった
麻痺無しでも耐えられるしダブルポニテ眼鏡先輩にすれば3T4Tの負担一気に減るし
文化部キャラが1T2Tの偏りで落ちる可能性あるくらいか
https://i.imgur.com/3lQH68f.jpg それ耐えられるのカーニバル中村さんのおかげだぞ
いない状態だと麻痺止めしないと全体連打で回復が追いつかん しょうがないなぁ
大ボスの回復で時間掛かるけど夕陽以外文化部だから3T目に左から2番目落とせばいいだけなんだな
少なくとも簡悔とか勝率1割とか言う程では無いよ
https://i.imgur.com/xdbjsBy.jpg なるほど仕留める相手の順番が違ったから辛いと感じたのか
敵スキルの詳細表示する機能いい加減追加してくれ… このゲームの立ち位置的にそういった真面目な要望はあんまり上がらんのだろうな
1回やって死んだらもうええかだよ >>652
咲夜だよ夕陽って誰だよ全く関係無い別ゲーのお姉ちゃんキャラだよ
>>653
一応せつなで物理ダメ減、銀河七星で術ダメ減の加護付いてるからね
銀河七星はスキルも術攻デバフ付きで完全に術攻撃よ
詳しくはいつもの行動順投稿ニキがやってくれるだろうけど敵スキルは左から
術攻撃+術防御↓/全体2コンボ
攻撃+術攻撃↓/全体2コンボ
術攻撃/4コンボ
HP回復/全体
術攻撃+攻撃↓/全体2コンボ
攻撃+防御↓/全体2コンボ 参考の編成も特効の火力ありきだから同じ手札持ってないなら無理かな
石さえ報酬になきゃスルー安定なんだが たまにイベ特効キャラ居ると戦力も有利と思ってる人出てくるけど
むしろ戦力落ちるケースの方が多いでしょ
>>651の七星も補正あっても6コンボだから花音とかの7コンボ火力型入れた方がダメ出るよ 今回は比較的最近のカード持ってないと相当厳しい
無課金は諦めた方が早い
せめて異常通るのが術攻どちらかに偏ってたらまだ楽だったと思うけど・・・ でぶ嫁実子も銀河七星と同じ対術防御のスキル構成なんで使えるね
高難度だとディフェンスが重要、麻痺も防御の一環ではあるし 加護持ちやデバフとか対策カードをどれだけ持ってるか
育成をどれだけ振って強アクセをどれだけ持ってるか
この辺の持ち物検査を通過しないと厳しいってことだな 特攻持ちって防御も上がって死ににくくなるんだっけ
それはデカい >>662
特効は攻撃と獲得ポイントアップで、防御も上がるのは弱特効の方だよ
今回は地獄で弱特効入れてる余裕は無いと思うけど 身構えてたけど愛してる栞入りポニテ先輩借りで、緑茶2個消費の2人落ちつつもノーコンクリアできたからなんとか周回出来そう
最近はまたコンテ1、2回前提になってて、一周して虹石4か3個だけ貰うだけになってたからありがたいかも 地獄の敵は低耐久高火力だがら普段の回復耐久編成で行ったら返り討ちにあった
攻撃できない回復役抜いて防御面はタンク2と全体麻痺、術防加護で他火力振りで突破できた
6ターン目時点でギリギリ生きられる防御と
敵残り2体まで削れる攻撃くらいの配分だった にしても今回の地獄敵の集中攻撃率異様に高くないか?
3ターン目に誰か死んでリトライの頻度が高すぎる >>645
去年のクリスマスに絵師変更のお知らせと共に来てた 好きだったイベントシナリオランキングとかやってほしい
かごめ歌のやつと姉妹になるの好きだった >>605
可愛いよ、可愛いけどさぁ…
ちょっとはストーリー消化しようよ
間に合わなくなっても知らんぞ 地獄20終了
被弾お祈りで久々に面倒なバトルだった ハード9の時点でだいぶ面倒だったから地獄は1周でいいか… 正直あんま先長くなさそうだから最近は適当にプレイしている こちとらサービス始まってから今までこのゲームと真面目に向き合った事ないぞ まともなAUTOバトル実装に何年もかかったし
いまだに日課のデイリークエですらスキップできないし
ボスラッシュ等で最高難度行くのにひと手間余計にかかるのも直さないし
とことんユーザーのこと舐め腐ってるのによく続いてるなーっていい意味で感心する。 運営が適当な方が長続きするよね
変に金や気合い入れるとぷっつん行く こっちもあんま気合入れてないからなんかスゴイなんらかのなんかをやられるとこわいよぅっつって逃げるよ
もぅぃぃゃ...つって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています