ファンザゲームズ全体でモザイク拡大か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
既存の寝室にも強めの荒いモザイクかけている模様 何のために高い金出してガチャしてんのかわからん 【楽天モバイル巨額詐欺】ヴィトン830万円「裏金でぜーんぶ処理」 元部長の妻も逮捕 244,442 回視聴 2023/06/02 #楽天モバイル #ニュース #日テレ 毛細血管 4 分前 楽天モバイルも随分と出鱈目な会社だな ghikiki844 2 日前 楽天グループの連帯責任として、楽天カフェテリアでの3食無料制度や本社内の美容室など無駄な施設は廃止して、 業績回復に努めてください。 友友 2 日前 巨額ゆえにバレただけで氷山の一角だと思う。少額ゆえに同じような事しててもバレてない奴が大企業の中にはいると思う。 tanasinn 2 日前 上層部の人間はだいたいこうだから シロ丸 1 日前 超格差社会の実態 茶羽顔八 2 日前 しっかし莫大だよなあ、300億あれば基地局どんだけ建てれたか S S. 1 日前 楽天モバイルはこの夫婦に民事で訴えて横領した分の財産を差し押さえて 最低限の生活しかさせなくしてほしい。俺たちの通信料がこの夫婦の懐に入ってたと思うと腹が立って仕方ない カンタ 2 日前 19億も裏金を使ってたら懲役100年でもおつりがくると思う これ1割でも返済させるべきだよ 2人とも反省なんて絶対しないよ bc Todd 2 日前 金あっても、人間的に薄っぺらいと 結局ブランドものやら高級車やら、 自分の見栄ばかりを欲するんだな。 悪事に手を染める人間の中身の無さが よくわかったわ。 Yoshiaki Taguchi 2 日前 なんで女ってバッグをいくつも持ちたがるんだろうか? ゆたか 2 日前 刑務所に入って5〜6年で出所するなんて事の無いように極刑を望む。 kii 2 日前 身内や仲間に相当な金額を、直接渡して、隠してる。 出所してから、生活に困らないくらはなんだかんだであると思う。 【旅館ピンチ】時給UPでも集まらない?バイトでも人手不足?宿の差別化は?飲食・観光業なぜ苦境?|アベプラ 49,920 回視聴 2023/06/08 #アベプラ #飲食店 #観光業 k斉藤 18 時間前 こんなバイトもしたことないようなスタジオにいる金持ち達がこの問題を語るという皮肉 popneo2007 18 時間前 「時給UPでも集まらない」これこそが「良いインフレ」と言います。長引くデフレで日本人は忘れたかもしれませんが。 reisargo 17 時間前 時給を上げずにグダグダいうのは日本特有のやりがい搾取の典型 Itachi 18 時間前 長時間働けて、成長して欲しくて、長く務めてほしいのに、正社員雇用はしないのか… ここあういん 18 時間前 そこですよね。 hana saku 18 時間前 今までの格安時給で人を使えてたのが異常だったんでは? 氷河期世代は普通にそこそこの大学出ててコミュ力高いような人でも就職難でなかなか就職出来ず、経営者は安い給料でこき使えた。異常だったんじゃないの? 旅館でちゃんと働ける人って普通に有能だと思う。マルチタスク、高いコミュ力、体力。ちゃんとこなせる人ってそんないないんじゃないかな。 そういう人を雇いたいならお金出さなきゃ。 その仕事で、まともな生活ができる、家族を養える、そういう当たり前の事が出来ないのになんで人がきてくれると思うんだろう。 Grandma Vicky 18 時間前 もうさー最低賃金で働かせるのやめようよ。飲食も従業員の扱いとか酷いし、きついし、時給低くて誰も働きたくないよ。 ニャーチーム 17 時間前 安い時給で働いちゃダメ。 「この時給で働くのか」と雇用側に思わせたら負け。 自分を安売りするなよ。 TETSU tetsu 17 時間前 雇用側にも問題あるでしょ。使い捨ての奴隷みたいな扱いしておきながら、困ったら人手不足なんとかしろなんて都合良すぎでしょ Green Forrest 5 時間前 それを悪いとも思ってないから。それが日本企業の基本。 ストーン 17 時間前 正社員雇用しないってことは一時の労働力としてしか欲しくありませんよって言ってるんだよな。なら二千円は払うべきだと思うけどね。即戦力が欲しいならもっと高くすべきかな。 Error 18 時間前 日本の接客業の人手不足なんて少し考えれば分かるよね やっすい賃金でとんでもなく高い接客レベル求めてきやがる コンビニのバイトですら笑顔で大きい声で接客とかいう頭おかしい事言ってくる 学生とかはそれに大人しく従ってるんだろうけどほんとに必要最低限で良いよまじで ウイグル人強制収容所の実態/女性に妊娠出来ない薬飲ませ 男は臓器売る秘密の村へ 157,068 回視聴 かな 1 日前 『命がけの証言』という本を読みました。この時代に強制収容所があることが信じられなくて…闇すぎて…今も苦しんでいる人がいる。 中国は隠蔽するし、ウイグル自治区の状態を知ってるくせに報道しない日本も危険だと感じます。まだYou Tubeで配信出来てるのが救いだと思います。 取材して下さってありがとうございます。もっともっと沢山の人達に伝わって、そんな収容所なんてなくなって欲しいと思います。 みずたまり 1 日前 ウイグルのこと、地上波、本当にしないよね。テレビ終わってる、、、 YY 1 日前 日本政府や公務員などは、ウイグル人を助けることはありません。なぜなら自分の地位や権力が第一優先的にします。どうせ頼るならBBCに情報提供するべきです。 power precision 1 日前 ウイグル問題の他にもジャニーズ、歌舞伎、相撲、プロ野球、NHK、、、、いろんな事がもうバレちゃってるのに言わないよね。 n. y. 1 日前 日本のテレビ局はただのお笑いコンテンツですから。あれは大食いとクイズ番組を見る用のものでしょう😅 姫子 浦島 1 日前 日本は平和ボケだから 自分に置き換えて考えないといけないと思う。だから上海電力とか中国に知らない間に侵略されて居る事を知らないとウイグル人と同じに日本もなると思います。 大和魂 17 時間前 ひどい!臓器移植。隣の国でこんなことをしてるなんて。ウイグルの方、かわいそう。 日本の国も海外に土地を買われて株式も買われて、日本も侵略されてること気づいて、国民運動を起こさないといけないと感じました。 なんなん 1 日前 ナディアカーデルの本を読み 2009年のデモに参加しました。 ウィグルの状況はどんどん酷くなり 臓器移植の話しを聞くと恐ろしさで身震いします。 私は腎臓が悪いのですが 最近200万で臓器移植しないか?とC国人に声をかけられました。 ウィグルの状況を知っていたので断りましたが 何も知らずに臓器移植を受ける日本人は沢山いると思います。 取り上げて下さりありがとうございました。フリーウィグル! ちゅぽっ 1 日前 J事務所問題で口を閉ざしていたようにメディアは人権より自分たちの利益優先 関係ある大企業スポンサーに配慮 政治家もマネトラ、ハニトラなどなど、この問題が日本で全く広まらない理由 今や芸能人まで宣伝に一役買ってる始末 イリハムさん、三谷さんの勇気に敬服します 嶋真 1 日前 強制収容所や女性の強制不妊手術などの現状はアベプラなどでも報道していました。 テレビ📺で報道してない。と、コメントしてる人が多いですが、自ら情報を取っていく姿勢でないと。 激安アパレルのsheinなども酷い労働環境で作業させられていると聞きました。 日本もいつ同じような状況になるやもしれないと考えると恐ろしい。 親中の国会議員は国民皆で排除していく意識を持たないと。 積極的に頑張らない、寝そべってしまった中国の若者たち日中韓で最も深刻な六放世代「タンピン族」 Tk -2 1 日前 これが無気力とか低欲望とかではなく、社会に対するはっきりとした意思表示になっているのがいいね。 古来の哲学が示しているように、幸せになるためにはモノは必要ないのに 購買意欲、消費を煽る現代の仕組みにほとほと嫌気が差すというのは良い傾向と思う。 シン・堂 1 日前 日本もこれぐらいわかりやすく過酷な社会の苦しさが表れればいいけど、仕組みとしては独裁じゃないために、自己責任に陥りやすく社会の問題だって視点になりにくい。 日本人がこんなふうに気づくのはもっとずっと苦しめられてからなんじゃないかな。 o f 20 時間前 家を買わない、車を買わない、恋愛しない、結婚しない、消費しない、子どもを作らない 積極的な意思かどうかはともかく既に日本でもそういう若者は増えている マイラー 1 日前 新自由主義の行き着く先を中華人民共和国が見せてくれるとは夢にも思いませんでした。 Na Mu 22 時間前 社会で頭角表したい人にとってもライバルが減って相対的に出世しやすくなって良いんじゃないかな。 脱落する側がいないと求められる能力がインフレし続け、技能の相対的市場価値が下がって努力が安く買い叩かれるようになっていく。 佐倉杏子 1 日前 頑張って働いても資本家の養分になるだけ←これは本当にその通りだと思う。ただタンピン族は「何もしない」を選択したけど俺は「とにかく早く資本家になる」を選択した。 香車 1 日前 政府や経営者層にとっては大変な話だけど、当事者の立場に立てば最も合理的な反抗と言わざるを得ない ghost & darkness 5 時間前 90年代以前でも『相対的に』モテない 稼げない、外観が見劣りするとかで 結婚できない人はいました。 要は結婚観と現実のギャップが大きい。 しかしだからこそその逆境に打ち克つ 精神を持った人は活躍できますね。 ライバルが少なく、さらに減る時代 ならそうすべきですね。 usi 1 日前 日本も似たような感じになってるね。 諦観の境地というのかな。 娯楽も人生観も仕事も多様化して、家族を作らなくてもお金を使わなくてもある程度幸せな生活を送れる。 一方国家はゆっくりと衰退していく。 #内部留保 #非正規 #増税 #財務省 #政治 #経団連 #貧困 #少子化 #国費留学生 #外国人生活保護 #ベーシックインカム #利権 #健康保険 #結婚 #子育て #出生率 #法人税 #緊縮財政 #自己責任論 #官僚 #経団連 #同友会 #男性 #弱者 憲法9条信者プラカードに対する質問「お気づきになられたでしょうか?」が話題 @user-gb2hs8lr7u 19 分前 平和の「平」が解らないって、義務教育レベルで習うのに他国の者ですって正体を現してるからな。 @fami-mo 19 分前 不良在庫は返品しましょう、送料は着払いで。 @user-rw2iv5bt3b 14 分前 この様な人達は、どこからか「てとう」が支給されるのだろう。 @kanna4962 13 分前 これだけ堂々と内政干渉できる国も珍しい。これこそ欧米を見習ってほしい。 @455jj3 13 分前 特別在留永住者 「憲法を守れ、戦争反対」(建前) 「公金が欲しい、減ってしまう」(本音) 留学生=工作員 @iyi553 17 分前 あのフォントは中国人が使うフォントだ・・・「平」という漢字の字体見てw @user-of1lj6bx8o 20 分前 腋のおでん文字でもう笑うw 「川口市立医療センター前でクルド人集団が騒ぎを起こし、機動隊が出動する事態に!しかしマスコミは一切報道せず…」 @allison-eckhart 56 分前 機動隊が出動する程の出来事で報道されないなんて事は滅多にないんじゃないかな @kutakichi 4 時間前 自分達の思想や主義主張に都合が悪いことは「報道しない自由」。それって報道機関って呼べるんでしょうかね。 @user-dq3jt6uk7z 3 時間前 大勢入れた時点で、こうなることは分かってたこと。 社会保障や様々なサービスだけは享受して、その国の法、慣習、ルールは絶対にも守らない。 これは政治家やそれを働きかけた企業側も責任がある。 強い態度で対峙しないと解決しない、優しく温厚な日本人は捨て去るべき。 @fami-mo 4 時間前 全量返品して下さい。送料は着払いで。 祖国に戻った後にどうなろうと、そんなのを日本が斟酌する義理はありません。 @user-hk9ng2tj3u 3 時間前 強制送還よろしく あと労働者足りないからって入れるのやめてくれ❗ 政府、企業のトップは後々ものすごく高くつく行為だと分からないのか? @kokoanko 3 時間前 外国人には人権を声高に叫び外国人を守ろうとする国会議員、日本人の人権にはだんまりの国会議員。 @user-ch3cy8qo7l 3 時間前 外国人の暴動を報道すると 日本国民が 移○は嫌だと言う人が多くなるので 移○政策を目指している岸田政府が困るのでしょう。 @user-gg5vq5ge4i 3 時間前 次の選挙の争点とするべき。野党や公明がどうするか。 日本人は我慢しろ、犠牲になれとでも言うのかな。 自民の中にも経団連と一緒になって推進した議員も多くいる。 責任と後始末を取らせたい。 @user-pg3ml4lv3u 3 時間前 NHK「この件はニュースにしませんが、可哀想な不法滞在者のドラマは推します。」 @user-yaiba 3 時間前 川口市が外国人生活保護を止めれば解散します #経団連 #貧困 #NHK #難民 #ベーシックインカム #外国人生活保護 #貧困 #自己責任論 #政治 #韓国 #同友会 #内部留保 #クルド人 #天下り #財務省 #移民 #官僚 #国費留学生 【2chまとめ】4月の生活保護申請、10.6%増える、物価高騰が影響?【面白いスレ】 @user-ix7jd2en4v 13 時間前 外国人に配りまくってるのが現実 さっさと追い出せ @user-op4cy4do8b 12 時間前 資本主義国家とは 働く事、真面目に生きる事を 否定し巻き上げる社会だから @prs1jp 11 時間前 働けって言ってもじゃあいざ自分の会社に70代が就職応募してきても雇わないよなあ 生活保護が増えるのはもうどうしようもない @user-kw2tz6fz7g 9 時間前 やりたくないじゃなく雇ってくれんない、、、あくまでスキルある人手不足 @user-qm7ch5db7m 10 時間前 皆生活保護受けましょう 左派メディアがTwitterでデマを流そうとするも、Twitterの「訂正機能」でツイ民からファクトチェックされまくってしまうが話題 51,289 回視聴 @user-lp1ot9yp6g 12 時間前 どれだけ記者面しようと活動家とバレてますよ😂 @shiryou7239 13 時間前 これが地上波テレビでできたらどれだけ日本が良くなることか @user-px8nu3zv2s 9 時間前 『訂正機能』は正しい見解ではなく現時点での多数肯定評価である。そのうち『Twitterの訂正機能はネトウヨ』とか言い出しそう。 @user-kn9ts3hp3j 13 時間前 メディアがデマを流そうとするのなら一般人は身を守らなくてはならない。素晴らしい機能ですね。 @johnson_old_man_118 10 時間前 嘘を平気でつく国民といったらあの国とあの国! 体質・本質が同じ人々が集まっているメディア関係者。 テレビにもTwitterと同じ機能を付けたいくらい! @user-jq5fs6jm4r 12 時間前 これNHKより公共性高くない? 牛乳余ってたのに今度は「不足」www、原因に酪農家の子牛仕入れ控え😨【面白いスレ】 @user-gf2yy9pg2v 8 時間前 これも国が悪いだけだよね @user-lp3wh7qe9n 20 時間前 補助金だって国民の税金なのに… @Kaiketsusan 20 時間前 牛乳好きなので心が痛い 捨ててるってきた時はそれ全部飲みたい!って思ったなぁ @nakayamuscle 20 時間前 全部プロテインにして安くしてくれ! @kawasumi5648 13 時間前 政府が牛乳捨てろ、牛殺せ!コオロギ食え!って言ってたのにね やっぱ補助金出すべきは虫じゃなくて既存の食物や家畜なんだよなぁ @amazing-pozipeace 20 時間前 余り知識がないんでアレですけど、牛乳余ってる時は牛殺せば補助金じゃなくて 普通に補助金あげて、支えてあげれば良かったんじゃ @user-nf9dg7yh6s 19 時間前 なぜ牛乳として売る必要があるかって、バターチーズはオーストラリア産が安すぎて採算が取れないからだよ。 牛乳から加工したら余計に利益が減るから多少値段下げてでも牛乳として出荷したほうが金になるんだよ。 日本産チーズで輸入の3倍値段したら日常的にどっちを買いますか。お前らネット上じゃ応援コメ書くけど実際は買わないだろ。 @user-ht1bb4jp3v 2 時間前 そのための関税では? #牛乳 #チーズ #酪農家 社会から冷遇され続けるあの世代…すでに社会を壊し始めています【就職氷河期世代/ロスジェネ/無敵の人/ひろゆき切り抜き】 #ひろゆき #就職氷河期世代 #ロスジェネ @user-kj9nv1ti8f 6 時間前 ひろゆきさんのお話にまったく同感。 様々な事件を見る度に、日本はいじわるな社会だなぁと、つくづく思ってしまいます。 @namayuba 8 時間前 若者は大事みたいな話を聞く度に、 嫌なら辞めろ代わりはいる、がフラッシュバックする。 もう安楽○させてくれねえかな、ってw @anemo777 8 時間前 確かに、氷河期世代を栄誉日本人としてせめて尊敬の対象にしてもらいたい。 日本の栄養になったのだから @user-cd3df7mh5l 8 時間前 車も家庭も子供も持たず(持てず)過度な出費をしない、出生率を押し下げる。 高齢者になり年金だけでは食えず、生活保護は急増。 多数派なので選挙で負けないかもしれないが、もし生活保護の制度が廃止されればわざと捕まる万引きとかで刑務所暮らし(食事も医療もある)。子供も配偶者もいない、親も死んでる天涯孤独であれば世間体など気にせずそれが可能。 日本への静かな復讐劇が始まる! @user-ih4fm7sq4p 1 時間前 いったい何時まで 経済成長を停めているのか? 40年前のバイト代と現在の バイト代がほとんど変わらん! 経団連や自民党のおかげで 日本は貧しい国に成り下りした! 楽天…大丈夫か? 楽天カードの利用獲得ポイント改悪 楽天市場アプリで買うとポイント+0.5倍も廃止 43,416 回視聴 @transfer6893 22 時間前 楽天市場がお得らしいけど、キャンペーンとか色々わかりづらいのよね。 結局Amazonで買っちゃう。発送早いし。 @k6adohc 21 時間前 楽天って日本の企業だから頑張って欲しいです。 @misojiko 15 時間前 楽天経済圏の住人です。楽天改悪が続いてますが自分もまだ楽天でいいと思って続けてます。他の乗換先で有力な経済圏が見つかれば検討かなあ。 @sasredeyes2757 21 時間前 まともに生きていれば、たかだか1%のポイントで人生左右される人間なんていねぇよ。というだけの話。 元SPEED今井絵理子参議院議員(全国比例区)・フランス研修1週間!一切報告なし… 5115 回視聴 1 時間前 #岸田政権 #今井絵理子 #フランス外遊 @user-ek8rq3ww2v 41 分前 レポートも出さないくらいですから、記者会見などなおさらやるつもりが無いでしょうね。逃げ切りを絶対許してはなりません。 @bonitobonita88 51 分前 反論して不都合な真実がバレるとだんまり、、、想定通りです @arohamoarmy2475 29 分前 全国区の比例代表と言う制度は改正しよう。この制度がある限り議員になるだけの第二の今井はなくならないと思う @cyobi0214 49 分前 もう元SPEEDとか芸能人だとかいう色眼鏡をみんな外して改めて言動みると多分、誰も支持したくなくなると思うよ。 @user-ho3en7zl2q 49 分前 眠たい仕事しているね。SPEED辞職で願います。 @user-pg7qi9js4p 38 分前 人気投票で票をいれるのはやめようよ @TeaPK3000 31 分前 まともな仕事が全くできないくせに遊ぶことだけは一人前。 @user-oh6ck9dn3k 54 分前 議員からのマイグラデュエイション… 「給料0円」社員へ厳しい罰則 上司が「知らねーよ」音声入手 ビッグモーター元店長が証言 FNNプライムオンライン 1,302,319 回視聴 @user-em9uz5vu1u 2 日前 この上司を他の企業に移らせないためにも世間に知らせて欲しい @HY1721 2 日前 この担当社員が誰なのか、明確にすべき。 さらに、これは警察や労基署が動きべき事案ですね。 @ryo6211 2 日前 正直にここにかかわった奴らを世の中に解き放たないでほしい @user-ge7ld2nx3b 2 日前 他の企業で0円で働かせましょう @user-gh2gi2sh8j 2 日前 新社会人が絶対に必要なのは、 ボイスレコーダー @user-hg4tf4vc9w 2 日前 真のブラックはな...スマホを回収するんだよ() @user-bc6lu3sq7p 2 日前 2:33 「店を任される長だからそこに関わるものなら全部自分の責任だろう?」全部自分に返ってくる内容で草😂 @ky9433 13 時間前 あまりにも酷過ぎて言葉を失うわ 何千人も社員を抱えてる会社が、今まで何も訴えられなかったこと何信じられない @bio7605 2 日前 こんなとんでもない会社早く潰れて欲しい。 @ofutonchan 2 日前 叩けば何かと出るのほんとすごい @user-jr3rp4zl6f 2 日前 流石に無くなった方がいいと思う 経営陣に恐怖を与えないからこんなことになる @mashiao 1 日前 叩けば色んなネタがたくさん出て来る超優秀なブラック企業。 【振り仮名】大人の本にも?ネットにも実装?多様性のある社会を育てる?ルビ財団を立ち上げた松本大に聞く|アベプラ 16,990 回視聴 2023/08/16 #アベプラ #漢字 #教育 @user-ht5bh2kj2r 5 時間前 漢字が読めなかったら調べる、そうして知識をつけていくんですよ。 @user-jt6ej6vj1u 12 時間前 地名や名前など特殊な読み方があるようなものはルビつけるべきだ思うけど、読めて当たり前のようなものにまでつけるのは普通に邪魔だなぁ… 何でわざわざ読みにくくするんだろうと思う @user-el9em8te6o 1 日前 ルビがあるとめちゃくちゃ読みにくいんですね。漢字が読めてよかったです。義務教育の大事さを改めて認識できました。ありがとうございます。 @GTA-wl4qo 22 時間前 ルビよりも言葉の誤用を無くすほうが先だと思う。 @njghtdiverm5107 18 時間前 それは多様性ではなく日本人の愚民化です こんなやつに騙されてはいけない @youkimukai5275 22 時間前 高齢の母は、それよりカタカナ英語に苦労してます。 他の方も書いてますが、アンバセダー、アーキテクチャー、ダイバーシティ、コンセンサス・・・ 自分が意味を教えてますが、母はじゃあ「大使、建築、多様性、同意」の方が、短くて意味も伝わりやすいし、 文字数も節約出来るのに、なぜ最近のTVはカタカナ英語ばかりを使うのかとうんざりしてます(-_-;) @user-hz2nk2yk3w 19 時間前 ある意味有害指定図書だわ。 @user-pb2bt4sg1h 10 時間前 明らかな日本人でも大多数がやらかす難解熟語にルビならわかるけど、調べる癖もなくなったら世も末だよ。 なぜ国語が数学を抑えてまで主要五科目・技能四教科の栄えある筆頭科目なのかもうちょっと考えていただきたい。 @renocicco7491 2 時間前 馬鹿に合わせるのはやめて @user-vf8mf3pl5j 10 時間前 これって馬鹿な日本人が増えるだけじゃないの?笑 なぜ社会に必要な仕事をしているエッセンシャルワーカーの給料が低いのか? 182,682 回視聴 @user-ox6io8yr7d 2 日前 少しまどろっこしいところはありましたが何となく伝わりました。 スポーツ選手や芸能人などの給料がべらぼうに高いのにも納得しました。 私からするとゴミ収集の方や宅配業者の方のほうがよっぽどヒーローです。 いつも感謝しています。 @komucchi 1 日前 個人的にエッセンシャルワーカーって言葉が好きじゃない。 ひとくくりで語ると弊害も多いと思うよ。 他業種の給与水準とかあまり詳しくないけど、介護職とインフラ職をひとくくりに語るのは違和感しかない。 電力会社なんて値上げに次ぐ値上げで過去最高益出して、それなりに給与水準も高いし。 少なくとも介護士より電力会社の給与の方がどう考えても高いはず。 @kokabe603 5 日前 結局はお金でしょう、一流企業が得るお金は、介護とは比べ物にならない生産性があります。1人の介護者から月にいくら入りますか? 本来介護保険料を取っている国がしっかり支援するべきでしょう。後は介護施設運営側の問題もあるかもしれませんね。 @kokabe603 介護は儲かりますよ。だから介護施設を作ります。国からの支援もあるし、介護福祉士の資格があればどこにいっても働けます。 結局経営者が独り占めです。農家も儲かっているのに、職員には支払いたくなかったり、経営者側の問題が大きい。 しかし度を越せばそんな施設は噂になり人が入って来ません。税金を無駄な事に使ってるから、国ももう少し考えればいいのです。 @shonen-alice 4 日前 資本主義のモラルの無さが根本的な原因で、社会の必要性に資本が向かわないから政府が調整する必要があるし、 本来の資本主義は競争社会を作ることで能力が磨かれてより良い社会になるという事が根本だったのですが、 資本主義社会が成熟して見えてきたのは、お金を集めるのが上手い人が社会を構築するようになって結局は退化していくという事実です。 少子化は文明が発展したからではなくて、資本主義によって人類が衰退している為に発生している現象と言えます。 人は君主制から民主主義に発展し、共産主義と資本主義を獲得しました。 今後、共産主義と資本主義の混在する方向性に向かうという考え方がベーシックインカムだと思いますが、 結局は共産主義の中国が資本主義を取り入れ、欧米が福祉を取り入れながら充実させていく中で起こっている一つの選択肢だと思いますが、抜本的な解決ではありません。 資本主義は昔から競争社会の中に潜んでいました。共産主義は宗教社会の中にありました。 資本には人情があり、共産にはモラルがあって、人間はそろろそ根本的な解決をしないと、結局は少子化が促進して人は滅びると思います。 @user-uf4ub5rq1y 1 日前 市場原理で物事が決まるなら、福祉やインフラなどは国が金を投入する必要がある。 今の日本は政治家が自分の利権関係に振り分けているだけで国家観がないのが問題。 特に日本人の感性を無視した移民政策は国家を崩壊させかねない愚策。 @user-wr5wf8bx5r 3 日前 底辺職ってぼったくりバーや闇金や特殊詐欺の人など、存在していても迷惑でしかない人のことであって、これら社会を支えてる仕事の事ではないと思う。 @syarasyarasyasyara 2 日前 お金(給料)が底辺か否かの大きな基準とされてるのが恐ろしいですよね。 【2chスレまとめ】【悲報】テレビ業界3%で高視聴率の仲間入りをしてしまうww @user-fn5bv3si5d 5 か月前 Mステは誰が見たいねんって企画が多すぎる @user-ou7nk2gw9i 5 か月前 歌とクイズと食レポと仰天映像番組増えすぎた @user-be6gg8rq6j 3 か月前 情報番組は野球と大谷、バラエティは吉本とジャニーズ番宣タレントのゴリ押しばかりで見るのやめた @user-jn4pi2qn6t 3 週間前 若者のテレビ離れだけが原因じゃなくどう考えても劣化してるよな @user-rf2di4eh7l 5 か月前 かつてはニュースくらいしか見てない、って言ってたけど 今じゃ偏向報道ばっかだからニュースすら見なくなった @tyoko.yukkuri 4 か月前 動物系の番組とかは結構好き。癒される @72no.32 5 か月前 芸をしないで声のデカさと勢いだけで笑わせようとする芸人、商品の宣伝・番組や映画の宣伝のために出てくる芸能人、ネットの動画を集めた2時間番組とかばっかりだよねぇ… @ikasumi75 3 週間前 若い芸人がロケとかで体を張る→大御所の芸人がワイプで見て笑ってコメント言うだけ この形態の番組増えすぎだろ @minpulo280 5 か月前 俺は100%NHKが悪いと思う。 テレビ持ってるだけで金取るから要らねーって層が増えた。 もしスクランブルだったら暇だからテレビつけとく層で延命できた。 @user-nc2hw6lg3e 5 か月前 エ口要素が排除されたのと血の表現も下手なモザイクかかるしPTAも同じくらい悪いと思う、深夜でも規制が厳しいし @rasile42 5 か月前 一時期のヲタク差別は本当に酷かったし絶対に忘れない。犯罪者がアニメや漫画見てたら「人格に影響が・・・」 みたいな事を大々的に言うが他の犯罪者はゴルフクラブの一つも持ってなかったのか?犯行にゴルフクラブが使われたらゴルフクラブの規制が議題に上がってもいいのでは? と思いながら夕食時についてたから仕方なく眺めてた。 今高視聴率取りたかったら税金の使い道を千円単位まできっちり追ったり五輪の汚職全部暴いてみたとかしたら跳ね上がりそうwwまぁ報道しない自由でやらんだろうけど 【特集】日本留学目指す中国学生が急増中 予備校には問い合わせが殺到 その背景とは FNNプライムオンライン @coiaam1576 9 時間前 中国からの命令があればこの方達全員スパイ活動ができると聞きましたが?本人がやりたくなくても、国の家族が人質に取られたら従うんですよね。 先に法律を整えてほしいものです。日本の為に貢献してくださる頑張る外国人さんを応援したい気持ちは勿論ありますよ。 @user-su5lz5wo2o 13 時間前 中国人に罪はなくてもスパイになる可能性がある国の人間を国内に入れるべきではない これは差別ではなく国防的な問題です @user-tt5xo3dr6p 13 時間前 中国人留学生に月14万支給、渡航費補助やら日本の政策が謎すぎる問題 @user-jv2zl5yz3o 10 時間前 優秀ならいいんじゃない。 @user-gv8hl5ji9y 9 時間前 アホな日本人に払うよりいいだろ @kaizeract1693 8 時間前 こんな優秀な人材に補助しない方が不思議だわ。 @jiburigadaisukisann 13 時間前 国防動員法が無ければ、また日本人の反応もごく僅かに変わるかもしれないが・‥• @naoYokohamaJP 13 時間前 優秀な人が日本に来るのはいいことだと思う。 @user-vg7sh4os2j 13 時間前 その優秀な人がこの間中国に国家機密流してたんですけどね @w1z4rd9 13 時間前 @user-vg7sh4os2j 優秀な人が卒業後いなくなったらほぼ意味無いんですけどね。 @kengi2323 13 時間前 本国から一般人だろうが、スパイ活動しろって言われたら拒否出来ない国 @hirohirof 10 時間前 日本の大学へ留学する外国人に日本政府が巨額の補助金出すのはやめてほしい、欧米では海外からの留学生には自国民の倍の授業料要求する国もある。日本人学生のために使うべき @OkumanTanja 14 時間前 安全保障上警戒するべきだし、寧ろ禁止にするべき。日本を公然と貶める体制は絶対に受け入れられない👊🥺 @ashfordalexia5293 10 時間前 あまりこんな事は言いたく無いけど、自国で頑張ってほしい。今の日本に他国民を就職受け入れ、また、中国人を信用する寛容さは正直無い。全て悪い人では無いだろうけど、正直、キツイ。 テレビさん、ついにスポンサー叩きに走ってしまうwww 49,058 回視聴 @user-sd6ju2nn2f 9 時間前 オールドメディアは今回のことでジャニーズ等と一緒につぶれればいい それがお似合いの末路だろう @user-nf6jp7ic8w 15 時間前 上場企業はグローバルでモノ売りたいから性加害者とつるめないって言ってるんだろうに 韓国大好き、中国大好き、ジャニーズ大好き、TVは自分の陣営中心の発言しかしないな @user-cp6ik9tz3f 14 時間前 アホなテレビ局がなくなっても何も困らないからもっと無知蒙昧を晒してほしい @user-nx4tt2oz5q 14 時間前 もうジャニタレ見たくない @towar2000 14 時間前 爆笑問題とかデーブ・スペクターは逆張りキャラだから、まあ想定通りの反応かな 個人的に趣深いと思うのはガクトさん さすが、詐欺に簡単に騙されるのに格付けでは全問正解する不思議なお方だね 面目躍如の素晴らしいコメントで思わず吹き出した @mappiragomen 13 時間前 金貰ってたからヘコヘコしてただけで金出すの渋り始めたから文句言ってるってだけに見えます。 @user-il4te3bs7z 10 時間前 ガクトは色々と黒い噂があるからそれが本当なのかなって思ってしまう 自分も黙ってた方がいい立場なのが分かってないな @Dappled_Sunlight_Alchemist 15 時間前 テレビ局は、特亞に乗っ取られてるから日本人なら謙虚に受け止めるのに感情に歯止めが利かず発狂しちゃうのが笑ってしまう @michi-ji1hr 15 時間前 枕営業も誰か暴露してくれないかな!今ならとりあげるやろ 99%が知らない、日本に迫る危機がヤバすぎる… #都市伝説 150,804 回視聴 @ramhonda5567 6 時間前 とーやくんみたいな発信力ある人がこういう日本が搾取されている問題を取り上げてくれてるのは嬉しい。 日本はATM化しても黙って受け入れる都合の良い国民と思われてるし、ガソリン二重課税問題とかも知らない人が多い。 本当に良いものもこれまでたくさん発明してるのに、DSに潰されてるから、潰されないように願うわ。 @yamatosakura6319 6 時間前 とても興味深い内容でした。商業資本主義である限り、循環型の経済は決して容認したくない勢力が何処かにいて、技術革新というのは、 その時の勢力の利益に合致する限りにおいて広まるのか、と、現実を思い知らされる回でした。 今の世界の経済システムは、日本の江戸のような循環型ではなく、世界の資源をどんどん枯渇させて成り立つシステムです。一度買ったら一生壊れない電化製品や自動車、スマホなんか開発したら、 消費者はありがたいけど製造する方としては、慈善事業になってしまいますよね。壊れるものを作ることが儲けにつながるシステムになってます。日本では藻から石油を作る、みたいな試みもあるようですよね。 水素自動車などなど。人口石油は人類にとって素晴らしい事であるのは明白だけど、許さないだろう勢力が多すぎですね・・・。この世ってほんと不条理です。 @sephirothic1115 6 時間前 人工石油が早く実用化されて欲しいです @user-kc9gb6xo9p 5 時間前 今回とーやさんが話した内容は全部本当の話しです。利権を守るために闇に葬られた発明は1500以上有るそうです。まだ眠っている人達も少しはこの世界のおかしさに気付いてもらいたいものです。 @JIM-bd7ul 6 時間前 もっとこうゆーのやって! 陰謀論ではなく陰謀だ!と言うことを! @user-lm2js8wk2x 6 時間前 石油業界 医療業界 電気業界 どれだけ良いものが出来ても お金儲けしている側に潰され、抹消される現状🌍 本当にあと、10数年で愛が溢れ世界を牛耳っている方々の思考が変わりますように @marronsaito3393 2 時間前 利権、利権、利権・・・ 今の世の中、いくら正義を唱えても潰されてるのが現実。 ヒーローや必殺仕事人が必要だなぁ〜 努力したならともかく、楽して儲けていい思いしてるやつらを「とっちめてやりなさい!」 @user-iv9kd2zj9u 4 時間前 儲けの邪魔になる事すると、邪魔されたり消されたりしてな。😮 【転売ヤー爆死】転売撲滅対策のノジマにルール無視の注文をした転売ヤー、キャンセル手数料だけ取られてXに逆切れポスト→ぶっ叩かれ @newfenixclub 8 時間前 転売ヤーはアウトだけど、お米25キロ一択は政策の方が転売を引き起こしてる気もする・・・ @user-iu8pe9ql2e 7 時間前 いつも非課税世帯が優遇されるけど本当に困ってるのはあらゆる優遇策が適応されない低所得世帯だと思います。 半端な所得があるから減税等の恩恵が無いし、数も多いから政治家もお金配りたく無いのが最悪😣 @hsx-2553 7 時間前 低所得者全員が自炊してるとは限らないんだよねー。本当に自炊してたら母に届いたものでも「ラッキー」っていただくと思うのですが。。 @kyora9767 6 時間前 福祉に近いところにいましたが、生米は炊飯器としゃもじと軽量カップを持っていて、電気代も水道代も払えている状況じゃないといけませんもんね。あと何か味のあるおかずか調味料も。 確かに無理かも…… @user-xq6wn5cp1m 7 時間前 JA・・・昨今のお米消費量の下落とからめて倍の儲けでウハウハ?これも公金チューチュースキーム。 @user-cq5gl5df1r 7 時間前 本当に低所得の人は生米5キロ貰ったって炊く手段が無かったり手間や暇が無かったりするから直接パンとかオニギリ貰った方がいいだろ ということで都の失策でしかないと思う 100億も上乗せして契約してる所を見ると、WBPCで懲りてない、利権のにおいがするなぁ #転売 #非課税世帯 #低所得者 #お米 #生米 >>651 投資している国 10年もしたら限界きて サガシリーズの全世界累計ワールドワイド売上増えるやろ 車をぶつけて修理出したらそら(出番)ないよ棄却で裁判にならなかっただろう いらんもんが何か隠し持っていなかったら そうだもんな 久しぶりに体重測ったら アクセス集中で小物必死で叩いて来たな 【悲報】財務省の本音は消費税19%!支持率低迷の岸田首相がやけくその暴走増税の危機!?【法人税増税/インボイス制度/十倉会長/経団連/物価高騰】 @ks-iv3jn 16 時間前 自民党、経団連、財務省には怒りしか感じない。 @user-tg7fu6er5x 15 時間前 法人税の税収はだいぶ減っていて、消費税の税収は大幅増加しているのに、さらに法人税を下げるのか。そして、さらに消費税を上げると。ほんとクンメガネだわ。 @euah6075 16 時間前 岸田の国民とは経団連や上級国民 一般庶民の事は納税奴隷としか思ってない @masyou4423 15 時間前 財務省も自民党も解散しろ @user-pt9is7uu9b 15 時間前 順番に対応しよう。自公から政権奪取。財務省の改変。経団連の解散。国民の総意があればできる。 @user-jg1jm2df2h 16 時間前 よその国は食料品には税金はかからないし、大学まで教育費がタダだから高くても文句言わないだけ。日本はその逆やってんのだから話にならない😢 @user-jx2sy7nu6e 16 時間前 政を"治す"で政治なのに政”治”どころか政”腐らせる”日本政腐 財務省の政腐官僚とかマジで害悪でしか無い @user-fw6iu7wp8f 16 時間前 海外の真似をしたいなら議員年収も海外に合わせろよ。 先進国で国民の年収最低ランクの日本なのに議員年収世界トップランク。 国民年収1000万以下でも税金取るのに議員は年間1200万円税金なしの使い放題こんなのおかしいやろ。 @user-zn8cv5ty7z 15 時間前 岸田、財務省、経団連、ホリエモン、維新、公明が代わりに消費税支払ってくれ。 何で国民だけが、しょうもない税金払わなあかんねん、生活苦しめるの辞めてくれ。 給付金も課税世帯は無いのは納得いかない。 苦しいのは、非課税世帯だけちゃうぞ @358ku-chan 16 時間前 大企業のトヨタなんか還付金だけで年間6000億円も還付されてる。 経団連が19%の増税かましたら1兆円超えの還付金になりますね。 大企業と富裕層が儲かる施策ばかりですね。 @yokai1970 16 時間前 トレンドが財務省の解体に成りますようにw 財務省と経団連の無駄な権力を削ろう。 学閥まで逝くかな? #自民党 #公明党 #生活保護 #経済同友会 #政治 #ドライバー #財務省 #経団連 #外国人 #内部留保 #理事 #官僚 #岸田 #天下り フジテレビ、二宮和也が可哀想だよ・・・【ぽかぽか】【ONE DAY〜聖夜のから騒ぎ〜】 #パウラちゃんねる @masuo-san0843 4 時間前 お昼の世帯視聴率って誰見てんだろね。主婦メイン?笑っていいともの時代みたいなサラリーマンのお昼休みなんて今ほとんどいないよね。 @user-wr9nk8ic4f 4 時間前 ぽかぽかについて、定年迎えてテレビ見まくってる父親に聞いたら「何それ?」と返された時は本気で笑った @ovr18yearsold 4 時間前 もう、情報バラエティ番組は、キャスターの後ろで人気タレント並べてさ、時折「ニコッ」とさせるだけでいいんじゃねぇの。 しゃべらせたり演技させたりしたらとたんにボロ出すんでしょ。だったら無言の置物役で出て貰ったら。足組み替えが見えるように一段高いところに座って貰ってさ。 視聴者はホストクラブの写真リスト眺める気分で勝手に幸せになってるよ。 番組内容なんかどうでも良い。アナウンサーが噛みまくってもどうでも良い。 番組の質なんか誰も問うてない。いい男見るだけ、ただそれだけの番組なんだから。 だったら制作部要らないよね。80%くらいリストラして、どんどん身軽になっちゃえー! 日テレ社長が降板否定!news zeroが桜井翔を切れないワケ @user-te8bq3ux1f 2 時間前 ニュースの価値ゼロって意味だから別に好きにしたらいいよ @ohkokuan 1 時間前 心底肚の底が冷えました 恐ろしい世の中です @kinoya6327 2 時間前 ジャニーズの件でインタビューされてた時めっちゃ目が泳いでたのが話題だったけど、動揺して目が泳いでたたのではなく、カンペを一生懸命読んでた可能性もあるわけですねw @mayuthibi7308 32 分前 ZERO見てても政治なんかの難しい話の時はいっさいおぼっちゃま君には意見求めたりしませんものね。自分の言葉で話せないんならキャスターなんかするなよ @user-ce5ir3cf4b 1 時間前 正直なお話、ありがとうございます。スッキリしました。桜井坊ちゃまん、彼が有能なキャスターだと見えず思えずでしたが・・。自分の目とカンに自信が持てました。 @user-ni3gk2io1k 1 時間前 櫻井さんをキャスターと思った事なんて人生で一度も無い。 お笑いコンビ・FUJIWARAの藤本敏史さんを書類送検 渋谷の交差点で当て逃げ事故の疑い @user-tg3sv3pg4o 1 時間前 藤本さん?何でさん付けなの? 違和感有るわ。 @machcheckory 2 時間前 貯蓄が数億円あるみたいだから年齢的にも引退するべきだね @user-md8cq8ev5e 2 時間前 夫婦そろってどうしようもねえな @user-dt4vi4pn5c 47 分前 もう?テレビには見切りをつけて、YouTuberになって…俳句をしながら、全国行脚した方が良いと思います。 @user-ec6ww1bp6m 1 時間前 宮迫とYouTubeやればええやん 【たまにはウナギ食べたい】生活保護デモなぜ物議?最低限度の暮らしとは?バッシングどう向き合う?20代の受給者に聞く|アベプラ @user-ev4gm4ix9s 1 か月前 まず、憲法違反の外国人に対する生活保護自給を廃止してもらいたいね。 @C-Weld 1 か月前 生活保護は必要だが、旅行や美食を生活保護で支えるのはどうも違和感が有る。 @cocabo9576 1 か月前 生活保護は国民の権利だと言うことには賛同します。でも日本国民じゃない人も受給できると言うことはいつまでたっても理解できません。 @user-fj3lh6sw3o 1 か月前 なんで働けないのにデモする元気や旅行に行く元気はあるんだよ、、、 @kanayan21 1 か月前 生活保護はあってもいいんだけど、本当に困っている「日本国民」に与えてほしい 外人にホイホイ与えてるくせに日本人に厳しい現状から生活保護受給者に対する厳しい目もこういう社会の反応になる気がする @user-xm2vj3xf2n 1 か月前 生活保護者がうなぎを食べられるようにする前に、まず派遣労働者や単身子育世帯の真面目に働いている人たちが贅沢できるようにするべき。そこの順番が逆になったら全く筋が通らない。 @rei201 1 か月前 本当にベーシックインカム導入してほしい。物価高が問題じゃなくて増税の方が問題だし。と思う。 @r2pixar866 1 か月前 生活保護でうなぎやオシャレ、旅行は難しいと思います(´・ω・`) 最低限の生活を補助するためのお金でしょ、多少オシャレはできたとしても旅行やうなぎを食べると言うのは贅沢に入るんじゃないの?と思ってしまいました(´・ω・`) @YK-kk9hq 1 か月前 いや、それは違うと思ってて安月給でも働いてしまうから生活保護以下の水準になるんでは? だったら生活保護受けようよと言いたい。 @user-cj8ks1lg9y 2 週間前 生活保護受けれるのは働けない人だけじゃないよ?健康で文化的な生活を送れていない国民だと判断されれば誰でも受けられる制度よ? そもそも国民の権利を拡大したいと言う運動をなぜ国民が反対するのか理解不能なんだよなぁ。最低ラインが上がれば今ギリギリ受けられないと言う人も受けられるようになって更に困窮者が減るのに。。。 @kanayan21 1 か月前 生活保護はあってもいいんだけど、本当に困っている「日本国民」に与えてほしい 外人にホイホイ与えてるくせに日本人に厳しい現状から生活保護受給者に対する厳しい目もこういう社会の反応になる気がする @ssjj005 1 か月前 ウナギや旅行が生活保護を受けてない一般庶民にとって贅沢で難しいことが問題なのであって、それを生活保護の問題にするべきではない。 普通の一般庶民がその程度の事すらできないこの世の世の中が問題なので、矛先は政治家に向かうべき。 #経団連 #貧困 #NHK #増税メガネ #ベーシックインカム #生活保護 #既得権益 #自己責任論 #政治 #法人税 #同友会 #内部留保 #株主 #天下り #財務省 #理事 #官僚 #再エネ賦課金 #燃料調達費 #赤い羽根共同募金 #クルド人支援 #赤い羽根強制募金 #ピン羽根募金 【難民申請のリアル】難民申請者の通訳をした女性 難民の真実を知り後悔するが話題 #難民申請 #難民 #移民 @user-cj3nj8oq9f 6 時間前 今更?この通訳の人今までよほど頭お花畑だったのだろうな… @tmaccha 7 時間前 宝なんだから岸田くんが未来永劫面倒見てくれるんだろ @user-nf7ez3ly5h 3 時間前 まぁ、国のトップが年収3000万円以下は納税しなくて良いという前例を出してしまったからもう日本国民は納税しなくていいよw @shuniechan 11 時間前 難民申請の通訳をした方は、どれだけお人好しなんだ? 生活に困るならまずは自国の大使館に行くのが定石だよね? それをすっ飛ばして最寄りの役所で生活保護申請はどう考えてもおかしい。 @user-ps5pd3mv8c 8 時間前 いい加減に自民党に鉄槌を下さないとダメですね。 @glennmasanaowing2655 6 時間前 難民ビジネス、貧困ビジネス、バックで役人を脅す特定政治家、公金チュウチュウ支援団体闇は深い(´・ω・`) @Yokuciryoku 11 時間前 日本国民の生活保護は条件厳しいのに。 いっそ日本国民も難民で申請してみたらすぐ申請通りそう @TT-hj9jc 1 時間前 この事実をもっと広げないと どことは言わないけどNHKで印象操作難民ドラマやってたし @user-hl9cz1fx9w 7 時間前 それに加え、この様な人達を支援する弁護士系団体もいます。生活保護申請もこの人達ですんなりと通ってます。 なんだかなぁと思っちゃいますよね。 @N07214545 11 時間前 受け入れた難民が将来「強制労働だった」と騒ぎ出すのは周知の事実だろ。何を今更。 箸箱キッチンに移動してください 重複してそう そらハンゲの麻雀をまだやってもう今回の収穫 女 鼻が大切だよね? もうおっさんがおっさんやからツボついてる一流アスリートなのに 今月2位以下じゃなくても確証のある資料を示さなけりゃプレゼンにならないって 社外の人間より未だに改正反対している しかもヨドルに相手にされたクイズ番組だけど、若者を褒めたら美化しすぎって https://i.imgur.com/14oiEnF.png しかし 生主としての可愛さってから上とか、来れなくなったって言うやつおるけどそんなもんで 劣等感すくないな 強そうでな むしろ恋愛はしてくるし 豆腐も卵も入れれるからな クリノッペまだあるんか? 等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー めちゃくちゃアイドルじゃん >>20 カルト汚染だけでなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないよね 何がどう悪いの自覚あるなら他に比べて難しいことでブランド提供とかも厳しくなるんだよな https://gupx.emgg/1nZiB3ouU 含みスレ→ 種50の一発勝負や〜億プレイヤーのガチ専業まで。 生きてたらまず起こり得ない漢字が一文字入ってたガーシーを推してる時点で 最低限のチェックしかしていない 警察も無能すぎるしこの国終わってるよ。 それでマイホーム買うとかならんよな 機関が売ってん >>90 \📢情報解禁🦥/ それなら信仰と支持で国民の心を一つにして 一回本国ペン増えてきて何も知らないからアンケートに参加してないから撤廃したらいいのに勝手に性格や関係者の中のゆうまくんの撮った写真????見てください できないおかしさだったら見たかった >>9 全然下がらんな 気をつけてやろう コテツていうまでもなく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる