【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part69
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part67
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653110673/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ヒントのおかげでQ1と2-1、2は導き出せたが、雰囲気的にセオリー回答は関係なさそうな2-3と、Q3に至ってはヒントの取っ掛かりすらまったく見えなくてお手上げだわ 締め切り間近になったら答え教えてくれ
俺は頭が悪いんだ Q2-3は上に目線を移動していけ
Q3はXYが数字ってことが取っ掛かりかな Q2とQ3の場所は解ったけど、ヒントもらってもQ1の1と3がわかんね。 Q1-1は各キャラのページを眺めて見る
Q1-3は組み合わせて人名を作る ttps://writening.net/page?PGr3Fk
Q2-3とQ3-2以外は分かったので書いといた
上のリンクは編集できるからこの2つ分かった人は書いといてくれ
編集用のパスワードは今日の4 >>831
部活名間違えてたから直しといたわ
サンキュー それっぽい言葉できたのにアイテムもらえなくて3日放置してたけどhとfを間違えていただけだった
頭なっつんだったわ >>833
ありがとう
ちなみにそれ見てもQ3の場所が分からないのでヒントください 暗号解けたんなら文字通りそこ行くだけだが
メイン進めてないと大変かな >>836
アルファベットのOと勘違いしてたけど数字の0だったか
なんとかクリアできた
ありがとう
ttps://writening.net/page?TNf7tf
モノグサ用にコードだけのも作っといた
パスは今日の4 やっと解けた。Q2、3はキーワードじゃなく場所を示してることに気付けてようやく進んだ
3-1のヒントは>>819じゃなく>>788だけで考えた方が良いな。あと3-2は「たぬき」を下手に意識しすぎるとかえってどツボにはまる
実は2-3だけ結局分からず力技のローラー作戦で突破したが、答え合わせ見てやっと納得した。よく見たら他の問題文にはなかったあれも込みの問いだったのね 謎解きだ何だで忘れてたが、フェスが近いな
現イベのギャルゲー面子から来るとしたら3週目の駒が足りなくなる気もするが、どうなるか エイプリルフールもすぐだ
SDはもう入手機会ないんかしら >>840
3/31メンテまで3人
メンテ後1人+エイプリルフール
4/7メンテ後1人+中間ガチャ(多分小春)って感じになるならバランス自体はいいんじゃね?
そういえばそのうちメイン昇格の子ら来るんかな このお嬢様の太ももがすんごい太く見えるんだけど、気のせい? 術の7コンボ毒は初めてだったか?
とりあえずこれで小春コニーエリーは明日以降の更新のガチャで確定かな 持ってないけど5周年花音がいるんじゃね
助っ人で良く出てきて助かってる 砂糖引くのにまさか貯めた石800使った挙句追い課金して天井叩くとは思わんかった
致命傷じゃ済まなかったぜ
すり抜け成果でゲレンデすみれと姉妹デートが出てくれたからまぁ良しとしよう 今回の謎解き、鬼すぎるだろ……
問題むず過ぎ、ヘボン式にして解読させる面倒さ、たまにある激ムズクソタワーよりタチ悪いわ ためてた石で天井届かないのかこれ・・・1140必要ってつらすぎる・・・ フェスはほんと天井叩く算段がなければてを出さず、年数回販売の選択券入りガチャを節制しながら待つのが正解だと思う
このゲーム割と冗談抜きで最推しか最フェチシチュのために通常天井+フェス天井で1550個(お得石頼りでも1250個)石貯めてから初めて他キャラガチャのために石を使ったり貯めたりするかどうかを考えられるゲームだと思ってるわ 引き終わったあとに「なんでこれ追いかけたんだ」って虚脱感に襲われるのはなぜなんでしょうか >>852
コンコルド効果って心理現象があってな。投資して結果が出ない間はそれまでの投資分が損失と化すことを恐れて先行き不透明、結果が対価に見合わないと頭で理解してても追加の投資を止められなくなることが往々にしてある
このゲームのガチャはほんと「天井叩いてでもほしい」と最初に思えなきゃ手を出さない方が良い アンケートにも書いたがフェスとカーニバル天井高すぎるのは難点だよな
せめて150連くらいにして欲しい
一応半年くらい待てば腕章チケ入りするけど
総合的に出費少なく済むのは周年や正月でやる3万のフェスステップか どえらい久しぶりのキャラだから、嫌いでもないし復活ご祝儀的感覚で一回だけ引いたら、その一回で来たわw
物欲センサー凄い
欲しくて引いたときは最後まで出ないのに 眼鏡…!
眼鏡好き、大好き
しかし既にお気に入り眼鏡がいるのだが…むぅ…… 番外編のチャレンジはボスラッシュの強化版みたいなもんか
BP1で済むからレアアップアクセ付けて回れるならタリスマン集めにはいいな スキップ搭載とかスタミナ消費&報酬増とかでプレイ時間減るようにしてくれってアンケート回答した直後にまた手間かかるイベントかよ… 貢ぎ物報酬虹石しか要らんし一通りマス開けておしまい このポイントを上げるタイプのイベント何年ぶりかな? 今更だけど何でこのゲームのエイプリルフールはせつなが顔を赤らめながら黄色い液体を恵んでくれたり懐かしのちょっときもいSDキャラ達が盆かハロウィンの如く冥界から遊びに来る祭りから、ビッグMのためだけのイベントになってしまったのか シルバーストーンガチャっていつの間にかキャラだけ排出になってたんだな >>868
いや多分次回メンテまでのラインナップで普段はアクセもあったと思うよ
カードのSR率普段は0.3%だったはずだが今1.5%になってる 普段はSRアクセで1.2%、キャラと合わせて1.5%だったのがキャラオンリーで1.5%か
この期間だけなのかな? 今日で裸カードいくらか集めようかと思ってたら咲夜はまだ裸無いんだな 俺持ってるから普段の銀石ガチャには入ってるな
意図的なのか入れ忘れなのか知らんが >>872
いや、実装はされてる
でも銀石ガチャの提供割合見たら入ってないね ガチャ産だから消えないアクセが超邪魔だったから苦情に対処したか 2万近くある銀石の吐き出し時ではあるけど
どうせならSDのSSRのやつも突っ込んで欲しかった 銀石60k使って全裸揃った
育成ポイント全然増えてなくて萎えた 31/40でもう最近は引けても被りばっか
最後のnewはキノコ狩りフェスの手前にいるから5ヶ月前か 俺は持ってた銀石25000つぎ込んでコンプまであと2枚
周年の時銀石めっちゃ増えたので取っておけば良かったわ
アクセ出ないのでストレスフリーだし
これ昇格キャラ来たらさらに2枚増えるのか…賽の河原みたい 879
俺も似たようなもん。ゴミアクセの処理に困らないから本当に回しやすい おーゴミアクセでなくなったのかアレ本当に嫌がらせかって位うざかったからな
俺も回すかなぁってか理事長の裸も実装してくれないかなー一番欲しい裸なんだよ
あと下着姿(靴下ニーソストッキングあり)も実装して欲しい 50k銀石消化してやっと5kまでいったわ
これでも裸SRコンプ出来なさそうなんだよな 最初「おせえぞ」に見えて黒セーラー不良軍団化したのかと思った エリーは脳筋でアホの子だけどそんなこと言いそうなキャラとは思わんな
そういやぼく戦ヒロインに食いしん坊キャラっていたっけ? 食いしん坊キャラでは無いが切羽詰まった時のタケノコ先輩なら言いそうな気がする なっちんが割と食いしん坊系だったと思う
といっても、水泳でカロリー消費しまくるからという至極真っ当な理由でよく食べるだけだったけど
あとは他の要素が目立ってるだけで翡翠も割と 食べた分だけ胸に栄養が行くんですよねとかドヤ顔で言ってそうな翡翠
実際言ってた気もする そういや3Pはチラホラあるけど、姫子絡みは以外とないんだな
せっかく姫子茉奈佳のガチレズコンビがいるのに勿体ない見たい メインストで「自分はそういう趣味はない」ってはっきり求愛は拒否してる
むしろ姫子ルートで男に対する普通の恋ができたことを誰よりも喜んでるから、姫子のレズ趣味を忌避はせずとも多分かなり心配して見てる 今過去花見復刻ステップ出すって、今年は花見イベやらないのかな
たしかに14日切り替えだと首都圏の花見には遅いが、一応19年にも4月19日から5月3日なんて北海道ペースな花見イベやってたけど いつものイベガチャ水曜復刻がお休みのせいもあるかも>花見復刻 今年の花見イベントは最近エンクリやレジェクロとコラボした某シリーズの3作目とのコラボがワンチャンないかなと
絵師と声帯が揃ってるヒロイン居るし舞台の期間とも被るからさ こっちがマイナーだしあんまり有名な作品とコラボしない気はする
こっちのヒロインが向こうの制服着てるのは見てみたいが コラボの話、何のことかと思ったら曲芸の魔法島の話か。主要キャラの声優共通は富子くらいしかしらんけど
大昔初代は嗜んだもののアニメに失望して見限ったが、まだシリーズ続いてたんだなアレ 今気づいたけどサブイベントのおくりものって1000個ずつしか渡せないのかこれ
妙に待ち時間あるしイライラするわ カードシナリオの見てないやつどれかわかるようにして欲しいわ え?と思ったらアルバムから入ると個別にnew付いてないんだな
ホームのキャラストから見たらいいよ 小春が特典枠実装じゃない?
じゃあ来週どっちが出るんだ もとみや君の絵一時期に比べまた幼い方に戻りつつあるな 回復スキルの帰宅部は色々便利そうだな
異常直せないのが惜しい こんなやらしいC学生がいてたまるか
まったくけしからん 動画の出来は移管後ではかなり良い方だ
複数人体制なのか、当たり外れが大きいんだけど 初の術攻低い帰宅部だから最初違和感あるな
死にステだから高くても意味ないんだけど >>904
今日の4は、本日に4を…
って思ったけど消えてるね
>>830みて答えを当て嵌めたほうが速いか ずっと1だと思ってたら0がついたのか、わからんわけだ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。