【DMM.R18】オトギフロンティアR 865冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>606
@連続攻撃系を喰らう場合、HP上限オーバーを一発貰うごとに踏ん張りも一回消費してる(特に表示はない)
A同じ踏ん張りスキルを複数パッシブスロットに装備しても1枚分しか発動しない、別種を装備させれば発動する
だいたいどっちか、新サイドの例のやつはまだやってないから仕様が変わってたらすまない サイドのボスが痛すぎるから攻撃関係下げてやるかってヴィネちゃん引っ張り出してスキル使わせたら与ダメしか下がらねえ…
耐性に関わらず下げるとはいったい… そういう仕様があるのか
じゃあ@かな
ダメージ100%軽減4枚置いても全滅するし開幕耐えられるんかこれ? スキルエフェクトONでバトル速度落としてみるとわかるけど数万〜のダメが10発くらい飛んできてるから、ふんばりはほぼ全消化させられてるのよね あれ全体にランダムで攻撃飛んでくるからっぽいから5人編成しとけば分散して生き残れる可能性出てくるわ 防御盛ったり蘇生持ち複数入れても駄目だな
分からん >>611
なるほど
でも生き残ったとてぜんぜん削れないよねぇ
微妙に耐性の穴はあるっぽいから悲劇濁流でいけるのか? あれ強制負けイベで倒せるようになってないんじゃね?
もしくは正月キャラに攻略できるようになる要素でもあるのか ここで散々名前だけは聞いてたけど今回のイベストではじめてポステリオル見た
クッソ可愛いやんけ!これが配布で図書館に追加されるまで手に入らないとかまじかよつら 歴戦のオトギプレイヤー達をもってしてクリアできないなら負けイベっぽいな
おっさん達の方が大事だから攻略は任せた 現在38ターン目で残り65%
勝つにせよ負けるにせよまた報告します https://imgur.com/a/3NmD3Xl
108ターンで勝利
ミッションに99ターン以内とあるけど何故か獲得
経験値・ゴールド・親愛度などは無しで何故か精霊以外は表示されず
編成は酔拳姐さん(10回転生)に他はママの甘やかしなでなでガン積みで
極限まで防御力を確保(それでも他は耐えられず)
HPは多分1兆ぐらいと予想(100億でようやく1%削れた) >>618
乙
完全に負けイベだけどなんかプレイヤーがクリアできた時のために称号置いてる感じっぽいな >>618
SUGEEEE
なんかリザルトとか見るにやっぱり負けイベなのかな
倒せること想定してないようにも見える 姐さんで勝てると言っても10回転生前程か
HPといいこれはレバ剣の強さを伝えるための負けイベで攻略させるためのものとは思えんな 意図的な負けイベならそれなりの演出あるでしょフツー
単になんかバグってんじゃねーの @実は何か抜け道がある
A後で特効キャラ出したりインフレで勝てるようにする
BUNA「想定よりずっと強かったわてへぺろ」
どれでもあり得るのがな…
いやしかし勝てるのか凄いな オーク顔とツンデレエルフが力技で突破するみたいな話 ガルダブサフロ化しすぎてショックすぎる
八部衆では唯一抜けるキャラだったのに・・・ ある程度のインフレしたところで普通に倒せるようになる難易度じゃないと思うんだが 条件は深層よりゆるいから攻略法があるのかもしれないが
まあ現状ではあえて手を出す必要のある相手でもないだろ アイテムパックのところにあるやつで、これは買っておいた方がいいよっていうものはあるかな? おすすめはハロウィンお得パック3000円ってやつ
内包されてるパッチワークウィッチハットの能力が有能
2個買えるみたいだけど効果が重複するかは分らん 正直ネタの領域だけど高難度レーヴァテイン無血も取れたので報告
https://i.imgur.com/KFJH7St.png
転生10回・親愛レベル10・防御ソウルガン積みで受けるダメージは
ほぼ最低まで落ちる(10回攻撃でも8〜9万)みたいなので
五神で攻撃魔力を稼ぐことで85ターン無血勝利達成
正直、何か抜け道があって欲しいと思う ルインズナイトって結局有償限定精霊全属性分出します!って宣言と受け取っていいのかね それクリフェルディナのときも言ってるやついたけど本人だったぞ
初出時結構前だから普通に絵柄変わっているだけかもしれんぞ 少なくともマホラガは確実に汚水化してる
ヤシャとかガルダは線が太すぎるし塗りもなんか・・・ そもそも絵師さん公開してくれないと
確認も推すこともできなくてつらい >>634
ありがとう
他の装備も2個持つ必要ないかもしれないってことかな キンナラ、マホラガ、ディーバはこっちの方が良い
ガルダ、ヤシャは前の方が良い
他はどっちでもいい この間のフェルディナも結局本人だったしティンカとかが一番分かりやすいけどイラストレーターさんも長い時間経つと絵柄も変わる事も多いし公開されてない以上イラストレーターさんが変わったかどうかなんてはっきり分からないでしょう 姐さん酒で何度も失敗してるけど懲りないよね
ドロシーのギャンブルといいどげんかせんといかん ディーバの顔が変わるのはいいけどちゃんと乱交してくれるかが問題 バエルの親愛度8以上に上げた人に聞きたいんだけど、そっちは質問と回答なんかちぐはぐというかおかしくない?
パイモンに対して「革新的なシスターですよね」
プルソンに対して「どうして錬金術を勉強したんですか?」
前者はパイモンにバエルのこと聞いてるのかなーとか思ったけど、プルソンに錬金術の事聞いてるし、やっぱこれミスっぽいような… >>655
バエルの3つめの質問が「コンパニオンの仕事のやりがいは?」ってなってるからなんかミスってるっぽいね 指定キャラ間違えてるのか?
プロフは見るのに手間がかかるから運営でチェックしてくれないといつまでもミスが発覚しないぞ 実装時から結構適当でしょ
衣装違いで誕生日違うとかあったし だとして誰と間違えてるのか気になる
シュカバニーかメイド呂布かはたまた 11月30日のプロフィール追加キャラで1つズレてると仮定するとシュラカ洋風メイドverかと 一晩放置しておっさんシバいてたけど画面チェックしたら補助以外オフにするの忘れてた……
すげー時間ロスしたしもう10間に合わなそう
はー最悪…… 俺も今日の時点でようやく9だから10まで間に合わなそうだぜ
石のために親愛度上げてるから、親愛度のためにコラボ回すのは手段と目的が逆転してしまうんだよね 贈り物つかえば1人は10いけるとこまでは何とか来たから最低限の目標はなんとか終わった後はどこまで稼げるか >>664
5まで(242000)ならアリだけど10まで(8625500)上げるんだったら必要親愛XPが35倍くらいいるし
その時間をゴーレムパンチかカッパのカギ稼ぎしたほうが能率がいい気がするけど
プレイヤーレベルによるか もう最近は周回パにも姉さんいれて補助だけで倒してるわ 複数種のイベが混在してると精霊の付け替えが面倒でのぅ……
だんだん雑になるよね ポルノグラフィティさんいつもディマイト堕ちしてんな イベントいっぱいあるけどどれを優先してやったらいいんだろう とりあえず、自分のレベルがどのくらいで何が必要か次第
その辺気にしないでまず言うなら
収集イベントで毎週星五チケ2枚(と、石とか)がもらえるから、
ソレを確保できるだけまず収集イベまわるべきだと思う
月曜0:00切り替えだし ポストハーベストさん落ち着けって!人間さんがクロスしてやっからよぉ! >>671
BPは明日までの「歳末特別警戒グランプリ 絶対純愛主義ユニコーン」で精霊ユニコーンを取るのが最優先
明日いっぱいまでBPは全部ユニコーンイベに注ぎ込む
APは探索収集イベ3つあるけど「イブ✕ノ✕スゴシカタ 獲得!サンタライセンス」の交換アイテムを取る(明日まで)
他2つの探索収集イベも可能なら日曜いっぱいまでには星5チケだけでも取っておきたい
サブイベントのラブラブラッシュはマニア向けだからよくわからないなら無視
レイドのアルヴィネラの暴走は年明けてからでいいけど、APもBPも尽きてやる事なくなったら100人レイド回してもいい
あと始めたてなら経験値の鍵使えばもりもりランク上がってAPもBPも回復するよ
超早口になったけどこれくらいで >>671
基本的に期限近いやつ優先ね
今なら ユニコーン関係(今日まで)>サキュバスコラボ関係(6日まで)>八武神関係(12日まで)
まずは収集クエで☆5チケもらってからユニコーン10人バトルをクリア出来る範囲のとこで報酬ポイント貯めてもらえるとこまでもらってたほういいかも
注意点は収集クエの一部アイテムが月曜で更新されるのでユニコーンの収集を☆5チケ2回分取れるくらいは集めておくといいぞ(交換期限が2日に終わるため) なんかここへ来て周回エラー頻発するな
おまかんかしら ユニコーンって今日までだったのか
ウソつきましたごめんなさい うちではラブラブラッシュ15時間ぐらいで止まったりするなちなChrome 列車も有償限定やらないと課金勢が有償石腐らせていくじゃん
それにあっちのガチャはゆるゆるだから無微課金で余裕だったからな
インフレも遅いから有償キャラが来るのは時間の問題だった きちんと説明せずに別ゲーがヤバいから会社もヤバいと言われても反応に困るぞ 列車でコラボ以外で有償限定キャラが来たヤバいーっていういつもの短絡パターン お花スレとミストレスレと天啓スレでそれぞれ別のゲーム見てるとヤバそうだなっていうだけのお仕事 身構えてる時に死神は来ないようにヤベえ!サ終!って言われてる内は死なないものだ
本当に死ぬ時は静かにお通夜や反省会の空気になる ラブラブラッシュみてるとオトギノクニの人口やばそうだな 課金陣形に課金称号、確定ではないけどミストレキャラの有償限定だからなあ ぶっちゃけオトギで魔王で売れたから別でもやるかぐらいの感覚だと思われるが
オトギでミストレと同一レートで天井石実装して課金システムぶっ壊したり
全部のゲームでシステム同一させる事割とやってるよね ミストレはオトギと違って課金勢は有償石余らせてるからなあ 1年前とかならまだしも今のミストレは別にKMSとしては稼ぎ頭じゃないってだけでしょ
都会のゲームならまだしも村で複数社合同は謎ラン上位でも利益きついんじゃないの ぶっちゃけオトギも魔王勢来る前はコイン余りがちだったわ
スクラッチあんま回さんし福袋買わんし 1万円確定ガチャを半額にするか特典豪華にしてほしいわ オトギよりアルターキャラみたいなの早々出して限定連発してる天パラの方が厳しそうな感じがする 天啓のそれは最初からシナリオに組み込まれてるもので、サ開一週間後のガチャで出してくるようなやつだからオトギのアルターとは全然違うぞ クリイベとユニコーン今日までだからおっさんに夢中で忘れるなよ オトギ ローコストローリターン
ミストレ ミドルコストミドルリターン
天パ ハイコストローリターン
かな? サントラの曲名入力してて思ったけどもしかしてBGMも若干省エネ化してたのか
わざわざイベントの通常バトルとボスでBGM分ける必要も無かったと思うけど トレインは、コラボキャラがで有償限定やってたのは頭湧いてるんじゃないかと思ったなアレ 来るのは明日だろ
色んなゲームが一斉に来るから掛け持ちしてると大変だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています