【DMM.R18】オトギフロンティアR 865冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前にデンデンやったしやはりおっさんから花束を奪うイベント来るか
久しぶりにイベント沢山だな >>148
カロラは2部でシャルロッテが死んだと思われてた時のコミッティ会議でキャロルにフェルディナとの態度の違いを揶揄された時
「あんな出来損ないとシャルを同列に語れるかよ!」と言ってたので
その後普通に接してるのが大分違和感あったな サイドストーリーようやくレグルス出て来たなぁ
アイソーポスさんとも顔見知りな訳だ
そしてまた上3人の姉にボロカス言われるフェルディナ…ジャー姉が一番かってくれてるとは 12月の予定表がなかったのサイドの入稿が遅れたせい説 >>170
「kの世界」とか聞き逃してた新用語かと思ったわ…音読しないから文章チェックが雑になってるのかね
ボルダ島ってそもそも本編時間だと何があった所だっけ? やっとラブラブ来るのか!8まで上げたヴィネ10まで上げられるかなぁ >>168
あの頃のグリム家まだキャラが全然定まってないから・・・ ライターだけが悪いわけではないが終着点を定めてないから伏線だけ張りまくって書き捨ててる印象
カバだってあんだけ事あるごとに言ってた深淵の闇の為にを言わなくなって新浣腸の被創造物になってるし 神官長の興が乗って色々設定盛ったんだろ
「深遠なる闇」って言わせたらかっこいいなって黒歴史ノートのノリでカバのキャラ設定を作ったのさ 真館長はアイソーポスさんからも「あいつが自分で考えてこんな事出来る訳ない」みたいな評価だしなぁ…
マイオリキャラピュルテだけは自分で考えたってのも変な感じはする
真ライブラが残したラクガキを元にしたとかなら分かるけど ラブラブラッシュか
特攻やるにはタイミング悪いけど特攻廃止するんかな 今回の人気投票はお菊ちゃんに全ツッパするか
ポリクロロトルエン子牛脳ちゃんも捨て難いが 今回はアルターティンカに全力
全然名前見かけないから上位入賞出来るか不安だけど なんやかんやでアルター系は人気あると思うから大丈夫でしょ
あとシャペロンも強そうかな アルター組はなんだかんだどっちも上位に来るでしょ
他が全然読めないけどワイはリアちゃんに全力や… オリジナル要素強い側のアルターだしオリジナル人気引っ張ってきて上位食い込むんじゃない たしかに前半二人に比べてオリジナル要素かなり強い子ラだから大丈夫かな?
ティンカはメインストーリー進めるほど魅力的なキャラになる子だからメイン組の中だと人気がどのくらいあるのか気になる エンテちゃんに防具を作ってもらいたいので清き一票を宜しくお願いします エンテちゃんに散々お世話になってるから恩を返すときが来たか 髪ボサボサで服がだらしくなってるライブラが見たかった そろそろ双六10、15、30階の目玉商品を一新オナッシャッス
5チケの大幅緩和で目玉商品の魅力が低くなりすぎやで みるふぁくコラボ復刻は新作の販促なんかね
サキュ学全キャラいるからただの石配布イベだわ サキュ学キャラのエンチャント精力吸収はまだ深層でそこそこ使える >>191
スケジュールの都合で今新作コラボできないだけで対魔忍のあとに予定されているコラボで新作販促コラボが来るのかもしれない 褐色の奴も精霊まわりのスキル持ってるから獅子で使ったわ 対魔忍の後にコラボあるならコラボイベントの項目にもう一個何かしら書いてると思うよ ラブラブの特効だれだろね
魔王が高倍率で来てくれれば嬉しいのだが 今日予告出たってことは24から26ぐらいに開始だろうけど新キャラ特攻にするには遅すぎるのよね
クリスマスキャラは半分排出終わっているし正月キャラは第一弾すら始まっていない
こんな微妙なタイミングではたしてどうするつもりなのやら 五周年ガチャ復刻で特効にするかもしれないし特効ないのかもしれない 先日の復帰だけどフェル寝室ようやく見れたわ
教えてくれた人間さんありがとう良いレイプ目だったよ 今更気付いたけどハロロゼッタとハロ真浣腸属性チェンジ出来たのか >>204
そりゃライブラが属性変えるんだから新歓長も属性変えるのは当たり前ですな
サイドストーリーのペローさん現状割と被害者過ぎて邪悪さが感じられない ペローさん自分の生み出した作品の子達をどこの誰とも分からぬ姉妹にどんどん寝取られて行くのだから闇落ちするのも仕方ないよね ペローさんにはまだ頭巾達の記憶が飛ぶ展開も待ってるだろうから
寝取られ脳破壊からの闇堕ちしてハジけて1人で第三勢力エンジョイ勢になるのか… ペローさんもグリムと同じ作家ではなく童話収集家なのだ そういう意味では自分の作品として残ってるのはフェルディナの経帷子とシャルのいさましいちびの仕立て屋か 今日始まるのか
前日に予告出すなんて最近にしては珍しかったな 特効こいつらかさすがにクリスマスの方もこれのために今からは引けんな
今回で編成1枠固定される呪いから解放されたいけどいけるかな アイコンわかりづら
コラボ優遇かあ…せめて同率にしてくれ ※「ボーナス対象キャラ」の詳細につきましては、ものがたりページ内右上の「ボーナス対象キャラ」ボタンよりご確認ください
SPブラウザだと存在してない気がするが? あったわごめん
ラブラブラッシュ内じゃなくものがたり入ってすぐか 聖夜をピンクのおっさんと24時間共に過ごす人間さん
ずっと貯まり続けていたAPがようやく消滅する時が来たか… とりあえず適当に5周年でいいか
今のところあのキャラ達にそんな強化はいらないけど オールエミリー編成セットよし!
PC君頑張ってくれよな! すべてのジキルを満たしたい
ジキルちゃん親愛度ブチ上がる薬開発して にしてもまさかプロフィール無しのコラボキャラが特攻になるとはなあ そういえば前回の時に親愛度マックスまで何APか誰か計算してた気がするけどいくら必要なんだっけ >>222
現行のガチャキャラ突っ込んだのだろうけどそこは考えて欲しかったな ……(<どのみち前のコラボキャラの親愛度あげるやつ)
しかし、コレ、
クリスマスキャラだと25%upで一回+625かー
割と誤差だな…… 特効入れると頭数減るんで「コレだけあげたい!」じゃないとあんまり意味ない気がする とりあえず前回馬車馬のどとく働かせた22正月姐さんを10まであげちゃいたいな
8日って師範にくらべても短すぎんか? まあ、クリスマスから年末にかけてってことだからそのへんは仕方ないかと
……てか、好感度アイテムのスティールとかドロップとか無いんだなコレ 何もないから効率を一切考えずに好きなキャラの好感度が稼げる >>226
いや大いに意味あるわ、頭数と上昇率考えずにただ無闇に放り込みまくってるなら無駄だが >>223
特攻無しで0Lvからだと17251×75で1293825AP
因みに特攻無しで任意の6人MAXは17251周回必要だが、50%特攻3人+他任意の3人は6901周回でMAX、任意の6人MAXまで13802周回で済む
比較分かりやすいように特攻3人にしたが、特攻2人の方が人数当たりの効率は更に上
特攻2人で任意12人MAXは25878回、特攻無しで12人MAXまでは34502回
当然だが育てたいキャラが多い程差が広がっていく
25%は1人以上は総合的には無駄、10%はゴミ 特効キャラの親愛度は無視するとして、50%特効キャラを2人だけ入れるのが一番効率がいい
25%キャラしかいない場合も一人だけ入れとくとちょっとだけ効率が上 やっと来てくれたか
ピンクのおっさん愛してるちゅっちゅっ 親愛度上げの意味がイマイチ分からないんだけど、泥パのメンバーとレイド用の5周年キャラだったらどっちの親愛度を上げればいいの?
栞とか頁の使い道も良く分からない >>231>>232
50%x2なら効果あるかな?って感じはしたが
なるほどわかりやすい説明ありがとう。 親愛度Lv.1:図鑑のプロフィール1解放
親愛度Lv.2:全パラメータ+300
親愛度Lv.3:図鑑のプロフィール2解放
親愛度Lv.4:全パラメータ+300
親愛度Lv.5:スタージェム50個
親愛度Lv.6:図鑑のプロフィール3解放
親愛度Lv.7:全パラメータ+300
親愛度Lv.8:図鑑のプロフィール4解放
親愛度Lv.9:全パラメータ+300
親愛度Lv.10:図鑑のプロフィール5解放スタージェム50個
戦力的には誤差に近いし設定が見たい好きなキャラの親愛度上げればいいんじゃないかな 特攻なし親愛度0→5にだいたい6時間(1周45秒)
石50x6人を4セット7日間で8400
掘りたい人はがんばって 年1?のラブラブイベで特効を限定コラボキャラにするとかさすがにアホ過ぎるのでは? 2022Xmas勢も50%でいいんでは?とは思った
まだピックアップ中の最新キャラの方が損した気になるのは商売上手な気はしない 図鑑のプロフィール5の告白セリフ好きだからこの機会に推しの親愛度を必死に上げるのだ… ぶっちゃけ石とかパラメーターとかおまけみたいなもん >>237
特効2人持ってると3時間で4人だからもっと稼げるな
3時間ごとに編成変えなきゃいけない点はおいといて というか特効の範囲が狭すぎるしコラボキャラ(しかも復刻)にその枠使われてるのもなんかなぁって気分
今年出た限定くらいは特効入れて欲しいな 実装当初そのうち緩和されるだろって言われてたけど一切緩和来ないな
転生?とかステにしか関係ない要素はいいけど図鑑要素ある親愛を超エンドコンテンツにしないでほしいわ 今さらだけど2022正月ドロシーのアナザーけっこう強かったのね。
メインアタッカーに使ってあげると10ターンくらい短縮できたわ >>231
まとめありがとう
今回はAP足りてるけど時間がたりなさそうだな… ラブラブラッシュって親愛度上がるアイテムはドロップしないんだね
経験値や素材と比べてやたら厳しいな 石付けちまってるから今後も大した緩和はされんだろうな
このキャラ数で1キャラ100石は厳しくせざるを得ない 前回もドロップはなかったからなー
今年まで自分はランクあげとかやらなかったけどAPめっちゃ使うからこれのために上げざるを得なくなった >>257
まず650円の時限のお得石
次に超スタートダッシュガチャ
次に精霊チケを買ってそのコインで玉手箱を開ける 超スタートは改善入ってからは初心者にはマジでお得になってるよな
ロゼッタとハロローザ取れるよね? >>258
精霊チケってショップの精霊スペチケパックってやつかな?
あと72時間限定ガチャってどうなんだろ? >>260
72時間はゴミだから絶対に引いてはいけない
精霊はそれであってるはず 72時間はただの5チケ10枚だからな
まぁほぼ外れしか出なかった頃よりマシだけど ゴミなんだ…危ない
教えてもらったものだと予算的にまだ余裕があるけど、他にもオススメのものはあったりするのかな? あと、10にするとトレーニングのゲストで呼べるよ!
……期待してるとすっごい拍子抜けるけど
てか、消費APについては誰も触れないのね>ラブラブラッシュ
脳筋周回させるには割とお薬前提な消費量だと思うんだけど
ソザインとかに比べるとやっぱ割に合わない感はある もう3ヶ月リタイアしてるけどステップはダメになった? >>264
AP40万くらいあるからやっと消化できるって感じかな
回復アイテムも1000個は余裕で溜まってるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています