【FANZA】おさわり勇者さまR 5ダンジョン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
召喚した勇者とともにダンジョンを攻略する
それが探索者、勇者使い(オーナー)のお仕事です!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/isekaiyusha_r/
■公式twitter
https://twitter.com/Osawari_Yusha
※前スレ
【FANZA】おさわり勇者さまR 3ダンジョン目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669635323/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】おさわり勇者さまR 4ダンジョン目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670202282/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>665
自分も一度しか発生してないから他にも条件あるかもしれないです
ただデイリー貰えなかったのは衝撃的で覚えてる…
まだ発生するかもだから即撤退はお気をつけて 塔一回編成画面まで見に行った後キャンセルで戻ると挑戦できなくなったw 塔15階で要求6属性とダウン不可アタック状態になってるのクソすぎるだろ
どれだけ簡悔したいんだよ 10階の敵にやられて終わった
一度死んだキャラは1日1度だけ回復で再出撃できるようになるね
途中で死んでも敵のHPは回復しないなから何度もやればクリアはできる 15階は中ボスみたいなもんだな
16階からまた雑魚に戻ったわ ターン切れ強制全滅したんごwお手本のようなアカン耐久 後続が苦労するばかりの修正してるけどいいのか
大迷宮は塔と違って日跨ぎの回復ないからそれこそキャラ数足りないとアンスト一直線だぞ ターン見てなくてまた強制全滅また明日
迷宮リタマラ禁止だと無理だなあ 塔は1月11日までで回復は1日1回しかできないから、初回+8回の回復で9回しか挑戦できないんだね
スキル構成悪いのも数育てて、死んでもいいから全回復前に削らせるのが大事そうだ リタイアで敵のHP戻すなら味方のHPも戻せよ
こっちだけ減るのはおかしいだろ 塔に合わせて育成強化週間になってたら商売上手だなって思ったけど終了後にこれだから真面目に商才ないな どうしてこうなった。塔は戦闘中リタイアすると敵だけじゃなくて
味方も戦闘前に戻るから、事故って途中で味方死んだら速効リタイアすれば
ノーリスクで再戦可能。1日1回の全回復とか必要ないじゃん。 お前ら何しても愚痴ばっかだな
そして俺も正月7すり抜けしたぞクソという愚痴 ノーリスクで再戦は出来るけどターン数短くて普通にターンオーバー全滅するからな
回復なしで登り切れるのはよっぽど高レベルでいろんなキャラ育ててないと無理っぽいぞ 塔のターン余裕なさすぎんか
耐久多目に設定すんなよ 迷宮のリタマラ修正はヤバいでしょ
バフォとかはメタ張れば正攻法なんとかなるけど白騎士とかはかなりキツい
一部パクリ元のプリコネもリタマラに似た仕様はあったが追加ダンジョンでのメタ張りで手を打ったんだからそこもパクるべきでしょ そもそも、ターン制限も受ける理由がないのに何故つけてるんだろうな?
設定的に特に理由もないし
耐えて、乗り切るって戦法潰して自由度下げてるだけなのに
……毒とかぶっこんで耐久とかのパタ考えたがそんな手使えるキャラいねぇか
敵は使ってくるけど、毒 ターン制限なけりゃチェーンでダメージクッソ上がるから耐久でなんでも倒せるみたいなのを防ぎたかったのかもな
まあ代わりにやる事がゾンビアタックだからただめんどくさいだけではある てか塔の挑戦がグレーアウトしてできないんだけどなんか条件あるんかこれ 塔こんなターン短かったら死亡前提で全体攻撃持ちに順番に発表会させるだけやんけ この調子だと装備強化してランクアップすると強化石増えるのもバグとか言い出しそう >>688
多分バグ
ログインし直したら挑戦できたよ これリア(ロ)の石化有り無しで難易度変わってくるね
石化通れば1体無効化ループできるから大分助かる リタイアやり直し出来るなら状態異常お祈りは確かに有効そうだな この搭載後まで登るとなんかすごい報酬あるの?
まさか道中のしょぼいドロップだけ? オートでやってたら3階でターンオーバーで主力メンバー全滅して
回復無駄に使うことになったやん… オート使ったんじゃ仕方ないな……
……いや、マジで何故つかったし
アレ、LV50の特攻もちパーティでストーリーの4章辺りに苦戦する程度のAIだぞ?
弱点をつくという発想すらないって何なの なるほどハルカ連戦だな把握した
タンクが役に立つぜ
⚰⚰⚰⚰⚰ とりあえず20階超えたところで疲れたので休憩することにした
これ、週替わりで挑戦できるのか? >>691
育成はプリコネパクってるからそこは仕様通りだと思うわ
パクってもいいんだが快適度がダンチ過ぎてたな
あっちは4年のノウハウがあるとはいえ 20までクリアして21の敵編成見て休憩することにした
属性大杉全体特大多すぎだぞ >>695
30Fまでクリアしてもしょぼいドロップのみだね
めぼしい物は魔書がALL5個ずつと石くらいかな
2回目の開催をこなさないとスキル20→21に上げれないね >>706
そっかー
それならあんまりムキになってやらなくても良さそうだな、ありがとう >>701
ストーリー進めないと出なかった気がする 塔が簡悔でも仕方ない
高難易度を謳ってるだけに簡単すぎても困るわけで まあ、大事なのはやっていて面白いかどうかよな
うまくやれば/あと少しでのり超えられる感は大事 塔が高難易度謳ってるってどこかに記載ある?
塔が難易度高いってのは共通認識みたいなもんだとは思うが 19火力足りずに失敗しちまった途中でチェイン切れキツイな 14Fでタイムアウトに気づかず全滅してしまったわ
15Fもあかんこれと思ったけどリアロックの石化ループでなんとかなった
1日で踏破はむずそうやな... 20階で主力が尽きて終了
ここからボス3体相手にしてるのと変わらんっぽいからこの辺で止めても良いか まずお知らせで塔の詳細とか何も書いてないのがやる気無さすぎる 直近で始めたユーザかなりキツくね
毎日ゾンビアタック繰り返して半分もいけるのかね 始めたばっかだとロクに登れんだろうな
てか大迷宮修正もそうだけどキャラ大量に使わせるなら経験値デイリー元に戻せと
今ランク60だけどレベル1から60まで上げるのに必要な経験値が中換算で414個とか全然足りないってレベルじゃねーぞ 塔めんどいだけじゃん 28階3万の鬼と2万5千の蜘蛛2体が5タイプ必要で全体攻撃ガンガンくるからここでギブアップ多そう 始めたばっかで登れないのはいいと言うか仕方ないと思うけど
こういう高難易度コンテンツを期間限定でやるのがうんtだと思うの
あと報酬が微妙…登り切ったらなんかあるんかね 全体攻撃は一人ずつ出撃させていくのが楽そうな感じがする >>719
本当にね、28Fが鬼門
ここを乗り越えた者に取っては30Fのラスボス1体なんて癒しでしかないね このゲーム下手くそな自覚あるんだが、このターン数制限で回復やバフデバフ打ってる暇なくね?
全体をいかにばら撒けるかってのに寄せすぎてない? 倒される前に倒せばダメージも減らせて良い感じ、攻撃こそ最大の防御だ
ますます支援系の肩身が狭くなるな! >>723
流石に回復は必要かと
全体回復持ちとかいると便利
ていうか回復は戦闘の終わりがけに発動して次戦に備えるのがセオリーかと >>725
はい、その通りだと思います
極端にターン数が短いのもあって最後整えるのが本当にギリギリ 一応ヒーラーの中で入手が簡単かつ有能なのはバンドニーナかな(水色の髪にメガネの娘)
回復が味方全体メインかつBAも全体回復
単独回復なら仙術ランズだけど☆3だから入手運ゲー ここから戦略とか育成方針とか色々考えればいいねんな
でも一日一回回復するなら一週間、実質8日か、あるならばなんとかなりそうな気はする お知らせやヘルプ無いから分かんないけどこういうのって日付変更時にも回復したりしないのかな 30階クリアできたけど、このリタマラ仕様じゃないとクリア無理でした。
全滅してもダメージは相手に蓄積されるの良いね。大変だったけど、
クリアしたらなんかイベント欲しかったね…。散々言われてたルイーズの
BAで敵の斬攻撃ダメージが10ターン0になるの、バグだろうけど助かった。 21Fで主力全滅で終わりだった
ブレイク狙おうとすると柔い属性攻撃持ちはすぐ死ぬから耐久するしかなく時間切れ負け
レベル上限上げたりキャラ育成を進めないとダメっぽい >>732
仲間
とりあえず手持ち全部順番に突っ込ませて数百でも削って明日を待つ しかしクリスマスランズはやっぱり強かったんだね。
強さを見抜けずスルー、取れば良かったと後悔。 30階残りHP12000ほどでキャラが尽きたわ
無念 ダメだ塔登る気力がない
シグルーン☆5まで頑張りたかったけどそろそろ脱落しそう 25階到達
あとは一日一階層総力戦で登ればいいだけだな
基本スタミナは全部ジュエルクエストに突っ込んでるから、
報酬のランク1の装備がすごい嬉しかったw 10 15 21 28が門番くさいか
28で限界だった
レベル50が最低ライン? 大迷宮リタマラ修正したんか
再クリアは無理っぽいしここらでお別れです とりあえず20登ったトコで日付け変更前ったんで放置して他のゲーム周回させ中(&アニメ流しつ雑務)
更新までにもうちっと突貫はしてみたいんだけどね
忙しいにゃー めんどくさいわりに報酬微妙じゃね
飽きてきたしさっさとM2、クレイオの☆3見て引退したいんだが もう登るの無理だなこりゃってなって一人ずつ特攻して削っていく様は涙を誘うね
死にながらも2階登れて25階だった 雷属性が少なすぎてアイドルディアナが一発死すると詰む感じだなー
一応シグもいるんだけど複数来られるとどうしようもないし ……ってぇ!?
4:00すぎても「全回復」回数回復してねぇ……
直前に最後だからと雑に突貫させて削ってたから死屍累々なのに何の罠だもう 一度落として再起動しても駄目かね
うちは回復してるから条件付きのバグかね 装備クエのエリア6がスキップしてもデイリー達成されない不具合まだ直ってないんかよ
は〜つっかえ 一度戦闘してリタイアで戻ってみては?
昨日なぜか使ってないのにボタンが消灯してた時があったし 使う事無いだろうなって思ってたキャラもレベル30軍団くらいにはしないと駄目か
なお経験値が足りない模様 俺も全回復使えんな
お知らせには4時更新って書いてあるからなんかバグあるね いいねが0時更新だった前科があるし全回復も0時更新になっててもおかしくない 28階までLV50代が1人、40代が15人の計16人で行ったけど、誰を持ってるかは大きいね。
☆3のリア(ロ)と多分メルセデスは代えが利かなかったかな。メルセデスは低HPが辛い。 >>744
元ネタのシグルドは悪いドラゴンの血や曰く付きの財宝みたいな呪いアイテムを大量に抱えたせいで死んだんや
ルーン魔術を使うからシグルーンって名前だと思われる。低品質エロゲーにはもったいないキャラデザや 28Fで特攻して断念
ここで教えてもらったルイーズの斬撃ガードのおかげでなんとかなりました。それでもリタイアしまくるのヤバすぎるがやりごたえはあるのでよし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています