【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668072345/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured マジで戦国時代になってきたな
こうなってくるとラブヒロが一番辛い位置だな アナドス発表したときはラブヒロやベーなって思ったけど、クレサガに関してはそういう危機感あまり感じられないなあ
状況からすれば決して良くない局面になりつつあるのはわかるんだけど、アレにそこまで魅力感じられないので「アレにそこまで金つぎ込む人いるの?」って思っちゃう 今まで微妙に方向性ズレてたけどこれはアナドスと被ってるな主人公が青年かおっさんかぐらいか
俺はガイア派 >>554
シナリオが放サモと比べて面白くない無駄に長いのにキャラとの交流が薄い
新ガチャが2ヶ月に1回ペースがな・・・
ここで話すようなもんでもないが 新作もシリアルコードって言ってる辺りソシャゲっぽいしザハロフ絵師みたいに絵師専属契約独占うちのです使わないで下さいねみたいなの起こらなきゃ良いけど ラブヒロは更新がない売り上げ(多分)奮ってないやることないエロがないシナリオ面白くないスキップない
でコンテンツとしての明確な長所がバレルとアカシ筆頭に「キャラデザが良い」しかない
特に何するにも更新遅いのとシナリオ面白くないがかなりの致命傷 ガイアはやってたら好きになってきた
最初なんか変なデザインだなって思ってたけどシナリオが後からついて来て好きになったな もうやってないけどライキさんのキャラ付けと見た目めっちゃどストライクだったからこっちでコンパチキャラ出したら飛びつくぞ シナリオで愛着が湧いて貰えればライター的には大成功よ
だから早くスライムスーツの二人出してください レイドチャット2大ソシャゲ敬遠要素が既に見えてるんですけど
好きな人も多いのはわかるが個人的には苦手なんだよなぁ
アナドスくんならチャットはともかくレイドは無理そうだからその辺安心してるんだけど 漏れなつ公式絵師が参加しているのは羨ましいけど、あの絵師を起用してなんであんな微妙なキャラデザになってしまうのか
ヴェルンドの絵師もいるけど同じ人が描いたと思えないくらい魅力に差がある ザハロフパッパ狂信者の杓文字さんがクレサガの方に行ってて草 ロマサガRSみたいなレイドだったら良いけどぱずアニみたいな複垢前提の召喚救援型レイドだったら今の時代にやりたくないな
チャットあるとギルドだの共闘だので厄介 ラブヒロの方はGame-iの予測があってるなら去年より売上倍増してるからむしろ軌道に乗ってきたのでは?(放サモの方の予測は微増程度)
課金パックと天井つけてから売上伸ばしたからアナドスもクレサガ?もやるといいぞ 船長のアナル並にガバガバなgame-iの売上予測を指標にするのは…やめようね! 正直やる気のなさがやばすぎるラブヒロに課金する奴の気がしれないんだが
それでも売り上げ上がったんならやっぱ課金させるのに必要なのはお得感よね
青天井は萎え引退を生み出す諸刃の剣だからアナドスに限らず死滅してほしい あれは200位以下計測出来なくなってそれ以下にいるのは予測になった上に前より金額入りやすいからかなりガバガバ クレサガ見に行ったけど主人公らしきキャラ筆頭にアナドスの時と違って事前メンツ豪華さとイラストのパンチ不足感が否めない まぁリリース開始時から全員スチル1まで拝める仕様になってたら掌返してお布施しそう なんかクレサガのキャラデザしょぼいよなあ
同じ絵師でなんでこんなに差が出てしまうのか アナドスはサプチケ販売が天井代わりのガチャ救済処置なんだろうなと思う
限定入りで年2回販売だし異常に破格 藤本キャラさえいなけりゃキャラデザ的に余裕でスルーしてアナドス集中で行けたのに 向こうの説明見て思ったけどなんでこのゲームに女も出したんだろうな? 杓文字産のガチムチ鳥獣人はメッチャ惹かれるなぁ。アナドスの鳥獣人はむっちり感が足らないねん… 女キャラいる方が既婚属性とかバリエーション広がるからこっちの方がいいな >>580
別に女出すのは良いんじゃないの
男しかいないって世界観として説明あるなら別に気にせんが
放サモと違って(今の所は)☆6で出ないしエロ無いって最初から言われてるし やっぱりDMMという超ブランドだからか分からんけど、
絵師さんの告知ツイートうしろめたさもなく活き活きしてるように感じるな…
クレサガがイケイケアズモンドならアナドスはきったねースライム野郎って感じだ(誉め言葉)
このままぬめぬめドロドロで突き進んでいけ アナドスも初動の大コケと参考資料発覚するまでは告知活き活きしてただろ! 稼働前に告知ツイートいっぱいされてただろ!
その後出足で躓いてあまり触れなくなった人続出したけど そうかあの悲劇からもう1年経つのか よく1年保ったわ本当
初期の頃と言うか中期までボロカスに叩いてたけど最近は本当に良くやってると思う クレサガくんはちゃんと『今冬』になってるなエラいゾ サービス開始からしばらくチュートリアル2が抜けれなかった思い出
プレジデンテあたりから色々安定してきた ドス初期は白ビラ1枚だらけの石チケ無しログボに超簡素なバトルマップ
バクだらけにPCもAndroidもろくに動かない地獄だったからな
今は普通に面白いし改善行き届いてきてゲームとして成り立つとか夢にも思わなかった 0章のザコ連戦正直しんどかったけどこれ終わらせれば無料エロ拝めるんやろ…?の精神でなんとか耐え抜いた 放サモやアナドスで描いてる絵師が担当したキャラの出来見てもクレサガじゃ竹本氏の良さを活かしきれるとは思えない
なんというかフェティシズムが足りんのよな、クレサガ 最初期のログボの30日ログインして石1個って強気設定好きだったよ >>593
金儲けのために安直にゲイ界隈に乗り込んできただけならクオリティは低くなるだろうね
理解が浅いわけだし 外で開きづらいアプリでレイドはキツイ
最初期は無限スタミナとか尻神とか炎上イナゴのネガキャンに目を瞑ればあれはあれで楽しかった
対応頑張ってんなって運営見直すきっかけにもなったし >>596
アプリアイコン(主人公?)が自画像まである むしろイカニモなシャイニーゲイだからこそここにいるような汚えスライム野郎とはそりが合わない感じがする
エロゲーなのに淫靡さが皆無だし、レイドチャットとか陰キャが倦厭する要素もあるし。
運営としては陽キャがメインターゲットでモンストみたいな立ち位置を狙ってるのかもしれん ナイモンと連携するんだっけ
なら棲み分けもできるのかな にしてもライターがやたら多いのが気になる
話が空中分解しないか心配 シャイニーか?
ライダーや戦隊大好きゴリゴリオタクじゃないの?
そう言う意味では安心できそうだけどなぁ アナドス君が通ってきた道を歩んでくれてるようで嬉しい 性夜バナーの熊さんはなんかえっちなサンタ衣装着てるのに今気づいた クレサガは絵柄(塗り)がポップなかんじで
さわやかセックス
アナドスはぬっちゃりセックス
って印象 あっちはショタや童顔がちらほら見れるから正直キャラは好み
アナドスもラジーン実装はよ ラグナル5ニトロ5ブルート0
もうだめだぁおしまいだぁ 半年後くらいになる1.5周年で指名チケット来るよ多分… しばらく見ないうちにアナドスも大分まともになってるんだな〜知らんかった 新しいゲームが良くなくてもアナドス初期に比べれば…と思えるようになった >>596
中の人なのにハッシュタグ間違ってんの? 新ゲーの告知見て思い出してこっちに出戻ってきたわ
フリーズもバグも消えててスチルも実装しまくっててひっどい初期からよくここまでクオリティ持ち直してるな
相変わらずリセマラはめんどいけど 最初のゴミから2ヶ月前に復帰したら一番ゲームとしては面白いしエロあるし最高のゲームだったわ
でも周回が面倒すぎて放サモ、ラブヒロ、龍脈、サガ全部はできねぇわどれか削ることになりそう これだけあるとその時その時で面白いとこだけつまみ食いしてローテで遊べるな
幸いどれも更新頻度遅めだし、サガは知らんが 魂これはショタだけかと思いきや大和とかいう父性に溢れたクソデカ犬がいるからドチャクソシコれる 過去イベのストーリー新規でも読めるみたいだけど期間限定キャラ以外で新規が見れないスチルとかある? 楽しさよりも面倒くささと運営の不信感だけつのった日本版サンクタスはダメだった >>616
月パス課金したら周回の手間はほぼ無くなるぞ スチル1未実装のままスチル3or4実装されたキャラっている? >>620
最初のビバプレ以外のイベントはもう交換所閉まってるはずだから、秘密系(スチル4)のいくつかだけは見れないと思う
だから現行イベントの秘密も閉まる前に先にとっておくと良いと思う
エクウスの4はウケ視点だとめっちゃエロかったから復刻きたらオススメ 他スレでもアナドスの話よくしてるし、アナドス民は色々話したい人が多いんだろうね
総合スレとかないんだっけ 魂これは不運だったな
始めるタイミング延期に延期を重ねなければ新ゲームと時期被らずに済んだものを ちゃんとスタミナはメンテ前に0に近くしておきました >>624
ダイン(1年前からデータ割れでイラスト判明してる) ダインずっとスチル出ないまま一年が過ぎようとしている・・・ >>628
童顔デブやらカワイイ系のデブケモ結構いるし、意外と魂これが一番被害被るかもな
エロもアナドスとは違って割とフツーのシチュが多そうだしこっちとは意外と競合しないかも パッチノート来たな。
イベント以外だとこの辺が新しいか。
・ハニバピックアップ復刻
・シグヴァルディのランクアップ解放
・カレトビ、オルニスのスチル1実装 初期実装ヒーラーは一部を除いて話題に上がりづらいからかな() カレトビ?って確認したらパッチでお馴染みの人だった 金色キタ!と期待させておいてバシュカーだったわ
まぁ星6で持っていないうちのひとりだったから良しとするか 黒ダインのスキルレベル1なのに強化画面だとMAXになってて強化できない 70〜80連くらいでどっちも確保出来てやったぜ
これで満足して年越せる おや?カレトビのスチル、見たことないやつだ。
アナニーじゃなくなってる。 見たことないどころか相手の選択肢3つ全部別スチルだ…… カレトビスチル、選択肢でスチル3種類はだいぶ贅沢な事になってるな。 アモレーちゃんどストレートにド正論ぶっ放してて笑う。でもね、ヘンタイなのは神父様だけじゃないんやで…… >>648
ダインはまとめて殴れるのが偉い。回復さえしてればデメリットは無視出来そう。
ギムノスはバリアが未知数だけどブロ3サポートくらいの性能は有りそう。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています