【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part97【12月5日再開予定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part96【12月5日開始】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670143055/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured レベルがプレイヤーランク上限なせいでメインストーリーですらきつい >>353
コラボ中級は13では自力ではちときつい
13を借りて一緒に倒すか、19借りてお任せかだ もうランク20の方とかおるな
ありがたく使わせて貰うぜ レベル強化画面のアイテム選択の+がめちゃくちゃ過敏すぎない?
感度3000倍じゃない? >>355
は!?
マジかよ!!
塩集めにとレベルアップで溢れたスタ600ほど突っ込んだ後だわ
今日はもう寝る!!お休み!!!! パンダは覚醒12してアビリティ3つ取得してからがガチタンクやぞ チュートリアルガチャはタンタン出るまで引き直せばいいの? チュートリアルでコムギ引くまでリセマラしてたらちょっとズレて初期カンラで決定して草
なんで確認ないねんw 今始めたけどマップの倍速無くなってて草
バカじゃねーの フレになった人でもうランク20とかおるわ
石割りまくりなんやろなぁ・・・ コムギは終焉をもたらす挑発持ちだったのに…
挑発スキルを新キャラに奪われてて笑える
クロロのスキルハンターかよ >>368
やっぱりなくなってるよね
ずっと探してたわ いきなり3チーム必要で草
新規を殺しにいくスタイル。ぜんぜんすきじゃないよ 前はランクなんてなかったからレベル上げ楽だったのに
だるすぎんだろ >>336
運営的には差がつかないように改善したらしいですよ
引き継ぎあっても新規に優しいらしいですよ
なんでこれでOK出したんでしょうね… コラボのタンクは前の☆2ウイキョウみたいに避けれるのかね?
コラボヒラはアビが弱い気がするハロカタカゴやペルツォフカみたいに敵がスキル使用するとHP回復みたいなのが欲しいね まだプレイしてないんだけど、前世が苦痛で辞めた勢には相変わらず合わなさそうだな? 周回クエを1回強いフレでクリアしたらあとはスキップで回せたりするかもしれん やっぱストーリーのパズルMAPいらないだろ
全部イベント形式でええやんけ 声聞いてないけどうっさーらしい子引けたから頑張る
星上げって被りのみなの? 凸のピース200ってエグすぎるだろ
☆5まで合計500個必要だしキャラ被り30ピースしかもらえんのやけど 編成画面からキャラ強化とか飛ぶボタンの位置邪魔すぎんだろ隣のキャラの性能と比べようとすると間違えて押しちゃうぞ >>379
なにが不評だったのかまったく分かってない絶望感がやべえぞ 単発がどうでもいい単発カキコにレスしまくって笑い転げてる >>385
ひとつの画面から色々飛べたら便利やろうなぁ・・・
という開発者のシコりぐあいを感じる画面になってるな >>378
旧ニンジャのような回避盾は少なくともコラボ娘には到底無理
ヒーラーの方の陣形回避が前衛に向かってりゃまだマシだったのにな >>384
イベ産の元完凸イズナ様の凸素材足りなくてワロタ 前の飯屋は過疎鯖の女王杯1位までやったけど今回は無理っぽい
ぶっちゃけ前の飯屋よりも圧倒的にだるい >>384
まじでビビるはこの凸仕様
一体二体被ったところでどうしようもないのが笑えてくる 9章まで終わった
タンク紙過ぎてどうしようもないなコレ Reしても変わらない飯屋で安心した
新しいパスティの衣装出したら査収してよか まぁピースに関してはショップ交換分もあるから地道に凸してくれってことなんじゃないの
それより不満点が半分くらい残っているほうが深刻のように思える ピースは☆1/10 ☆2/5 ☆3/1枚でデコの欠片1個に変換できて
欠片1個でピース1個に交換できる
25枚交換すると欠片のレートが上がっていく感じらしい
☆3を4にするくらいなら無理矢理リサイクルして上げられると思う やっちまった
ボンボ装備三点セット作ったはいいけど冠強化するのにアクセサリつかっちゃった え、凸仕様そのままなの?
汎用ピースレート25000個とかのやつ >>404
良運営はそれ問い合わせすると戻してくれるぞ
ダメもとでやってみ? え?シナリオリニューアルしてんの?
完全に読み飛ばしてるんだけど シナリオくらいしか褒める所なかったのにどうしてこうなった? オートで星3取れないとか何も変わってねぇじゃねぇか! ストーリー一応読んでるけど、かなりテンポ良くなってるだけで内容自体はあんま変わってないな。
ただ、マリニャンが収税キチガイから
ね
こ
だ
い
す
き
にキャラチェンジしてる。
イベントストーリーも読みやすいしコラボ先を知ってる人間でも違和感ない程度に設定活かしてるからライター変更に関しては成功だな。
UI回りは明らかに劣化してるが つかどう考えてもこの程度のリニューアル?ならサービスしながらでもできたレベルだよなぁ どうしてかわってるとおもったんだ!
3倍移動なくなって寧ろ劣化してるんだよなー なんか挙動がもっさりしてんのよ
コイカツだってこんなに重くねえぞ マリニャンから収税抜いたら、もうマリニャンじゃないやん
『納税してますか』が名言だったのに >>413
残念ながらイベントストーリーはさいろー担当だよ
本人のツイッターで書いてるはず 単発おじさんは○○かと思ったら○○だった言い回し好きだね
ADHDレベルで繰り返してて笑う 何が変わったのかわかんねぇけどおかわりしたんだから同じものが出てくるだろで完全に論破された クソ運営という言葉はテクロスこそふさわしい
一周年すぎてもバグ放置だぜ? >>423
前スレの豚ちゃんが言ってたのほんとわろた、そりゃそうだよなw
てか前世でもリタイアでスタミナ全没収だったん?スタ剤もなしだったん? とうとう単発おじさん反応しちゃって笑ってる
ADHDレッテルが効いちゃったんですね笑 >>414
前世で石DUPEをBANできなくて
ヤケクソでリセットしただけちゃうかなぁ >>426
横からだけどはい
スタミナ剤は前半は足りなかったけど、毎日ログインしていればゲーム後半は割と潤沢になったはず 前は全員レベルマ親密度1万余裕だったのが簡単に上げれなくなってる
装備の素材も集めなおしだしなかなかきついね
何でここの運営は育成素材を課金のおまけにして儲けようとするのか
パスの石をや時限石をめちゃめちゃお得にして細々と儲ければよかろうなのに 今の流れだと新規は課金しない方が良さそう?
何か変わったとしても運営の性根は変わらんだろうから
今回の改善点と改悪点が相殺されて結局プラマイ0のクソ運営のままって解釈してるんだが >>325
パズルやりたい人は手動やるんじゃね?
前世からマップつまんねって言うと怒り狂うパズル好きが居たし >>421
所々クドい感じは敢えてさいろーテイスト残してるのかと思ったら本人かよw
てことはかなり前から企画はされてたんだな まあレベル上限がランクのゲームはこんなもんでしょ
別に嫌われてるシステムではない
代わりにレベルアップのステ上昇がだいぶでかくね コラボ100連ましたけどSS一個だけのかぶりでなんか心折れたわ 女王杯が解禁されるまでは様子見た方がいい
初手コラボイベントってのも意味わからんし >>435
このゲームは覇権を期待されてたからな
コラボもたくさん予定してたんだろうな ファンザのページで普通にメイドみさおのエロ絵をサムネにしているけど
まだ実装されてないよな?詐欺か? >>432
なんとも言えんがとりあえず様子見でのんびり進めたらいい
ちんちんに直撃するような娘が来たなら思う存分突撃しなさい >>440
イベントページ見ればすぐ見つかるのに
星3配布でイベント素材2000個で交換出来るし星4まで上げられる分の素材もあるよ 今のところゲームは安定していて自分は楽しめてるけど今後次第だな
定期的にコンテンツ追加してくれる運営なら付いていく
また何かやらかしたら即切るわ >>423
ふふっってなるわなw
でもならさいろー変えんなって話 このゲームめっさテキスト長いな
読み応えバッチリでスキップ 神殺しのメシア👹サトウ・流星🌠
まさかお代わりしてなお且つ低迷している砂糖より先にオワコンなんて事にはならないよな… 1天井しただけだと天井特典のピース100個どうしようもないな困った >>449
スタミナ消費20はギブ
イベントボスのポイント交換終わるまで行く気ないや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています