【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670064512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>702
出ない時は本当に出ないからなあ…
課金は家賃までな! 月パス1回買うだけでスキチケ余る
とりあえずおススメ続けてやるなら 別に誰が嫌いとかじゃなくて色んな人の絵を見たい
それはそれとしてシグヴァルディの人が描いたガイアはおっさんみたいでフフってなった 全キャラのスチル1とランクアップ絵出揃うまであとどのくらいかかると思う? スチルのSS外注増やしてる気配はあるから1年もしないうちには揃うんじゃない?という感じはあるけど、女性キャラとのデートスチルがいつまでも出てこなくて全キャラは揃わないと予想。 いうてだいたいネームドキャラは恒常スチル揃ったんじゃないの?と思ったらまだ10キャラ以上解放されてないの残ってるんだな
プージとかブルートとかギムノスとか限定来てるのに初期のスチル1未だに来てないキャラもいるし シャルロッテちゃんもユルトさんもサルトビもまだなんよ。スチル1はよ >>710
確か公式が女性キャラはスチルありませんって明言してたんだっけ? ログインし直したりタイトルに戻らなくてもホーム画面放置してたら4時になった瞬間にログボ入るの知らなかった >>714
エロスチルが無い代わりにデートスチルがありますって話だったはず。
初期の解析でエレーンのデートスチル用イラストは見つかってたし。 ザハロフエレーンのランクアップ絵問題はどうなるんだろう >>700
課金するなら竜晶最安でおまけも豪華な
月パス買わないのはめっちゃ勿体ない 最悪月パスは課金はしなくても初売りパックだけは絶対買っといた方がいいぞ
2023円で30連分の石+αは今迄出た限定パックの中でも断トツでお得 スキップチケットは課金か…
正直スキップ課金だとやる気がおきなさそうで
ただでさえ放サモやらラブヒロもあって
これをスキップなしで消化できる自信ないわ エロスチル無料で見れる貴重なホモゲーだし、月パスでもパック課金でも支援目的で多少は金落としてもいいんじゃない?🤗 一月分だけでもかなりチケット貯まるから絶対買ったほうがいい
月パス無かったら多分続いてなかったと思う 月パスの有無で快適度が段違いすぎる
ガチャ石もお得に貰えるが、それ以上にスキチケ大量に貰えるから毎日が非常に楽
とりあえず育成素材とか貢ぎ物には困らなくなる、ドラーは足りんが 最近始めたんだけど実装されたばかりのキャラはPUガチャからしか出ない仕様なの?
バカラくんとカンクロウくんが欲しいんだけどカンクロウPUの提供割合にバカラくんがいない(´;ω;`) どこのソシャゲもそんなもんだよ
新キャラはピックアップが終わってから恒常ラインナップ入りするから
ピックアップが複数ある場合まだ片方のピックアップからしか排出されない 返信ありがとうございます!
ラショウさんが強そうだから先にそっちの方引きます >>724
単発のゲイゲームは即買うのにスマホゲーだと金落とすのしぶくなっちゃう…
育てるのに精一杯でストーリーやら全部スキップして後で見る気だからエロかったら課金しますw 秘密だけ頑張って回収して後はシナリオ追いかけるのだけしとけばいいよ 新春けもケでアナドス同人誌4冊くらい確認したけど内3冊がザハロフメイン本で草生えた
これだけ大人気の看板キャラなのに担当絵師の続投がほぼ不可能とか運営かわいそう… ザハロフ人気は絵よりも設定面が受けてる感じだし、人気出る設定のキャラをリスクのある絵師に発注した運営の采配ミスという印象 絵が8割で設定2割だと思うよ
絵が良くて気に入ったら設定まで良かったパターンだから結局あの絵師じゃないとダメだったとは思う
そんなことよりバルちゃんのスチルまだですかね? 差分無し1枚のドケチスチルが基本だったアナドス初期の中でもパパのスチルは断トツでシコリティー高かったからな もう同人活動とかあんまりしてない絵師だから絵見られる貴重な機会だったんだけどね イガニンシャくんのちんぽでっかくてエロいなあと思ってたらバカラに短小って煽られてて草
ガムラの化け物ちんぽに壊されてほしい
あとサルトビの激チョロちんぽ脳は鎖国主義ヤマトに合わなさすぎだろはやくケツ穴コブ付きちんぽでメスになれ コブ付きジョークグッズ尼に売ってるし試したらいいんじゃない
なんならエクゥスゥのもあるぞ 杓文字さんパッパに関しては自粛しちゃうんだ
絵師交代は難しいかもね 放サモもそうだけど結局絵師のパイの取り合いになっちゃって悲しい ライネルやクロや水木はアナドスに世話になってても普通にクレサガ行ってるけどな牛の人描いてる人とかも 企業案件だから売り上げ出ないと即撤退だろうし
マルチレイドやギルドチャットとか不穏要素多くてサン戦臭いのがね サンクタス戦記全然撤退してなくない?
せっかくボイスまで付いてんのに日本語ガバ過ぎてやる気起きんけど 両方描いてる人もいるしなんなんだろうね
ビジュアル見る限りライネルはクレサガ既に数キャラ描いてるみたいだしこっちに注力されてアナドス減ったら嫌だな >>755
依頼されて書いてる人はそらそうよ
内部に関わってさえなければ本人が仕事を受けるか受けないかだけだし サン戦は中国資本だからね
国内企業のソシャゲは利益出なさそうなら1年ほどで終了多いDMMならなおさら 初期にあれだけやらかしたアナドスが一周年迎えたんだからDMMなら大丈夫やろ 企業の使う規模のサーバー維持とStoreのピンハネ率が高いからどうだろうな
アナドス続いてるのはピンハネ無い野良アプリだからだろうし 勝手にLW専属絵師アナドス専属絵師みたいな扱いにして他作品に出るとブーブー言うのキモいわ >>761
冗談や揶揄で専属絵師って言ってるんじゃなくて他所で使わないで下さいねって専属絵師になるんだからそりゃ不満出るだろ
絵師の取り合いにしかならないし クレサガに参加してる絵師の話聞いてるとほとんどがアナドスがサービス開始するより前の時期に発注受けて描いてたみたいだし
何言ってだお前らとしか思わんわ 公式関係ならともかく二次創作の同人活動まで縛ってくるのかあ
まあそういう契約結んだのは絵師本人なんだから外野がとやかく言うことじゃないけどな >>762
クロや水樹やライネルはアナドス専属絵師なの? どのゲームとも外注請負でしか関わってない絵師は何も問題ないけどザハロフ絵師に関しては恐らくLW社員かがっちり契約してるっぽいからなぁ
専属や独占云々以前に同業種の他社で副業してるようなもんだし一般的な感覚からすれば余裕でアウトだからしゃーない
放サモや他のゲームのクレジットを見た時
基本外注が多いイラストやシナリオや音楽はともかく、デザイン周り全般に関わってたり
スタッフとしてだけ名前載ってたり、関わってる印象ないのに実は名前載ってたみたいな人は社員やそれに準ずるくらい深く関わってる可能性が高いから競合他社で仕事するのは望み薄 >>758
大手だからこそ売れなかったときの早期撤退が危惧されとるんやで
大手からすりゃ代わりはいくらでもいるから売れないコンテンツにリソース割き続ける理由がなく、売行き良くなきゃ即切られる
LWやHabbitのような零細の場合、今出してるコンテンツが生命線で、代わりも早々に用意できないから多少利益率低くても続けざるを得ず、簡単にはサ終出来ない スクエニとかそれの最たる物だな
それなりに売り上げ良くても「でもこのスタッフ使って新作作ったらもっと売れね?」って判断されたら即サ終食らう
アナドス放サモなんてまず人が消えない限りサービス終わらん 放サモはともかくアナドスが終わらんは草
どこからくるんだその自信 天井ないからドハマりする人は金出しそうだし新キャラ投入し続ける限りいけそうな感じするけど… この頭アナドスが読めなくなるのは困るから破産しない程度に課金してくれな! >>771
アナドスしかコンテンツのないHabbitがアナドス切ったら収入源なくなるもの
ストア通さず声優の起用もないアナドスならランニングコストは多くないだろうし、少なくとも代わりが用意できるまではアナドスのサービスは続くやろ 放サモくんはキャラやシナリオは良いけど(声は賛否)、ゲームが果てしなく面白くないから課金は多分もうしないな
アナドスはパクリ元やってるせいもあるけどゲイゲーの中で一番ゲームとしても楽しめてるわ 俺
タワーディフェンス童貞、アナドスに奪われちゃった >>779
同じく
スキチケ無くても全然楽しめるわ
朝は流石にスキチケ使うけど ちょっと前の話題だけどバカラのセリフがパワプロのキャラのパクリって言ってるやつ、この程度のパロディで騒いでんなら ぬきたし とかやったらキレすぎて死にそう バカラをパワプロのパクリとかむしろパワプロに対する侮辱行為だろ… 手動周回時のゲーム性だといかにコスト安くするか、いかに駒数減らすかを考えながらPT組んで遊んでるわ >>781
別にパクリとは一言も言ってないけど不快に思ったならごめんね >>777
キャラはともかくシナリオも正直最近はなあ アナドスほどイカれたシナリオ無いのに他ゲーのシナリオ下げるのは流石に笑うかなw 某ゲームの無知人外マッチョの裸エプロン(ふんどし&尻見せ)とか見てるとアナドス負けるなって思う その某ゲームの民だけど情報発表された時に
コメントやツイッターで放サモかよとかアナドスよりアナドスしてるみたいなのが時々あったのはさすがに笑っちゃった 狼系の男獣人なら一応プレイアブルにひとり、温泉イベでタオル姿見せたのが一人いるぞ 放サモシナリオ良いんだけど
設定が重い上にカウンセリング連発されると読んでいて疲れるんだよ
アナドスプレイすると放サモで汚れた心が癒やされるのよ わかる
読んでてしんどいよね放サモ 最近ははっちゃけてるイベントしかまともに読めない シグおじのトラウマ告白からの即オチ展開は
放サモと同じ轍は絶対に踏まないという鋼の意志を感じたよね アナドスは高レアほいほいくれるとこがいい
限定は沼だけど恒常は星6でも9割揃った
ここ3回の星5全く出てくれないけどそっちもその内揃うだろ 今のうちにメイン進めておこうと思って3章やってたんだけど
世界樹のフォルテのシーンのスチル描いたやつ誰だよ…
絵が別人すぎて一気に萎えてしまったわ グラブルとかみたいに絵のテイストを統一してるわけじゃないし
この人がこのキャラ描くとこう解釈されるのかって楽しむしかない 色んな絵師さんの同キャラ見れるってむしろ贅沢で喜んでたけど嫌がるやついるんだな
面倒くせえ拗らせ腐女子みたいなの何が楽しいんかね 萎える気持ちもわかるけどそういうもんだって諦めるしかない
フォルテの個別スチルはちゃんとフォルテだったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています