【DMM.R18】オトギフロンティアR 865冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラブラブをやった後に気まぐれでユニコーンを殴ったら補助のみオンで1戦も終わって無い奴ー
昨日日付が変わってった時ようやく気づきました 逆パターンでラブラブで単発スキル糞ほどうって長時間戦闘してたわ >>523
つまり初心者には意味がないってことだろうか
それなら★3以下は全部売却でもいいのかな >>528
☆3でも転生スキルが有用なのけっこういるから面倒でもスキル転生推奨 >>528
スキル転生はいるぞ面倒なら☆3はSS以上のパッシブのだけでもしとけばいい >528
混じってる混じってる
スキルへの転生:必要
キャラクターの転生(アイテム必要):不要
って話 ……っと、あれ
収集のサンタイベって1月2日までなのか
一週分星五チケもらえる事考えるならお得だけどなんで又こんな変な期間に ラブラブクエ来てるじゃん!すべてのミルズを投入する いままで深層に1回も挑んだ事ない初心者なんですけど攻略しやすい敵とかっていますかね? >>537
毒殺できる奴らはそこそこ楽だけど天秤と処女は耐性低下のあるキャラかスキルがないと辛い
5周年キャラがいるなら力技で勝てる敵も結構いるから手持ち次第だな 双児宮
他にも毒殺出来る所はあるけどスノーブライト武器とオルシールとピュルテ毒だけでいいのはここぐらい
クリアしたいだけならスレや非公式wikiの深層のコメント欄に編成張ってくれる人が居るので丸パクリしてみる >>537
装備(スノーブライト武器)やスキル(ピュルテバウンド、五色結界、耐性下げ)が揃っていれば双児は毒で確殺できるよ
同じく毒殺できる白羊、金牛、処女、天秤も敵の動きやポイントを理解すれば処しやすい
5周年キャラが揃っているなら宝瓶、双魚、蛇遣、獅子あたりは脳筋でもヤれる
ギミックがわかりやすい天蝎と人馬もおすすめ
磨羯と巨蟹は人にもよるだろうけど最難関候補
具体的なやり方や編成例はwikiや前スレみてもらって分からなかったら聞いてみてくれ とりあえず双児から挑んでみます!
ちなみに5周年後に始めたからちょうど周年キャラ持ってないんですよね…
また調べてみてわからなかったら聞いてみます! 牛は毒殺できるけど
それ用スキルが無い場合毒と幻覚が基本的に別枠になるんで分割になる上
幻覚入れて攻撃スカってくれるの期待するカタチになるんで結構手間になる
とりあえずどの迷宮もだけど、5周年キャラがいるならゴリおせる
人馬は反撃対応がかなり手間なんで(表示とズレる……)気をつけろー ということは限定キャラもほぼいないだろうから他の人の編成を参考にするのは難しいし、毒殺以外の宮はターンミッションは難しいと思う
殴り合いにはプリソンや宴が欲しいけど5チケ緩和のおかげで拾いづらくなってそう…
これらにスキルリフレクト貫通持ちがいれば時間はかかっても撃破だけは可能かと
後はピラミッドアクセ、出来れば10人バトルの玉、S3パッシブ等々
正月キャラがつよつよの可能性が高いので3日ほど待つのも手 >>543
>それ用スキルが無い場合毒と幻覚が基本的に別枠になるんで分割になる
この説明はなんか勘違いしてると思われる、牛さん対策は幻覚の上位の悩殺じゃないとたぶん不十分だし
毒担当と悩殺担当は別に分かれててもいい(現状だとハーデス武器のエンチャ毒でも十分なくらい)分割する必要は滅多にないよ 最近は深層の更新は一部以外はステ増加ぐらいで行動の変化ほぼないし、新規や今までチャレンジしてなかった人のためにテンプレあってもいいと思うんだけどどうなんだろうね やっと数人親愛度10になったけど
wikiの親愛度のページは人気あるキャラはともかく
いわゆるブサフロキャラの欄も結構埋まってておったまげる ラブラブラッシュは地味に経験値が入る副産物もありがたい
経験値6倍精霊に感謝や学習装置のバッシブ付ければ結構溜まるようになる >>547
非公式wikiがかなり充実してるからスレでのテンプレは要らない気がする
ここは新規に優しいスレだよ
質問歓迎だよ
話題がないだけともいうが 進化のための属性石(小)がやたら枯渇するのですが鍵のようなクエスト手軽にたくさん集める方法ってありますか? やっぱ地道にコツコツしかないんですね…頑張ります… 鍵クエでは小石は出ない罠があると
前に同じ質問した時教わった……
とりあえず、100レイドがあるときはそれ回してれば結構貯まるんで突っ込んどくが吉
……属性にムラは出るけどね
こないだまで火が全然なかったと思ったら今火が連続してるし 最近12時メンテが常態化してないか?
ピンクのおっさん中は伸ばされると困るんだが 今レベル8じゃ間に合いそうにないな
ボーナスキャラはフェルディナしか持ってないし
6人はレベル10にしたかったなぁ 28+ってアグラオニケまででしょ
星5チケの緩和で結構な人数がこの辺全部持ってそう 5チケ大幅緩和のおかげでやけくそパックの価値も下がったな
クリスマスキャラプレ落ちしたら200枚以上ある5チケ放出して引くからね >>558
仮に9からスタートとしてもボーナス25%だとデイリー無視して残り時間全部走っても10到達は無理だね…
9.8〜9.9くらいでタイムアップかと ヤケクソパックって直近だとどんな感じでしたか?新規で課金考えてるので参考にしたく! 新規とか初めて半年くらいで抜けがあったりする人だと割とおすすめ
好みのキャラや使えるキャラをかなりお得に複数人確保することができるから
範囲の関係で使えるキャラは2,3人かな
深層初心者とかならプリソンや宴の始まりといった強スキルも確保しやすい 大晦日限定って書いてあるから言葉通りなら明後日限定なのかな 正月はダブルピック×4の周年と同じ限定
武神の絵が結構絵柄違うので迷う人もいるかも
配布枠はポステリオル 大晦日限定!
(大晦日限定とは言ってない)
ディーバちゃん別人すぎんか… 選挙参加期間中に新衣装実装とか歴代でもぶっちぎりの好色選挙法違反者だな ポステリオルとキンナラこんな可愛かったけ 特にキンナラめっちゃ獣耳モフモフしたくなる マホナーガガンダはそんなに変わってないけどディーバとキンナラは君誰状態 ヴィネとベリアルに続いてパイモンとぷるもようやく親愛度上げ終わるけど、ボーナス200%でもバエル上げきる時間が無い…
ラブラブラッシュは1waveにしてくれても良いんじゃないですかね アリアとポリエステルの漫才おもろいな
次回予告が緊迫感ゼロで笑う なんでサイドに高難度コンテンツ突っ込んでくるんだよバカなの?
開幕多段攻撃でほぼ全滅して何もできねぇじゃねぇか ポステリオルかわいい
八武神は誰これすぎて寝室目的じゃ取る価値ないな 何気にポリエステルちゃんとアリアの絡み見れるのって今回初なんだっけ?この二人なんかいいね これは負けイベなのでは
玉2つにピラミッドアクセと専用武器でふんばりついてても耐えられんし反射もできん
奇跡的に生き残っても1%も削れなくて笑う
正月武神で勝てるのか? てか、収集イベが3つ並走なのか……
ラブラブもあるから薬必須だなコレ
とりあえず、一日のミッション達成に180pt必須か…… ポステリオルさんとアリアさんの漫才みたいなやり取り面白くて可愛かったね
サイドストーリーの高難易度は特訓チケットと石ちょっと貰えるだけだし自己満足コンテンツかなって思ってる サイドの最後の瞬殺くらうのはおまけ枠なのはわかったけどさ
現時点でも倒せるネタはあるのか? サイドラストの戦闘方式がリアルタイムバトルなってるの気づいたわ 塩対応なポステリオルへのアリアの忠誠心がすごい
スラップスティックコメディの敵幹部のノリだわこいつら 大晦日 アイテムパック〜1回限定〜
限定!! ガチャ
2022年12月29日(木)〜2023年1月4日(水)23:59まで
これもオトギ語なのかしら… 10人おるやんと思ったけどそうかアリアはメダルかもしれんか >>606
@連続攻撃系を喰らう場合、HP上限オーバーを一発貰うごとに踏ん張りも一回消費してる(特に表示はない)
A同じ踏ん張りスキルを複数パッシブスロットに装備しても1枚分しか発動しない、別種を装備させれば発動する
だいたいどっちか、新サイドの例のやつはまだやってないから仕様が変わってたらすまない サイドのボスが痛すぎるから攻撃関係下げてやるかってヴィネちゃん引っ張り出してスキル使わせたら与ダメしか下がらねえ…
耐性に関わらず下げるとはいったい… そういう仕様があるのか
じゃあ@かな
ダメージ100%軽減4枚置いても全滅するし開幕耐えられるんかこれ? スキルエフェクトONでバトル速度落としてみるとわかるけど数万〜のダメが10発くらい飛んできてるから、ふんばりはほぼ全消化させられてるのよね あれ全体にランダムで攻撃飛んでくるからっぽいから5人編成しとけば分散して生き残れる可能性出てくるわ 防御盛ったり蘇生持ち複数入れても駄目だな
分からん >>611
なるほど
でも生き残ったとてぜんぜん削れないよねぇ
微妙に耐性の穴はあるっぽいから悲劇濁流でいけるのか? あれ強制負けイベで倒せるようになってないんじゃね?
もしくは正月キャラに攻略できるようになる要素でもあるのか ここで散々名前だけは聞いてたけど今回のイベストではじめてポステリオル見た
クッソ可愛いやんけ!これが配布で図書館に追加されるまで手に入らないとかまじかよつら 歴戦のオトギプレイヤー達をもってしてクリアできないなら負けイベっぽいな
おっさん達の方が大事だから攻略は任せた 現在38ターン目で残り65%
勝つにせよ負けるにせよまた報告します https://imgur.com/a/3NmD3Xl
108ターンで勝利
ミッションに99ターン以内とあるけど何故か獲得
経験値・ゴールド・親愛度などは無しで何故か精霊以外は表示されず
編成は酔拳姐さん(10回転生)に他はママの甘やかしなでなでガン積みで
極限まで防御力を確保(それでも他は耐えられず)
HPは多分1兆ぐらいと予想(100億でようやく1%削れた) >>618
乙
完全に負けイベだけどなんかプレイヤーがクリアできた時のために称号置いてる感じっぽいな >>618
SUGEEEE
なんかリザルトとか見るにやっぱり負けイベなのかな
倒せること想定してないようにも見える 姐さんで勝てると言っても10回転生前程か
HPといいこれはレバ剣の強さを伝えるための負けイベで攻略させるためのものとは思えんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています