【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆364
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆363
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672174899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まずよく発言する人とランカーの人以外誰がユニメンかとか覚えてないし殴る相手も別に見てない 避ける感性の人と、気にせず殴る感性の人がいるって事やね
同じ相手にムキになって勝つまで連戦仕掛けるのはカッとなりやすそうだからあんまり関わらないようにしとくわ ムキになるもクソも一番上連打してるだけじゃないの
前にもいたな自意識過剰なやつ 個人戦だしギルド云々は関係なくねてかアリーナリセットはよ 受け手側のログで何戦か戦ったとして自分の戦闘しか見えないんだから
挑んだ側が相手選んで戦ってるとは限らないだろ
頭大丈夫か >>595
対戦相手リストは毎回同じ表示じゃないし
その順位から狙える一番高い順位ってわけでもなかったから
リスト更新繰り返して明らかに、対戦相手選別して狙い打たれてるんだよなぁ >>601
同じになるよw
あと「前にギルドの上位だった人」の話だったのでは? 上がれば上がるほどガチ勢率が高くなるんだから勝てない相手に対してどうやったら勝てるのか研究されるのは別におかしなことではないやろ てか反論なんか求めてないだろ
はいはいギルメンにも粘着する酷い奴もいるもんだねー 話聞く感じ4桁じゃなく2桁か1桁の話っぽいんだがどのレベルの話なんだ?4桁とかで何十回も表変えて殴ってくるなら間違いなくヤベエやつ いちいちアリーナの戦闘履歴なんか見るから悔しくなるんだよ
順位落ちてたらなんか負けてて草って感じで流せばいいのに そもそも履歴なんていちいち見ないな
どういう心境に陥ったら履歴確認とかするわけ 痴呆ワイ、特定の相手に勝てる編成を覚えてられないから履歴で確認する。だから履歴埋められるのは困るんだな
攻撃と防衛で分ける機能改善助かる ギルメンもアリーナガチ何人か居るから負けたら試行錯誤の連戦だぞ
3位以内で終われるなら石1回割ることもある
次の日チャットで負けたわーぐらいで純粋に楽しめてる まあ基本メタゲームだから有利な編成に粘着するよね
ダルシム使ってたらザンギエフ狩るよね 上にいるほど連凸されるの多くなるなんて当たり前なことで愚痴られてもな そもそもギルメンを相手が把握してるかも微妙である
だって相手の名前見ないし特徴のある名前でないと憶えないし・・・ 無言ユニオンだから
リーダーといいねのお返ししてくれる数人しか覚えてない ツルピカハゲ丸50秒くらいの編成できた
サメ太郎はなんかかっちりはまるの手持ちで作れなくてタイム悪いしハゲしばきたおそ
競撃がアンチされてるだけのことでうさラーズつえぇわ イベントレイドはBP2消費も欲しいけど、種類フィルタ用意して欲しいよな ハゲ丸とかサメ太郎編成のままでも50秒くらいで終わるだろ ぼくちんのレイドにクソ雑魚ワンパン入れんな!とか言って自分もワンパンで倒せない雑魚といいレイドには頭のおかしい奴しかいねぇのか? あんまりストレス溜めると自分にもハゲの呪いが降り掛かりそうだから、適当に編成して適当に殴れれば良いと思うようにしてる 苦悦与えるスキル持ってないのに苦悦対象にダメージって何の事だと思ったら魔ルシをメタってたんか 今までのイベレイドも魔ルシ使う人多いのか?おっせえだろ 魔ルシ動き出し遅いからあんまイベレイド向きではないけどビッグデータ的には多かったのかもね めんどくさくて編成使いまわしてるやつがメタられててイラついてる
俺はこれだわ
挟撃と違ってコピペできんしめんどい 今年の正月シナリオは列車が一番マシだったな..
やらかしでぶち壊しやったけど よくわかんないけど魔ルシで行っても魔レラ編成とそんなに変わらなかった 競撃と違ってレイドイベなんて色関係なく魔レラバニルクに飛鳥ハロシルメフィのうちから2人でド安定じゃんね
自分はゼノフリ編成から防具すら変えてないけど困ったことないな アリエルの一撃でトドメとMVPぶん取るのは気持ちいい 呪詛と言えばで邪ガレス入れてたけど入れなくても良いのか… ゼノフリ編成コピーしてサメ殴っちゃった時のためにアクセ変えるだけだぞ
普通にMvpイケるでそ ゼノフリもずっとアリエルです今回も使い回しですありがとうございます おみくじガチャって昨日までだったのか
消費せずに消えたわ ゼノフリワンパン性能とキャラを目当てで魔ルシ引いてから編成いじってないズボラが多かったんだろうな
イベントレイドでメタはやめてよ頼むよ まあちょっと見ればわかることだけど大概アクセ変えたら自動周回ポチで見もしない人がほとんどだろ アウローラが台所爆破したストーリーと山燃やしたストーリーと
ガーリック一家が来たときのストーリーと
ガーリック邸増築してラーズグールがお世話係になったストーリー
ってどこでよめる?? 敵確認良し、敵残りHP確認良し、参加人数確認良し!
…からのバトゥルパス軍団で戦闘開始 今回のシナリオはカゲシオの気持ちわかっちゃったな
なんでももかんでも前触れなくすまぱんの気分で百合カップルにされるのは不快だわ すまぱんにお気持ち表明しまくってごめんなさいさせろ 妊娠出産まで描くなら百合カップルしてもいいぞ。ちんぽ生やして孕ませるのはナシな ゲームのストーリーなんてそんなもんでしょ
俺の想定してたとおりの流れじゃない!って拗らせ散らかしたうさまるじゃあるまいし 別に2,3イベいちゃついてるの見たら慣れるんじゃないか
どのキャラもボケ倒してるだけで別にそんな個性あるわけでもないし 流石に唐突すぎたな
うさまるの影響で感情が引き寄せられてて、影響がなくなったら一旦そんな感情は無くなるんだが、仲良くなるきっかけにはなって、そこからキャラストなり他イベなりで親密な姿が見られる
みたいに1クッション置いたほうが自然じゃないかなと思う所存 レジーナはセシリィとノエインが相思相愛だと知ってるのかな?
知った上でノエインに勝負を挑んでるのか気になる 同じ屋根の下に住んでいるんだ
間違いだって起こってしまうさ つるピカハゲ丸くんは防御デバフ入れないと沈黙飛んでくるのね
なんだそりゃメフィ必須か 動物の世話をしてたら獣姦に目覚めてしまった
私は理解してあげたい 唐突に百合カップルできてたけど
こいつらって以前からそういう感じだったけ? 唐突に俺のイメージと違うって騒ぐのかげしおと同じじゃねえか読まなきゃいいだけだろ 某原画は仕事でやってるのに愚痴るから問題視されてるのであって
プレイヤーに愚痴るなってのはおかしいのでは
と今回の件についてどうでもいいぼくは思います まあ唐突感あったのは確かだからメインストーリーではうさまるの影響だと明らかにした上でラストにそうでもない…あれ?程度のオチで匂わせるぐらいが良かったのかもな キャラ性能が呪詛まみれだったから本人も呪われてるのかなとは思ってた むしろ正月おもちストーリーでリリー出てきてセラヴィス出すのほぼ絶望的に見えたのがつらたん セラヴィスは出番のためにモチ食うしか無いだろう
あとはダークネフィリム絡みでワンチャン 何に文句言ってるのかよく分からんけどエロに関する事ならお前らは信用出来るからもっと言ってやれ!! 魔ラジエ入れるとダメ表示がResist!だらけになるのが嫌い イベレイドを倒すまで画面見つめてる変わり者も居るんだな 自発するとサメより手間取るけど
救援で入る分にはそこまで変わらん 愚痴るのは勝手だが行きすぎてネガキャンにならないようにな
クリエイターは傷つきやすい人種だぞ >>636
増築は夏休みイベントだった気がする
台所爆破とか山燃やしは誰かの絆ストーリーじゃなかったっけ
正月に久々に復帰したからうろ覚え すまぱんのギャグイベは神なので一切の否定は認めません
黒井のDSはゴミなのでいくら叩いてもOKです
このスレの空気感こんな感じでキモいわ カップリングするなら相手の命のために笑顔でオッサンのケツアナ舐めるぐらいしてほしい パンプキンはキツかったな
あんなノリが続いたらアンチになるかもしれない >>658
セラヴィスあのハンマーで餅つかされても最早違和感ない シルヴェールに関しては、シルヴェールの絆読んだらそりゃ惚れてまうやろって感じだから今回のパターンとはちがくね
しかもシルヴェールは実装時からフラグ組み込まれてるもんだけど、ラーズグールとルーロゥはどっちも一年半以上も前からいるキャラなのに今になって適当にくっつけられたし ダークサイドのラーズグールとルーロゥはお互い認め合ってる描写あるんだけどね
表イベのルーロゥはともかくラーズグールはスマパンに私物化された被害者だよな 俺は今回のラーズグールとルーロゥは別にいいんじゃねって感じだけど
シルヴェールの方は嫌悪感を覚えるほど受け付けられなかったな ちゃんと順序立てしてたシルヴェールの方を受け付けなかったって、それはカゲシオと同じで「解釈違い」「好みじゃない」ってだけじゃん
今回の雑すぎるくっつけ方は許せてるのがその証拠 ぶっちゃけサメ弱すぎて救援入ったころにはシンデマシターwあるんで
ハゲでもいいよ
もっというとBP2のちょっと固いサメが欲しかったよ 考え方とらえ方は人それぞれだろ
それとも何か?今回のカップリングを叩く意見しか許さないとでも言うのか? うるせぇ!ラーズグールちゃんはこれからでっかいちんこで処女散らすんだい! >>679カップリングを叩いてるんでなく雑の話してるぞ皆
主旨ずれとるな、意図的にずらしてるなら知らんけど 669みたいに存在しないものが見えてる人はちょっとこわい(こなみ) 色々脳内にあるのと明確に描写するとbyte数足りねぇんかなと〜
イベントに使える文字数(byte)決まってるでしょ
あと何か忙しかったみたいだしな・。・; >>679
今回こんだけ文句言われてんのは受け付けるかどうかの話じゃないんだわ 誰と誰をくっつけるかなんてすまぱんの自由だし今までのは全然文句もないんだけど、
かなり初期からいるキャラ同士が唐突に「急にくっつけたくなった」以外に考えられないくらいなんのフリもなく1イベント内でカップリング成立されそうになってんのがアレ キャラへの態度や口調も変わってるのいるし微妙なシナリオだったと思う すまぱんシナリオが文字数に縛られてるとはとても思えないけどな
毎回予定より増えすぎたって呟いてるし これならイルヴィナもユアを見ていると唐突にドキンコしてくる可能性が…? まじで人それぞれだな
俺はそれまでなんとも思ってなかったけどパンプキンのひゃああああでユーリカ好きになった
ギャグシナリオは受ける人と受けない人はっきり分かれるのかもね >>688
むしろそれは早くやれw
DSのスパイスにもなる すまぱんのシナリオ基本的には好きなんだけど、いつかの土下座のくだりとかパンプキンまで行くとちょっとキツい。ボーボボのノリをボーボボ以外で見てる感じ
すまぱんの持ち味は意味不明な勢いのギャグじゃなくて、コント風の掛け合いだと思うんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています