【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670745826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>473
新規はキャラが少なくていいっておかしいだろ
育てるキャラを取捨選択するのとそもそも数が居ないのは別問題 とりあえず必要な2PT覚醒させるだけで新規はくそきついぞ 思考停止で本日休業してたけど日に1回と割り切るなら間に6h挟めて短縮チケ貰うほうがお得だったか…それか日に3枚くらいまでなら短縮チケで時間調節するのも有りかもしれない 全員のレベルを簡単に上げる方法ない?
30・30・29・28・28・15
といた場合に15を30まで上げて、キャラ選択の右か左を押したらレベル低いキャラがでてきてほしいのだけど実際は30がでてくる
30に上げた時点でソートされて、30の中のキャラ順?に入るので、左右押しても同レベルのキャラがでてくるのだろうけど・・・
小刻みにレベル上げたくなるゲーム性なんだから上の変換、というか複数キャラまとめてレベルアップできるようにしてほしい 覚醒1とか2で止まっちゃうけどストーリーひたすら回るしか無いか 右とか左とかやるから時間がかかるんだ
毎回キャラ一覧まで戻るのが一番早いよ
上限まで上げきらないなら1つパーティーにぶち込んで
編成順でやれば多少は近くなるから左右でも行けるかもしれない
まとめて上げるのが面倒?それはそう 覚醒あげてても途中で8キャラくらいのループになったりするしあげにくいったらありゃしない >>481
いちいちもどるともっさり感とクリック増えてなあ
育成キャラがすでに確定していて5人10人くらいならまだしも
全体を上げたいときなんかはほんと酷い これって強さ=PLVならやっぱ、石割りが大正義ってことなんか >>483
食べ終わった飯をおさげしますねっていうありがたい余計なお世話だぞ泣いて喜べ Lv上げは
・編成ソート
・降順に変更
・ソートの先頭、つまり編成1の先頭のレベル上げ
→レベルマにするとソート順が一番後ろに行く
・右移動
→最後尾から先頭に行く
こうやっているな。問題は2Pt同時にあげると第1編成のサポもレベルマになること。ま元☆1みさおなんで許容はしている
一応明日直るらしいから我慢してはどうだろう 全員育成しなきゃならんわけでもないし
編成順でソートして編成に入ってるのだけ育ててるな
どうせ覚醒素材が足らんわ 既に属性別に3つ組んでるからそれぞれやってる
ゲーム起動時に記憶してるでもないのにタブで分けずフィルタ共通で良かったんじゃねってなる メイン5人+サポ1人だけLvあげて2PT使わないとクリアできなくなったらサブも上げる感じでいいかと 覚醒食材は格差を減らすためなのか
新食材がかなり追加されてる
なんで前世組だろうが詰まンだわ >>479
[機能調整内容]
1:デコがLv上限の際、設定している条件を無視してリストの下部に自動ソートされてしまう挙動を調整。
2:「Lv強化」「覚醒」「限界突破」「スキル強化」のソート条件を連動させ、タブを移動しても変化しないようにします。
これの1がそうじゃない?明日のメンテで直すそうだけど ABCDE…とキャラが並んでてAのキャラを強化して右にスクロールしたらBのキャラが出てこないもんな
いつ直るんだろうコレ 一覧から上げたいやつチェックして一律上げさせろって言ってんの! これこれ、運営を困らせてはいけないよ
改善して欲しかったらまずたらふく課金して
太らせてから様子を見ようじゃないか
それからでも遅くないだろ? わかりました
ではまず>>496が課金履歴を見せてください >>486
実際はサブクエ5階突破目安のレベル25もあれば充分なのに
なぜかレベル40超えてきてる連中は変態アクメシアガールなンだわ >>498
へっぽこ勇者のピースの入手場所見ればわかる通り、ハードの最後は金ピ泥だから
育成考えたら当面の目安はそこまでだぞ? >>500
なーにィ〜〜〜!?
さすがに最奥は厳しい 今全消費してるとランク51が最速だけど
割ってない勢と割ってる勢だともう差が20レベくらいあるんかね?
50越えると1日1ランク上がるか上がらないかだから100まで毎日全割りでも2カ月以上かかりそうだな
割ってない勢なんかだと半年とかいくなこれ 明日はついにニゴラ実装か…月曜なのに楽しませてくれるじゃないか。 初日勢雑プレイで28
もっと雑な奴は25あたりじゃね まあでも金ピ落ちるなら先行勢は嬉しいのかもしれん
なかなかニクい設定してくんじゃないの
嫌いじゃないぜ >>505
25あたり・・・わらわの事を言っているのじゃな? >>505
初日勢で割らずにあまりスタミナ漏らしてないとこれくらいやね 全割りしてると流石にレベル差圧倒的で女王杯有利だと思うけどそのために毎日1000とか使いたくはないなぁ…この配布量で… いま最前線はLv50だけど一回も割ってない初日勢はLvいくつなんだろ https://i.imgur.com/SYmJW3X.jpg
ランク上限じゃないんだが
>>505
漏らさず少し多めに休業してるかほんの少し割るかしてると29ってとこだよね >>511
割ってないし漏らしてなくてLv28のEXP745だよ
初日にどれだけ早く消費できたかとかスタミナ飲まれてないかで前後するけど大体こんなもんかと それで28かぁ、経験値1.5倍があったとはいえだいぶ離れてるね・・・
全割りで休業漏らしてない人はもうLv51なのか 女王杯は補正入れるのかレベル帯マッチングでもやるのか バーリトゥードにきまっとるw
前世と同じく入室した順番にゴリラの檻に放り込まれると思う よくみたら29の376/960だったわ
初日にスタミナ回復状態にもってけなかったはずだし
初日、2日目とデイリースタミナ取り忘れたはずだから
トップ割ってない勢は30届いてるかもな 前世で各種素材集めを真面目に頑張った身だけど、
コラボ配布キャラ・1PT目・2PT目のタンク1人、アタッカーを1人〜2人育成に絞っただけでも
全員覚醒10いけるかいけないかってラインだな。コラボイベントでやることなくなってからはノーマル周回のみ
育成キャラを吟味してる新規はどれくらい覚醒できているんだろ 女王杯はぜひレベル帯別でグループ分けしてもらって、石割り勢の阿鼻叫喚が見たい 杯は当然ユーザーのLV具合で微調整なんてやらんから
LV100想定のNPC設定だろ
今始まったトコでNPC軍団に阻まれて上なんていけんて >>521
探索一番左の本日休業日
12時間でスタミナ60が貰える
帰還チケットで短縮すれば短期間でスタミナがいっぱい貰えるから
ここぞという時のために普段から探索とかデイリー交換とかで貯めとくといいよ いうて前世のアリーナはユルユルだったから
今回も一回登ってハイタッチしとくだけでええんやないのかな 前世女王杯はグループ16だったからかわりと1位タッチはできたなぁ
今世はとりあえず時間差で参加すれば良いのかな 無銭飲食前はやってないからよくわからんのだがこれ覚醒素材集めクソすぎへん
まあ素材の入手量と要求量のバランスがクソなのは1000歩譲るとしてもせめて検索インターフェイスがクソオブクソなのはどうにかしろよ >>526
気づかんか?1番最初が休業やぞ
まぁ文字見てなかったなら気づかんか 地味に嫌なのがX版のアプリアイコン下品なのやめてくれよ
二次元系ゲーム手掛けるの初めてなのか?と疑うレベル 今世だと各ソーシャル要素が悉く下方縮小されてるし
女王杯も、対戦相手はNPCもしくはマスクNAMEのPCとかになってそう
ギルド削除するくらいだから、あんま対人関係のコンテンツ伸ばす気は無い気も
ぶっちゃけ女王杯盛り上がらんとこのゲームやる事殆ど無くなるけども >>523
そんなものが…
同じくきづいてませんでした、ありがとうございます ギルド完全に無意味な存在になってたからな
新装開店の暁にはギルドを使ったイベントなんかも追加されてるんだろうな
そう思っていた時期が俺にもありました プレイヤーレベル依存に変えたのにpvp残した方がアホだと思う 巨神Reってリリース24年で無いの
>>532
某あやラブも最初の3ヶ月はギルドがほぼ形骸化してた(一応チャット機能は有るものの語るべき事がカイム)けど、
GvG(E)が追加実装されてゲーム自体も死にかけてたのにものすごい大回復遂げたからなぁ・・
アレを目指して欲しかった。 >>534
ガチャ石や限定報酬目当てにプレイヤー同士を争わせるのが手っ取り早く課金煽りになるから致し方なし でもこのゲームのアリーナをタイ人とは呼びたくない気持ちもある イベ装備のシールド発動中でもダメ食らってるのって何? 物理バリアなので、敵が物理攻撃アイコンしかないなら不具合
魔法攻撃アイコンがあるならそういうこと 強化後の表示は現在経験値総量山椒してるだけだろ
それが良いかと言われれば悪いしアホかと言われればクソアホだけど
自分は引き継いでるから新規は苦しんで餌になれよみたいなのがちらほらいるしだめだろうなこれ 物理か魔法かあるのね、ありがとう
よくみたら説明文に思いっきり物理ってあるな サンタイノコに明日からのイベントのアイテム獲得量アップがあるが
サンタイノコのガチャ明日までっていう
そうかあかんか 現イベントがボスおかわり自由でバランスがたがたになった分
一気に〆て多くの客が逃げ出す未来が見える 始まる前はさいろーストック後のことを心配してたけどまさか出し切れるかを心配することになるとは もともと1日1回凸ってれば回収できた程度だと思う
特効ありでな >>546
そもそもガチャ回さんでも全部取り切れるからアイテム獲得量アップの恩恵が無いんだよなぁ
強いて言うなら浮いたスタミナを素材回収に回せるくらい? しかし物魔と属性ゲーで敵の難易度も割と高めで、かつこの食材要求量はやっぱえぐいな… パーティー→デコ強化→覚醒→キャラ選択→足りない料理の素材確認→入手場所選択(他素材のドロ覚えてないとココのループが面倒)
スタミナ消費するまでが長すぎるッピ! >>554
せめて入手場所選択で間違えた時に戻る所が同じとこならいいんだけどな
何で覚醒に必要な料理の一番頭に飛ばされるのか
誰も疑問に思わなかったのかコレ そりゃプレイしてないんだから疑問に思うはずもない
ところでハードラストでみさお金ピース落ちる?まだ今日からだけど一個も落ちてない 入手場所のリストにドロップアイテム情報載せてもらえるとめちゃ助かるんだけどなぁ(/ω・\)チラッ >>553
ゲームにも適度なストレスは必要とはいえ、今時こんな素材管理が極度にめんどいゲーム誰もついてこんだろと
おかわりする前もだけど作ったら作りっぱなしで誰もテストプレイやってないのがジーゼの致命的なアホポイントなんだよな ノーマル9面で上質な魚入手するか〜と思って12周くらいスキップしたけど
3匹しか手に入らずでガックリ。6面とかのほうがドロップ率高いのか・・・? リニューアルをやったゲームの中にこれほど変わってないゲームって今まであったのだろうか
DMMのゲーム他に全然知らないんだけどいつもこんなもんなのかな 魚まじで出ないよね
6-6で麺と一緒に掘ったほうがマシまである >>559
銀食材はどこもドロップ率変わらない感じだから6-6か7-5みたいに銀枠2つのところが良さそう 入手場所からステージを選んでの食材集めは毎回ロードを挟んでクエスト画面に飛んだり戻ったりするのがなかなかに怠い…
掛け持ちしてるエンクリは画面切り替えずにステージ詳細が表示されてサクサクだし飯屋もそうならんかな >>563
まじかありがとう
後半ほどドロ率高いものだと思ってた 褒められる点といえばスキップ無制限も割と大盤振る舞いだね
だいたいのソシャゲは枯渇気味にさせたり、有料プランで販売したりだけど >>560
某しんけん!が近い感じかもだけど、アレはReと言うよりおひっこしか…… スキップって省略と捉えているんだよね
メシアのスキップって手に入らないものがあるから簡略って感じでモヤモヤする でもスキップで覚醒用の食材集めて終わりなんだけど・・・みんなこのゲームで何してんの?
ガチ一日五分なんだけど ハードでスタミナ20取られても食糧1個も出ねえ
5分で1の回復ペースなのにふざけてるわこのゲーム 一番酷いのは探索だと思うがまあ酷いとこ多すぎてどうでもいいか ゲームは1日5分で寝室40分ならエロゲーとしては正しいのではないか? なんか前だったら1〜2週間で終わる全キャラ育成を半年以上かけてやる感じだな
毎日石MAXスタ割りしてりゃ何分の1かにはなるんだろうけどそんなのに付いてく人何人居るか
さくっと育成終わらせてやることねー連呼されるのが嫌だったんやろな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています