【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part97【12月5日再開予定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part96【12月5日開始】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670143055/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 駄目そうですねこれは…
食い逃げみたいに面白いバグないのか? 同じ物をもう1杯食べるのがおかわりって名言が開始前に書かれていたなw >>576
そこは「タンクで待望の水属性限定☆3!」とかで期間限定ガチャの売りにするんじゃないのかな
ロールごとの属性格差、最高レアが限定ばかりっていうのはソシャゲらしい売り方だと思う もうこれマップいらんだろ
コラボイベと同じように戦闘だけでええやん コラボキャラチセ良さげだけどもう片方微妙すぎん?
回避タンクにしては中途半端っぽいし珍しい光タンクってだけの子か 復刻が絶望的なコラボキャラで必須級性能出されても困るから
好きな人が引いて現イベント〜次イベントくらいまでは一線級で活躍できる塩梅でちょうどいんじゃないの タンタン覚醒10の難攻不落を取るために
よく行ったクエストメモ
新鮮なお野菜・6-7
高級米・7-6
上質な魚+上質な塩・7-5
上質な小豆・7-7
新鮮卵・7-9
難攻不落はLV14で
CT1.2・防御170UP・HP918回復 イベントのボス亀は前列範囲攻撃してくるせいで前衛アタッカー落とされるのよな
前衛タンクだけにしたら楽 ていうかいまんとこほとんどのステージそんなかんじか?前世もしばらく不遇だったが果たして PLvあがるテンポよくない気がするけどこれでも1.5倍なのは大変そうやね とりあえず好きだからってんでカンラ将軍入れてたけど
やっぱりボス亀相手だと速攻で溶けるな・・・これカンラ将軍いれるくらいなら回復2枚にしたほうがいいか おかわり頼んだら皿とか茶碗が違うのに変わって出てきたんだ
変わらぬ味を楽しめ 落ちると☆逃すマップはカンラ中列に置いとけばいいよ とりあえずイベントからこなすか〜と思ったら
これレベルキャップの所為で前世組でもハードすら周回できないのか・・・
とりあえずメイン進めてレベルキャップ開放しないとイベント参加権無いって感じかね 俺も前世の女王杯で世話になった火傷カンラ使いたいんだがやっぱストーリー向けじゃないよなあコイツ イベント一か月あるんだし生き急がなくてもいいんじゃない 抜いたら眠くなった
今日のところはろぐぼもらうところまてまで勘弁したる >>596
確かにそうね
とりあえずコラボキャラ手に入れて20%ブーストして光パで固められるようになってから頑張るか・・ やっとこさinできてチュートリアル終わったけど
石10万ほどあって草
なにこれキャラだけでなく石も前世持ち越しなの?
新みさおにしか興味ないから早くもログボ勢になって楽できそう
ポカポカ運営すぎるww 石余りまくってるから初日全割したけど、始めた時間が遅かったからギリPLv20ってとこだったわ PLvがキャラLvに直結してるし、女王杯開催したら酷いことになりそうだな… おかわり始まってるじゃん
雑魚戦スキップ、同キャラ編成可、初日デイリー簡素化
イチャモン付けたところは割と改善されてるな
中身の判断はこれからだが
イベント長っ!てのが第一印象
あと編成使いにくいは同意 陣形とかの配置で英雄戦姫を思い出すんだけど
あっちのUIのほうがが遥かに快適 装備自体がストレスやばかったから存在自体を消して欲しかったわ 今更だけどスタミナ薬ってなくなった?
今はレベルUPでなんとかなってるけど・・・これイベント周回は石割りゲーになる? チャレンジ中級を動画に撮って
タンタンの難攻不落の発動タイミングを確認したんだけど
1:09
0:42
0:15
の3回しか発動しなかった
発動するタイミングか順序が固定な感じ
勇住邁進は4回発動してる あーなるほど
ゲームのやりがいが無いってのをレベルキャップつけてゲーム自体の難易度めちゃくちゃ上げることで対応したのね
前はスイスイ進めたけど、今回はレベル上げのためにステージ何回も回さないと無理だね。どうしても進めなくなる
これクソ対応では? 製作者の頭の中身当てクイズで止まるより100倍いいと思いますけど セーラーじゃない方は出た
多分事前と同じラインナップじゃない? しかもスタミナ回復するためのアイテムがそもそも無くなってる?
レベルアップと石砕く以外に回復させる方法が無い?自然回復を待つしかないのか
つまり運営はユーザーに強制的に時間をかけさせることでゲームの延命をしようとしてるんだなこれ
コンテンツ追加じゃなくて難易度上げてさらにユーザー縛って進みを遅らせることで対処したんだ。外道でしょこれ 前世はセーラーチャガマが見た目どストライクだったから天井まで回したら、本番無し+変な語尾で全く使えなくて引退したから石全然ねぇ
前より面倒みたいだしハロキャラの寝室見るだけのアプリになりそうだ 第一声が
あ ー な る ほ ど
ってもはや変質者で笑ってる >>609
プリコネ系だけど唯一良かったのがPLVとキャラレベルが連動してない所だったのにな 前世組は星3デコたくさん居るからそこそこ進めるけど、Reからの新規は楽しめるんかなコレ… >>613
デイリーとかミッションで細かに石は手に入るから、
イベント周回は20とか30の報酬石を割ってやる方式かね?最初のうちはレベルアップしまくるけど、正月以降のイベントは石割り必須になりそう スキップパス的なアイテムなしでスキップできる点は評価するけどね スタミナに関してはない方がいいわ
れじぇくろみたいに周回延々とするのも地獄だし とりあえずLv15までやった感じ良くなった部分も有るが改悪が圧倒的
tntn硬い、塩が無い 使用回数制限するのはいいけど前世で貯め込んでたスタ剤返して 不満はまだあるけど前世よりはゆっくり遊べていいかなと思う
前はちょっと生き急ぎすぎてた
今回タンクが柔らかくて1枚だとすぐ落ちるから女王杯も耐久編成で千日手みたいにはならないと思う デコのアビが何持っているかさっぱりわからねぇからナーフされてんのも判別つかん。しかも覚醒20まで無駄に増やしてんなよ LVキャップとタンクの劣化が絶大な効果を出してる、悪い方に
PvPのバランスなんか気にするならPvPだけステ上限とか方法あったろうにな これイベ装備1個しか作れないような気がするけどもしかして生産格差出るのか? >>627
スキップ関連とか確か2〜3箇所は「お!いいじゃん」と思う所有ったよ
圧倒的な量の「?なんだこれ???」に押しつぶされて記憶の彼方になったが
悪くなった部分なら長文いけるで それははい
ギリギリの戦力の場合、装備のランクがBかCかで明暗を分けたりはするかも 覚醒のポチポチポチポチだけは送球になんとかしてほしい https://i.imgur.com/q31fiz8.jpg
コラボガチャのステップ7で星3確定ってコラボ対象じゃないのかよ
萎えた そもそも対人戦あるのにレベルキャップすんなて話しだ
まともな課金パス出したのは偉いが編成や陣形他諸々利便性がなくなっとる。見かけ倒しの料理ですわ 勝ちたければ毎日スタミナ全割りしなきゃいけないのか
トップ層はたいへんだな 装備は素材絞ってるのに厳選要素があるのがクソかなぁ、前世もそうだったのにここは改善しないのね
素材が潤沢に手に入って厳選するのは楽しいけど素材を絞ったらただの単勝狙いで楽しくないんよ なにが足りない?って不足素材やら長押ししてもなにも起きないのがイライラポイント
編成関連はもともと糞だったのが腐敗臭するほどの汚物になったな
糞に戻してくれ、そっちのがマシ ノーマル全クリすると装備OPは変更できるようになるぞ ADHDおじさんは絶大だの致命的だの
日常会話で使わない大袈裟な言葉を使うんで笑ってる ラビメアのピースを汎用欠片200個に変換するか悩むな
HP低い敵狙うスキルは良さげだけどアビは普通だしうーん ADHDおじ我慢できなくなって
自問自答しながら腐敗臭だの汚物だの言い出して爆笑してる コラボイベにミーシア連れていったら落ちまくりでわろた
もうちょっと接待してさしあげろ マオの好感度100にしてエロも見て、マオワイズZERO覚醒させてもマオワイズZEROのエロが見れないだが何故に? 装備の能力変化は確率がひどいので期待してはいけない(笑)
満腹度+は無くなっている
>>645
9-10まである >>648
闇弱点だから即落ちするんだよな
コラボファンは怒っていいレベル >>649
マオはまおザードとまおワイズしかエロが無いのぢゃ 5ー5までやってデイリー要素全部解放したし残りスタミナスキップしちゃうか
しかしストーリーですらボスの1戦だけで盾溶けすぎだろ 星1は好感度100のエロしか見れないんだよな
星1が複数あるのは意味わからん 適当なキャラのエピソード見たら寝室のテキスト量エグすぎて草生えたわ
全キャラあんな量あんのかこのゲーム >>653
セット装備付けたLv15tntnガッチガチやったぞ
tntnじゃなくてもセット装備すりゃ勃つんじゃね >>655
ばらつきはあるけど、基本長いよ
15分くらいのもあれば40分とか普通にかかるのもある 前世よりも属性、陣形効果、装備、追加要素のサポキャラを意識して
試行錯誤の組み替えて遊ぶこと想定した難易度だと思うけど
チト編成UIが不便すぎて入れ換え作業が苦痛なので
これなんとかして欲しい やっぱランクレベルキャップって糞だわ
レベル上げ作業がダルいだけだし
FANZAだとエンクリとかれじぇくろもだっけか
あれも続かなかったんだよな その二つはキャラによってはエロがとても好みだった(過去形)
チマチマ進めてるけどこれストーリー前と変わらんか…?スキップしていい気がしてきた >>661
でも編成UIって多分Reで一番工数入れた箇所ぽいから、あんま弄りたく無さそw 前世のイベピースを汎用ピースに代えて後悔したぞ
ぷいこねでさえ☆3→4でピース100だっけ?それでいてピースの値段が50個でアップなのにメシアは25個でうpの上に☆3→4で200個だぞ☆
前世の36凸と変わらねーじゃねーか!
ちなSSR被りでピース30個な!
マジで頭狂ってるのか? コラボガチャが180連回してピックアップどっちも出てない…
150連で強制的に交換するシステムでなくて本当によかった 90連でようやく1体
事前登録とかでたくさん石配ってたけど、コラボで全部回収してきてるよな
今後もこの150連でピックアップ天井でやるのか?
そんな課金せえへんよ 最初のスタミナ消化したい時期に糞長いテキストは少し辛い 夜からやり始めてるが、サブクエスト解放までが長すぎて心が折れそう
そういえば昔もそうだったと久しぶりに思い出したわ 80連でコラボキャラ2つとも取れたんだけど
ピースと欠片ってどっちと交換すればいいの? 完全新規で無課金だけど引退以外にやる事ある?
とりあえずコラボキャラ確保してスタミナぶっぱしたけど、そもそもLvキャップ違い過ぎて終了って本当? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています