【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671086006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スキルジュースは恩恵が小さい割に、高レベル時の要求数がすさまじいから
緩和来るんじゃないかと思っている。選べるセット的にも金ジュース1個2万シャンテの価値って思ってるっぽいし
まともに作るなら、だがな 1000割で全スタミナクリスマスイベントにぶちこめば、ボス60泥は普通に狙えそうかも
もちろんボスチケは後半温存が正解だと思うよ。下方食らったらサヨナラbye-bye元気でいてねするだけだし 1000割で60ピースならガチャより全然効率良く欠片集められそう
新デコ狙いのガチャか限凸素材集めのボス周回か… 次回以降イベピースは変換レート上げるか変換不可にしてきそうだな ボス60ドロを60回戦うと落ちるとして回数上限のあるハードは9回で18回分でスタ180
ノーマルが3回戦って1回分でスタ30
42回分だとスタ1260なので合計でスタ1440
ボスの試行回数すくないからわからないけど1戦平均1も落ちる感じ?それとも計算間違ってる? もしこの確率で落ちるなら普通に凸2回分の500枚だけ狙うなら
ハードを毎日まわってガチャの目玉分だけで集まる計算なので助かるな やってみた
ハード2がボスチケ39枚
ハード1がボスチケ36枚
ノーマルがボスチケ14枚
ハード3はもう回したのでわからんが、これぶれってありそう?特効は影響ないはずだが ってwikiにあるのか
ハードのブレはあるけど小さそうだな イベガチャは目玉報酬でやすいしボスも金ピ落とすから完凸自体はいけるっぽいな
特効キャラ持ちなら石割ってガチ周回すれば金ピ掘りながらイベガチャで素材も掘れるのかな ランキング好調だから単発アスペがイライラしてるのか
いいぞもっとやれ笑 前世の貯金が残ってる状態で1キャラ実装で7位ならまずまずでしょ ランキングどうこうでイライラしたり他人を気にしたりするやつがこのゲームにいるのか?
課金するしないの指標ぐらいにはしてると思うけど ゲームにはいなくてもスレにはいたからな
わざわざ煽るのも同類だが やっぱワラコロさんいないと盛り上がりに欠けるわ
今は業務妨guyが踏ん張ってくれてるけど 信者だアンチだはともかく新装開店してもろくに新規いないんだから割と劇的に環境改善でもしない限り短命に終わりそうな空気が漂ってるのはなあ
がんばれ運営、素材は悪くないぞ(クソソシャゲ常套句) >>166
癖が隠しきれてないっていうか隠さなくていいから笑い転げてくれ そういや7位じゃ石もらえなかったな
今日は何位なんだと見に行ったが2位のインパクト凄くてもうどうでもよくなったw ほんまなんだよあのサムネずるいだろ、あんなん笑うわ 開始ランキングは上位みたいだけど、謎ランキングは2日目で15位切ってるのは少しまずいかもね
ただRe以降の予算を抑えているなら二桁飛行でも問題はないのと、年末年始のお祝い課金待ちorみさお実装でまだなんとかなるか >>169
ここは前世からランスレ出張所なんだが
表彰台なら誇り低迷なら叩く
それが流儀だ 10万石引継ぎなんかミサオ待ちおじみたいなの一握りなんだからそういう人は今も特定キャラくるまで引かないし
大体の人の引継ぎ石は2万前後でコラボやらクリイノコ辺りでもう無くなってると思うんだが 10万10万言うけど、それはあくまで最大だからなぁ
それに一度終了してリニューアルした以上、前世のプレイヤーに合わせて新規を取り込まないといけないのに
引継ぎユニットなし、引継ぎ石なし、配布石も少ない・・・で課金しか道が残されていないのは辛そう さいろートラップのせいで大半の人は前世でガチャしてたしな
キャラ引継ぎどころか無償石まで引き継いでさいろーに騙されたわけだが あの時点でメインライター降りること決まってたのかねぇ
回したくなるようなガチャもなかったから俺はそのまま寝かしたけど 決まったというか本人がそれを知ったのは長期メンテ入る前日だぞ Re告知一ヶ月前からデイリー処理のログインすらもだるくなってて告知後開放された感じで全くINせず
こんなゲームも有ったなと最終日に起動しただけだから5万石残ってたわ
石処理すらも時間の無駄だと思ってたのが吉と出たのか凶と出たのか 結構ガッツリ残せて今8万9千石くらいかな……
まぁ、単に使うの忘れてただけだけども
こんなモン二、三回天井喰らったら消えちゃう程度のか細い資産でしかないわな
結局、前世で回したか今回すかの違いしかない
前世で回した勢は今の自分より☆3所持数多いんだろうし 新規からすると石配られないしイベは渋いし定着しそうに無いのが問題なんじゃない
転生組もサブゲーとしか思ってない人も少なくないだろうし そもそもさぁスキップボタン押すだけで体力消化したな終わりーって現状がもうゲームでもなんでもない気がするんだよね
いや何らかの作業とかプレイヤーが工夫する余地とか無いの?って。他のDMMゲームやったこと無いんだけどここはこれがデフォルトなの? >>189
周回するのに毎回マップやりたいので?
モン娘TDでもよく言われてるけどじゃあスキップしなきゃいいだけ
スキップは別に強制されてないんだぞ あぁうん、そういうのはどうでもいいんだわ
スキップの仕様だけは本当素晴らしいよ >>189
それがソーシャルゲームというものですので
すすむすすむすすむクリア!で数字を育てる遊びなんです
テクニカルな操作やド派手なアクションが目的ならコンシューマゲームでどうぞ プレイゲーム増やして、何か切らないとなーってときに切るのは
他の条件が同じならがっつりゲーよりスキップゲーを残します
がっつりゲーがやりたいならコンシューマー行きますので 正直あのままお蔵入りすると思ってたから閉じる前にさして欲しくもない恒常天井で使い果たしてしまいました
クソース スキップボタンの場所が毎回違うとか、すげぇ見づらい場所にあるとかで
ボタン探ししたいんやろ
知らんけど 楽なサブゲー大好物だが
一日分のスタスキップしても覚醒出来るわけでもなく装備作れるわけでもなく
レベルが上がるわけでもなくスキップしただけなのはなんだかなと思う
スタ石割り?嫌です ニゴラ出して2日目19位か
いつまで持つかチキンレースやね 物事には流行り廃りがあるけど
数年前までは張り付き周回ゲーがめちゃ流行っていた
いまはコツコツ盆栽する放置ゲーが流行りよな
ニケなんてセルラン独走してるし 日課で手動操作が必要なゲームは自分も苦手だな
戦力過剰ならオートで☆3クリアできるくらいが理想でもある
頼みの綱はサキュバスみさおか、さそりがためやミヤスリサといった
根強いファンがいる原画家の期間限定あたりかな とりま飯屋にはプレイ時間伸ばす方向より盆栽要素増やす方向にいってほしいわ ボスは後半来てから回すのがいいのは分かってるけど
サイレント修正でピースの泥率下げられそうだから毎日全力で回してるマン ピースむっちゃうまいよな
W特効あればもっとうまいんだろけどさ スキップが嫌いなら勝手に手動周回してればいいのに何でスキップはゲームじゃない!とかキレだすのか モン○をRPAでオート化するのはまぁまぁ面白かったがスキチケ余り出すとそれもやらなくなる。つまりスキップでいい もはやバカ正直に戦うまでもなく結果が見えてる雑魚戦はスキップでいいよな
最初の1回すらスキップさせろはガイジだけど >>210途中送信しちゃった
マップの雑魚戦のこれも何とかして欲しいな
普通にプチっと潰してくれ スキップ戦闘で消耗するの初めはうぜーって思ってたが
ハードステージだとサブパーティは手動だと壊滅するからそれ頼りで戦ってるわ 星1まさお強いってスレで書いてたから覚醒10まで鍛えたら無事メインPTにレギュラー入りして力試しも全クリしたわ
星3ヒーラーの価値って... コラボガチャだけ引いて寝室見たら結構良かったから興味出てきて元ネタ調べたら設定がキモくて笑ってしもうた >>216
試し読みしてみたら「ええ…」ってなったわ 40歳のロリコンが異世界転生してハーレム作る楽しいストーリーよ ハード9章とかになると、無傷のLv40後半1軍PTがスキップなしだと戦闘力15000低い雑魚にtntn殺されたりするからな
スキップ使うときと使わないときの切り替えは大事
メニューでなくMAPに切り替え機能用意して欲しかったが
>>220
ノクターンならよくある設定…ごめんせいぜい30代だったわ なんなら画集だけ買うのもアリだよ
チセがお子様パンツから段々ローライズのパンツになっていく過程とかイラストを見るだけでもエロい 限凸クエの告知画面スクショ残してる人いる?
見返してみようと思ったら一覧になかった 画像ないけど4Gの情報だとこんな感じだから3日ずつで今日の朝4時終了であってるんじゃね
2022/12/12 16:00〜 ★1マオ[まおザードZERO]
2022/12/15 4:00〜 ★2イチミ[細工師]
2022/12/18 4:00〜 ★3シャルロット[姫騎士] 何を確認したいか知らんが、各3回×3日づつやったという認識なので特に問題は起きてないな マオとイチミは気付かずに1戦しかしなかった駄目マスターならここにいるぞ ボイス開放とかの親愛度10000って前世だと楽だったの? 探索に出すと時間に応じて食べ物がどんどん積みあがっていくから楽だった
ガチで捨てるくらい余る 前世は探索1回の好み関係なく全ぶっぱすれば割とすぐ全員1万になってたくらいだった記憶 マジか、今回だと探索止まるから全然届く気がしないわ
キャラのステータスはともかくボイス開放はもっと安くして欲しかった 一応初日組だとそろそろ何人か好感度1000(ステ1%アップ)に届く頃だからそろそろ食事を与えてもいい頃合いだな イベントハードだけでスタミナほとんどなくなって育成が全く進まなくなる
毎日1000割前提ゲーですか 女王杯でも開けてくれなとやる事がないぞ!
次のニゴラはよ 初期星3で言えば被りは30で要求が200+300
ガチャ被り以外を一切考慮しない場合は本体ゲット含めて18回引けばOK ソイや過去完凸済みのキャラ1凸ちょいにピース没収されてんのなんでよ? 同じの引いて30しか貰えません。3から4で200。4から5で300
レート低い部分は幾つかはピースで育てるとして…という感じ
ガチャだけで凸ると17とかかかるから追い課金する気にならない。ピックもきついし 毎日1000割して気づいたら石かなり減ったわ
絞りすぎにもほどがあるだろ
他のDMMゲーでばらまかれてるから余計思うわ 前世も最初回復薬なかったよな
マジで何をしてたんだ >>242
もしも何かする気があったならマップが消えるはずなんだ マップと満腹度に関してはメシアガールを形作るものだから、そこは譲れなかったのでは マップも満腹度も既存のプログラムから抜く方法が分からなかったんだろう 毎日500石で20回割れるだけのスタミナ薬売って欲しい 石の供給が足りなすぎてやることがない
石も手持ちメンバーも少ないガチ新規さんはちゃんと楽しめてるんだろうか そこはもう課金しかない
ソシャゲとはそういうものだから・・ 初期恒常を陳腐化させるためにプラチケくらいバンバン配ると思っていました >>248
他のガチャに浮気やスタミナ石割りせずに異世界ガチャ回し続けてるけど無償分だと天井行かなそう
現状だとちょっとお布施って気分にもならないし続けるかは微妙だわ
キャラや寝室はいいと思ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています