【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670064512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ハルクだけじゃなくて限定ジンノスケの素質も機能してないっぽい
勘違いかもしれないから一応限ジン単騎でクエスト出したりもしてみたんだけど初手からスキル使えなかった
もしかしたら他にもバグってるユニットいるかも? >>448
どれだけ時給を減らすかのチキンレースは結局お互いの為にならないって事よ
運営側がそれをけしかけたりはしてないでしょうけど >>450
一十がサービス精神か筆が乗ったかで発注以上にスチル描いて運営側もそれをありがたく使わせてもらったとかそんな感じなんかね
契約内容の詳細がわからんからアレだけど本来なら運営側が「他キャラのスチルとの差が出来ちゃうから×枚以内で」と か言うべきだったんだろうな 期限以外は絵師に任せる感じの自由な納品環境なんだろうな 裏?の方だったか
確かに必要以上に頑張るやついると他もっと頑張れよってなっちゃうよな、難しい問題だ 差分多く描いてくれる絵師はありがたいけどだからって少ない絵師の方を叩き始めるのは違うだろってな 今回はどちらも限定キャラな上によりによって同日実装だったから否が応でも差が目立っちゃった部分はあるよね
責めらるべくはこの状況を生み出しちゃった運営かな でも注文以上の納品があったとしてそれを絵師側がぶちまけるって前提だと運営は詰みみたいなもんだよな
使ったらこういう流れになるし
公開せずにいたら見せろよって文句出るだろうし >>457
「採用しなかった絵はご自分のファンボックス等で公開するならご自由に」で済む話じゃない?
過去にも没ラフっぽいの上げてたし。 ポケモンの赤と緑でボリュームが違ったら大騒ぎだわな 絵師ごとに描ける量決まってるから少ない方に合わせると多分誰も得しないことになると思う
かといって多い方に合わせて報酬出したとしても、量描けない絵師が大半だろうし
それも含めてガチャってことで良いと思うわ 少ない方に合わせろとまでは言わないけど極端な格差は勘弁して欲しいので適度な範囲に収めて欲しい。
差分じゃない大元の絵は3枚以内にするくらいで。それくらいならまだ飲み込める範囲。 スチル描けばかくほど報酬貰えんの?
消されたツイってどんなのだったん 要約「報酬以上の仕事をすることは素晴らしい、でもそれをしないのは手抜きって風潮になるかもしれないのは怖い」
報酬は決まってて一枚納品だけでも満額支払うけど、でもたくさん描いてくれたら報酬は追加できないけど採用しますよ
ぐらいのスタンスだと思う(推測) >>464
このスレのことやん
○○絵師差分多くてサイコー!✖✖絵師少ないからきらい○○を見習え!とかそんなんばっか スタ半もうじき終わるしドラー探索周回してるけどダル過ぎて吐きそう
途中でレベル上がっちゃって精神千切れそう
ドラーないから熟練度ほぼ死んでるの勿体なくて泣きそう
スキチケもいいけどやっぱ有限だしオートとか4倍速とかも実装してくれたら嬉しいぞ運営ちゃん ドラー経験値追加は次のランクアップ実装されてからじゃね? ちょっと!
まだ煩悩ゴリラブロンズランクのままなんですよ忘れないで!! せめて★6ガードだけは
アタッカー相当の攻撃力あってもバチ当たらないと思うんだが…… 月パスに金出してればスタ半でも自然回復分程度はスキチケで余裕のはずだが……スキチケにも金出してるのに金を払わなくてもいい様なシステムを無課金乞食のために安易に追加されたりすると返金してもらいたくなるけど >>466
ネガ意見はそこまで多くない印象
差分が多いとユーザーは嬉しいよね
限ルークなんてビル好きでも楽しめるレベルだもん
ただ、それを他の絵師に押し付けるのは別問題
運営がちゃんとギャラ払えばいいだけ >>471
煩悩ゴリラもだけどランクアップイラストなしで放置されてる子達もどうにかして欲しいわ ちゃんと仕様決めない運営が全部悪い
ユーザーは内部事情なんか知らないんだからキャラごとにクオリティの差があったらそりゃ不満言うよ >>478
これな
ユーザーからは不満出るし絵師ももやもやするでしょ
なんかスチルの内容も絵師任せっぽい節あるし 限定キャラのスチルは基本イラスト2枚以上確約にしてその分報酬上乗せが一番丸い気がするな
絵師側の負担は増えるが ☆2マミーのちんポロ寝バック首締め中出しタチスチル実装されたらアナウンスしてもらっていいですか? >>473
スタ半ドラー周回だと自然回復分すらスキチケ足りなくない?
ってかなんで勝手に自然回復分程度は〜とか条件付けしてんの?
貯蓄スタ剤はまぁ許容できるとして期限ありスタ剤は最低限考慮すべきじゃない? 探索半額って時間あって手動出来る人のためのコンテンツでしょ
課金できる人なら半額でスキチケ使いきる必要ないぐらいドラー手に入るんだから レベル上げる必要ないだろ?って言われたらその通りなんだけど育成系パック、お得パック課金してドラーも経験値も足りねーわ… アナドスで描いてる人から聞いた話だと
差分は依頼にある分は報酬でるし別案として出したものが差分や別シーンとして採用されるとかもあるけど
流石に報酬出るのは一定数までで差分盛り盛りだからって描いた分採用された分全てに報酬が発生してるわけじゃないらしい
一時期言われてた差分はボランティアっていうのは多分そういうことを指してて
最低限の差分や枚数で描いてる人は依頼通りの報酬の範囲で描いてる人なのかもね スキチケ2千枚ある
毎日スキップしてるけど使い切れる気がしない 結構課金してるけどドラーは常に不足してるなあ
キャラのレベル上げするのって少数派なの? 熟練度に手を出したら一瞬で溶けると思うよ
最終的には1上げるのに100万以上かかって0.5%とからしいから
熟練度自体全くいらないっちゃーいらないんだけど推しなら強くしてあげたいじゃない イベントの素材アイテムまだ交換しきってないから探索放置してずっとイベントでスタミナ消化してたんだけどもしかして探索優先した方が良かったりする? 熟練度頑張ってる人って+いくつくらいまで行ってるんだろ? 実装時に細かく見ないまま連打してたら+46でかなり大量に保持していたドラーが尽きた衝撃から今は控えめにしてる >>489
この話が本当だとして、アズモンドの交流スチルとかが本来の依頼どおりなんだとしたら少なすぎるな。まあ交流以外のやつもまとめてなのかもしれんけど
あと枚数少なくて絵師が叩かれる云々は流石にないと思う
運営が叩かれるイメージ 正直育成のバランスの悪さは売上に響いてると思う
カンストは趣味の域だけど好きなキャラはやっぱ上げたいしなあ
けど課金しなきゃまともに育てられないんじゃもういいやってなるわ 俺結構アナドスのゲーム性も好きだから切実に育成したキャラクターを活かせるようなエンドコンテンツが欲しい 育成って言うてもこのゲーム、イベントで一瞬で手に入る経験値と素材とドラー突っ込んだら☆6でも速攻カンストするからかなり緩い部類じゃない?
育てたところで使うコンテンツ無いんだけど... この緩さが良いってのはある
正直全員Lv60程度でも星4クリアできちゃうけど、自己満足で育ててるわ イラスト無くてもいいから
★1★2もランクアップさせてくれませんかね
せっかくのドット絵が勿体無い むしろ育成の方に課金したらすぐに頭打ちになってやることなくなって飽きるでしょ。
育成はのんびりやるしガッツリ育成しなくても高難易度クリアできる今のバランスがちょうどいいよ 高難易度はマジいらない
最初期アナドスの理不尽さを知ってたら
そんなモノ邪魔なだけだとわかるはず ガイアの前で臭い臭い言うな!
き、嫌われちゃうだろうが!!
これは下半身初めての大浴場で大欲情フラグですかね? >>486
いや月パスのスタ剤込みでもだいぶ余裕ない?
普段は月パスのチケ余るしその余った分が半減期間で消費されてくだけだが使い切りはしないし
熟練上げまで手を出す推しならもっと金出すとかドラー課金セットくれとかの要望になると思うんだけどなんで金払わない方向に行っちゃうのかなって レベル80まで育てたい派だから育成セット買っても素材、ドラー、スキチケ足りないんだが… 追加コンテンツとか高難易度排除おじさん相変わらず居座ってんだなw 高難易度追加来ても嫌なら放置すればいいだけの話じゃん
根っから反対する意味がわからん ここで何言ったって決めるのは運営なんだから好きに要らないアピールさせときゃいいやん… >>504
3人で住むとか若干バルに絆されてるのほんと草 絆そうとするってことはバルもあの巨根の味が忘れられんのだろうな
実際んほってたわけだし 交流セリフを見た感じ、黒と白のニンジャがコウガニンジャで赤と青のニンジャがイガニンジャなんだな。
それで好感度も黒白と赤青で共通になってる訳か。 なんかDMMからメスケモのエロスチル拝めるR-18TD出たっぽいな
アナドスとコラボしてエレーンちゃん掘らせろ こっちの世界に来た瞬間にアナドス脳になるのは避けられないしそれはもはや別キャラでは? >>505
1日に得るスタミナは290でそれを経験値やドラー探索に使うとスキチケは毎日18枚必要になるから足らんぞ
半額期間はその倍消費するわけだし
イベの25周回でも毎日11枚消費だから全部スキチケで済ませると割とカツカツ 大丈夫、アナドスは女性に優しい紳士なゲームだからエレーンちゃんがママにされそうになったらザハロフパッパが代わりにママになってくれる >>520
モンスター娘 TD
ケモ耳・亜人10割で8ヶ月以上サービス貫いてきたのに一昨日になって急に壊れ始めたらしい
きしべさん作の純白ケモロリも後日プレイアブル化するし本格的に狙いにきてる
https://twitter.com/suurin_2/status/1614795250035462144?t=oymLqToJHPn1p-XhLtpbWg&s=19 女攻めの手コキは一応リュートで前例があるからモブふたなりメスケモ攻めとかも無くはないのか? やっと限定ダイン引けた!そして黒ビキニじゃないのが悔やまれる ザハロフ昇進絵
同人描いてる人に担当してもらえんかな
わりと本気で思ってる ★6ガードですり抜けてくると
エクゥゥゥス!!って言いたくなるよね ガード連中普通に殺傷力高そうな得物なのに
なんでなまくらスピアみたいな攻撃力なん? 来月もバレンタインで限定来そうだし3月もホワイトデーとかやりそうだししばらく星6はずっと限定になりそう そんなに更新早いわけじゃないけどこの分だと早めに全員限定来そうだな 果たして何度目かの正直で使えるガードになるかどうか。 このあとバレンタインあるししばらく限定ラッシュ止まらなさそうだな 放サモとかならバレ限うれしいけどエロがメインのアナドスでバレンタインって果たしてどうなのか >>532
本気出したヘリオンはそれなりに火力出るぞ謝れよ!(5人+カフカに囲まれながら) >>539
まずはその固まった固定概念をチョコみたいにドロドロに溶かすところからだ! アナドスちゃんのチョコバナナはなんか生々し過ぎてちょっと笑いづらいわね
結婚願望MAXはちょっぴりじゃなく重いて引くて
うちでは恒常ラショウさん便利に使ってるからよっぽどでないとスルーだわね ムチムチ鳥さん欲しいけど星5の方が確率キツイと聞いておののいてる 確率自体は別に低くはないでしょ
星6とほとんど変わらないってだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています