【DMM.R18】オトギフロンティアR 865冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
容赦なく村人でお願い致す
村人初めで新年を迎えたい 立ち絵の時点で思ってたけどやっぱマホとキンナラは汚水だな ぐあああ
コミケプースが図鑑に登場したのでまたしばらく登録率が100%にならねえ!
やはりコミケ限定は悪い文明 キンナラはそうだと思うけどマホは目の塗り方が全然違うから汚水さんじゃなくて元のイラストレーターさんだと思うよ マホラガはロードマップに映ってた全身絵見ると分かるけど服の描き方が汚水過ぎる
顔も輪郭とか口とかよく見ると特徴出てる 汚水氏はUNAに地下室に監禁されて描かされててもおかしくないレベルの筆の速さねぇ 汚水というペンネームは団体名義で複数人が分担して書いてると言われても納得の筆の速さ 人間さんの目は当てにならないって証明されてしまったからな UNA機関に地下室に監禁されて報酬はきゅうりダンベルで描かされ続ける汚水氏か… 汚水さんは☆3キャラでも衣装差分めっちゃ書き分けてたタイプだったから
差分が実質ないかあっても1つの今だと仕事はやそう 高嶋しょあ氏がKMS社員だったのを考えると、汚水氏もほぼ確実にKMS社員だろうね。仕事の分量とか配布キャラ数的に 汚水さんの絵は股間に響くから沢山描いてくれるのはすごく嬉しくはあるんだけどその反面心配にもなるのよね
今年のハロウィンとか凄いことになってたし 同じ人でも別の人でもいいんだけどキャラが別人化するのは好きじゃない 一年半も立つし絵柄変わっても仕方なくない?
頭巾も大分変わったしな エーテルレシピ未取得の新規なのですが、超ソザインは周回した方がいいですか?(エーテルとりたいだけなら普通のソザインラッシュ走ればおk?)
すぐに超メタルデンデンが来るなら、いま4000くらいあるAPをこっちで使ってプレイヤーランク上げた方がいいですか? ティンカなんて毎年変わるからね!
どんどん美人になっていくから好きだけど 汚水は自分のキャラ描く分にはシコれるんだけど
癖が強すぎて他人のキャラ描かせるとコレじゃない感強いわ
困ったときの汚水になってきてるし、運営は元の絵師に声掛ける努力してほしいと思う >>772
全AP突っ込むレベル必須
正月の超ソザインは普段の数倍近い効率だから
将来深層でも使える強力装備の素材を大量に確保できる キャラの区別といえば
アリスとアリスミルズが別バージョンなのかなんなのか関係がよくわかってない >>772
そもそも専用装備ないと大半のキャラは何も出来ないに等しいから何よりも優先すべし 素ガンダーヴァの村人見たいから復刻してくれんかいの >>776
不思議の国のアリスと鏡の国のアリスで別扱いだったはず プリオル出てこないと思ったらこっちか
買うかは内容次第かな クリスマスに続いてコスプレアクセ枠は頭巾か
羽子板も頭巾だし地味なところで頭巾ラッシュだ 武神は刻印持ちで案の定5周年キャラ相当だな
しかし本の刻印持ちがどっちもヒーラーか 刻印は同倍率だけど永続昇華双がついてるぶん周年よりアドバンテージありそうね
フィールド効果はまあ吸われたり消されたりしないならそこそこ有用かな?
ワンフォーオールはキンナラになったか 30倍刻印付きか
5周年取り逃した人は自分の持ってない武器種か(いれば)補助スキル優先でとった方がよさそう ヤシャちゃんは人間さんオンリーだったぞ
1 コタツに入りながら足コキ
2 背面座位 アナザーは武器種指定な割に結構武器ごとに格差ありそうだな まあ余程のことがない限り人間さんオンリーキャラが覆ることは稀でしょう 5周年がスキルコンテありで正月武神がアナザーと永続昇華ありなのが違いか
まあ武神のアナザーは補助的な効果だけど 寝室サンプル見たけど
キンナラ以外の絵なんやこれ…安っちくなりすぎだろ… ディーヴァ
1→羽付きで負けたので複数人と乱交(村和) ガチャ画面のやつ
2→村人と人間さんの共演 うつ伏せ体勢のディーヴァを挟んで Twitterのやつ 今年から配布石へりそうだな
おとビック消すのから始まって 列車でもなくなってたからオトギに限った話でないな
格差が耐えられなくてもう二度とやるなって要望出したのがそこそこいたらしいけど
別に自分が損するわけじゃないのにね 外ればっかで糞だからもう2度とやるなって言ってたのもいたし苦情かなり言ったんじゃないの ヤシャとか5リルと属性と武器で丸被りじゃーん
本と特殊は刻印アタッカーが欲しい所なんだが 他人が自分より得をするなら何もなくてもいいという心理もあるらしいからな マウントを取りたいだけの人にとっては自分が負けるという事実は受け入れられない事だからなしょうがない キンナラは前回に引き続き魔物レイプ要員か
1⇒氷の触手レイプ ガチャ画面のやつ
2⇒人間さんとこたつ騎乗位 Twitterのやつ >>809
性的な意味なら好みに合うなら引いとけ
性能で引くなら強いから引いとけ >>812
初心者でよくわからないけど優先順位としてはどれになる?
強さ的な意味で アナル犯せるキャラはどれや?
二穴挿しでもえぇで! スパイトのジレンマというらしいな
自分が損をしてまで相手により大きいダメージ(損)を与えたいという心理 >>814
手持ちの強キャラと属性や武器種が違うキャラを優先
深層を多くクリアしたいなら刻印持ちアタッカーの種類が物を言う >>814
優先順位ならヒーラーのキンナラ優先でいいと思うけど後半ガチャで8人出揃うまで待ってもいいかも ディーヴァだけ抜けそうだからディーヴァだけ取っておくかなあ >>817
属性と武器種が違うやつね、了解
>>819
出揃うまで待つというのは、性能を見て改めて判断するということ? プリおる寝室買った人おりゅ?
内容次第では買いたい ヤシャが引けたので石は22500で済んだぜ
今年の幸先は良い方だな ディーバとキンナラは欲しいけどヤシャとガンダーヴァは避けたい
ガチャの組み合わせがよろしくないよー >>822
神社に一人で来たプリオル
巫女として星の魔獣を封印していた体験を村人に語ったところ神官たちに食事の席で睡眠薬を盛られる
起きると両腕を上げた状態で柱に縛り付けられていたプリオル
ここは実はプリオルが目指していた「御伽神社」ではなかった
そしてその神社の風習で交わりの儀式をされてしまう…
ただテキストは短いのでホントにプリオルの緊縛イラストが見たい人向けかな あと650円のお得石に対して3000円のお得石ってどうなんだろ? ディーバの乱交って正常位なのか騎乗位なのかどっちなんだろか
この判断がいつも暗いサンプルで分からなくて困ってる >>826
3000円は石効率は劣るけどそれでもお得
まあメインストーリークリアでも650円のが買えるから650円のを全部買ってからでもいいと思う >>825
ありがとう。残念だけどそそられないや…
普通に新規キャラで欲しかったなぁ 今回はこっちも良いんじゃない
俺はコンプしてるからチケ類いりゃんが
https://i.imgur.com/jbm5Sh9.png 2部チケットとかいう実質プリソン
精霊もついてるのありがてえんだけど初心者しか買えないのかこれ >>829
ありがとう
とりあえず650円だけにしとく 正月八武神は誰が当たり?
周年キャラはクレア、ドロシー、姐さん、ピュルテを持ってる
今回の八武神って周年キャラより強い?
質問ばかりでごめんなさい >>836
似たような質問出てるからちょっと前のレスくらいは見とこうぜ
わからないなら様子見もあり 今回の武神のクロスシチュが前回とほぼ同じで面白味ないな…
ディーヴァが人間ともクロスしたくらいしか変化ないぞ ピラミッド50、5周年ドロシーピュルテ姐さんの組み合わせで初めて負けてた。ピュルテを正月キンナラに替えたら問題なかった
アナザーは初手で撃てて強いけど溜まるの遅くて6ターンくらいかかるな キンナラとディーヴァは誰お前感はあるけどこれはこれで可愛い
ヤシャは酷すぎる 前回人気出なかったキャラを優先的に良い絵師or元絵師付けてるのか?w ずっとおじさん叩いてた人多いのか、コラボの方のレイドイベも人残っててよかった
稀は前回100回やってりゃやる必要なさげっぽいし
それにしてもイベント同時にいっぱいやってて昔を彷彿とさせるな… ブサイクは別ゲーだけどこれくらいしないと売れないぞ、もっとしょあしょあしろ!
2部キャラもこれくらいやってほしかったわ
左:β 右:正式実装版
https://i.imgur.com/3oONq5b.jpg しょあ化するとこれ以上に別人になるし残念乳首だからもういいです ポステリオル殴ってたけどそう言えばコラボレイドまだやってなかったわ >>840
50Fが両者の耐性ダウンだから回復手段ないと封印決まって詰むんだよな…
敵は怯み以外9999だから耐性下げて怯み系入れるの想定してるんかな ポリエステルさんみたいなタイプがボロクソにやられるの好物なので寝室はよかった 試しに蟹殴ってみたけどヤシャはダメージめちゃくちゃ出るな
ガンダとディーバは思ったより出辛い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています