【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part67
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653110673/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>626
委員長に精力剤とか媚薬盛るか
もう似た感じのシチュあるかもしれんが
またDMMフェス始まってるな
ぼく戦で貰えるものはいつものだがDMMフェス自体も何かやり過ぎ感がある 確か千秋がバレンタインのチョコに元気になるやつを盛ってたシチュエーションがあったような 多分ホワイトデーでしょうね
あと月の中間なんで人気投票ガチャとか来ると思う D1の小波すずヒロインは16位くらいだから別に声優だけの手柄ってわけじゃない >>632
長く続いた季節イベラッシュも次でやっと終わりか
その次は真ん中辺りで月跨ぐし年度末なしで花見かな 俺始めたのはバレンタイン前だから連続イベントだけどこのゲームイベントないとマジでやることなさそう
ベテラン委員長たちはどうやって過ごしてんだ? イベは二週間ごとに常にやってるよ
季節にあわせたイベがホワイトデーで区切りになるってこと
そろそろToLOVEる的なエロ重視のイベやってくれないかな いやイベントに切れ目は無いよ
季節イベじゃなければフリーお題のイベになるというだけ 被っちゃった
去年のホワイトデーはキノコマシュマロで割とカオスな話だったが、今年はどうなるかね 紛らわしくてすまんね
節分〜ホワイトデー終了までの丸々2ヶ月間って、誰が来るにしてもカードシナリオのシチュやコスが似た感じになりがち(それこそ今日までの雛祭りイベなら皆雛祭コスでプレイだし)だから、ここでよく期待されるアナルとかおもらしみたいなニッチネタが期待しにくい
季節行事関係なかったり、花見みたいな過去カードみても自由度が高いイベントなら良い意味でそういうのが期待しやすいってこと 久々にハード9の時点で厳しい簡悔だわ
攻撃術混成型にデバフつき全体攻撃で一気に全滅する 地獄10回やって1回勝てるかの運ゲーになってきた
なんで的確に後衛にいるキーキャラ狙ってくるんですかねぇ >>646
カーニバルの中村さんに同交換所のヘイト付与マりトッツォを装備させないとキツイ感じ? >>647
中村さんはなくても勝てる
小アクマの全体デバフ攻撃食らうと壊滅しかねないから麻痺持続のお祈り
加えてボスが2コンボ攻撃だからアタッカーや麻痺役に飛んで集中砲火くらって落ちるとジリ貧
体感物理軸の方が今回は勝率良いかな 去年の殺意の固まりみたいなホワイトデーに比べ今年は大したことなかった
麻痺無しでも耐えられるしダブルポニテ眼鏡先輩にすれば3T4Tの負担一気に減るし
文化部キャラが1T2Tの偏りで落ちる可能性あるくらいか
https://i.imgur.com/3lQH68f.jpg それ耐えられるのカーニバル中村さんのおかげだぞ
いない状態だと麻痺止めしないと全体連打で回復が追いつかん しょうがないなぁ
大ボスの回復で時間掛かるけど夕陽以外文化部だから3T目に左から2番目落とせばいいだけなんだな
少なくとも簡悔とか勝率1割とか言う程では無いよ
https://i.imgur.com/xdbjsBy.jpg なるほど仕留める相手の順番が違ったから辛いと感じたのか
敵スキルの詳細表示する機能いい加減追加してくれ… このゲームの立ち位置的にそういった真面目な要望はあんまり上がらんのだろうな
1回やって死んだらもうええかだよ >>652
咲夜だよ夕陽って誰だよ全く関係無い別ゲーのお姉ちゃんキャラだよ
>>653
一応せつなで物理ダメ減、銀河七星で術ダメ減の加護付いてるからね
銀河七星はスキルも術攻デバフ付きで完全に術攻撃よ
詳しくはいつもの行動順投稿ニキがやってくれるだろうけど敵スキルは左から
術攻撃+術防御↓/全体2コンボ
攻撃+術攻撃↓/全体2コンボ
術攻撃/4コンボ
HP回復/全体
術攻撃+攻撃↓/全体2コンボ
攻撃+防御↓/全体2コンボ 参考の編成も特効の火力ありきだから同じ手札持ってないなら無理かな
石さえ報酬になきゃスルー安定なんだが たまにイベ特効キャラ居ると戦力も有利と思ってる人出てくるけど
むしろ戦力落ちるケースの方が多いでしょ
>>651の七星も補正あっても6コンボだから花音とかの7コンボ火力型入れた方がダメ出るよ 今回は比較的最近のカード持ってないと相当厳しい
無課金は諦めた方が早い
せめて異常通るのが術攻どちらかに偏ってたらまだ楽だったと思うけど・・・ でぶ嫁実子も銀河七星と同じ対術防御のスキル構成なんで使えるね
高難度だとディフェンスが重要、麻痺も防御の一環ではあるし 加護持ちやデバフとか対策カードをどれだけ持ってるか
育成をどれだけ振って強アクセをどれだけ持ってるか
この辺の持ち物検査を通過しないと厳しいってことだな 特攻持ちって防御も上がって死ににくくなるんだっけ
それはデカい >>662
特効は攻撃と獲得ポイントアップで、防御も上がるのは弱特効の方だよ
今回は地獄で弱特効入れてる余裕は無いと思うけど 身構えてたけど愛してる栞入りポニテ先輩借りで、緑茶2個消費の2人落ちつつもノーコンクリアできたからなんとか周回出来そう
最近はまたコンテ1、2回前提になってて、一周して虹石4か3個だけ貰うだけになってたからありがたいかも 地獄の敵は低耐久高火力だがら普段の回復耐久編成で行ったら返り討ちにあった
攻撃できない回復役抜いて防御面はタンク2と全体麻痺、術防加護で他火力振りで突破できた
6ターン目時点でギリギリ生きられる防御と
敵残り2体まで削れる攻撃くらいの配分だった にしても今回の地獄敵の集中攻撃率異様に高くないか?
3ターン目に誰か死んでリトライの頻度が高すぎる >>645
去年のクリスマスに絵師変更のお知らせと共に来てた 好きだったイベントシナリオランキングとかやってほしい
かごめ歌のやつと姉妹になるの好きだった >>605
可愛いよ、可愛いけどさぁ…
ちょっとはストーリー消化しようよ
間に合わなくなっても知らんぞ 地獄20終了
被弾お祈りで久々に面倒なバトルだった ハード9の時点でだいぶ面倒だったから地獄は1周でいいか… 正直あんま先長くなさそうだから最近は適当にプレイしている こちとらサービス始まってから今までこのゲームと真面目に向き合った事ないぞ まともなAUTOバトル実装に何年もかかったし
いまだに日課のデイリークエですらスキップできないし
ボスラッシュ等で最高難度行くのにひと手間余計にかかるのも直さないし
とことんユーザーのこと舐め腐ってるのによく続いてるなーっていい意味で感心する。 運営が適当な方が長続きするよね
変に金や気合い入れるとぷっつん行く こっちもあんま気合入れてないからなんかスゴイなんらかのなんかをやられるとこわいよぅっつって逃げるよ
もぅぃぃゃ...つって ハイコストだと当然それに見合ったハイリターンが望めなくなると死ぬからな…
新規増えそうにないローコストでも細く長く続いてくれるのは古参ユーザーフレンドリーとも言える >>670
推しキャラは全部見てる、他は見てない
前は色々少しづつ見てたけど、イタイ執事ゴッコを見てからは推し以外見るのをやめた
でもそうだね、いつかは終わりも来るものだから、その時が来て慌てないように少しづつ見ていくようにしようかな カーニバルのコンセプトも畳みに入った雰囲気と言われればそうだしな
ぶっちゃけ特定のヒロインを推したいならイベントシナリオは最初からスルーするのが精神衛生上も良いと思うし サ開からやってるけどシナリオ全スキップしてるから大まかな本筋の流れしか知らない そんな数見てない自分が言うのもなんだけど、面白い奴はとっても面白いよ
集中してのめり込むぐらい楽しめる
ただね、つまらない奴は凄くつまらない
糞寒くてストレスが溜まるレベルに 梅雨18や蜃気楼アクマみたいなシリアス感動系もエロフルエンザみたいなドタバタ系でも名作はあるが、玉石混淆というかそれなりに低打率の中でたまに特大ホームランが出るって印象
シリアス系で外すとホント寒々しいし、ドタバタ系で外すときは大概委員長がクズで腹が立つっパターンが多い気がする なんつうかやって良いことと悪いことの区別が付いてないシナリオが時折ある感じ
冤罪で非難されたりとか”いじめ嫌がらせ”の範囲になりそうな”いじり”とか >>669のとかは俺も面白かったな他にもちょこちょことあった気がする
あと悪魔の声が可愛い 香織ちゃん絡みは本人のキャラストでやるべきなんじゃないかと思った >>669の言うようにアンケートでもやれば良いのに
そしたらどんなシナリオがウケて、どういうのが受け入れなれないのかわかりやすくなる
ユーザーにとっても良いシナリオ増えて嬉しい
運営にとってもゲームの評価上がって嬉しい
ついでにシナリオ効果でキャラに入れ込んでくれればガチャも回る >>688
香織ちゃん、キャラストはともかくカードストは割と普通にイチャラブしててそこまで平時のダメ人間感も出てないしな
香織ちゃんだからこそ似合うダメダメ感をもっと全面に出して、それを愛でる彼氏委員長とかもやって欲しい。それこそ正月イベの酒飲みすぎて催しておしっこ我慢限界とか、イベ絵・寝室付きのカードストでおもらしまで込みで見たかったし ついに完凸でスキル変化を実装してきたか
…カーニバルといいガチャ回してもらわないとキツイ状況なのかな 完凸無茶なゲームでそれは・・・
何か血迷ってないか運営?
相当厳しい感じなのか? 配布や恒常以外でスキル5になるやつなんてどれくらいいるのやら まぁソシャゲの長期化で性能インフレは避けられないし
ぶっちゃけ凸しても大して強化されない今までの方がおかしかったとも言える
これで完凸してくれる石油王がいるのかはしらんけど レベル5までいかなくても十分強そうだね
ってかASMRのサンプルとかないのかよ当たり外れの大きいジャンルだからサンプル聞きたいんだが ツイート見たら今日は友理奈の誕生日なのね
おめでとう 超前向きに考えればPvP実装の布石である可能性が微レ存…。対人戦ならワンチャンそこまで入れ込む層が出てくる可能性があるかもしれない
少なくとも今のイベントバトルに完凸してまでの戦力増強は不要だし、逆にそれが重要になる規模のインフレを起こすならただ客が離れるだけとしか思えない
推しのお気に入りカードを心情的に重ねたいと思って選択券投入したりしたことはあるが、このゲームのガチャはそんなんでは到底完凸なんて届かんし…
年度末調整のために一時的にボリにきてるだけと思いたいが、どうだろうな イベントダブルピックアップの目当ての方が延々出なくてもう片方が3凸した時はあったな
翡翠は1%だからそれより低いけど ささやきクイーンのダウ平均株価みたいなへんてこなASMRワードがあれば良いんだが 単独SSRかステップアップなら完凸狙う人もいたかもしれんね 限界突破用アイテムを交換所に追加すればいいんじゃね >>703
「AなたのためにSaさやきMaす・R。略してASMR部門」なので DLsiteやFANZAでASMRボイス売る方が
性能でも課金してもらおうと今さら試行錯誤するよりは確実に利益出そうな気もする >>708
翡翠のイラスト付きASMRならDLsiteでサンプル聞き次第買うと思うけど
ぼく戦のSSRのワンシーンだけだと売値次第では割高感感じちゃうかも
とはいえ売値が安いと半分DLsiteに持ってかれるし確か1000円超くらいからみかじめ料減少だった気がする あいミスのASMRで見ると2000円位でDLsiteで1作販売数2000前後
これを売れてると言えるかどうかは知らんがどうなんだろうか
でもぼく戦で出してもあいミスより売れるとは思えんしなぁ >>710
2000円でそれだけ売れるならきちんと黒字でいけそうだけど
ガチャならともかくワンシーン2000円なら買わないな……その金額なら数時間分収録のASMRが買えてしまう 先月アナルセックス来てたのか
サンプルじゃどれだかさっぱりわからないけど >>713
でもサ終後もデータが残ると考えると、シチュにもよるが推しが来たら買うかなぁ
てか推しがステップになる度に7000円弱払ってる金銭感覚だと安く感じてしまう。推しは性能度外しでも引くところあるし 背中にエロスを感じる人って少数派だろうから背面絵を抱き枕にするのって難しそう 明日イベ後半なのにメンテ11:00からなのか
何かやるのかね 花音ようやく来たけどステップアップか
術攻撃はめちゃくちゃ高いけど今時2ヒットはどうなんだ
せめて3ヒットだったら課金もやぶさかではなかったが… >>721
今回の特効ではもう栞と翡翠で出してるからな
まぁ完凸特典を試すなら翡翠ガチャじゃなくこっちでやればよかったのにとは思うが。3万くらいで実現可能なら裕福なファンは結構お布施してくれるかもしれないし 今回のアクマ佐藤の中の人なのか、ってことはそのうちくるか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています