【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆362
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆361
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671002225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1乙
ルルンがツインテorポニテなのに髪引っ張り描写無いの本当に残念だわさ ポニテツインテは引っ張って欲しいし角はハンドルにして欲しい ハンドルにして、これ以上ないほど尊厳を破壊したところで更に折って心を砕きたい もしかして
ミャーよりレーシィのほうが賢さが低いのでは スラッグの背中には卵みたいのがあるのに滑り台にしたら…… SPD仕様変更で覇道挟撃どれくらい伸びるかと思ったけどビミョーにしか伸びないね とりあえず筆がノッたから勢いで色々混ぜて書いてみたストーリー いつも思うがりんごガチャってウリショップと比べたら全然おいしくないよな SPD4000以上っどゆこと?
1000以上は意味薄いし競撃も黄色い宝珠でLUKあげよ で認識止まってるんじゃが… >>2
アスフォディル鯖 5chas 3名募集です
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでもどうぞ
申請する方はこのレスに名前の頭文字と文字数を書いてください 1000以上は意味薄いなんて気のせいだが
かといって4000は別ステ伸ばしたほうがもともとマシだからな SPD上げ続けると指数関数的に手数が増えて火力がバカみたいに上がるとか? SPD1000以上の意味が薄いは頭ネフィラタ
LUKは1000以上いらんけどな LUKと逆に覚えちゃってるんじゃないか?
LUKは1000で終わりだけど通常アタッカーはSPD1000以上全然伸ばすよ >>32
ああ…ちゃんと錐は左手で持たないとな…… サンタの色がベニテングタケの色って創作かとおもったらそういう説がちゃんとあるのか 今回のイベントミャ―の星5実装で良かったのでは感ちょっとある… そもそもSPD4000ってどうやればあがるの?ってレベルだが・・・ SPD1333に200%上昇したら3999だし余裕じゃね 頭ネフィラタとかどうしてそんな悪口が思い付くの…
ゴールはLUK1000 SPD4000は覚えた
サンキュー賢者様 前回のミャーはキリクフリルに一蹴されて画面外から煽るくらいしかできなかったのに、プロレェスなら互角以上なのはアレか、
アントニオ猪狩が誰も見てなければシコルスキーに惨敗する程度のうんちだけど客の前なら刃牙を追い詰められるみたいなもんか 覚えられてえらいぞ(名前と数値で覚えるんじゃなくて理屈で覚えたほうが良いと思うけど) >>2
アグネア:uni5ch
1名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・最終ログイン10日前以上追放
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします そういや結局公演出来なかったな
後ピンクアラクネが放置 大人専用むふふな地下格闘技場に行った主人公一行、
そこに待っていたのは...
この紹介文と乖離しまくってるしいろいろ迷走したんじゃなかろうか 細部に目をつぶれば胸が熱くなる良いストーリーだった クリフルの衣装まさか演劇用だったとは
人魚はまだわかる テュティスのスケベコスクレセアちゃん作なのかよ
ケツで挟んでるのは何なンすかねぇ テュティスの重くなる不具合直るの早いなと感心したけどるーろーは無視かい? >>56
ちょっと前にスレで話してる人いたけど真面目に運営の環境では重くなるの再現出来なくて原因わかってないんだと思う
テュティスは動画まで送った人がいたから原因わかっただけじゃないかな デンジャラスタイガー……一体何ミャーマーオなんだ…… >>47
承認しますので申請お願いします
>>46
満員になりましたので募集〆ます ミャーは知恵がつきすぎてもうだめかな
お笑いにも使えん色物とか完全に方向性を間違えている
こう言うのは大抵お涙頂戴枠として生贄にされて退場するんだが
どうするつもりかねぇ今後...一応代わりのアホな動物も用意済みではあるし 619とかこの世界WWEかカルフォルニアがあるのかよ 真面目に開発環境だと再現できないってこと本当にある
開発環境と実際のプレイ環境が違ってるのに開発が気付いてなかったり >>59
そのときにも言われてたけど黒井はとっくに把握してるし再現してるからあの人競撃も真面目にやってるし >>73
本当に守られたのか?
自由騎士がかなり乱してたと思うが >>2
セフィロト鯖 Mst5
メンバー募集
三日無ログインで退会
ユニバト参加
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください デンズリのチンピラって拳法の達人みたいな構えしてるよな >>72
その上で直ってないんだから結局そうなる原因はわかってないんでしょ
グレンツェのゲーム部分は黒井が作ってるわけじゃないんだから黒井が把握してても意味ないべ 今年もお年玉ガチャが来るのか…、前は40連でリンゴもそこまで貰えなかったからなー そういえばミャーマオの福引?ガチャもぜんっぜんこなくなったな DTを、デンジャラス・タイガーを信じろ
うおおおおシューティングスタァァァァアアアプレェェェェエエスッ! あんままともになおってないしな
テュティス入りが完走できるようになったかわりに競撃全体がちょっと重くなってる
差し引きマイナスじゃねこれ
一部のキャラはかなり弱くなってるし特に先月出したばっかのシュガーは酷いわ >>83
詰め込み過ぎて処理しきれなかった感じだけどw 大人専用むふふな地下格闘技場堕ちした限定キリクフリル来ないかな 最終盤で実況のイルヴィナがミャーマーオタイガーと呼び始めたのは何らかの意味があるのかミスなのかどっちなんだろ? ミャーマラスタイガーという中間形態もあるしイルヴィナちゃんのアホの子具合を演出してるんだろう 神輝競撃とかモネノイ編成がトップのとこはナディーラ入れても抜けないんじゃないかこれ
リセット案件に近いと思う デンズリのイベは前座バトルが多すぎて進めるのがだるいのが悪い点だな だるいしストーリーも細かく分割しすぎだがその分石もらえるってことだからなあ
分割減らしてその一回の石増やしてほしくはあるがそれもわがままかなと思って今のを享受してるわ 戦闘数は以前よりかなり減ったと思うけど
その減った戦闘数分の石をシナリオを分割する事で補填してるのが現状
一回分の石量を何故増やさないかは知らない
関係無いけどレイドチケって新難度来るまで温存すべき? >>93
明日更新が来なさそうなら延期になったと見てゼノフリ以外のチケは消化し始めようかなと思ってる
年末年始に不具合対応するの覚悟で来週にぶっこんでくるかもしれんが イベストはメイン鯖では全部読み飛ばしてサブ鯖で週末に読んでるわ
平日に帰宅してから読むと合間に挟まる戦闘のテンポの悪さで寝落ちしてしまう 来年のバレンタイン楽しみだな
シオンの魔界カカオ農場でるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています