【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670745826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ろくに好感度も上げられないしな
配られたケーキでエロ見る分には困らないだろうけど10000貯まるのサ終までに1キャラだけでもいけるのか…? >>576
キチガイ共が暴れまわったからな
ぼくはレベル最高まですぐにあげたい!あげられないのはくそ!ふざけんな!
みたいな白痴が大量にいて、ガチで気持ち悪かった 好感度についてはまったくなにも考えずに前のままにしたんだろうなって感じが見えてちょっといやよね トータルでやっぱ改悪なんだよな
せめてマップ3倍は返してくれ 推しのキャラのエロが実装されるのをモチベにゆっくりやるかね・・・
どのみち3回目のReはないだろうから、最後の方は新キャラが課金限定になるのを覚悟しないとな というか前もプレイヤーレベル=キャラレベルだったっけ?
育成より必死に武器作ってた記憶があるんだが
プレイヤーレベルも序盤から言うほど上がらんから全然強くならんしつまらんのだけど それは別ゲー記憶では?
まず過去はプレイヤーレベル=キャラレベルではなかったし
装備についてはとある装備が1強だったためそこまで必死に装備作った記憶がない ソシャゲはゲームというよりソシャゲという別の何かだからなぁ
パッと見ゲームらしい体裁してるけどオートで戦って放置で集めて効率に自己満足したり報酬に喜んだりガチャ結果に心揺さぶられたりする072システム
知人はソシャゲをキャバクラみたいなものと称していた
その点飯屋はエロゲと言えるほどエロが良いのは他ゲーと一線を画している >>584
それだけに前世がコケて今も微妙とか惜しすぎじゃね?
覇権を取れるポテンシャルは充分あったのになぜこんな残念なことになるのか >>585
そうね。俺は前も今も飯屋結構好きだし周りに評価されてないのはちょっと切ない。 ゲームというか趣味って娯楽だし自己満でいいんじゃないの その知人はバシーンゲーのこと。ソシャゲの全てと思ってるな
ニンテンドーを倒せるグリーとかがバカから金巻き上げて調子に乗ったやつ おまえらもメッシの応援しろよ
世界一がかかってるんだぞ 失敗連呼マン
オワコン連呼マン
サシュウマン
自分の見る目にどんだけ自信あるんだ、この底辺ども 成功していると思うならご自身の課金履歴を貼ると説得力ありますよ? 今日復活してるの気づいてスレには初めて書いたのだけれど
そんなに連呼されてるのか おかわりなんだから同じ物が出る理論が完璧すぎてぐうの音も出ない 同じならまだいい
同じ米の炊きたてごはんなのに前のは普通でおかわりしたらべちゃべちゃごはん出てきたんだもの
主にUIだけの話だが つーか今更もう散々色んなゲームにパクられて飽きられてるプリコネと同じシステムを使う時点でセンス無いのよね
そんで元ゲーで面倒くさいって思われてる部分を改善することもなく改悪して
余計手間かかるようにしてるとか素材集めだるいままとか とりあえずご祝儀に星3チケついてるやつ買っといたけど
恒常キャラ増えてくならある程度更新されてから貰おうかな >>595
叩きたくて来てる人とかそもそもプレイしてない人もいそうだしNGするしかないわな
まあ俺もエロシーン目当てにやってるんだけど メインゲーにする気は起こらんし そんなにダメだと思うならさっさとやめて別のことをやればいいのでは?
止めるという行動を取ることもできずに、ダメなことを繰り返し続けるって
なんかの病気なの? >>606
エロはソシャゲでは破格だからええんでない
エロみるだけなら比較的楽だし
まあ初回石終わったあとにガチャを引くのは大変だけど >>595
そんで君はこのゲームが何年も続くと思ってるの 引継ぎマン「俺だけ強くてンギモヂイイイイイイイイイイイイイ
終わりだ猫のブラゲ こんな場末でもメッシ祝われててめでてえな
つかコラボキャラの寝室は向こうの竿役とヤるんだな なんか寝取られたように感じて興奮しねえ みさお、カタカゴ、イヅナ、キナコと上手いなぁと思う声優がいる中で、
結局俺はまりにゃんの声優が1番好きだという事が判明した。
まりにゃんの声や演技がぬるぺたの時の和氣あずみそのままなんだよ。まるで本人かのよう。
カタカゴちゃんは邪神ちゃんドロップキックのペコラの声優さんの声にそっくりだね。 >>591
言われてみるとコロナ流行る前からろくに地元帰ってなくて知人とその話したの結構前だから時代も違ったかも
なんとなくソシャゲはキャバクラ理論に納得した記憶だけ残ってたけど随分と経ってたんだなぁ >>596の理論は時々見かけるけど未だに理屈が分からないのよね
課金歴を貼って証明できるのはその人が課金したくてしたことくらいなのに、どう捉えるとそれが成功の証明になるんだろうか
金持ちなら単独で運営支えるほど課金できるかもしれんし、石油王の証明をしろってことか…? 手動でイベボスぽちるときにフレ選んでるけどこれフレPボランティアになってるのか? 課金するしないすら自分の意思で決められない人は他人もそうなんだと信じたがる傾向 >>623
そうそう、つきつめれば石油王の証明をしろってことだよ
まぁ石油王ほどの金額じゃなくてもいいんだけど
賭け金ベットしてないやつの口先だけの口上なんて誰も信用しねえよと
ちなみにキャバクラ理論はガチャゲーがキャラゲーとして売り出されるようになって
キャラ推しでじゃぶじゃぶさせるようになった=太客とか言われ出したのが発端で
最近はみんなこれね
男性向けと女性向けで明確に分かれちゃったし、キャバクラとホストクラブよな すげー必死にアンチするやん病気やろ
こういうの見てっと業務妨害罪の刑罰を懲役から
精神病院に入院に変更した方がいいんじゃねと思っちゃうな 死んだタイトルを内容ほぼそのまま&育成部分を改悪して成功したと思えるのは、頭ハッピーセットすぎない 自分が楽しめてないからみんなも巻き込まれて不幸になれ
って可哀想な奴はいる 覚醒の2つ目以降の料理の材料入手場所から戻ってくると1つ目の料理の素材表示されてんのなんとかしてくれ 長時間かけてReしたんだからと期待してたら変わらずゴミたったのでアンチになるのは自然のことよ
そして信者もアンチに対する防衛が終わりふとやっぱクソゲーだわってなってスッと離れるまでがセット >>628
なるほどなぁ…金持ち証明とか相当おかしい理由と思いつつ書いたのに、そりゃ未だに理解できないわけだ… 新規にはマリニャン寝室の開幕0秒フィニッシュはどう映ったんだろうか 俺はカタカゴちゃんを全裸待機してんだけど寒すぎて風邪ひきそう >>623
なんかもう結論出ているのかもしれんが
成功しているとか、結構好きで評価しているというなら、じゃいくら課金しているんですかってお話
「このゲームにお金を出す価値なんかない」って判断しているやつがいくら褒めてても説得力ないでしょう スタミナが無さ過ぎて話すことが無いうえに1日2回ログインだとスタミナがあふれる
アイミスみたいに3倍まで保持できるようにしろ >>651
おかしいな、あいミスは+300しか保持できないはずだが? アンチを黙らしたいなら良いところを語ったらええやろ
褒めるのに課金無課金なんか関係ないしな 無課金が褒めるのは自由だけど
課金されなきゃゲームは続かんけどね 無課金「飯屋最高!飯屋の悪口言うなっ!」
まぁ、別に無課金でも良いけど、課金しないとまた閉店するで 前世もゲーム自体はそんなに悪くなかったと思ってる
課金への導線が致命的にヘタクソだっただけで 俺も知育嫌いじゃなかったけど不親切な部分とノーマルから一手も間違えられない難易度はどうかと思ったな
あとイベントがオートで終わる3ステージとボス殴るだけですげーつまんなかった
スタミナ没収なかったら今回のハードはいい塩梅なんだけどな 桐谷華レベルで演じわけられるなら上手いと思うけどさ
この声優どの役やってもあんま変わらねぇなってのはあるよな
結局生まれ持った声の質の部分がでかいよな マップキャラドラッグで位置変えられず、チーム選択は若番を外すと勝手に繰り上がる
あと戦闘開始前に1ターンに何手操作できるか分からないよね確か? 課金の導線の話とゲームの良し悪しの話は別にしたほうが良いと思うね
今のところ課金する気も出ないし面白いとも思わないけど逆転してほしいとは思ってる。だってエロが良いんですよ(直球) エロゲでエロが良いのにエロ以外にケチ付けて金出さないは厄介クレーマーみたいなヤツだな
エロゲでエロが良いなら良いだろ、エロゲなんだから まあ、飯屋はエロ以外ゴミって結論出ているから
無駄な答弁ってのはわかる 金出さなかったらクレーマーはおかしいだろ出させる気にさせない運営さんサイドにも問題はある
にしても何でプレイヤーレベルでのキャップにしたんだろなスタミナ課金は成功しないって歴史が照明してるだろうに 日本の国会をナメてはいけないンだわw
観るとマジで同レベルで絶望すンだわ
誇張ではなくマジ 政治の話しは他でやってろ
閉店前はクレーマーに負けて早々とデイリー+2にしちゃったからガチャ天井狙いのポイント直買いしか課金するもんなかったからね。不思議なもんで幾ら天井が低かろうがポイント買いのオマケ無しだと買い渋られちゃうんだよね
今回はミッソンやランクパックに加えゲリラ売りでお得(に見せる)辺りの追加で前の初動よかは確実にマシにはなっている 時間限定パックもFANZAではミストレがやり始めて以来どこも真似してるけど
ミストレの時限は買い逃しても24時間経つとまた出現する実質無限パックだから買いたいと思った時に買えたんだよね
ほんとに数時間で消して買えなくしたら買わずに消しちゃう奴のほうが多くなるだろ
そういう部分も商売が下手なんだ リニュした割には新デコ実装ペースが遅すぎるというか
せめてWピックアップにでもしないと課金しないやろ スタミナパックは出すべきかなと思う
あと前世は有償石優先使用のせいで有償石限定ガチャ出来なかったけど今回は無償石優先だから出来るよね
というかやってくれないと逆に有効期限切れ警戒して石買えなくなる デイリーパックでほしいのは石よりスタミナだなぁ
石割れって話かもしれんけど抵抗感が違う どんなにゲーム部分が不評でも限定エロ見たさに課金する層はいるからなぁ
石油王の性癖に刺さりつつ、ご機嫌を損ねないことがすべてだと思う 運営さんありがとうございます!ってなりやすいツイですら厳しい意見多いと感じるわ
それだけ期待されてたんやな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています