【DMM.R18】オトギフロンティアR 865冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今の美人のティンカも好きだけど初期の実家のような安心感も恋しい tnkはホームベースでなくても受け入れれるようになってきたがエミリーとドロシーの変化は未だに違和感が強いな
特にドロシーは2部の頃と違って瞳の色変えてるから本当に苦手 変わることなく大嘘世界に偏在する姐さんこそ至高ということか 姿こそ変わらないけど声が変わってるから
昔の姐さんは電話に出た時のおかんのよそいき声 でも猫被ってる猫よりはまだ姐さんの方が違和感少ない
双六の猫の声の違和感 猫の手も借りたい?仕方ない1マスだけだぞ(くそかわボイス) 今年最エロな寝室って誰?
村人快楽堕ちでお願いします ヒストリーはリアルの時事ネタじゃなくてこういう5年経って変わった点とかをネタにして欲しかったな
オトギ今昔物語的な 外伝の予告来たから木曜か金曜にメンテか
今週は日曜ガチャないと思うんだけどそうするとまるまる二週間新ガチャなしか 次のガチャは正月だろうからな
限定ガチャの復刻とかやるかもな 前スレの2部キャラ失敗の話だけどブサイクをブサイクのまま出したらそりゃ失敗するよ
カバみたいに整形しろよと 今回の新しいレシピってどこで手に入るかわかります?
ショップ行っても売ってないし交換にも出てこなくてグレー表示になってるんだが?? ラリちゃんとかほぼ別人レベルで整形してたじゃーん
まぁ二部キャラというか再登場キャラ全般の問題だkど
大体が大した活躍もせずに雑に村人されたり人間さんといちゃついて出番終わりだからこれで人気を維持する方が難しいと思うぞ ユニコーン主に210回って報酬コンプ完了
編成は左直接PB右盗み精霊ロゼッタ
ここまでの戦果はP4・玉119・補助スキル3
後はPもう少し手に入ればいいやの精神でのんびりやる
深層も星39クリア
毒で処理したのは白羊・金牛・双児・処女・天秤・天蠍
獅子は精霊攻撃で攻略して残りは5周年と魔王で雑に殴って終了
最近は雑殴りより毒殺の方が攻略に手こずるなあ 式部が苦手になったオールスターラッシュイベントよりはブサフロ再来とか言われた2部の方がモチベーション上がる推しが2人新実装されたので評価する
それにヘンゼルは2回めでは100位内に入っていたし
実装に影響する順位ではないけど 前スレでエミリーはやりたい放題なのに…といわれていたけどメインだから無理なネジ込み実装はないし「エミリーが謝ります」詫びネタ言えるような愛嬌は強い
「やりすぎました!謝ります!!土下座!!!」みたいな詫びネタは5周年の扱いを見る限り式部やギルガメッシュがやっても様になる気がしないし、強者だから回りも指摘が出来なさそうだし 二部はお茶会組と三太郎とペトラフックは好きだな
というか二部キャラのネガな印象の大半はグr キノコ、イカ、鳥、マミーの実績ミッション達成したいんだけどいい周回場所とかってある?
おもにメインストーリーで 整形して別人っつったらプリンセスシンデレラじゃろう……
作中でも別人とか言われてたけど
そのまま今でもちょくちょく使われたりするという
それはそれとして
クリスマスガチャやってたんですけどね?
星五が出ない/出てもピックアップキャラじゃないが続いて、
天井かなーと思ったトコでフェルディナが出たんですよ
水着の
……この子に限らないけどどう見ても水着なのになんでこのver花嫁って名称なんだろうナー 何でそんな古参アピみたいな話するのに花嫁イベのイベスト読んでないエアプみたいなこと言っちゃうんです? タリーさんとかチェシャーもだいぶ変わったよね
チェシャーは可愛くなった 絵師違いによる絵柄の差異を化粧ということにした一種のメタネタではある 昔ここにも貼られてた同人系アンソロ本?に寄稿してた大嘘先生の悪魔っ子
あれ大嘘先生版アビシン没原稿だと思ってる >>30
(新実装な推しがぐr関係とは言えない…) 何気ないエクスカリバーの「クリスマスに働くとか…」が俺を傷つけた ???「世間はクリスマスだってのに働き者は居るもんだ」 なんでもいーから七面鳥殺してェ
俺ん前にツラぁ見せんなや そういや今年はいつも聞こえてくる山下達郎と竹内マリアを歌を一度も聞かないな 街なかとか歌とか流すと料金払えってシュバってくるから流す事もうできんし
ほんま目先の金儲けに走るとコンテンツ死んでゆくなああ 他人が作った音楽の使用料取ろうってどんな頭してたら思いつくんだろうな コラボ復刻じゃなくてここは今週発売の新作の方とコラボしようや
でかいおっぱいのコラボなら大歓迎だわ ロードマップに合った来月の対魔忍と別にあったコラボって対魔忍のことかと書いてると思ってたけどもしかしたらこのシリーズとまたやったりするのかな でかいおっぱいは嫌いじゃないけどあそこまででかいとキモいだけだからほどほどがいいな
だからみなみさんとかも若干苦手 >>50
正月まで新ガチャないからその間の繋ぎの復刻だと思うけど限定ガチャじゃなくコラボだし新作が出るのならまたコラボするのかもな >>27
なんでそんなに玉が出るの?
俺も左PBパ右盗みパ精霊ボムペでP40の玉12補助5だよ
玉増やすコツとかあるの? 玉はフルブレイクすれば確定で出るからな
掌握を入れれるキャラの数が違うだけだろう つか復刻してもインフレしすぎててキャラ引く意味なくね?
エロシーン目当てなら原作買った方が安いし 正直、復刻してほしいイベントは他にあるよな……
スキルが
スキルが足りない……!
それはそれとして
ガチャ回してたらアルタードロシー出てきたんでスキル見たら
「稀にHP99%ダメージ」とかあって驚愕したんだけど
これって実用性どの程度のもんです?
深層の攻略メンバーに見かけないから効果薄そう…… 残念ながらHP99%ダメージ(上限3億)だから深層ではほとんど意味ないんじゃないかな ……ああ、そうか、3億って攻撃一発で普通に出てるんだっけ、今
こわいなー
読んだけどく「でっかい数字」としか認識してなかった サキュバス学園の面々は深層でちょこちょこ使ってるな
全員状態異常+バフドレの特殊なエンチャント持ってて地味に便利 その手のスキルは後ろについてる括弧書きの中の上限X億に左右される
アルシーはスキルじゃなく武器についてるエンチャント○○系だから効果が低くそこまで使わない
ドレインバリアがない状態で1時の武器種や生存の☆をとる場合には使える
逆にそこの倍率が高くスキル自体についてるアルtnkや花絵は今回の深層の真ん中ステージで輝いた こいついっつもお前の日記かよみたいな書き込みと読まないでの質問ばっかりだからかまう方もかまう方だわ
礼の一つも言えないのかよ 個人を認識してるのえらい
b2-見たいなやべーやつじゃないと判別できない 去年8月コラボの復刻とか誰得なんだ?
手抜きしすぎ >>60
それはそれで復刻するんじゃね?
まさか復刻しないなんてことないだろ これはあれだな、正月に向けて石貯めとけよっていう運営からのお達しってやつだ 復刻だろうが新規だろうがコラボは基本スルーだからどうでもいい サキュバス学園制服ピュルテの5000円クロスください >>66
いつのコラボだろうと復刻にかかる手間はそんな変わらないんじゃない なるほどそれだな
んじゃその新作とコラボするのがロードマップの対魔忍以外のコラボと見てもいいかも いつのコラボだとか関係なく
実施されれば石もらえるんだからプレイヤーへの得はあるだろー >>55
ありがとう
嫁ディオニスと光源氏、ボムペとディオニス転生スキルだけじゃ掌握足りないのかな?
時々掌握消されてる気がするんだけど 対魔忍以外のコラボは来月ファンディスクが出るRE:D Cherish!が良いな
メインヒロインの声がティンカと同じ人だし >>75
横からですまんがそれで足りないことはないと思う
毒とかで倒すのが早すぎてフルブレイクできてないんじゃないか? フルブレイクなんて考えたこともなかった
火力と回復の為に周年姐さん、ピュルテ、クレア、ドロシー入れてるんだけど、火力高過ぎ?
前のバイコーン?の時に蓄積バフ消されてフルブレイク出来なくなってるとか言われてたから、火力上げて回転早くしたんだけど、火力下げてフルブレイク狙いのほうが良い? >>78
Pも玉も狙って回すならそれでいいよ
その場合はPBよりも盗み厚めにして回るのがおすすめかな
それにしても周年キャラ多くてオーバーキルだと思うからドロシー抜いて盗み複製増やした方がいいかも ラッキー賞ジャコヴァ終了か
だいたい二日半ぐらいだな >>78
周年姐さんだけでも210ですらフルブレイク出来ずに終わるくらい弱いからオーバーキルにもほどがある
今回は掌握とかそのへん消されないから雑にフルブレイク狙いが楽 今回はバフ消されないから掌握恋焦がれ染めでほぼ毎回フルブレイクできるし直ブレイク狙う必要は無いかな シリアルの為にコミケのチケット取ろうと思ったら重すぎて取れなくてわろち
午後入場でも多分大丈夫だよね? 自動がついてからは適当に200〜300周するだけでも十分集まるようになったからな
もちろんある程度のドロップやブレイク構成は必須だけど 150周で補助が拾えてなくて、パッシブを全部ドロ極大で埋めて50周しても出なくて、
ブチ切れて片側をスティバリ編成に変えて10周したら13個拾ってました 俺も200周で補助1個だけだったな
まあ記念品だから無くてもいいんだけど 最近思うのはどうせイベ精霊なんて使わないんだから
記念品補助をデフォ搭載したキャラが欲しい
これなら刺さる場所では出番来るかもだし お得石買って溜まったコインで玉手箱買っていけばその内配布精霊卒業出来るよ 今時シャトーやネオネクロマンサー使って10人周回してるのは俺くらいだろう… 2年以上はイベ消化程度でプレイしてたんだけど、何も調べてなかったから適当なメダルキャラと交換しちゃってたのよね
精霊がそんな重要だとは思ってなかったのだ
周年くらいからやる気出して初めて深層触って精霊の重要さに気づいた ロゼッタよりも竜宮あき&こよりだな
この二人使えるかどうかで難易度が大きく変わるから今回の深層ほとんどが水か樹リーダーで編成してた 深層やりたい人の課金精霊の一体目はロゼッタじゃないと
結局他で厳しくなるわよ 10円ガチャでコツコツお菓子コイン溜めてロゼッタ交換するのだ ライブラロゼッタ変な目の闇経験ダスト全部コイン交換したワンステップマスター 4000DMMポイントで直接玉手箱開けてた頃に比べれば
同額で精霊チケ+玉手箱開けられるようになったから実質半額では? 古い精霊すごろく15Fにでも置いたら多少は回るだろうか >>98
割引はしてないな
性能面での交換はまずしないから安くして欲しいのはわかる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています