【DMM.R18】オトギフロンティアR 865冊目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>825
ありがとう。残念だけどそそられないや…
普通に新規キャラで欲しかったなぁ 今回はこっちも良いんじゃない
俺はコンプしてるからチケ類いりゃんが
https://i.imgur.com/jbm5Sh9.png 2部チケットとかいう実質プリソン
精霊もついてるのありがてえんだけど初心者しか買えないのかこれ >>829
ありがとう
とりあえず650円だけにしとく 正月八武神は誰が当たり?
周年キャラはクレア、ドロシー、姐さん、ピュルテを持ってる
今回の八武神って周年キャラより強い?
質問ばかりでごめんなさい >>836
似たような質問出てるからちょっと前のレスくらいは見とこうぜ
わからないなら様子見もあり 今回の武神のクロスシチュが前回とほぼ同じで面白味ないな…
ディーヴァが人間ともクロスしたくらいしか変化ないぞ ピラミッド50、5周年ドロシーピュルテ姐さんの組み合わせで初めて負けてた。ピュルテを正月キンナラに替えたら問題なかった
アナザーは初手で撃てて強いけど溜まるの遅くて6ターンくらいかかるな キンナラとディーヴァは誰お前感はあるけどこれはこれで可愛い
ヤシャは酷すぎる 前回人気出なかったキャラを優先的に良い絵師or元絵師付けてるのか?w ずっとおじさん叩いてた人多いのか、コラボの方のレイドイベも人残っててよかった
稀は前回100回やってりゃやる必要なさげっぽいし
それにしてもイベント同時にいっぱいやってて昔を彷彿とさせるな… ブサイクは別ゲーだけどこれくらいしないと売れないぞ、もっとしょあしょあしろ!
2部キャラもこれくらいやってほしかったわ
左:β 右:正式実装版
https://i.imgur.com/3oONq5b.jpg しょあ化するとこれ以上に別人になるし残念乳首だからもういいです ポステリオル殴ってたけどそう言えばコラボレイドまだやってなかったわ >>840
50Fが両者の耐性ダウンだから回復手段ないと封印決まって詰むんだよな…
敵は怯み以外9999だから耐性下げて怯み系入れるの想定してるんかな ポリエステルさんみたいなタイプがボロクソにやられるの好物なので寝室はよかった 試しに蟹殴ってみたけどヤシャはダメージめちゃくちゃ出るな
ガンダとディーバは思ったより出辛い ピラミッド今回めんどくさかったね
キンナラのアナザーが特攻想定なのかな
スタン入るからハロノアとヨリンゲル入れてリルちゃんで殴った
新アクセが対闇だからコイン余ってたら先に作るのおすすめ >>854
またまた、ご冗談を
・・・すごい努力・向上心だな 実はこれも塗り担当が変わっただけで絵師はほとんど変わってないかもしれない
デフォの方顔出ししたのかなり前だし しかし、新キャラ性能の話でナチュラルに無視されてるポさんの立場って……
こっちゃまだドロップしてない→ピラミッド開始して離席してたら終わってないでまだ見れてないけど いつも通りカロラ単騎で登らせてたがそろそろ終わっただろと思ったら10階で封印食らって止まってたw ヤシャ確かにダメージやべえな
カニに1000億越えダメージ出してたわ
キンナラは姐さんと違って刻印付いてもイマイチダメージ出ないけど ポステリオルはキャラ特性は今回も持ってて、毒&眠りが幻覚&失神に変わっただけって感じだな。他の効果も微強化されてるけど >>858
武神はガチャ前から顔出ししてたから発注あったのはもっと前だろうしな
汚水化しているキャラは絵師変わったのだろうけど
絵師公開している対魔忍でもたまに同絵師で別人化しているキャラいるからなんともいえんね スタジアムで戦闘不能ボイス聞こえて何事かと思ったら何反射つけてんだよ >>865
刻印スキルが増えるよやったね
>>863
スキルの耐性ダウン力はオリジナルの大幅ダウン→ダウン2回&CTも23秒→34秒で長いから耐性500相手だと運用難しいかもしれない
マネージャーティターニアと同じくらいかな?
浄滅戦ラッシュも開催しないし、新規目の人には毒殺面用にはそれ向きのキャラのガチャ引いてねって方向性を感じる
あとLS名が安定の誤字力でワロタ 未昇華確定スタンを探すハメになるとは
ソウルシャウトとか久しぶりに使ったわw キンナラガンダは汚水さんっぽいけどディーバとヤシャは別の人なんかな
まあガチャサンプルのtkbで判断しただけだが 絵師変えるのはほんとギルティだわ
たとえ上手い絵師に変わったとしてもそれはもう別キャラなんよ 退社した高嶋しょあの置き土産どれくらいあるんだろうな
まぁ依頼あったら描くって言ってるからストック無くなっても見れなくなる訳じゃないけど 今年は入らん
プレガチャに入らないって書いてあるだろ 今回の50階、サポートに4部エミリーと新ポステリオルさんを入れとくと失神が高頻度で入って楽だった
スタン系のエンチャント持ち使ったほうがもっと安定するかも 元々8武神ブサフロ気味だしこんなもんじゃねぇか
ディーヴァとキンナラは可愛くなったな
8武神より有料プリオルが一番抜けた。王道村人で良い感じだ 今年はエミリーが来ると期待していたので8人来ようが16人来ようが満たされない
次のエミリーはいつになるんだろうか ピラミッド10回刻みで普通に詰まるからちょっと面倒だな
脳筋プレイに絡め手は特攻なのじゃ
>>885
普通に周年だろアビリーはかなり特殊な例だろうし
今の時点でかなり優遇されてるから贅沢は言えないのだ
クレアまだ? 八武神は正直設定からしてよくわからん
過去ストーリー解放でなんか復活してプリと組んでポ倒した くらいの認識しかないので
今回ポさんになんか部下が居て困惑してたり
しかし、プリオルのシナリオ寝室
話聞く限り、改めて民度やべーなこの世界 ディーバとポステリオスの寝室良かったですわ
早くマホ引きたくて後半が待ち遠しい 刻印持ち弓というか弓の強キャラがこの前のチケットで取ったガルダしかいないから正月ガルダ取っとかないと 絵師とかしらんけど、こないだうちのトップ絵のが一番美人だと思った
……ソレにしろ今回のにしろ、普段のイメージ的に別人としか思えないけど 正月ポステリオルの寝室めっちゃいいわ
こういうのでいいんだよ お知らせに埋もれて気づかなかったけどプリオルのエピソード販売来てたか
今回は本当に武神尽くしだな ソザインって超超超超級をひたすら回っていればいいの?
出が悪くてなかなか作れそうになくて困ってる >>837
ちゃんと確かめなくてごめん
キンナラ好みなんだけど、酔拳姐さんより強い?
あと、姐さんと二人でピラミッド攻略とか出来そう オトギ博士に聞きたいんだが
転生栞って現イベントまで全回収で58?
太陽の原石は装備22個分?
>>897
普段よりずっとマシだから無心でひたすら回ろう 1天井+1万コインでキンナラと斧の人とったけど
もう1天井でキンナラスキルも確保しとくか悩むな… メインシナリオの改編が予定されてるみたいだし、正月休み利用して、
自動進行後放置してたメインシナリオ一気読みしようと思う
ただ、結構な時間をオトギに注ぐことになるのに、その間周回が止まるのが勿体無い
しかもこの時期に
オトギのシナリオ読む裏でオトギの周回する方法って無いのかな。複垢は無しで
無いよね、多分 >>901
今はないかな
そのうち実装されるらしいスキップに期待するしかないね 列車の自動周回みたいなのがいいな
裏で周回させつつシナリオが読める ディマイト添えポステリオルから雑に扱ったら呪ってきたり髪が伸びる人形オーラを感じる
(口を閉じてれば)正当派和風黒髪美少女っぽい 鍵クエスト周回しながらメインクエスト集会しながらイベントしたい レイド期間の無い時期にメインやサイドをこなすのが効率の良い時間の使い方だ なんかストーリーあやふやになってきたんだけど八武神関連の話って
大昔に星の魔獣が暴れる
八武衆が自分達ごと封印する
時間が経って真ライブラがそれらを使い自分達を封印しグランドリビジョン実行
その時レグルスの代わりにポステリオルが封印される(ポさんはこれでキレてる)
時間経ってピュルテ達がその謎の洞窟(十二迷宮)の捜査を開始
封印が綻んでてポさんと八武神が復活していた
でいいんだけっか 第二次ラッキー賞頭巾も規定数終了か
二周目だと流石にギリギリだな その辺が読んだの前すぎてあやふやになってるんよ…
何か八武神は伝説の存在みたいな感じで古いもんかと思ってたが今のグリムサイドストーリーの方が時系列前なのか
真ライブラのGR→星の魔獣出現→八武衆ごと封印→後年のピュルテ達の調査で再会が正解か?
このゲームストーリー追うの難しすぎない? そもそも人間さんの存在した時巻軸がさっぱりだし
冷蔵庫に入った時たどり着いたのは過去の小さな島ぽいし ディーバのエロ2つも凄い良かったわ
ポステリオスの人のエロもめっちゃ好みなんだけど割と無料の率高くて嬉しいが2回目のエロが無いのが残念だわ なんか今の武器体系の元祖になった八人とか言ってたから相当古いとは思うんだけど >>898
今はガチャ引く前に試し撃ちできるんだからしてみたらいいじゃん
姐さんみたいなスキコンはないけどキンナラはアナザーと永続昇華持ってるし蘇生や反射もある
一概には比べられんよ >>912
深層の4人と4人を観てくるといーと思うよ >>903
やはり無いよね
諦めて周回止めて読むわ さっきちょいとキャラ一覧開いたら一面ポさんがズラッとならんでこっち睨んでて変な声出た
呪いの人形感じやべぇ
普通にホラーだなコレ >>917
時系列は
@グリムサイドストーリー(この時点だと獏が出る)
A真ライブラによるグランドリヴィジョン(獏でなくなる)
B八武衆と星の魔獣の話
Cピュルテ達が十二迷宮を調査して八武神復活
かな
魔王達の話の時はエルマイトディマイトの概念が定着してないからAとBの間か?
八武衆が八武神の伝説になるまでやたら短く見える
GRの際にレグルスとポステリオルが入れ替わったから色々綻びが生じて星の魔獣とか出てたって話かね SPブラウザのBPの児童振興がカウント0で進行不能になる?
APのう方は正常に進めれるっぽいが ポの人とかいうとポステリオルより
この前のメダルの八尺さまの方がそれっぽいような レグルスとアリア以外には割とお茶目なポリティカルコレクトネスさん
人間さん相手だからかもしれないけど ポステリオルはレグルスと同じPTにしたら殴り始めるとかあったら面白かったのに
まあ本当にやられるとうざいが イベント2回の出番があれば実質ピックアップ1回分の寝室・・・
今回のピックアップ、すり抜け☆5は11体引いたんだけど2022キャラは一体も出なかった
(2021キャラ6体の2022キャラ5体)
たまたまそういう波を引いただけかもだけど、最近にしては珍しい感じだったので一応書いとく >>927間違えた、2021キャラ6体の2020キャラが5体 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。