【DMM.R18】オトギフロンティアR 865冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラとか精霊とか装備って、何を基準に強さを判断してるの?
攻略サイト見てもどれを集めるべきなのかよくわからない 用途が複数あるからわかりにくいかもね
@戦闘Aドロップ&複製or盗みB経験値Cパーツブレイク
ざっと分けるとこんな感じ
@は深層、AとBは普段使いとドロップイベント、Cは10キャラバトルって感じ
@は深層やらないならいらないしCはそこまで突き詰める意味はない
よくわからないなら用途とおすすめキャラを合わせて聞けばここの住人が教えてくれる 超ざっくり言うと基本的に新しい方が強くて周年と正月と限定はもっとつおい わかりやすい
新規で全然わかってないけど、とりあえず新しいキャラを強化してイベント周回してる感じ
で、課金だけは始めてキャラ交換チケット(スタートダッシュ4、27、31)、精霊交換チケット(スタートダッシュ5、18、19)がある状態
上の方で精霊はロゼッタとキラン、キャラはハロローザがいいみたいなことが書いてあったけど、これを交換しておけばいいのかな?
あと残りは何と交換するのがいいんだろう? 戦闘に困ったらヒーラー枠の確保
恒常ガチャ枠だと優先は上から順に
・正月2022シンデレラ
・ソーサラーティンカ
・二部ピュルテ
かな
古いキャラでも
・クラース&ズワルテ
・二部のシンデレラ、ティンカをアイドルに
でも間に合うっちゃ間に合う >>371
手持ち次第なので所持キャラスクショして晒したら親切な人間さんが教えてくれるよ
あとwikiのキャラ交換板に各交換チケ範囲のおすすめはまとまってるから見てきたらいい >>371
キャラはハロローザの専用武器の効果を発動させるために斧槍本弓特殊を取った方が良いから、この武器種のキャラの専用武器の効果を見て確実にアイテム複製(条件付きもあるから注意)が付いてるキャラを新しく実装されてる順に取れば良いと思う
ただ、弓はフレンド枠のハロローザでも良いから後回しで良いし本の枠は個人的に色んな所で使えるティンカーベルソーサラーver.がおすすめ
精霊はリーダー枠によるから後々必要になったらその時取るようにしたほうが良いと思う >>371
>>373-374の通りでドロップキャラって誰?ってなったら非公式wikiのドロップキャラ一覧から探すと良いかも
ただソーサラーティンカの交換だけは様子見したい
正月は戦闘で強いやつが出る可能性がとても高いからそっちを確認してからで良いと思う 編成保存ってセットスキルも保存してたはずだけど保存されなくなった? あーそれなんかな
4〜5個はずれてるけど俺雑すぎだな すんごい今更だけどスキルエフェクトオフができてから周回は通常ブラウザ版が最速かな?
測ったらSPブラウザの最軽量より5秒速かった
寝てる間に止まらないかが不安だけども ……とりあえずざっぱな意見だと
下4列はとりあえず無視していいと思う >>381
けっこう粒ぞろいだね
永続昇華持ちがちらほらいるのがイイ
弓 ハロローザ(リーダー)
弓 リリスフラワー
本 よんよん
斧 あおいスパイ
槍 嫁妲己
特殊 ギル映画祭
のトレハン編成で当面は困らないと思う
特殊と槍はコラボキャラ入れたければ入れ替えてもいい
残りの交換チケは穴埋め用か困ったとき用に取っとくのに一票
5チケはけっこう手に入るから始めたばかりだとどんどん手持ち増えていくしね >>383
ハロローザを交換しておけばいいってことかな?
まあまあ揃ってるみたいでよかった
ところで佐竹と真田はよくないのかな
性能がトレハン向きじゃないってことか 弱くはないんだけど強くもないし、周回回収用能力もあるにはあるけど
それぞれの特化(トップレベル)には及ばないレベルでスキル性能も微妙という
まあ、器用貧乏ってとこかと>コラボキャラ >>384
自分ならそうだね
ローザはキャラとしてもかわいいしおすすめ
コラボキャラはオールラウンダーとして性能調整されてるから、トレハン特化したい場合は及ばない感じ
wikiで固有パッシブの能力を見比べるといいよ
例年だと年末に特別な素材収集イベント(ソザインラッシュ)が来るからトレハン編成でガッツリ周っておけば今後のプレイが楽になる
年始にたぶん経験値イベント(メタルデンデンラッシュ)も来るから経験値編成で回りたいんだけど、適性キャラがリッパーくらいしかいないね
猫カフェウーヌムかエンテを交換するのもアリだけど、まあ課金者なら正月ガチャ回してから考えればいいと思う
長文失礼 >>390
字面だけ見ると幸せな年越しなんだけどな… 強いと思って優先的に強化しちゃったけどちょっと失敗だったか
正直難しすぎる感じがするけど、ざっくりとわかったかもしれない
色々教えてくれてありがとう
またわからないことあったら聞きに来ようと思う >>392
ハロローザ編成完成すれば進化素材集めも楽になるから大丈夫よがんばれ >>392
強いのは強いから大丈夫
火力で言えば準最強クラスだよ
ただ普段火力が必要なクエストがあんまりないのよね
自分も他のコラボから入ったから思い入れがあって推しキャラにはお世話になった
天空神殿や十二迷宮やピラミッド殴ったりするのにぜひ使ってくれ しかし、
ホームのイベント一覧からユニコーンやサンタに飛べなくなったのは地味に面倒だなコレ コラボキャラは希少な武器種のトレハンキャラでずっと居座ることが多いんだよな あと真紅みたいにエンドコンテンツで優秀なのもたまに混じってるのよね 今やってるやつだと10人バトルで火力がある程度いるから
(フルブレイクまで行けないんなら高速周回したほうが能率いいし)
コラボキャラを突っ込むと丁度いいんじゃないかな 10人バトルやるなら黄緑パッシブのユニコーンの純玉5個が目指すべきゴールだけどユニコーン取って満足してもいいぞ
このゲームのコラボキャラって悪くいえば器用貧乏なところもあるよね
ただシステムをわかってない初心者がとりあえず手に入れて編成する分には間違いないバランス性能になってる
コラボ新規向けとしては最良の調整だと思うわ
戦プリコラボ勢は戦闘面は十分強いしワンチャンピラミッドとかも登れそう まだ親愛度8.6くらいかぁ
4人は10までいけそうだけど8人はちょっときつそうかな しばらく離れてたんだけどレグルスがプレイアブル化しててしかも村人有りだとお…
ダイスくらいしかガチャ回せる要素残ってないけど今のダイスのスペチケでは範囲外だよね
なんか狙える方法ないだろうか >>402
ないです(無慈悲)
次のスペチケ範囲に入るのを待つか5チケで出るのを祈るかだな
ハロウィン後半組だったからスペチケに入るの結構遅れそう うおおあと24時間くらいでジキルとジキルとジキルがカンストするぅ
>>402
ステップならそこそこ期待できる
かも 5チケで出たって報告はあった気がするが
狙って出すのはまあ、無理よな >>402
お盆らへんからプレミアムガチャ入りした☆5はたぶん当分の確率で出るように変わった
レグルスもそっちに入ってるので、5チケなりピックアップすり抜けで出る可能性は
それ以前からしたらそれなりに高い(道立だとしても対象範囲のキャラは多すぎるけど…) やっと9まで来たぞ最低あと半分稼げれば1人はプレゼントで10までいけるけど別バの二人も10まで上げたいからきついな あと2週間くらいすればスペチケ31+でるし課金すればいいのでは 伝説上の武器が精霊で出てくるシリーズかな
あれ、エクスカリバー… 頭巾の課金アクセってお買い得な方か?
四人がいくたま付けてるから買おうか悩む フラガッハとかティルヴィングとかグラムとかまだまだ魔剣はあるからいくらでもやれるぞ みんなラブラブラッシュどれで回してる?
SPブラウザちょっと重くて通常のブラウザ版の方が早い気がしてきた 高難易度は適度に用意されるがハードルが低いから結局はチンコに来ないと限定だろうが関係ないゲームだからな おおう誤爆
ブラ版だとどうしてもクラッシュを心配して安心して寝れないから多少遅くてもSPやな 上でも書いたけど通常ブラ版
自分の環境では動作もSPより安定してる
起きたときSP版だとカクカクしてるし敵グラ見えてないけど通常版はまったくない アウメモ直って再発してまた直ってからはド安定だね
ブレウザにもよるのかもしれないがFIrefoxで問題が出たことはないな ソシャゲ用に買ったiPadPro使ってアプリ版で周回してるけど止まった記憶はない みんなありがとう
とりあえず通常ブラ版で回してみるわ >>415
課金アクセ揃ってないならアリな性能だと思う >>429
どうも、あと1ヶ月で8000ポイント消費しなきゃいけないし買っとく 火狐で回ってるけど日付変わってお知らせロード挟んだ瞬間思い出したようにクラッシュしたな
それ以外は問題なく回ってたわ 下手すると周年同様に2×4で限定キャラかな
商品購入のエラー告知されてるけど石補充のミッション購入で不具合出たら困るぞ しかし今更だけど
なんでユニコーンが火属性なんだろ?
あんまそんなイメージ無いんだけど オトギの属性なんて血液型占いレベルであてにならないものだからな
そもそも衣装を変えただけで変わるものだぞ 人魚が樹→闇→光→火の順番で未だに水属性が無いゲームだし属性は気にするな
四大精霊とかは流石にちゃんとしてるけど オトギの属性と武器種の話ほんと好き
人魚は姉妹にすら水属性不在なの大いなる意志を感じる 正月も8人とか多いんだよ。どうせ限定だろううし、課金圧増やすことしか考えてねーなクソ運営 242周で指定してやると周回終了で石ゲットのポップアップあるのか バレキルケーで全体攻撃しようと思ったら敵がボイド属性のせいで弱点属性攻撃発動しないのな >>426
集会中にアウメモは出なくなったけど
集会止めて他の画面に行くと高確率でグレー画面になるな 姐さんとティンカそろそろ村和来そうだけどいつ実装になりますかね… 正月、エミリーなしか・・・今年は来るだろうと思っていたので悲しい 正直正月はクレアも楽しみにしてました
武神やグリム家みたいな選挙免除組は今後この辺でも出てきそうね 一度はメインに入りながらも晴れ着書きさせてもらえなかった子もいるんですよ! ロードマップでリルちゃんと変なメガネの子が仲良さそうにしてるの切なくなる 晴れ着以前にマトモな着替えverもなかったような…… いっそ清々しく正月キャラも課金限定にしてみてほしい
それでどうなるか見てみよう >>438
こうやって引けなくてネガることにならないように石を8天井以上溜め込んでよかったぜ 最悪1回目の復刻までに溜まればいいかなって
石で引ければの話だけど BFで買ったオトギコインの使い所さんだと思ってる
帰ってきたポイントもまだ置いてるから正月には良い感じのパック頼むぞUNA 親愛度9から10まで遠いねぇ
ボーナス100%だと1日じゃ無理そう >>459
ボーナス無しだと初日からやっててもまだ半分くらいだな 列車のコラボで有償あったからこっちも対魔忍は有償ガチャはありそうだけど季節限で有償は多分ないと思う 有償はおそらくサイドストーリーキャラだけだと思う
正月は普通にジェムでも引ける限定ガチャじゃないかな? 有償は高いのは勿論のこと、過去キャラ回収しとかないと入手率下がるのが手を出せねえ ガチャは八武神として配布はワンチャン振袖プリオルとか来ないだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています