【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part67
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653110673/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>749
個人的に貯めてからまとめて使うとそこそこバラけるというか目当ても出やすい気がする
あくまで体感だけど
地獄今回は無理だわここ最近は周回できてたんだけど
前の運営の時のように悪質なレベルに戻ったのね >>649が言ってるしホワイトデーはいいんちょに対して殺意高いんじゃないの戦ってるのは女の子たちだけどね 前の運営は弱い敵を100時間周回しろって運営だぞ
方向性が違う >>754
SDキャラが居た頃の一番最初の運営の話かな?そっちはわからないわ
俺が言ってるのはついこの間の話1年くらい前かな あの頃の地獄は悪質なのちょこちょこあった
倒せても周回は現実的じゃない難易度が基本だったし<一年前の地獄 地獄集会だけで石結構もらえるからねえ
ゲーム部分がシンプルなだけに強いカードないとどうにもならん
他ゲーみたいにキツイけど工夫を凝らせば低レアクリア可能ってもんじゃないし 三年生卒業なの? なんかサービス終了間近みたいなことコミュに書いてあるが^^; ロード画面で走ってるの香織ちゃんだったんだな
これが委員長かと思ってたわ >>758
新人イインチョなら毎年ループしてるサザエさん時空を揶揄したネタだから気にしなくて良い
何年もやってる留年イインチョなら話の流れ読めて無さすぎなので香織ちゃんの現国をちゃんと受けること こはなちゃんの絵師さんが代理絵師になって復活すると信じてる お、アンケある
前やった時裸絵とかアクセ倉庫とかしてくれたよね ランドセルかと一瞬心ときめいたけど色が赤じゃないと悟って0.5秒で心沈んだ すみれ先輩以外で6キャラ出てるんで一週に2キャラずつ、3週目は小春の部門賞も兼ねるんかな ガチャ形式的に1人フェスであとは60連天井の石ガチャ×5だな
暗号イベントなるものが始まったけど難易度高いな
1問目の1人目が既に分からんわ あと多分エイプリルフールで何かやる気はする
まぁいつものビッグ・Mでだけかもしれんが >>768
二人目と三人目は分かりやすく書いてあるけど一人目は取っ掛かりさえ分からない
31日にヒント出るのかな >>773
来週金曜メンテ後からはヒント用のイベント 解けたのはq1の2と3、q2の1だけだけど力技でクリアした いつも音切ってたけどなんとなくアクマの声聞いてみたらくっすーじゃん 謎解きわかんないけど
Q2の合言葉3はパパイヤだと思ってる この謎解きはスレであーだこーだいうのは無粋というか運営的にNGなのかな
Q1の3人目は今わかったけど 各問い断片的に解答分かるけど分からんのはマジで意味不明すぎる 理事長おばさんがこのイベント中にヒントあるって言ってるけどどれがヒントなのか全然わからん
まさか来週からの内容を差してるわけでもないだろうし・・・ Q1の一人目もこれかなって感じのはあるんだけど核心が無い
二人目とかあと候補二つしかないけど数字が意味わからんw 白塗り大きすぎてどこに入れてるのかわからないのはいけないと思う
何故かこのスレには嘘付くやつが混ざってるし Q3の赤だけわかったが他はサッパリ 3月31日のヒント待ちだな
考えてるうちに今日が終わりそうだ…… 謎解き分からんけど報酬だけ欲しいからどこか別の場所にこっそり答え書いてくれ 答え直接は無粋かと思うけどヒントならいいかな?
Q1-1分からない、Q1-2スマホの入力方式、Q1-3漢字の分解
Q2-1分からない、Q2-2りじちようの下、Q2-3なぞなぞ?
Q3-赤五十音、Q3-青たぬき的なのでいいのか?、Q3-緑分からない、Q3-XY分からない Q3なんとなく暗号は分かるがどこにキーワードあるか分からねぇ…
該当ページなんてねぇぞ アンケートに謎解きの難易度もっと下げろって書いとくわ アンケートに謎解きの難易度もっと下げろって書いとくわ ハード100行ったけど、ボスの術必殺技が威力睡眠ともきつくて物理より術パの方が安定しそう 3週間イベントなのに交換の品変わってないと最後やることなくなるな 今月はフェス来るだろうからここでのガチャは引きにくい
クルル寝室用に一枚は欲しいとこではあるが シナリオ面白いなw
いろんな意味で理事長のゲームががばがばw ギャルゲーやったことないんだよなあ
って思ったら今まさにこれだったわ イージー、ハードのボスが着てる制服は分かったけどノーマルは分からなかった
センチ金沢でぐぐったらわかったけどこのメガネキャラ人気だったんすかね? >>808
前回のアンケートにも帰宅部のステ何とかしてほしいって書いたけど、今回も書くつもりなんで一緒に書こう 帰宅部制限マップ3がまだクリアできないから戦力補給しようかな
今週末を待ってからにしようかな ノーマル悪魔の元ネタでセングラの金沢出身の子を敢えてチョイスした理由が知りたい
札幌、高松、仙台の子とか人気あるのいた気もするんだが 今更なんだけど千秋の攻撃ボイスがよく聞き取れなくてずっと気になってる
空耳アワー的に文字起こしすると「うにをまーく」(雲丹を撒く?)なんだけど流石に絶対違うよな? オンユアマーク(On your mark)じゃない?
陸上部的に 陸上競技のスタートの掛け声だね
on your mark(位置について)get set(用意)go(ドン) >>815
>>816
ありがとう
そういう専門用語があるのね 水泳もそんなんだったとおもったけど
Take your mark で微妙に違ってた 全部解読できたっぽいので上の参考にヒント追記
Q1-1B-W-H -2スマホの入力方式 -3漢字の分解
Q2-1アルファベット位置逆転 -2りじちようの下 -3上の3文字
Q3-赤Cの形にそって変換 -青たぬきと文字変え -緑カタカナで数える
ここまで書けばさすがに解けるかな ヒントのおかげでQ1と2-1、2は導き出せたが、雰囲気的にセオリー回答は関係なさそうな2-3と、Q3に至ってはヒントの取っ掛かりすらまったく見えなくてお手上げだわ 締め切り間近になったら答え教えてくれ
俺は頭が悪いんだ Q2-3は上に目線を移動していけ
Q3はXYが数字ってことが取っ掛かりかな Q2とQ3の場所は解ったけど、ヒントもらってもQ1の1と3がわかんね。 Q1-1は各キャラのページを眺めて見る
Q1-3は組み合わせて人名を作る ttps://writening.net/page?PGr3Fk
Q2-3とQ3-2以外は分かったので書いといた
上のリンクは編集できるからこの2つ分かった人は書いといてくれ
編集用のパスワードは今日の4 >>831
部活名間違えてたから直しといたわ
サンキュー それっぽい言葉できたのにアイテムもらえなくて3日放置してたけどhとfを間違えていただけだった
頭なっつんだったわ >>833
ありがとう
ちなみにそれ見てもQ3の場所が分からないのでヒントください 暗号解けたんなら文字通りそこ行くだけだが
メイン進めてないと大変かな >>836
アルファベットのOと勘違いしてたけど数字の0だったか
なんとかクリアできた
ありがとう
ttps://writening.net/page?TNf7tf
モノグサ用にコードだけのも作っといた
パスは今日の4 やっと解けた。Q2、3はキーワードじゃなく場所を示してることに気付けてようやく進んだ
3-1のヒントは>>819じゃなく>>788だけで考えた方が良いな。あと3-2は「たぬき」を下手に意識しすぎるとかえってどツボにはまる
実は2-3だけ結局分からず力技のローラー作戦で突破したが、答え合わせ見てやっと納得した。よく見たら他の問題文にはなかったあれも込みの問いだったのね 謎解きだ何だで忘れてたが、フェスが近いな
現イベのギャルゲー面子から来るとしたら3週目の駒が足りなくなる気もするが、どうなるか エイプリルフールもすぐだ
SDはもう入手機会ないんかしら >>840
3/31メンテまで3人
メンテ後1人+エイプリルフール
4/7メンテ後1人+中間ガチャ(多分小春)って感じになるならバランス自体はいいんじゃね?
そういえばそのうちメイン昇格の子ら来るんかな このお嬢様の太ももがすんごい太く見えるんだけど、気のせい? 術の7コンボ毒は初めてだったか?
とりあえずこれで小春コニーエリーは明日以降の更新のガチャで確定かな 持ってないけど5周年花音がいるんじゃね
助っ人で良く出てきて助かってる 砂糖引くのにまさか貯めた石800使った挙句追い課金して天井叩くとは思わんかった
致命傷じゃ済まなかったぜ
すり抜け成果でゲレンデすみれと姉妹デートが出てくれたからまぁ良しとしよう 今回の謎解き、鬼すぎるだろ……
問題むず過ぎ、ヘボン式にして解読させる面倒さ、たまにある激ムズクソタワーよりタチ悪いわ ためてた石で天井届かないのかこれ・・・1140必要ってつらすぎる・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています