【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1281輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
有償3000で2回引けるって考えたら正直ありもありな内容だと思う
まぁヴィクトリア好きなら引けば?って感じだが >>63
ほとんどゴミだから陣形だけでええで
あとは速度調整する宝珠くらい >>63
陣形は全部取っておくと役立つ
宝珠は趣味 >>64
マジレスすると絶対無理
その辺は課金順位対決だと完全に格上 モン娘tdのスレ見てると笑えるぞ、このゲームまったりだし限定出さないから楽ちんだわ
からのコラボ限定きてコラボだけだから!!って同じルート辿ってるのにはせPの事悪く言い過ぎとかアホばっかり >>72
そかー てことは有償ステップで初めて一位取れなかった称号得そうだね 来年から人気キャラが有償になっていく流れか
終わりの始まりか >>73
そいつらお花の事とかを知らんのだろうか
何だかんだではせも過去にかなりやらしてるのにな まぁぶっちゃけ林檎貯金10万ちょいあるけどミストレキャラでやってきたからそろそろ
切り崩すのやめようかなって思ってるわ >>33
じゃあそいつらがどこまで有言実行してくれるかって感じか
コラボ有償も俺が思ってたより回ってたからこれも回って味をしめたりするんだろうか… >>66
大半のプレイヤーが求めてるのはそれだから良い気がするな。 自分からしたら終わりが始まったとようやく気付いたのかって感じだけど 有償でもなんでもミストレキャラならいい
年4回コラボとかやめろ ジョストの金髪とかりそな銀行は既にミストレキャラにしか見えなくなっている 旧PTSも調整()なんぞよりエロ差分の一つでも追加した方が喜ばれそうなもんだけど あらゆるものがガンガン値上がりしている時代にソシャゲだけお値段据え置きってこともないだろ
まぁ世知辛いわな
不当だと思うなら消費者側が買い控えるしかないな 確かにまぁ可哀そうなのは林檎で課金してない微課金勢だわな このゲーム微課金が一番大切って分かってんのかね
まぁ課金圧が少ないから広く浅くのスタイルからの狭く深くのスタイルに変えたのなら分からなくもないが >>68-69
あい、ありがとう陣形だけとっときましゅ
しかしブラフラ始動からの貫パほんと強かったな…個人的にレンヌがいぶし銀だった オイオイまいてつとR子はミストレキャラだろ?(錯乱) お気持ち表明多くて草
推しいるなら課金すりゃええだけだしな
推しに2-3マンも出せない生活レベルの方はソシャゲやってる場合じゃねーと思う >>90
エロ差分作るのに金かかるじゃないですかー >>93
元々5倍石とかで少ない課金で浅く広く天井でキャラ取れるってのが魅力だったはずだから
そりゃ無微切ったらこのゲームでは影響デカいでしょ、他のゲームは知らんが 気が狂うほど金のかかるゲームがアプリ上位とかなのがこの世界 有償石余ってつれーわーニキは使い道できて良かったな!
無課金乞食の俺の為にぶん回して配布もぎ取ってくれな >>93
課金アイテム増量してとっくに変わってるでしょ微とかまだいるのか 個人でガンガン課金してりゃ大丈夫ってんならそれはそれでいいんだが
それって億課金レベルの話だったろ?
我々庶民が重課金したところで沈む船は救えねーぞ おいはわカス一位まだ?
明日は確定なんだから先にくれてもいいだろう 2.3万出すだけならまぁいいんだけど
推しがいつ来るか分からんからなぁ 普段課金しない奴がこれ見たら、え・・・なにこれは・・・ってなるけど
月1万ちょい課金してると全然余裕なんだよなこれ 言うほど金使う場所ないやろこれ
ウマ娘とかガチャ動画見てるだけで震える つーかソシャゲやってる奴でこのゲームしかやってねぇ!
だから課金先もココだけなんだって奴がどんだけいるのかと
まぁその中で取捨選択しなきゃいけないのはその通りだが お歴々の後塵を拝する後発の無微でございますが、特に不満は無いかなあ
色々お品書き出されても無い袖触れぬの精神で取捨選択するだけだし…
都会ゲーと比べるとほんとFanza村は優しいよ、あっちはガチでブルジョワばっかりかよってなる 重課金の世界になってるゲームと比べるのもあれだが無課金は自分で手に入らないの嫌がってるだけってのがなんとも
今まで通りやってればいいのに人並みのこと出来ないのに他人妬もうとか 良い悪いというかこれからは固定ファンからの固定収入で食べていきますってことなんだろうな
収入の予測がかなり立てやすくなって安定感は出るだろうから
実際人口が少なくなった古いタイトルでも熱心な固定ファンで小さく食い繋いでたりするし そーいやここしばらくの話、新規ユーザー呼び込みの類やってたっけ?
やる気の有無が感じられないコラボぐらいだったような 擁護の流れ来てるぞ!
乗るしかない!このビッグウェーブに! 「慈善事業じゃないんだから集金しないとサービス終わるよ」派と「無課金は客じゃないっていうのか!」派は永遠に相いれないのだ・・・ ミストレに限っては無課金はまぁ別にいらんくね?は強い
対人のサンドバッグにもならんし 好きな作品のコラボキャラだから有償でも回したけど
原住民は流石にうーんって感じ好きなキャラなら回していた 有償限定キャラガチャ頻繁にやるのKMSでしかみたことないし
しかも正月にやるとかゲェジが運営してんカナ? 今まではコラボだしスルー多かっただろうけどやっとミストレキャラが来てくれて気持ちよく課金出来るな 前の宝石姫が突然毎月有償キャラを追加するようになって
4ヶ月目ぐらいで「ついていけないというご意見を多く頂きました」とかで
有償キャラをなくしただけでなく逆にほぼ全キャラ恒常化したことがある
(サ終半年前ぐらいの話) 大体どんなタイミングでも倍石流してて気楽に石切れ掛けたら補充するかくらいの感じでサブでだらだらやれるのが良かったけど
これをメインでやってる人に絞って狭く深くやっていきますって話ならそれはそれで熱心なファンには大歓迎なのも理解はする
ライト層の方向かれるのってやっぱり重課金組は気に食わないだろうし 有償キャラは高くても買い切り5000円までだな
ガチャで天井27000円なんてやってるのは極悪運営KMSくらいだろう >>112
コラボは新規を居着かせるためというより応急処置みたいなもんだしなぁ
新規が頑張るにはまずリンクエレバの理解と属ブ集め異常パとエレバパ構築をやらんといけない
仮に自分が記憶とDMM垢を消してミストレやり直すなら多分やり直さないでゲームの利用停止を押すわ 無課金はどうでもいいけど微課金を振り落としていくのはちょっとなぁ かつてのスマメで1キャラ4万なのを2キャラ合体させて強キャラ作るみたいな経験したから
頭おかしくなるで 記憶を消しても俺は必ずキングスクロスとロズウェルの為に俺は何度でも何度でもこのゲームをするだろう >>123
普通買い切りだよな
ガチャでやってんのKMSでしか見たことねぇわ
それも最初にやったんが間口のコラボだしな
頭おかしいんかって思ったよ 2023/01/01(日)メンテナンス明けより
Limitedガチャ【うさぎ追いしキャノン山】
を開催いたします!
【開催期間】
■ガチャ開催期間
2023/01/01(日)メンテナンス明け 〜
2023/01/14(土)23:59
どうでもいいけど開催期間間違えてるね他はちゃんと0時からになってるのに >>125
結局そこなんだよな客層的に多そうに見えるから余計に
微課金の範囲については別にしておくにしても 2年ももったんだから十分頑張ったよ
最後まで見届けてやるから安心しろ、ストーリーはちゃんと完結させてね >>125
熱心な微課金の皆さんは今頃無課金にクラスチェンジして平和に暮らしてるよ
重課金はマウント取れるしこれがウィンウィンな関係って奴だな そもそも微課金の定義ってなんだ
少なくともこのゲームに廃課金はいないだろ >>129
正月早々メンテやるんかい(´・ω・`) たかが一ゲームに年10万も払ったら重課金だと思う僕は正常な金銭感覚だと思います! 初期の勢いからしたら3年目で大きく衰退はガッカリな結果だけどね >>123
放置少女やってるがあっちは最高レア1キャラ取るだけで6〜8万だぞ
欠片方式だから運よく1発引き、とかもありえないし 別ゲーに1万円の女みたいな有償枠はいるがそのうち普通の限定化するし頻度も2ヶ月に1回程度だな うーわ
コラボだけじゃ済まなくなるって誰かが言ってたけどその通りになったな
そもそものスタートから滅茶苦茶文句言うべきだったわ >>141
そりゃフットインザドアって手法をやってるだけだからな
最初が1でも1が2になり2が3になりってなるだけだし どうせまいてつパでしか遊ばないから気持ちよくなれるPTS売り出したら買うわ
ミストレキャラはまな板貧乳出せ話はそれからだ コラボでもめちゃくちゃ文句言ってたけどついにこうなったか…
やっぱ終わりの始まり感凄いな、もうイズリントン実装されたら終わろうかな
基本的に全キャラ揃えてたけどさすがにこんなんされると付いてく気うせるわ アニバでイズリントンとかなら悩んだけどヴィクトリアならスルーで良いかな ハニバ、アニバも3ピックアップ×3じゃなくて(2ピックアップガチャ+有償限定ガチャ)×3くらい振り切ってくれてもいいぞ
中途半端は茹でダコで命失う可哀そうな車掌さんが増えてよくない バーストの面倒くささも寝室の手抜き感が無ければ不満を留められたと思う
絵に手抜いても売れるでやってきたツケが、バーストでプレイヤーのモチベが一気に崩壊した感じする 謎の有償限定はコラボだけだから民は息してんのかな、こうなるの分かり切ってたから
あの時林檎課金運動が始まったのに >>137
スクラッチで、確か
1回目5000DMMpt 2回目7500DMMpt 3〜7回目10000DMMpt
新キャラが入ってるのは7枠中4枠
上ので合ってたら偶然にも天井は27500円でほぼ一緒だが
有償石も使えなくてポイント限定だからそりゃついていけんわという点もあった 林檎貯金もミストレの有償石の使い道が無くならない限り還元申請できないから
DMMがサービス終了はしないor別ゲームでも使用可という手段に出たらどうなるか分からん 有償でも何でもいいから新しいキングスかロズウェルをくれ オトギでも有償石商法始めてるし
無料石配りすぎて儲からないと気付いたんだろうな 価格バランス考えりゃ
超・超指名(コラボ含)チケとか新設して、13,500円(DMMポイント直買い・有償ダイヤ消費のみ)
そこに今回のヴィク入れるくらいにしか成らんだろ あーついに自作のキャラで有償限定始めちゃったか
正月衣装もヴィクトリアも興味ないから引く気はないが
水着衣装とかで好きなキャラの有償限定が来たらいやだなあ >>155
結局緩和する頃にはついていけない人らは居なくなってたというか俺はもうやめてたしあとからそんなこと聞いても今更もういいやだったっていう >>160
そのための積み立て貯金って感じでいるわ
運営にとって利率の悪い林檎貯金でやってる原因がDMM本体ってのが悲しい所さん >>156
林檎課金した金をサービス終了するからといってDMMの方に持っていく事は出来ん筈
後別ゲームでも使用可は同じ林檎アプリ前提だが聞いたことないし無理じゃない? wikiの掲示板久し振りに眺めたが公安警察みたいな信者そんないなくなったか?
批判が書き込まれると一斉に取り締まりレスが雪崩のようについてたと思ったけどマイルドになった気がする せめてコラボと同じ天井額にして欲しかったな
マルとひよこで天井食らってるせいで勝ちビジョンが見えない 正直エロソシャゲこれしかやってないから有償でも構わん
構わんが課金したくなるラインナップにしてくれマジで
アニバ以降全く食指が動かん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています